drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Технарь часть №2

http://mover.uz/watch/QZxmCMHm/

Похожее видео с похожим тестом уже выкладывал там же - и на mover.uz и mytube.uz

Только еще и с добавлением песочка и без сравнения с другими маслами, потому как добавлять можно в любое и на выходе практически тот же "эффект бардаль"..)):

Примерно так:

http://mytube.uz/tracks/327668.htm

З.Ы. Как получим аналогичную "машинку тимкена" в Ташкент - побольше тестов можно будет здесь опробовать..Не рекламы, а объективности ради..

0

Ребята нечего если залью Shell Helix Ultra 5/30 с dexos на Nexia пробег 2000 1-TO ?

Более чем,хорошее масло.

0

rob838, масло может и хорошее, только для нексии без ката скорее зло, здесь уже выкладывали результат прожарки дексоса. Лучше возьмите с предыдущим допуском, а сэкономленные деньги потратьте на хороший масляный фильтр. Имхо

0

Здесь есть Приста болгарского производства?

кажись нет
0

кажись нет

Значит в наглую врут.Или идёт подготовительная реклама,перед выходом новой Приста?
0

Значит в наглую врут.Или идёт подготовительная реклама,перед выходом новой Приста?

вы их рекламу на радио слышали? Все списали с моей профильной темы(MOTUL)

Как думаете, возможно в РУз выпуск 100% ПАО?

1

вы их рекламу на радио слышали?

На банерах и не на одном.В районе м.Хамза и Мукими.В теме Кобальтов,одному уже при первом ТО залили присту 5В30 С Дексос1.Вот цитата....Проходил сегодня 1-ое ТО. Пробег 1100. Замена фильтра и масла (Prista G Ultra full sintetic 5W-30 DEXOS-1), Edited by seikoser
0

Это по его желанию залили. Обязательств заливать присту пока нет. Джиэмовское масло, да, обязуют.

Кстати, на днях отказался участвовать в тендере джиэм. Условия у них ооочень неадекватные.

Как ни странно, их не устраивает их продукт-ищут альтернативу с гарантией болтшего пробега на нашем топливе.

0

На банерах и не на одном.В районе м.Хамза и Мукими.В теме Кобальтов,одному уже при первом ТО залили присту 5В30 С Дексос1.Вот цитата....Проходил сегодня 1-ое ТО. Пробег 1100. Замена фильтра и масла (Prista G Ultra full sintetic 5W-30 DEXOS-1),

Вы еще саму канистру возьмите в руки и посмотрите, наверху даже П.А.О. написано, .... ПАО?!! В Узбекистане?! А вы про какие то дексосы....так что выводы делайте сами...

Вот вот, о том же
0

Да шесьсек! Нефти у нас нет или мало(стратегическая информация короче) так что Присту скорее всего и делают из какинить кизяков:)

0

так что Присту скорее всего и делают из какинить кизяков

вроде как обязалова сдавать отработку, хотя его охотнее продают в Долину для обогрева

0

допуск имеет болгарская продукция, а не местная бодяга. А это левый маркетинговый ход...

т.е. эту присту у нас делают и разливают? Я думал её привозят бочками, а тут только разлив.

0

т.е. эту присту у нас делают и разливают? Я думал её привозят бочками, а тут только разлив.

щазззс, три раза... по цене бы догнало магнатек или ликви. Думаю пакет присадок привозной, как у тексако был, а база (самое главное в масле) местная, не удивлюсь, если отработка очищенная
0

а база (самое главное в масле) местная, не удивлюсь, если отработка очищенная

В стране,где производятся автомобили,должно быть собственное производство автомасел.Они должны быть заточены конкретно под наш регион,наш климат и условия эксплуатации и наконец под местный ,с большим содержанием серы бензин.
0

В стране,где производятся автомобили,должно быть собственное производство автомасел.Они должны быть заточены конкретно под наш регион,наш климат и условия эксплуатации и наконец под местный ,с большим содержанием серы бензин.

Вы бы залили такое масло? У нас есть завод аккумуляторов, но большинство не хотят их использовать. У нас есть завод фильтров, но и тут история повторяется. Сейчас в Узбекистане выпускается минимум 10 брендов масел. Кто мешает Вам залить барс, форсаж, универсал?

Заливал тексако местный в жигу. Менял 5 тысяч. Мотор был чумазым. А там пакет присадок был инфиниум. Т.е. должна быть хорошая база, а это сразу ударит по цене.

От себя, мало верю в качество местного производителя, ибо если делать все, как надо, цена будет на уровне импортных аналогов

4

На cobalt надо лить масло с допуском GM Dexos 2 как и на spark с мотором 1,25? Вид моторы выпускаются у нас в одном заводе GM Powertrain.

Залил на прошлой неделе при прохождение первого ТО масло BP 5w-30 с допуском GM Dexos 2.

Хотел узнать мнение форумчан я правильно выбрал масло?

0

От себя, мало верю в качество местного производителя, ибо если делать все, как надо, цена будет на уровне импортных аналогов

Омывайка доказала что это не так:)

0

Вы бы залили такое масло?

Я заливал присту два раза, в частности именно потому, что местный производитель. Может меня обманули с тем, что масло это с Европы привозят, а здесь разливают. Сказали, что все масла присты кроме Присты Джи у нас делаются.

0

Омывайка доказала что это не так:)

поживем, увидим. Фильтруз тоже поначалу без брака шел, а потом...
0

не удивлюсь, если отработка очищенная

)) не удивляйся.

0

поживем, увидим. Фильтруз тоже поначалу без брака шел, а потом...

А ты сам этот брак видел? Просто честно говоря меня вот смущает что владелец автосервиса это говорит. Хотя я довольно долго общался с одним из руководителей этой конторы, он и видео мне показывал и презентационные материалы давал, там все серьезно, по взрослому - без трусов!

0

На cobalt надо лить масло с допуском GM Dexos 2 как и на spark с мотором 1,25? Вид моторы выпускаются у нас в одном заводе GM Powertrain.

Залил на прошлой неделе при прохождение первого ТО масло BP 5w-30 с допуском GM Dexos 2.

0

Правильное масло написано в мурзилке, а какую марку выбирать уже дело вкуса и кармана. Пользуюсь таким же, поменял через 8 тысяч, не жалуюсь.

0

А ты сам этот брак видел? Просто честно говоря меня вот смущает что владелец автосервиса это говорит. Хотя я довольно долго общался с одним из руководителей этой конторы, он и видео мне показывал и презентационные материалы давал, там все серьезно, по взрослому - без трусов!

вынуждены были отказаться от их услуг. Последние партии пошли ооочень чудные. Топливные на лося текли через один, куча фильтров шли с бракованной резьбой или вообще без нее. Воздушные нормальные - не придерешься. Возможно партия такая была, но, когда слушаешь клиентов, у которых весь салон провонялся парами масла или бензина, вывод напрашивается сам собой.

)) не удивляйся.

договорились
0

договорились

это и есть проект по рециркуляции отработки.

0