drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Как то смотрел это масло на ойл клабе. По параметрам среднечек.

Думаю если часто менять проблем с ним быть не должно

Спасибо за ответ, Вы единственный, кто удостоил меня ответом на данный момент. В свою очередь я сам времени тоже не терял, порыл оилклаб, походил там по ссылочкам, почитал, поскачивал. В общем есть там очень и очень интересные таблицы лабораторных исследований масел, в частности, смотрел масла имеющие аббревиатуру Dexos-2. Еще точнее - GM Dexos-2 и "Запрещенный" так любимый мной M...l Specific 5W30. По результатам теста на мой, непрофессиональный взгляд разницы НЕТ. Если у нас продается тот самый GM Dexos-2, то на какой предмет я столько тратил на "запрещенное масло" я не понимаю!

ссылка на табличку ниже:

http://s50.radikal.ru/i130/1504/92/b39fbc00a073.jpg

0

Если у нас продается тот самый GM Dexos-2, то на какой предмет я столько тратил на "запрещенное масло" я не понимаю!

Да прозреет, ищущий истину.
1

@Ruslan G., дык dexos 2 как бы и не требуется в моторы джентры и кобальта , недавно получали джентру в мурзилке написано dexos 5w30

0

Спасибо за ответ, Вы единственный, кто удостоил меня ответом на данный момент.

Руслан, я после гильзования Эпики по рекомендации производителя залил Тотал (тот же GM), через некоторое время зашумел шатун. Пришлось вновь вскрывать ДВС и после этого залил ЛМ, проблем уже год нет (т.т.т.). Моторист тогда сказал, что шатун зашумел из-за Тоталя. Правда или нет, не утверждаю, может косяк моториста был, а может и истину глаголил.
0

Смотря через какое время. И как часто меняли. Если все вовремя то я не поверю никогда такому мотористу

0

Руслан, я после гильзования Эпики по рекомендации производителя залил Тотал (тот же GM), через некоторое время зашумел шатун. Пришлось вновь вскрывать ДВС и после этого залил ЛМ, проблем уже год нет (т.т.т.). Моторист тогда сказал, что шатун зашумел из-за Тоталя. Правда или нет, не утверждаю, может косяк моториста был, а может и истину глаголил.

По правде говоря, голова кругом идет... выбирал выбирал - вероятно правды мы, рядовые потребители, все одно - не дождемся... да, знаю в канистре GM Dexos 5W30 залит именно тотал... вот и думай теперь :-)Кстати форумчанин Fors.uz писал как-то, что двигатели Эпик страдали(начали масло кушать) как раз из-за некачественного масла. Может это "наш" тотал. х.з. короче... с одной стороны мотюл я непервый(и не второй и даже не третий) год пользую, с другой - уж очень он дорогой выходит уже. На нексии после састрола залив Мотюл я отчетливо слышал и на холостую и особенно при нагрузках - двигатель работал тише, мягче... на Кобальте - что мобил 1, что мотюл специфик - один хрен - не слышно ни черта :-). Ясно мне одно - не хочу я 10 тысяч без замены масла ездить в нашем климате с огромным кол-вом пыли - песка фактически, с другой - менять мотюл каждые 5000, пусть даже 7000 км - удовольствие не дешевое(для меня). Придется таки выбрать масло побюджетнее и менять каждые 5000, думаю самое оно будет. Вот только нужно выбрать не самую залипуху :-), а как это сделать, кто подскажет прямого поставщика?

0

Зик официальный дистрибьютор, в сети магазинах Колесо. Друг привозит. А насчет Мотюль, я сам несколько лет заливаю на Матиз, когда движок вскрыли я был приятно удивлен и мастер тоже.

0

Зик официальный дистрибьютор, в сети магазинах Колесо. Друг привозит. А насчет Мотюль, я сам несколько лет заливаю на Матиз, когда движок вскрыли я был приятно удивлен и мастер тоже.

Спасибо за информацию по ЗИКу. На матиз я заливал мотюл 4100 турболайт, на нексию 8100(букв не помню), теперь Кобальт - лью специфик 5w30 dexos2, но он больно дорог, а езжу много - под 30 тысяч за год наезжаю, а это четыре замены. Если с нексией не парился - запчасти копеечные - на мотюле 10 тысяч катал, то с Кобальтом такой финт, боюсь может аукнутся капиталкой двигуна, а запчастей нету :-) и дорого. Нексиевские двигатели считаю(мое личное мнение) надежнее, хотябы потому, что их не у нас собирали. Ладно, это уже лирика. Еще раз спасибо за информацию. :-)

0

Нексиевские двигатели считаю(мое личное мнение) надежнее, хотябы потому, что их не у нас собирали.

Ксюхины движки собирают в Индии. И ты думаешь, что они лучше нас это делают?

Я вообще не доверяю люлишкам.

0

Люлишки-плохие людишки?
1

Ксюхины движки собирают в Индии. И ты думаешь, что они лучше нас это делают?

Думаю, что в Индии лучше культура производства. Смотрел документальный фильм, как в Индии Английская(кажется)компания завод строила по производству их супер дешевой машинки. Так вот, еще производство не было построено, а народ уже был набран и его обучали - учили не только выполнять свою работу, но учили понятиям, что выполнять свою работу правильно это есть хорошо, что если взялся закручивать болт - докручивай до конца с необходимым моментом затяжки и т.п. В общем - культуру производства преподавали параллельно с тех. навыками. А здесь - все мы видим зазоры, незакрученные болты и много всего "приятного" на нашем автомпроме. А вот про плохо собранные двигатели Нексии, я пока не слышал... Про Кобальты промолчу - еще не достаточно времени прошло - посмотрим. Пока счет в пользу Индии. Это мое мнение, не претендую на истину :-)

может они и встроечались - брак в двигателях ксюхи, но ведь это случаи единичные полагаю, А некашерная сборка наших авто - это дело которое на поток поставлено. Просто каждая, каждая с брачком. Одна окраска чего стоит(был у меня матис МХ с салона - ШЕДЕВР, серьезно чуть ли не прядь волос вкрашена в кузов, ну и по мелочам :-) весело

0

[warn=Господа, не оффтопим. Ruslan G., тема про масла, не про Индию, где собирают какие моторы и так далее. Пожалуйста обсуждайте только вопросы, касающиеся масел. ][/warn]

что касается выбора масла для любого из наших движков, я уже писал что для меня оптимальный выбор это масло с вязкостью 0W30(выше вероятность что синтетика честная) и допуски GM LL-A-025(хорошие моющие способности).

0

Скоро менять масло, раздумываю какое залить. Выбор между GM 5w30 и Зиком. Интервал замены каждые 5кило км. Не подскажете, имеется ли в продаже Зик 5w30 с допуском дексос и сколько примерно стоит?

0

Скоро менять масло, раздумываю какое залить. Выбор между GM 5w30 и Зиком. Интервал замены каждые 5кило км. Не подскажете, имеется ли в продаже Зик 5w30 с допуском дексос и сколько примерно стоит?

Gm дешевле будет параметры чуть ниже. Чуть хуже моет.

На 5 к и то и то пойдёт.

Зик чуть по лучше и чуть подороже.

Остерегайтесь подделок.

125 000 4 литра зик

GM 80 000 4 литра кто то писал было.

Edited by pandex
0

Остерегайтесь подделок.

бюджетные масла тоже подделывают?

0

бюджетные масла тоже подделывают?

Их легче всего подделать...
0

Звонил в магазин колесо. У них есть масло зик 5w30 с допуском дексос 2 по цене 155 килосум за 4 литра. С допуском дексос (1), я так понял, нет. Думаю брать GM...

0

Их легче всего подделать...

Даже в железной банке?

0

Даже в железной банке?

"Если сильно захотеть, можно в космос полететь"

Не думаю, что проблема организовать цех по производству залипухи в жестянках. С бюджетного и спрос меньше, поэтому подделки не сильно заметны...)

Edited by tamerL2N
0

Даже в железной банке?

на фархадском видел ZIC подделку у них крышка черная и нет надписи made in korea

цена ниже на 7000 за литр

0

масло с вязкостью 0W30(выше вероятность что синтетика честная) и допуски GM LL-A-025(хорошие моющие способности).

Именно вероятность. Видел масло Субару 0/20, на котором четко прописано "на минеральной основе"
0

на фархадском видел ZIC подделку у них крышка черная и нет надписи made in korea

цена ниже на 7000 за литр

красота невиданная, как подсолнечное прямо

0

красота невиданная, как подсолнечное прямо

По себестоимости. ;)

0

Звонил в магазин колесо. У них есть масло зик 5w30 с допуском дексос 2 по цене 155 килосум за 4 литра. С допуском дексос (1), я так понял, нет. Думаю брать GM...

У Нас в Нукусе такое масло 75 тыс сум, а ZIC 0W30 90 тыс сум.

0

У Нас в Нукусе такое масло 75 тыс сум, а ZIC 0W30 90 тыс сум.

Поищу в магазинах зик с допуском дексос 1. Авось, найду. Перечитав форум и поездив на колобке на 91м бензине,решил что лучше менять масло каждые 5 тык, покупая масло в среднем сегменте. Не вижу смысла покупать дорогое и менять каждые 10 тысяч км.

Edited by Mancunian
0