drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Вам не надоели эти вечные срачи по поводу масла? Вечно срете кирпичами друг на друга. этот спор никогда не разрешится, каждый останется при своем.

Полегчало? :D Edited by Муха
1

А нам, потребителям, не похрен ли, а, как оно зашло ?

кто то когда то кричал про сертификаты и все такое.

А так, вопрос с вариантами ввоза вообще не в теме

2

Покупаю всё время масло шелл, всё работает отлично. Проверено на нескольких машинах. В Ташкенте есть официальные представили Шел, рядом с магазином Жемчуг, на Ойбеке.

0

кто то когда то кричал про сертификаты и все такое.

Любой жойда гаплашаман (с), сертификат есть короче на все те масла, к-е продаются в той точке. где я беру.

Даже на Арал.

Надеюсь, не сильно важно, какого они государства ?

1

Даже на Арал.

На Чиноре в замене масла тоже появился.. 33 или 35 тысяч синька 5на30. Шелл 38 тысяч за литр. Значки дексосов есть на них.. :rolleyes:
0

Покупаю всё время масло шелл, всё работает отлично. Проверено на нескольких машинах. В Ташкенте есть официальные представили Шел, рядом с магазином Жемчуг, на Ойбеке.

Забыл добавить ...Покупайте масло "Шелл" и только в этом магазине. :lol:
0

И сколько стоит удовольствие?

0

Как же любят у нас это слово, официальные... Куда не плюнь, везде и все одни официалы :)

Вот когда ваши представители вот тут появятся, вот тогда и будем называть их официальными.

shelljpg_6046928_13764411.jpg

0

Влад, это не показатель. Лм говорит про намберван, умалчивает про то что чемпионом он является только среди масел, произведенных в Германии. Амазон дэе... конечно там будут в топе масла произведенные в Германии. В США в топе масла, произведенные в штатах. Учитывайте, что в Германии есть бонусы при покупке произведенных в Германии масел.

Что значит не показатель и причем тут number one? В данном контексте LM не говорит ничего и рейтинг на амазоне формируется по покупкам, кликам, обсуждениям.

Касательно нашего рынка. Сейчас ликви потеснил даже кастрол. Но за счет чего? За счет цены. При цене на маннол в 100 тысяч, можно добавить 20 тысяч и купить более известный бренд. Почему такая низкая цена? У меня есть несколько вариантов, но промолчу. Но то, что узбекские цены на ликви удивляют близлежащих соседей и это при наших ввозных расходах - это факт
Алекс, а что так удивляемся ценам у нас, сами знаете как у нас тут всё работает, если кто то лоббирует этот завоз свыше, то расходов нет в сравнении с теми кто работает по всем правилам, вот и цена просто праздник. Ясное дело что неправильные методы, но потребителю то что от этого? Так что пусть соседи не удивляются если знакомы с нашей экономическим "чудом". А про варианты и про молчу, мы это уже слышали, куда не сунься везде только подделки кроме сами знаем чего :)

Любой жойда гаплашаман (с), сертификат есть короче на все те масла, к-е продаются в той точке. где я беру.

" Вот у меня есть друг, тоже ученый, три класса образования, он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь." (с) Edited by Vlad
2

Как же любят у нас это слово, официальные... Куда не плюнь, везде и все одни официалы :)

Вот когда ваши представители вот тут появятся, вот тогда и будем называть их официальными.

shelljpg_6046928_13764411.jpg

Я там их и нашел .

Узбекистан

Компания: «Шелл Бизнес Девелопмент Сентрал Эйша Б.В.»

Адрес: 700084, ул. Амира Тимура, 107б, Международный бизнес-центр

Телефон: +998 (71) 138-5962

Факс: +998 (71) 138-5963

http://www.shell.com.ru/about-our-website/contact-us.html#textwithimage_20

Edited by Happy end
2

Я там их и нашел .

@Vlad, это слив товарищ,это слив :D

0

" Вот у меня есть друг, тоже ученый, три класса образования, он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь." (с)

Да и я бы не отличил, пока не показали и не рассказали, и пока их на официальной попойке ЛМ не встретил всю бригаду эту.

В общем, надежно все, но и цена подороже чем на базаре.

0

Я там их и нашел .

Молодец. Данные на 2008 г. Забудь про эти времена )).. Вот тут совсем другие данные про Узбекистан.

Uzbekistan

Distributor name Turkuaz Automotive JSC Contact details

115/23 Raimbek Ave., 050016, Almaty

Tel. +7 (727) 341 03 52

Fax. +7 (727) 341 03 54

И кто тогда они

p.s. Шелл Бизнес Девелопмент Сентрал Эйша Б.В Не занимается продажей масел :) Масла это Шелл Лубрикантс

В общем, надежно все, но и цена подороже чем на базаре.

хочешь сказать что с разных бочек и от разных поставщиков и у них оригинал, а у других нет? Edited by Vlad
0

Gegi4 (10 Июнь 2014 - 15:59) писал:

Авто - мерс 190.

В месяц проезжаю около 600-1000 км.

Не учитывается:

Коробка механическая. Есть шум от подшипника первичного вала (давно, лет 7, шум уловим только мной, или "настроенными" ушами) - не критична.

При холоде (ниже минус 10 градусов) включение 1й и 2й скорости затруднена. (это кулиса, старое масло снять и литолом обмазать заново - времени нет) - коробка не виновна.

Учитывается:

При скидывании скорости, затруднена включение 2й передачи... например едем 70 км/ч, подъезжаем к светофору, скидываем на нейтралку (чаще коробка включена на 4й, т.е. не скидываем на нейтралку, как поступают 99% водителей), сбрасываем скорость до 40 км/ч (+-5км/ч), включаем вторую - и... еле еле получается (может даже понадобится двойной выжим сцепления с перегазовкой)... Аналогично с 1й передачей.

Предполагаю это изза износа синхронизаторов.

В пятницу 20 июня, я принял предложение от Prolong.uz и залил жидкость в коробку своего авто (отметка 451893 км на одометре).

Картер 1,5 литра. Проверили уровень масла, было в аккурат до наливной пробки.

В чистую посуду слили масла примерно пол литра. (настоятельно рекомендую взять свою чистую посуду с широкой горловиной).

Залили 250 грамм жидкости, и дозаправили тем же слитым масло до пробки.

Посмотрим результат!

И так отметка 453516 км, т.е. проехал 1623 км.

Как раньше писал, был "wow-эффект", т.е. коробка переключается одним пальцем с 4й на 2ю при скорости 70 км/ч (выше не пробовал).

При этом ни перегазовка, ни двойной выжим не нужен. Коробка молча и легко переключается.

Кстати шум подшипника первичного вала тоже пропала.

Я все таки ожидал, что это предсмертная агония коробки, и это временное явление, и скоро коробка подохнет.

Нет, проехал свыше 1500 км, и коробка также легко переключается...

Следующий отчет предоставлю когда крепкие морозы будут.

ПС: топливо жрала 12,5-12,8 л/100 км, за эти 1623 км, средний расход не превысил 11,8 л/100км - виновен ли в этом коробка, я не в курсах... На чарвак съездил всего 1 раз - и его расход не учтен (на трассе менее 9 л/100км).

0

И еще все представительства тут, ну или почти все :)

0

И так отметка 453516 км, т.е. проехал 1623 км.

Как раньше писал, был "wow-эффект", т.е. коробка переключается одним пальцем с 4й на 2ю при скорости 70 км/ч (выше не пробовал).

При этом ни перегазовка, ни двойной выжим не нужен. Коробка молча и легко переключается.

Ждал, ждал пока будет этот обзор. Пока ждал уже купил масло ZIC 10w40 в 4л канистрах. Осталось купить Кастрол в КПП и задний мост. Кстати при смене масла с одного производителя на другого советуют промыть двигатель. Или просто залить новое и все?

Edited by ShPioN
0

Кстати при смене масла с одного производителя на другого советуют промыть двигатель.

...И насухо вытереть.
3

Повезло в отличии от некоторых )).
0

...И насухо вытереть.

Убил! :D выше правильно было про таксистов :)
0

Убил! :D выше правильно было про таксистов :)

Ну так я же не таксист, вот и переживаю за машинку :)

0

хочешь сказать что с разных бочек и от разных поставщиков и у них оригинал, а у других нет?

Хочу сказать что у них точно оригинал, а за другие места я не уверен и проверять не стану :).

0

Хочу сказать что у них точно оригинал, а за другие места я не уверен и проверять не стану :).

Ну понятно, а я уверен что завозит всё одна контора и потом раздает другим разным, другие разные уже сами назначают свою маржу :) .
0

а я уверен что завозит всё одна контора и потом раздает другим разным

Подделку тоже она завозит ? :)))

Куча случаев, когда не было того или иного масла у этих парней, а на базаре его было валом.

Так что .. сие есть вопрос, который я давно (лет шесть назад) успешно решил.

0

советуют промыть двигатель.

Основа любого моющего средства - керосин.

Я тупо заправил примерно 2 литра керосина (общ. объем картера 4 литра) и проехал километров эдак более 100, точно не скажу... здесь где-то написано.

Воняла как от самолета. Ожидал, что все внутри будет блестеть - никак нет... но думаю прочистил все каналы.

Основное требование - все прокладки должны быть идеальными, иначе потечет.

Повезло в отличии от некоторых )).

Слышал - перебрал бы ты коробку, у меня банально износ синхронизаторов.

0

А где у "них" магаз, чтобы наверняка....

0