drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

AlexShi, а как отразится на движке такой переход-с 5-40 на 5-30?Или с 10-40 для dohc 1.5 в частности?!

В принципе, переход на более жидкое масло никак не отражается при использовании брэнда MOTUL. Если конечно на хW40 вы не накатали 150тысяч и болеее. Если же так оно и есть, то может появиться некоторый угар масла, т.к. за этот пробег сороковка уже выработала под себя зазоры.

Если же у Вас новый мотор, и Вы залили 10W40 или 5W40 другого производителя, проехали 10-20 тысяч, а теперь решили перейти на MOTUL 5W30, то я бы рекомендовал сначала промыть двигатель 5-ти минуткой, в бак залить топливный очиститель (это для того, чтобы очистить поршня, канавки поршней и гильзы от возможного нагара), а потом смело залить масло. Можно, конечно и без промывки, но практика показывает, что после масел других брэндов на первой замене MOTUL быстро темнеет, т.е. вымывает отложения конкурентов.

В плане работы двигателя переход выдает следующие результаты. На 5W30 мотор лучше раскручивается, меньше потребляет топлива. В плане шумности MOTUL 5W30 будет работать так же или даже тише, чем масла других производителей с вязкостью 5W40 или 10W40, хотя MOTUL 5W30 более жидкое масло.

Заливать в новый двигатель 10W40, 15W40 я бы не рекомендовал. Практика показывает, что качество бензина за последние 10 лет очень сильно ухудшилось.Если автомобили 90-х годов ходили на драконе по 500 тысяч, то сейчас средний пробег до вскрытия 80 тысяч км. Поэтому, мое мнение, что качество бензина нужно компенсировать качеством масла. А масла с вязкостью 10W40, 15W40 которые предложены на рынках Узбекистана - преимущественно минеральные, а соответственно не дадут должную защиту деталям двигателя. Особенно сейчас в холодную погоду.

0

В принципе, переход на более жидкое масло никак не отражается при использовании брэнда MOTUL. Если конечно на хW40 вы не накатали 150тысяч и болеее. Если же так оно и есть, то может появиться некоторый угар масла, т.к. за этот пробег сороковка уже выработала под себя зазоры.

Если же у Вас новый мотор, и Вы залили 10W40 или 5W40 другого производителя, проехали 10-20 тысяч, а теперь решили перейти на MOTUL 5W30, то я бы рекомендовал сначала промыть двигатель 5-ти минуткой, в бак залить топливный очиститель (это для того, чтобы очистить поршня, канавки поршней и гильзы от возможного нагара), а потом смело залить масло. Можно, конечно и без промывки, но практика показывает, что после масел других брэндов на первой замене MOTUL быстро темнеет, т.е. вымывает отложения конкурентов.

В плане работы двигателя переход выдает следующие результаты. На 5W30 мотор лучше раскручивается, меньше потребляет топлива. В плане шумности MOTUL 5W30 будет работать так же или даже тише, чем масла других производителей с вязкостью 5W40 или 10W40, хотя MOTUL 5W30 более жидкое масло.

Заливать в новый двигатель 10W40, 15W40 я бы не рекомендовал. Практика показывает, что качество бензина за последние 10 лет очень сильно ухудшилось.Если автомобили 90-х годов ходили на драконе по 500 тысяч, то сейчас средний пробег до вскрытия 80 тысяч км. Поэтому, мое мнение, что качество бензина нужно компенсировать качеством масла. А масла с вязкостью 10W40, 15W40 которые предложены на рынках Узбекистана - преимущественно минеральные, а соответственно не дадут должную защиту деталям двигателя. Особенно сейчас в холодную погоду.

Заливал Ваше масло 6100+,по мне движок работает шумновато.Теперь хочу,скажем,попробовать GM Dexos2,сравнить так сказать.Осталась канистра 6100го,можно будет с доплатой поменять на Dexos?Пробег 50000.Спасибо за ответ!..

Edited by Ibraev_tima
0

Заливал Ваше масло 6100+,по мне движок работает шумновато.Теперь хочу,скажем,попробовать GM Dexos2,сравнить так сказать.Осталась канистра 6100го,можно будет с доплатой поменять на Dexos?Пробег 50000.Спасибо за ответ!..

Шумновато в сравнении с чем-то или вообще шумновато?

6100 у Вас кажется бонусная?

1

Шумновато в сравнении с чем-то или вообще шумновато?

6100 у Вас кажется бонусная?

Канистра бонусная.Более шумное чем то же Shell Helix Ultra 5-40,как мне кажется;может ошибаюсь,но по памяти как-то так!

0

на рынок пришла китайская нефтегазовая корпорация Sinopeс.

У них в продаже целая гамма моторных масел в интересных канистрах.

Присмотритесь, у кого "дух" есть............... :huh:

0

то я бы рекомендовал сначала промыть двигатель 5-ти минуткой

вы думаете от пятиминутки есть толк? есть опыт положительный?

0

вы думаете от пятиминутки есть толк? есть опыт положительный?

за все не скажу, а вот те которые предлагам мы - есть и толк и много положительного опыта.

Канистра бонусная.Более шумное чем то же Shell Helix Ultra 5-40,как мне кажется;может ошибаюсь,но по памяти как-то так!

Упс. Странно, в плане хеликса, говорят, что наоборот на 6100 тише работает. Послушать бы двигатель, может за счет снижения основного уровня шума, проявился стук гидриков.

0

Упс. Странно, в плане хеликса, говорят, что наоборот на 6100 тише работает. Послушать бы двигатель, может за счет снижения основного уровня шума, проявился стук гидриков.

Вы не ответили на главный вопрос-как насчет обмена?

0

где продают меняют масло мотул,нексия 1.6 че рекомндуете пробег 20000км и цены какие...

Edited by david_cz
0

где продают меняют масло мотул,нексия 1.6 че рекомндуете пробег 20000км и цены какие...

тут посмотрите

0

На 6000км. сделал второе ТО. Самое главное поменял масло в двигатель, залил 8100 Eco-nergy 5W-30 (до этого на первом ТО заливал родное GM), блин у машины, двигатель "замурлыкал" чес слово, даже магнитофон 2-а дня не включал, вообщем масло понравилось (не ради рекламы).

0

На 6000км. сделал второе ТО. ... двигатель "замурлыкал" чес слово, даже магнитофон 2-а дня не включал, вообщем масло понравилось (не ради рекламы).

Mashina kakaya u vas?

0

Lacetti вторая позиция. Заводится стала с первого раза.

0

http://bibi.uz/

http://www.prava.uz/

Вот здесь можно посмотреть.

(не в ту тему случайно ответил :), удалите пожалуйста)

Edited by timy51
0

всем здрасти есть такой вопрос заливал ликви моил 0w40 но чтото двиг стал шумновато работать и при не совсем нагретом двигле машина и тянет лучше решил попробовать масло погуще взял total quartz recing 10w50 то что первые цифры оч большой роли не играют при наших погодных условиях это факт а вот вязкость в 50 как то настараживает Что посаветуете поменять лучше на 10w40 или оставить 10w50 движок прошол 29000 Брал у нормальных продовцов по допускам и описанию это масло для спорт режима Спасибо откликнувшимся

0

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, чем отличаются масла 5W40 и 5W30. По качеству, расходу топлива и шумности работы двигателя. Производитель Castrol (немецкое).

Заранее спасибо.

Edited by all
0

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, чем отличаются масла 5W40 и 5W30. По качеству, расходу топлива и шумности работы двигателя. Производитель Castrol (немецкое).

Заранее спасибо.

Читай сам :)

0

всем здрасти есть такой вопрос заливал ликви моил 0w40 но чтото двиг стал шумновато работать и при не совсем нагретом двигле машина и тянет лучше решил попробовать масло погуще взял total quartz recing 10w50 то что первые цифры оч большой роли не играют при наших погодных условиях это факт а вот вязкость в 50 как то настараживает Что посаветуете поменять лучше на 10w40 или оставить 10w50 движок прошол 29000 Брал у нормальных продовцов по допускам и описанию это масло для спорт режима Спасибо откликнувшимся

какая машина то? зачем заливать спортивное масло в гражданское авто? гражданское авто на дорогах общего пользования никогда не достигнет тех нагрузок, на которое расчитано спортивное масло. то бишь движок просто угробится раньше срока, т.к. масло будет гуще чем требуется. масляный насос будет перегружен, расход топлива увеличится, движок будет испытывать перегрев. нужно заливать то масло, которое рекомендовано производителем движка.

0

вопрос по маслу, у меня lacetti 2ой позиции. можно ли смешивать моторные масла Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 c Motul Specific LL A/B 025 5W-30? читал тут, что Specific более заточен под наши машины. в свое время из-за отсутствия Specific на первое ТО я использовал Eco-nergy. от 1го ТО остался 1 литр Eco-nergy, теперь хочу купить 3 литра Specific и на 2ом ТО смешать их - 3 литра Specific и 1 литр Eco-nergy. ну как такой коктейль для машины? :rolleyes:

0

вопрос по маслу, у меня lacetti 2ой позиции. можно ли смешивать моторные масла Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 c Motul Specific LL A/B 025 5W-30? читал тут, что Specific более заточен под наши машины. в свое время из-за отсутствия Specific на первое ТО я использовал Eco-nergy. от 1го ТО остался 1 литр Eco-nergy, теперь хочу купить 3 литра Specific и на 2ом ТО смешать их - 3 литра Specific и 1 литр Eco-nergy. ну как такой коктейль для машины? :rolleyes:

Нельзя. Не делай этого. :blink:

0

Нельзя. Не делай этого. :blink:

спасибо за ответ. купил Eco-nergy. буду теперь только его заливать.

0

подскажите плиз, какое самое самое рекомендованное (авто-производителем) и качественное масло для Chevrolet Lacetti 1.8 AT?

как насчет Motul Specific LL A/B 025 5W-30 ?

0

подскажите плиз, какое самое самое рекомендованное (авто-производителем) и качественное масло для Chevrolet Lacetti 1.8 AT?

как насчет Motul Specific LL A/B 025 5W-30 ?

лучше уж motul dexos2 :) это след. версия спеков для GM.

0

спасибо за ответ. купил Eco-nergy. буду теперь только его заливать.

Смешивать масла разных производителей можно!Вопрос только -за чем?

Отвечу как представитель сети Автостолица(россия СПб). По условиям обсалютно всех  компаний(имею в виду извесные фирмы),производящих масла: масла всех производителей должны быть допустимы к смешиванию.Естественно по категориям, т.е. синька с синькой, минералка с минералкой.Это не рекламируется потребителю из за опред. политики, думаю понятно.

Испытано было огромное кол-во раз.Результат таков,если вам каждый раз будут заливать коктэйль(речь идёт о оригинальных маслах), даже длительное время, вы об этом ни когда не узнаете,не в смысле обмана, а в виду того,что двигатель будет оставаться чистым из нутри и справно работать.

0

Кто интересовался оригинальным маслом GM 5w30?

Реально хорошее масло? На какой пробег хватает? Куда подъезжать?

Авто - Такума 1.6

Edited by maxxxi
0