drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

А для Лацети?

то же
0

Был вроде вопрос про ARAL, отписываюсь - взял на Фархадском в магазине №72 Super Tronic G 0w30,цена вопроса 165000 сум на пластик,за налик думаю за 150 бы договорились. Также брал там свечи NGK, мамой клялись, что оригинал и показывали в доказательство залипухи. Однако при замене решил замерить у них сопротивление, показания плясали от 12 кОм и выше.Замерил бошевские которые хотел заменить - все в районе 5 кОм,оставил вобщем пока их,а NGK поменял со скандалом на NGK в зеленой коробке.Попозже их замерю и не дай бог,если там что-то не так,придется сходить им головы погладить :icon_evil:

0

Вот сделал капельный тест. Что скажите?

1 - фото на просвет

post-39309-0-44277100-1427554233_thumb.jpg

2 - бумагу положил на стол и сфотографировал

post-39309-0-19941700-1427554269_thumb.jpg

0

1 - фото на просвет

Ну все, капец... и бумаге и столу. На всякий случай и фотоаппарат продизентифицируйте.

0

1 - фото на просвет

post-39309-0-44277100-1427554233_thumb.jpg

post-39309-0-19941700-1427554269_thumb.jpg

нормальное масло, я бы еще ездил. Что за продукт, какой пробег?

продизентифицируйте.

дезинфекция, а не дИзЕнТИфекция
0

дезинфекция, а не дИзЕнТИфекция

Ну, ну. Вам видимо это ближе. А я то что вспомнил из далекого детства, то по памяти и выложил ... Так тетенки в халатах кричали перед тем как навонать.

0

Так тетенки в халатах кричали перед тем как навонать.

какое то извращенное у тебя детство :blush::facepalme::D
0

какое то извращенное у тебя детство :blush::facepalme::D

Отнюдь. Самое счастливое. Разве по логике сообщения не видно? А насчет масел... вопросы будут? :p

0

А насчет масел... вопросы будут?

неа, наспрашивался :crazy:

да и потом для себя я выбор сделал

0

неа, наспрашивался :crazy:

да и потом для себя я выбор сделал

Ну и хорошо. А то я бы столько еще разочарующего мог бы рассказать за твой выбор. :p

0

На горячей машине практически не могу проверить уровень масла... Оно настолько жидкое, что просто слетает с щупа :icon_eek: Масло заводское, т.е. залито на ВАЗе... Думаю полусинтетика. Не опасна такая текучесть? Или лучше заменить и недождавшись 2000 км? :icon_eek:

0

На горячей машине практически не могу проверить уровень масла... Оно настолько жидкое, что просто слетает с щупа :icon_eek: Масло заводское, т.е. залито на ВАЗе... Думаю полусинтетика. Не опасна такая текучесть? Или лучше заменить и недождавшись 2000 км? :icon_eek:

Ну так на горячем моторе и не следует проверять. Если вы не жалеете себя, то хотя бы подумайте о том масле, которое еще не успело стечь в картер..., ну чтобы уровень был в итоге надлежащим. :rolleyes:

0

Сегодня в бывшем магазине "Колесо" (ЕМНИП сейчас называется "Autoparts") напротив "Антея" купил масло ZIC A 5w-30 (SN), типа синтетика :rolleyes: по боковинам все надписи на корейском. Цена была 75 тысяч.

Планирую залить на первой замене в Ласетти (она же Джентра или Гентра :D ).

Не заливайте! Вам продали контрабандное масло! Верните или поменяйте. В книжке ЗИК так и написали предостережение! Оно НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для нашего климата!!! Там и про иероглифы написано! Если интересно - могу выложить скан.

Если вы не жалеете себя, то хотя бы подумайте о том масле, которое еще не успело стечь в картер..., ну чтобы уровень был в итоге надлежащим.

Ну я же не на заведенном двигателе проверяю :facepalme: Машина стоит минут 15-20...

0

Вам продали контрабандное масло!

Оно не контрабандное.Просто предостерегают,что 5В30 не для нашего климата,а для Кореи предназначено.
0

Зик же вроде офф представитель в РУз Колесо?

0

Они всем эти флайеры раздают.Там просто предостережение.Подстраховываются.
0

Оно настолько жидкое, что просто слетает с щупа

Сначала щуп надо досуха тряпочкой протереть.

0

Оно не контрабандное.

А как попало на рынок то, что ПРЕДНАЗНАЧЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ КОРЕИ??? Сертификацию и растаможку значит оно не проходило! Значит завезли леваком. Значит контрабанда.

Ну в Колесах и нет масла с иероглифами. На таре только Русский язык.

Сначала щуп надо досуха тряпочкой протереть.

:facepalme: Я знаю, как проверять уровень масла. И уровень нормальный... Просто оно какое-то совсем-совсем жидкое :icon_eek:

0

Просто оно какое-то совсем-совсем жидкое

нормальное масло там залито. обкаточное. и фильтр правильный стоит. проверено неоднократно. следуйте регламенту и не парьтесь...
1

Масло заводское, т.е. залито на ВАЗе... Думаю полусинтетика. Не опасна такая текучесть? Или лучше заменить и недождавшись 2000 км? :icon_eek:

как правило,на обкатку заливают минералку.если до конца обкатки перейти на синтетику,то период притирки деталей растянется на неопределенный срок. Edited by sameelen
1

то период притирки деталей растянется на неопределенный срок.

Это очень плохо?

0

..Масло заводское, т.е. залито на ВАЗе...

...недождавшись 2000 км? :icon_eek:

Опять машину меняли? Поздравляю! :)

Какая машина?

Это очень плохо?

Ничего плохого нет. Просто, не желательно.

Машина долго не откроется. Особенно, при Вашем стиле езды.

0

Это очень плохо?

на время притирки:повышенный расход топлива и,возможно,масла.На время обкатки,обороты не более 2000.А если поменять,то очень на долго.

Edited by sameelen
1

на время притирки:повышенный расход топлива и,возможно,масла.На время обкатки,обороты не более 2000.А если поменять,то очень на долго.

Насчет оборотов это важный момент! Нельзя перегружать двигатель низкими оборотами. Смесь обогащается, чтобы компенсировать плохое сгорание, низкий крутящий момент, давление газов на поршень еле справляется с нагрузкой и нати вам - детонация. Правда на авто, где установлены датчики детонации провоцируют соответствующее (но не всегда правильное) поведение ЭБУ, который не очень то и понимает: "нужно ли еще обогащать смесь и уменьшать угол опережения зажигания", ведь обороты то не режимные!

Оптимальные обороты указаны в характеристике двигателя - это обороты максимального крутящего момента. К примеру для Лося 1,8л очень комфортными будут режимы от 2200 до 3600, а на Колобке можно до 3800 выходить, но при этом воздерживаться и от превышения, скажем за 4000 об/мин.

Еще спорный вопрос по поводу смены масла после первого ТО (1000-2000км). Понятно, что нашим джиэмовцам наруку почаще напрягать карманы владельцев. Но... это же вам не какой нибудь москвич или ГАЗ51, у которых по регламенту масло менялось на каждом ТО1 в течении всей жизни авто.

1

как правило,на обкатку заливают минералку.если до конца обкатки перейти на синтетику,то период притирки деталей растянется на неопределенный срок.

А почему? В минералке больше абразива и он способствует притиранию деталей КШМ?

Машина долго не откроется.

А если баллон "Медиа"?

А как попало на рынок то, что ПРЕДНАЗНАЧЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ КОРЕИ??? Сертификацию и растаможку значит оно не проходило! Значит завезли леваком. Значит контрабанда.

Значит плохое?

На горячей машине практически не могу проверить уровень масла... Оно настолько жидкое, что просто слетает с щупа Масло заводское, т.е. залито на ВАЗе... Думаю полусинтетика.

А может веретёнка.
0