drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

General Motors сама не производит масла и в банке с маслом находится масло другой фирмы с которой GM сотрудничает.

Судя по тестам ойл-клуба, это фирма TOTAL. Очень много тех.совпадений у этих масел.

Значит они так и остались на тотале.

Потому Daewoo было масло когда они точно тотал были

0

У меня вопрос. Залил новое масло шел ну и новый фильтр естественно в кобальт, проехал 200-300 км. Уехал в командировку на 6,5 месяцев. Скоро приеду. Надо ли менять масло или можно немного поездить?

0

Ого, сколько вопросов...давайте по-порядку

Круто.

Раз вы так хорошо разбираетесь в маслах. Обьсяните мне пожалуйста почему масло имеет зависимость от температуры внешней среда и почему для матиза нет в списке рекомендованных масел 5w40?

http://www.tforum.uz...80#entry1841353

Зависимость косвенная. В двигателе на масло воздействуют значительно более высокие температуры, чем температура окружающего воздуха. Например, в поддоне температура масла 100*С. Это гораздо выше температуры даже в 65*С на улице. Но, влияние все же есть, например, летом масло немного "подогревается" от раскаленного асфальта, а зимой лед и снег на дороге, наоборот охлаждают масло. Это касательно температур.

почему именно 5w 40 это примерно +40 или 30 это примерно +30 ??

ведь в моторе круглый год подерживается +80+90+100 градусов что зимой что летом.

Вот это не как не моиму

Если первая цифра (5W) имеет привязку к температуре окружающего воздуха, то вторая (20, 30, 40, 50, 60) цифра - это скорее коэффициент. Исходя из этого нет прямой привязки второй цифры к температуре окружающего воздуха. Почему в мурзилках пишут эту таблицу? Автопроизводитель всегда указывает требования к гсм в угоду себе, чтоб прикрыть свою опу. Т.е. по допускам и классификациям дает минимально допустимый вариант. Т.к. у них нет гарантии, что хозяин авто не учудит чего-либо с маслом. Поэтому, если написана в букваре рекомендация по API SL, то выше по списку (SM, SN) заливать масла можно, ниже (SJ, SG) не рекомендуется. При применении современных высокотехнологичных масел, эта таблица теряет свою актуальность. Но при применении бюджетных масел, она наоборот актуальна.

И почему например в нашей жаре + 50 рекомендуют лить в лассети 0w20 индекс 20 же говорит о температуре + 30 максимум а машины ездят и при + 50 градусов.

И откуда берутся масла GM от какого производителя

И что они из себя предстовляют?

В продолжении предыдущего ответа, именно поэтому рекомендация заливки высокотехнологичных масел, типа 0W-20, 0W-30, 0W-40 и т.д., если так можно сказать, отменяют действие этой таблицы, т.к. в основном нулевки делаются с применением настоящей синтетики (хотя тоже не факт, т.к. видел Субару 0W-20 на минеральной основе). Правда, я не видел, чтобы в лось рекомендовали 0W-20.

Откуда берутся масла GM? очевидно от GM. что из себя представляют? Тут Влад давал ссылку на сайт ойл-клаб, там это масло разобрали по косточкам. Смотрите, изучайте, делайте выводы

2

почему именно 5w 40 это примерно +40 или 30 это примерно +30 ??

ведь в моторе круглый год подерживается +80+90+100 градусов что зимой что летом.

Вот это не как не моиму

И почему например в нашей жаре + 50 рекомендуют лить в лассети 0w20 индекс 20 же говорит о температуре + 30 максимум а машины ездят и при + 50 градусов.

меня тоже очень интересует этот вопрос, хотелось узнать мнение и других знающих форумчан.

0

У меня вопрос. Залил новое масло шел ну и новый фильтр естественно в кобальт, проехал 200-300 км. Уехал в командировку на 6,5 месяцев. Скоро приеду. Надо ли менять масло или можно немного поездить?

Лучше сменить. Тем более межсезонье было. конденсат и ржавчина на внутренних стенках двс однозначно имеются
0

Домашний холодильник не даст -40.Значит не проверишь.

-24 даст. Плохая минералка замерзнет и при -15.
0

А кто что думает о масляном радиаторе? Сложно устанавливать?

На свежих волгах видел такие. Есть ли от них польза? В инет магазинах по тюнингу - они есть.

0

6,5 месяцев масло стояло и не работало, советую сменить одно дело в канистре без воздуха, другое дело в движке разлагаться...
1

На свежих волгах видел такие. Есть ли от них польза? В инет магазинах по тюнингу - они есть.

А зачем? Оно надо, на Волгах стоял и не на совсем свежих, а стоял потому что перегревалось все к черту, недоработанно все было, иного вариант не было пришлось ставить, также как и на Уазиках. 99% его давно заглушили. По тюнигку для спортсменов там жестокие температуры :) и то смотря какое масло лить. Edited by Vlad
0

Как думаете, сколько времени может простоять автомобиль пока не найдет своего покупателя? И кто и когда должен будет менять на нем масло?

0

Как думаете, сколько времени может простоять автомобиль пока не найдет своего покупателя? И кто и когда должен будет менять на нем масло?

По последним вестям из РФ - наши авто стояли 3 года, масло не меняли :facepalme:

Продавались со скидкой 20%, видать, именно из-за масла ...

Edited by Storm
4

Продавались со скидкой 20%, видать, именно из-за масла ...

И воздух в баллонах протух от времени.

одно дело в канистре без воздуха, другое дело в движке разлагаться...

Что в канистре,что в движке думаю одинаково.Если у двигателя конечно головка не демонтирована.
1

это анахронизм чистейшей воды.Влад все верно сказал...

если действительно интересен вопрос оптимизации тепловых процессов в гражданском двс, то есть смысл задуматься об установке теплообменника масло\вода.

я ставил себе, ездил. при продаже машины снял...на новую пока не поставил. валяется...ждет своего часа...

на АЦ есть моя тема, читайте...

2

Всем доброго дня!

Уважаемые форумчане!

Я сфотал капельный тест своего масла

post-32438-0-16658000-1426584482_thumb.jpg

Масло со слов Castrol какая то синтетика немецкая.

0

Намано все с маслом.

0

Только что проездом зашел в магаз тоталь, тот что на малой кольцевой. Имеется масла привезенные с о.а.э и франции. Есть 5w 30 с дексос2 C3, SF (по моему) по 48000 сум в серой таре (франция) и есть в желтой 5w 40 A3/B4, SN по 38000 сум. При покупке замена бесплата + фильтр маслянной и 5% скидка, при след. замене скидка 10%. Кто, что может сказать про масла данного бренда?

0

Масла SF разве что только для ГАЗ 21 или М 412.

Для современных хотя бы SL.

0

Могу ошибаться, точно не запомнил, а тел чтобы сфоткать в машине оставил

0

Крайний раз залил ТОТАЛ, но под брендом GM 5W30, за 2500км немного потемнело. Вроде нормальное.

Цена 57ксум за канистру 3,8л.

0

я ставил себе, ездил. при продаже машины снял...на новую пока не поставил. валяется...ждет своего часа...

на АЦ есть моя тема, читайте...

Покурил форум! Много интересного вычитал :icon_eek: Штучка понравилась. Вот только вопрос с вододпроводом остался. У меня и так на системе висит редуктор от ГБО + еще эта штука... Помпа вытянет?

0

Крайний раз залил ТОТАЛ, но под брендом GM 5W30, за 2500км немного потемнело. Вроде нормальное.

Цена 57ксум за канистру 3,8л.

Я думаю тут ращница есть все таки) там 148 тыс сум выходит

0

Я и говорю, разница только в цене.

0

За 57ксум. По штрих коду гуглится как масло синтетическое 5W30. Да и сам дилер рекомендует.

Попробую поездить до 5000км.

0

За 57ксум. По штрих коду гуглится как масло синтетическое 5W30. Да и сам дилер рекомендует.

Попробую поездить до 5000км.

цена вообще айс,а где брали,?, а то пару недель назад, брал зик 10w40 а+ цена уже 82 -84 тыщи стала за 4 литра
0