drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Танкист, вот тебе человек, который так же точно меняет масло на 20к, Маннол :)))

И он ни разу не грустнее твоего знакомого к-й льет другое масло.

Зачем так относится к авто, не понимаю, честно .. зачем каждый раз лавром ее промывать ... НОВОЕ АВТО !!!

0

Я раньше на АКПП заливал ATF Pemco (или как не помню).

Потом нашел ATF Маннол.

Как я помню, маннол был лучше, чем Pemco. И по цене тоже дороже.

Но у меня после замены при пробеге около 5 тыс., в масле появился чернота.

Это значит, что не форева? :icon_eek:

0

Терзают меня смутные сомнения, не на того ли дядьку, которого так нещадно критикуешь, работаешь :icon_eek: Вроде критикуешь, но в целом преподносишь с помощью друзей Оушэна..

Предпочитаю стоять в стороне и соблюдать нейтралитет. Но до момента нарушения паритета. :p

0

вопросик vitissimo: Вы писали что брали zic ATF, вчера был на фархадском нигде не было, присмотрел 75W-85 gl-4 mannol, думаю купить, какие отзывы на него?

0

вопросик vitissimo: Вы писали что брали zic ATF, вчера был на фархадском нигде не было, присмотрел 75W-85 gl-4 mannol, думаю купить, какие отзывы на него?

Брал в колесо.уз на карасу-6.

На счет маннола: мне не понравилось. заливал его в свой бывший МХ, плохо стали включатся 2 и 3 скорости. Лучше залейте Dragon Oil корейский, он как раз 75-85

0

честно .. зачем каждый раз лавром ее промывать ... НОВОЕ АВТО !!!

не каждый раз, а всего 1 раз - при смене масло с шелл на мотул, дальше понятно что если такое же масло буду лить то промывать даже не рекомендуется, но при переходе с одного вида на другой тут по любасу надо, тем более шелл меня откровенно разочаровал шумной работой и туплением при наборе оборотов

Наткнулся тут на интересный сайт по тесту различных масел

http://alexey-bass.g...mwservice-oils/

таких сайтов валом

Керчерам давно не доверяю. Еще со времен Ксюш..., когда после мойки авто не заводится.

мыл 3-5 раз, правда исключительно в стабильно теплую погоду, всегда с обильноц пеной, а потом карчером с несильным напором - всегда с полпинка заводится

Это я?

ПиСи: Маннол форева!

Самиго ога вы тоже! :)

Хорошее было масло. Кажется Экстим и Элит. Когда продавал Ксюху новый владелец восхищался мощности и чистоте мотора после пробега в 95тыщ. Кстати купил сосед.

за масло не скажу, но скажу то у того мужика Коба, требующая всякие допуски к современному двиглу, а Нексия это привет из 80х! Ну и требование к маслу соответствующие

0

Наткнулся тут на интересный сайт по тесту различных масел

http://alexey-bass.g...mwservice-oils/

И чем он интересен? Опять лидирует запрещенный тут продукт? А результаты анализов... по принципу: "Приведу несколько цифр: 1,2,3,4. Как видите они последовательны..." :facepalme:

Дайте факты, что Ваше масло, хоть как то улучшило жизнь двигателя. :rolleyes:

0

Лучше залейте Dragon Oil корейский, он как раз 75-85

вчера пихали какой-та корейский, но там маркировка была неправильная 75W-85W :blink:, хорошо что притормозили меня, не хочу мучатся, а dragon oil тоже проверяли?
1

посмотрел именно мотул, шел и ликви моли. что-то начинаю уже думать, а стоит ли вообще переплачивать за мотул.

1

не каждый раз, а всего 1 раз - при смене масло с шелл на мотул, дальше понятно что если такое же масло буду лить то промывать даже не рекомендуется, но при переходе с одного вида на другой тут по любасу надо, тем более шелл меня откровенно разочаровал шумной работой и туплением при наборе оборотов

Танкист, скажи пожалуйста: сколько у тебя занимает по трудоемкости и затратам проведение очередного ТО... помимо замены масла? И вообще, кроме масла еще на что нибудь ты обращаешь внимание при ТО?

за масло не скажу, но скажу то у того мужика Коба, требующая всякие допуски к современному двиглу, а Нексия это привет из 80х! Ну и требование к маслу соответствующие

Думаешь вместо стали и алюминия там применили карбиды благородных металлов?

0

И вообще, кроме масла еще на что нибудь ты обращаешь внимание при ТО?

в тех.плане у меня нет никакого регламента, автосервис посещаю даже если есть малейшее подозрения на неисправность, мастер мой довольно толковый мужик и что немаловажно очень порядочный - не будет пропихивать работу или замену которую не надо делать, если что надо заменить всегда покажет по факту что где люфтит или вышло из строя или не работает. многие проблемы может определять просто по первичным признакам, даже по телефону. пока с ним проблем не было и надеюсь не будет

некоторые расходники покупаю на заказ с РФ - выгодно и за качество нет сомнений, всякие фильтры и ремни конечно беру тут. У нас у форзаводов своя отдельная довольно сплоченная группа в телеграмм - там все кто связан с форзой включая поставщиков запчастей, после моего личного примера стали к нам с РФ завозить качественные аморы, вот колодки на подходе немецкие и корейские, подушки двигателя немецкие ну и все в таком духе. не хочу чтоб выглядело хвастовством, но я первый кто заказал многие запчасти и расходники - вот теперь возят продавцы по таким же ценам!

Edited by Tankist
0

посмотрел именно мотул, шел и ликви моли

если честно, то ZIC из протестированных масел выглядит самым лучшим по соотношению цена/качество :)

1

И чем он интересен? Опять лидирует запрещенный тут продукт? А результаты анализов... по принципу: "Приведу несколько цифр: 1,2,3,4. Как видите они последовательны..." :facepalme:

Дайте факты, что Ваше масло, хоть как то улучшило жизнь двигателя. :rolleyes:

О чем вы, это больше наглядный тест.

не чего последовательного и не каких лидеров просто визуальный тест.

выб ходь ссылку открыли

А так не одно не уличшит главное чтоб не ухудшало

Edited by pandex
0

Нексия это привет из 80х! Ну и требование к маслу соответствующие

У меня на работе у двух тоже нексия. У одного пробег 110 тыс. А у другого 190.

Оба говорят, что у них машина масло жрет. У одного 1 л. на 5 тыс. км. (Второго не знаю. Наверно, тоже заметно)

Заливают не маннол!

А у меня около 180к и никакога расхода. :palcy:

0

если честно, то ZIC из протестированных масел выглядит самым лучшим по соотношению цена/качество :)

Согласен за эту цену очень не плохое масло.

даже обощел по составу и щелочному числу GM, не дотягивает до LQ но и дешевле.

0

в тех.плане у меня нет никакого регламенты, автосервис посещаю даже если есть малейшее подозрения на неисправность, мастер мой довольно толковый мужик и что немаловажно очень порядочный - не будет пропихивать работу или замену которую не надо делать, если что надо заменить всегда покажет по факту

некоторые расходники покупаю на заказ с РФ - выгодно и за качество нет сомнений, всякие фильтры и ремни конечно беру тут. У нас у форзаводов своя отдельная довольно сплоченная группа в телеграмм - там все кто связан с форзой включая поставщиков запчастей, после моего личного примера стали к нам с РФ завозить качественные аморы, вот колодки на подходе немецкие и корейские, подушки двигателя немецкие ну и все в таком духе. не хочу чтоб выглядело хвастовством, но я первый кто заказал многие запчасти и расходники - вот теперь возят продавци по таким же ценам!

Разочарую тебя по поводу твоих представлений о ТО. Основные его цели: обеспечить поддержание подвижного состава в исправном состоянии и надлежащем внешнем виде; обеспечение надежности и экономичности работы, безопасности движения, защите окружающей среды; уменьшению интенсивности ухудшения параметров технического состояния; предупреждению отказов и неисправностей, а также выявлению их с целью своевременного устранения.

Масло конечно, актуально... но в первую очередь ставятся вопросы, обеспечивающие безопасность дорожного движения и здоровье граждан. Ну а шкурные вопросы... - во вторую и третью очередь.

Иными словами, ваш мастер должен гарантировать, что в следующий раз вы его увидите никак не раньше, чем на очередном интервале пробега. А если что то случится не по вашей вине... меняйте мастера.

Edited by Aston
0

вот колодки на подходе немецкие и корейские, подушки двигателя немецкие ну и все в таком духе. не хочу чтоб выглядело хвастовством, но я первый кто заказал многие запчасти и расходники - вот теперь возят продавцы по таким же ценам!

Я ничего не понял .. сколько пробежала уже твоя запорожца, что все это понадобилось ??? :wacko2:

1

О чем вы, это больше наглядный тест.

не чего последовательного и не каких лидеров просто визуальный тест.

выб ходь ссылку открыли

Вы не поняли юмора. Мне не понятно: где все это тестировали. Неужели в колбе на костре? :facepalme:

0

Конечно это не масло, но думаю общая мысль будет понятна:

Иными словами, никакого обмана нет: люди, которые думают, что пьют дорогое вино, действительно испытывают более сильные ощущения, нежели когда думают, что пьют дешёвое. Центр анализа сенсорной информации «включается» раньше, работает интенсивнее; чувствительность к поступающей сенсорной информации (вкус, запах) увеличивается. Естественно, человек начинает чувствовать в вине всевозможные «ароматы» и «послевкусия».

http://geektimes.ru/post/247494/

3

Конечно это не масло, но думаю общая мысль будет понятна:

Маладес! О чем и речь тут идет. Как это называется... эффект плацебо?

ЗЫ Это как один чел делился за столом, что пил коньяк ХО (известного бренда) с официальной выдержкой в 18 лет... и ему это слишком понравилось.

0

Кому интересно, делюсь:

Сейчас был на ТО4 в Д.В.

Масло GM Dexos1 - канистра 3,8л= 76ксум

фильтр= 7.7ксум

развал= 20ксум(поймал яму хорошую)

работа=20ксум.

0

Масло GM Dexos1

Это, как я понимаю, Шелл или Тотал полусинь ?

0

GM в свои канистры наливает ТОТАЛ.

По штрихкоду гуглится как синтетика 5W30 Dexos1

0

Я ничего не понял .. сколько пробежала уже твоя запорожца, что все это понадобилось ??? :wacko2:

26к, аморы я менял сам сразу так как гуано стоит с завода, а все остальное мой стиль езды просто аггресивный - подушка полетела примерно на 17к, заменил на механику оптимал немецкую, ну колодки есть у нас в ассортименте, они пищали, другие прямо на глазах стирались, вообщем методом тыка подобрал лучшие и купил, а ну еще шрус внутренний менял - опять же последствия рвания с места, шрус мастера на форзе всего 2 раза меняли говорят - была областная машина и вот твоя. сама авто довольно надежная и шустрая, продавци запчастей жалуются что только расходники и амморы хорошо продаются, а остальное очень слабо так как ничего особо не ломается

0