drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Aston, а у тя какое авто и что льешь? просто интересно :)

Живи спокойно. Зачем тебе лишние раздумья. Просто знай, что ...знаю, о чем повествую. :rolleyes:

1

да я и так спокоен как удав, просто многих форумчан знаю, шторма пока не знаю, но знаю что у него нексия и что льёт. у шпиёна лось, у влада 2112, а тут такой законспирированный что даже авто боишься спалить и какое масло заливаешь не говоришь :ph34r:

у сереги.уз тоже лось и спарк есть

1

да я и так спокоен как удав, просто многих форумчан знаю, шторма пока не знаю, но знаю что у него нексия и что льёт. у шпиёна лось, у влада 2112, а тут такой законспирированный что даже авто боишься спалить и какое масло заливаешь не говоришь :ph34r:

Их просто у меня не одна... И катаюсь в основном не на них. А если хочешь проверить... - задавай вопросы, ответы на которые в инете пока нет

0

задавай вопросы, ответы на которые в инете пока нет

да таких пока нет и пока google рулит :rolleyes:

0

Может ты тоже на приз напрашиваешься у Форс.уз? Гляди, Танкист тоже скептически оценивал его продукцию, как выиграл приз, сразу оказалось о-хо-хо :lol: Проси сразу Паркер.
1

я приз после покупки выиграл, и не паркер а средство для чистки двигла и радиатора, полезная штука однако

4

Их просто у меня не одна...

У меня тоже не одна, и лил я в них одно и тоже :lol: Маннол, от которого хочу отказаться.

И катаюсь в основном не на них.

В служебки (которые у меня недавно еще были) заливали Кастрол и Кикс. Разницы не почувствовал.

Сколько литров синтетики влезает в раму велосипеда? И не убегает ли 0w20 через швы? :facepalme:

1

Может ты тоже на приз напрашиваешься у Форс.уз? Гляди, Танкист тоже скептически оценивал его продукцию, как выиграл приз, сразу оказалось о-хо-хо :lol: Проси сразу Паркер.

Быть может он просто не знает, что такое парапраксис. Кстати, а чего это тебя озадачило? Тема то про другое было. :icon_eek::facepalme:

У меня тоже не одна, и лил я в них одно и тоже :lol: Маннол, от которого хочу отказаться.

В служебки (которые у меня недавно еще были) заливали Кастрол и Кикс. Разницы не почувствовал.

Сколько литров синтетики влезает в раму велосипеда? И не убегает ли 0w20 через швы? :facepalme:

Да ладно успокойся. Быть может все наладится. А насчет велосипеда... попробуй обратиться продавану запрещенного тут бренда. Быть может у него появилась какая нибудь специальная линейка именно для тебя. Если конечно ты научился отличать качество от заявленной цены.

0

[warn=Обсуждаем только техническую сторону масла. Прошу не затрагивать известного всем продавца, а также бренд который написан в шапке. Прошу не флудить. ЭПМ (с)][/warn]

0

Знаю Нексию и два Лося, в которые более 3 лет заливают исключительно Маннол Элит (из бочки), меняют регулярно в 5-6к. пробега. Никаких проблем с ДВС. Абсолютно.

0

Так тот дядька на 20к меняет

0

Сегодня в мануале Спарка прочитал, что на 1.25 двигатель не рекомендуется заливать масло стандарта dexos, и заливать только 0W-20. А раньше наоборот все кричали, что для наших двигунов dexos самое то.

0

Не стоит, нет такого равенола, заезжал сегодня. Есть араловский, вот такой: ссылка, 39тыс. 1л банка.

Я тоже заехал, 1 л банка осталась этого арала плюс там нет моего допуска. другие были с такими же допусками это лм, кастрол и еще что-то(

0

я приз после покупки выиграл, и не паркер а средство для чистки двигла и радиатора, полезная штука однако

О сегодня хотел такую купить для чистки двигателя. Как помогает?

Edited by pandex
0

Сегодня был на фархадке и купил ZIC A+ ( синий канистр) за 80 тыс сум ( везде 84 тыс). Выбор был между лукойл люкс ( 10-40) за 68 тыс за 4 литра, лотос за 70 тыс ( 10-40, 4 литра).

Интересно появился RAVENOL почти на всех магазинах, 10-40 (120 тыс), 5-30 ( DEXOS 2) за 180 тыс что ли.

Ещё видел ARAL 10-40 (120 тыс ). Есть GM 5-30 ( DEXOS 2) OPEL, вроде оригинал, голиграмма есть ( 180 тыс ) Предназначер для авто опел.

1

Знаю Нексию и два Лося, в которые более 3 лет заливают исключительно Маннол Элит (из бочки), меняют регулярно в 5-6к. пробега. Никаких проблем с ДВС. Абсолютно.

На 5-6 кило маннол очень даже хорош.

Мой товарищ уже 6 год в Жигули льет дефендер 10w40 и тоже не каких проблем только меняет по чаще 5-6 000 говорит после 7000 уже масло заметно не работает.

0

всякую грязюку с авто только так убирает, топливно-масляные разводы и пятна в том числе

Предназначер для авто опел.

скажу по секрету уже давно владеет опелем, в германии есть поговорка - Любая машина с годами становится Опелем :)

поэтому gm и opel два сапога пара :rolleyes:

0

всякую грязюку с авто только так убирает, топливно-масляные разводы и пятна в том числе

Наверное это очиститель для определённого типа двигателей (моделей авто). И тут важно не перепутать.
0

Наверное это очиститель для определённого типа двигателей (моделей авто). И тут важно не перепутать.

для любого типа авто и не авто тоже, он очищает двиг только с внешней стороны :facepalme:http://fors.uz/catalog/avto/avtokosmetika/podkapotnoe-prostranstvo/ochistitel-dvigatelya-lavr-motor-cleaner-495ml-detail.html

при смене масло использую промывку масляной системы также от Лавр - http://fors.uz/catalog/avto/avtokhimiya/preparaty-dlya-dvigatelya/sistema-smazki/5-ti-minutnaya-promyvka-dvigatelya-lavr-motor-flush-450ml-detail.html

0

для любого типа авто и не авто тоже, он очищает двиг только с внешней стороны :facepalme:http://fors.uz/catal...5ml-detail.html

при смене масло использую промывку масляной системы также от Лавр - http://fors.uz/catal...0ml-detail.html

Вот меня удивляет... Вы что готовите двигатель для сдачи в капремонт на АРЗ? Зачем его чистить? При разборке и дефектации там все хорошенько отмоют и очистят с помощью каустической соды и пескоструйной установки.

Нельзя ли просто заливать рекомендуемое масло в установленные интервалы пробега и наслаждаться автомобилем в качестве... обычного транспортного средства. До капремонта мало кто из собственников авто дотягивает... этож не одна сотня тысяч километров (если разговор не идет об авто выпуска до 90х годов прошлого тысячилетия). :rolleyes:

0

Вы что готовите двигатель для сдачи в капремонт на АРЗ? Зачем его чистить? При разборке и дефектации там все хорошенько отмоют и очистят с помощью каустической соды и пескоструйной установки.

Астон, я этот очиститель выиграл бесплатно - и очищает он двиг с внешней стороны.

Под капотку не моешь что ли никогда? Щас у меня ГБО и кое какая техника установлена - как раньше уже карчером не пульнешь в подкапотку

Нельзя ли просто заливать рекомендуемое масло в установленные интервалы пробега и наслаждаться автомобилем в качестве... обычного транспортного средства.

вот я и залил рекомендованное масло и буду менять его согласно установленного производителем интервала - 15 тыщ км!

0

Астон, я этот очиститель выиграл бесплатно - и очищает он двиг с внешней стороны.

Но, но... Паздравляем да. ;)

А из чего сделан очиститель? Вроде как углеводород это понятие ...ах как растяжимое. Вон к примеру лимонадом накипь за раз снимают со стиральных машин и чайников.

Под капотку не моешь что ли никогда? Щас у меня ГБО и кое какая техника установлена - как раньше уже карчером не пульнешь в подкапотку

вот я и залил рекомендованное масло и буду менять его согласно установленного производителем интервала - 15 тыщ км!

Керчерам давно не доверяю. Еще со времен Ксюш..., когда после мойки авто не заводится.

0

Причина?

Если это "Урал" и заливать любое масло медленно, можно заливать сколько угодно. Потому что, там внизу есть шели и оттуда будет убегать. А так, туда влезет 1,2 л. ;)

Так тот дядька на 20к меняет

Это я? :icon_eek:

ПиСи: Маннол форева! :palcy:

2

ПиСи: Маннол форева! :palcy:

Хорошее было масло. Кажется Экстим и Элит. Когда продавал Ксюху новый владелец восхищался мощности и чистоте мотора после пробега в 95тыщ. Кстати купил сосед.

0

Кстати, а чего это тебя озадачило? Тема то про другое было. :icon_eek::facepalme:

Терзают меня смутные сомнения, не на того ли дядьку, которого так нещадно критикуешь, работаешь :icon_eek: Вроде критикуешь, но в целом преподносишь с помощью друзей Оушэна..
0