drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

антифриз капал

антифриз может капать еще не от этой пипочки, а между двумя половинками термостата. Там резиновая круглая прокладка пропускает антифриз, т.к она плоская, а не выпуклая. Так что просто имейте в виду.

0

антифриз может капать еще не от этой пипочки, а между двумя половинками термостата. Там резиновая круглая прокладка пропускает антифриз, т.к она плоская, а не выпуклая. Так что просто имейте в виду.

а какой выход, что ставить

ну у меня эта пластмассовая пипка ваще была никакая вся рассохлась и раскрошилась.

0

лачетти 1.8 акпп июль 2011, масло все время только Мотюль икс сесс 5 на 40

пробег почти 80 тыс

интервал замены масла 10 тыс

Самое интересное, что продавец рекомендует:

Интервал замены: в соответствии с рекомендациями автопроизводителя.

Motul 8100 X-cess 5W-40 совместимо с синтетическими и минеральными моторными маслами.

Перед использованием необходимо обратиться к рекомендациям производителя автомобиля.

http://fors.uz/catalog/avto/masla/motornye-masla/8100-x-cess-5w-40-1-litr-detail.html

0

Интервал замены:

и к чему это- что не так?
0

Наш ведь производитель рекомендует менять аж при 5 тысячах и как аргумент приводят - "неблагоприятные условия: вождение на короткие дистанции, длительный холостой ход, езда по грунтовым дорогам".

0

Наш ведь производитель рекомендует менять аж при 5 тысячах и как аргумент приводят - "неблагоприятные условия: вождение на короткие дистанции, длительный холостой ход, езда по грунтовым дорогам".

так у нас сплошь и рядом неблагоприятные условия, бензин полная тутфта, езда в городе постоянно с остановками и на не очень длинные дистанции (за исключением таксистов они бывает в день по 300 км накатывают) сильная запыленность

кроме того например в россии и украине для нашего лачика тоже разные интервалы замены от 10 и до 15 тыс

да и потом рекомендация жм распространяется в общем на усредненное качество масло

ИМХО

0

кроме того например в россии и украине для нашего лачика тоже разные интервалы замены от 10 и до 15 тыс

да и потом рекомендация жм распространяется в общем на усредненное качество масло

Это верно. Просто меня удивило как продавцы ловко сняли с себя ответственность за интервалы. Другие бы наоборот рекламировали про Лонг Лайф, а эти раз ... и отрезали. :)

0

как продавцы ловко сняли с себя ответственность за интервалы.

это у всех продавцов так
0

это у всех продавцов так

Что тут сказать?

Некоторые современные моторные масла позиционируются, как автомасла с увеличенным сервисным интервалом (longlife). Многие автолюбители очень хотят верить рекламе, а потому покупают именно такое масло, считая, что экономят деньги и при этом берегут двигатель.

На самом деле, менять масло по увеличенному сервисному интервалу можно исключительно при выполнении сразу трех «если»:

1. если производитель автомобиля предусмотрел интервал замены масла longlife именно для этой модели и именно для этого двигателя;

2. если производитель автомобиля допустил (сертифицировал) именно это моторное масло к использованию именно в этом двигателе по системе longlife;

3. если автомобиль используется именно в таких режимах и условиях, какие определены производителем авто, как допустимые для режима longlife.

http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/interval-zamenyi-masla-longlife.html

0

Астон, ща тебя и здесь обматерят :D

0

не так то, что оправдались твои надежды. Ведь как классно было бы некоторым если бы у тебя был грязный изнутри мотор. Ан нет. Масло сделало свое дело, все чисто, мотор цел. Но нужно рассмотреть какое то мелкое пятнышко под лупой. Сергей, ты случайно не видел подобных постов, когда Самиго тут писал про свои 20 тысяч на Манноле? Нет, не видел? И не увидишь. Почему? Потому что зависть и глупость не дадут признать твою правоту.

Щас тебе снова начнут объяснять, что ты не прав. Готовься :)

1

Щас тебе снова начнут объяснять, что ты не прав. Готовься

да пофигу- мне не привыкать
0

Пожалуй начну я!

Серега, готов? Итак поехали!

Серега ты молодец, хороший мотор, правельный интервал замены, качественное фото!

Теперь я точно уверен, что Мотуль 10 тысяч ходит на НАШЕМ бензине и в НАШЕМ климате.

Кстати такой вопрос. Ты 80 тысяч за какой период накатал? Временной интервал замены масла учитываешь? Я например меняю на 5ти-6ти тысячах еще и потому, что этот пробег я накатываю за 6 месяцев, а во всех мурзилках (в Кобальтовской ащще сказано 3 месяца, но я вклеил на это) сказано что масло надо менять либо по пробегу (сколько то тысяч) либо по прошествии 6-ти месяцев.

1

Серега, готов?

всегда готов!

Серега ты молодец

спасибо

Мотуль 10 тысяч ходит на НАШЕМ бензине и в НАШЕМ климате.

я об этом давно говорил, кстати, полистал назад эту тему, примерно с 10 страницы, так вот- многие кто щас противники этого масла и в особенности продавца, то в самом начале все было кардинально наоборот, даже сами это масло рекламировали и предлагали, дальше писать не буду во избежании очередного скандала.

Ты 80 тысяч за какой период накатал?

с июля 2011 хотя по факту мсжет и больше пробег, так как я разок менял спидометр - ставил электронную панель и поездил на ней тыс 8 кажись а потом опять поставил родную а показания забыл написать, и ездил с теми что на родной сохранились, щас опять поставил электронную но не стал корректировать, так как точно не помню сколько, в общем 80 тыс точно но скорее всего на 5-6 поболее.

Временной интервал замены масла учитываешь?

в основном да, но по началу я перепробовал почти все масла от мотюль, было несколько раз когда менял на 7-8 тыс - это касается масла серии 300 V, масло ваще опупенно классное, реально мотор на нем тихо и эластично работает, чувствуется в сравнении со всей линейкой 8100, но! но видать из за того что оно чисто спортивное или еще что- то в наших условиях и с нашим бензином рановато темнеет, вот его менял при пробеге 7 или 8 тыс.

Последнее время катаюсь по 10 тыс

аналогично и с автошкой жены там тот же ик сес с интервалом замены 10 тыс , но почему то на спарке к 10 тыс масло выглядит получше чем у меня на лачике, может из за того что я часто движек кручу может еще что - не знаю но факт.

по срокам замены- жена ездит меньше чем я и у нее 10 тыс набегает примерно месяцев на 7-8 так что вот по сроку.

Edited by Serega_uz
0

лачетти 1.8 акпп июль 2011, масло все время только Мотюль икс сесс 5 на 40

Так ты же не всё время заливал Motul X-Cess!

Ты же ведь начал с мотки Specific Dexos2

0

Так ты же не всё время заливал Motul X-Cess!

Ты же ведь начал с мотки Specific Dexos2

начинал с икс клин (кстати очень не плохое масло), потом этот дексос, который мне не понравился, слишком жидковат.
0

начинал с икс клин (кстати очень не плохое масло), потом этот дексос, который мне не понравился, слишком жидковат.

Серега, скажи плз чем не понравился Specific Dexos2, только то что жидкий?

0

Серега, скажи плз чем не понравился Specific Dexos2, только то что жидкий?

начинал лить мотюль в нексию с 2010 г, первое был икс клин, машинка на нем отлично ездила, я как то давно уже отписывался, что мастера даже удивлялись что мотор так тихо и эластично работает, правда тут некотрые начали камнями забрасывать, что это типа эффект плацебо и так далее и что от масла не зависит как тихо и эластично работает авто, что это типа чисто самоуспокоение, на да Бог с ними, по факту так и было, потом залил 300V - это ваще супер - самое дорогое но и самое отличное масло - жаль что в наших условиях быстро темнеет, к пробегу под 10 тыс очень темное, потом взял лачик, сын ездил на нексии, я в лачик попробовал дексос- мотор как бы пошумнее работал, короче мне честно не очень понравилось, потом опять залил 300v ну а потом по совету Саши (форсуз) залил икс сес - вот на нем и я и спарк жены, и все довольны, остановил выбор на нем. Edited by Serega_uz
0

Сергей, если мне память не изменяет, то дексос ты залил как раз после 300V

0

Сергей, если мне память не изменяет, то дексос ты залил как раз после 300V

точно, но икс сес мне больше нравится :D
0

А как на АКПП 1.8 движок крутить интересно .. :icon_eek:

Но двигло чистое, точно такое же как на одном мерсе на 120к, в том сервисе, где масло меняю, дядька приезжал, открывали крышку.

По деньгам дешевле + в 2 раза спокойнее :)))

точно, но икс сес мне больше нравится :D

Ты еще и на автомате разницу замечаешь .. абсолютный слух, наверняка, и всю шумку выкинул из подкапотного стопудово :))).

Эх, как бы мне позамечать ... Юпа что ль в капот засунуть, пусть слушает ...

0

так вот- многие кто щас противники этого масла и в особенности продавца, то в самом начале все было кардинально наоборот, даже сами это масло рекламировали и предлагали,

Видать тех кто рекламировал и предлогал уже посадили, уж слишком оно дорогое для мирского обывателя с его обыкновенным ведром!

А как на АКПП 1.8 движок крутить интересно .. :icon_eek:

Шесьсек можно, едваль не до отсечки, но я лично на служебке боюсь так делать, дергает аптамат не слабо и прям чувствуется как его ресурс с каждым рывком падает в тартарары...

Эх, как бы мне позамечать ... Юпа что ль в капот засунуть, пусть слушает ...

Юпу ведьмедь на ухо на ступил, вряд-ли я звук твоей Кси от трактора Беларусь отличить смогу, надо девочку, скрипачку, утонченную, присунуть...

Edited by Jupiter
1

надо девочку, скрипачку, утонченную, присунуть...

Тогда можно и не под капот :facepalme:

Шесьсек можно, едваль не до отсечки

И что, она даже едет при этом ? :D

1

И что, она даже едет при этом ? :D

Ехать со своим аптаматом она точно не будет, но разговор то был про "крутить":)

0

Астон, ща тебя и здесь обматерят :D

Будем надеяться, что здесь Федулов нет. Тем более, что тема, вроде как, для тех, кто встал на путь забвения... про лексикон общественного транспорта. :D :rolleyes:

всегда готов!спасибо я об этом давно говорил, кстати, полистал назад эту тему, примерно с 10 страницы, так вот- многие кто щас противники этого масла и в особенности продавца, то в самом начале все было кардинально наоборот, даже сами это масло рекламировали и предлагали, дальше писать не буду во избежании очередного скандала.

Я вовсе не противник, и даже более скажу, что ваше масло, если оно превосходит параметры SL, GF-III и А3, очень даже не плохо!!! Однако, ... что вас убедило заливать именно это масло? Что вы ожидаете в итоге? Экономию в топливе, общую экономию от увеличения ресурса двигателя... или вам просто "звук" нравится? :rolleyes:

0