drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Полусинька по ходу

не знаю ,а синтетика какая у них???

Обладает именными допусками концернов GM (dexos2), Ford, VW, BMW, Mercedes-Benz.

В 2015 году получило новейший допуск Mercedes-Benz 229.52 для двигателей EURO 5/6, что позволило полностью заменить в программе выпуска моторное масло Top Tec 4700 5W-30.

HC–синтетическое малозольное (Mid SAPS) моторное масло для круглогодичного использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей.

Рекомендовано для: Opel, GM Mercedes-Benz, BMW, VAG, Porsche, Ford главное мне подходит и на капу и на малибу заливаю...обычно на 7000 -8000 меняю...или через макс.6 месяцев (что быстрее приходит)

Edited by DodikUz
0

не знаю ,а синтетика какая у них???

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_fullysynthetic_nt0001f5fe.html?OpenDocument&land=GB&voilalang=e&voiladb=web.nsf

..обычно на 7000 -8000 меняю...или через макс.6 месяцев (что быстрее приходит)

тогда смысла нет парится, полностью синтетика дороже на порядок

1

На порядок говоришь?? жги еще :))

0

http://www.liqui-mol...voiladb=web.nsf

да и не паримся... :D

0

На порядок говоришь?? жги еще :))

ну позвони и спроси сколько стоит фиолетовая канистра с ПАО - будешь неприятно удивлен

0

Такой вопрос: кроме масла ты чо нибудь делаешь в плане поддержания исправного состояния своего транспортного средства? А то, судя по твоим математическим познаниям... все вкладываешь в масло. :rolleyes:

ЗЫ Если конечно транспорт не есть источник твоего дохода.

1

Такой вопрос: кроме масла ты чо нибудь делаешь в плане поддержания исправного состояния своего транспортного средства? А то, судя по твоим математическим познаниям... все вкладываешь в масло. :rolleyes:

ЗЫ Если конечно транспорт не есть источник твоего дохода.

кроме масла!? бенз строго 95, расходники Bosch в основном, аудиосистема Hertz (фронт комполненты, тыл, саб, усилок), полная ШВИ by Partymaker (если вообще в курсе кто это), ГБО4 поколение LPGTECH - ясен пень привозное, щас планируется тюнинг кпп и кое что еще

а шо так распереживался то за меня, думаешь таксую :lol:

авто средство передвижения, не более. ну может комфотного передвижения

а забыл есчё чип тюнинг от Вартана, можно сказать эксклюзив персонально для меня от Вартана и Паулюса (опять же если знаешь кто это)

0

кроме масла!? бенз строго 95, расходники Bosch в основном, аудиосистема Hertz (фронт комполненты, тыл, саб, усилок), полная ШВИ by Partymaker (если вообще в курсе кто это), ГБО4 поколение LPGTECH - ясен пень привозное, щас планируется тюнинг кпп и кое что еще

Успокойся, я всего лишь хотел подчеркнуть, что замена масла это всего лишь не более четверти расходов на среднестатистическое ТО для авто нашей марки.

а забыл есчё чип тюнинг от Вартана, можно сказать эксклюзив персонально для меня от Вартана и Паулюса (опять же если знаешь кто это)

Ну это ты зря. Если они не знают меня... то почему я должен их после этого знать?

0

ну позвони и спроси сколько стоит фиолетовая канистра с ПАО - будешь неприятно удивлен

На порядок - это помноженное на 10 :) чуешь?? :)

Партимейкера знаю и знаю, кто после него иногда переделывает все:)

Вартан... это газовик чтоли?)))

0

Партимейкера знаю и знаю, кто после него иногда переделывает все:)

не слышал такого ни разу, наговариваешь?

Вартан... это газовик чтоли?)))

не только, он и чип тюнингом занимается, у него официальные прошивки паулюса, для узба они готовят совместные прошивки с учетом нашего солнышкобенза

то почему я должен их после этого знать?

так для общего развития если будет интересно http://pauluschip.ru/

0

так для общего развития если будет интересно

Абсолютно не интересно. Поскольку, у меня альтернативная прошивка. И безусловно - лучше!

0

[warn=Не отклоняемся от темы. ][/warn]

0

Подскадите пож-та в каком магазе офф продукцию шелл продают?

0

Остальное - жесточайший дроч.

Коротко и ясно.И главное ёмко.
1

Коротко и ясно.И главное ёмко.

Неее. Это

Остальное - азот в шины.

сказано красиво. :)
1

Фуфло все это, максимум - корректировка по октанчислу.

После того,как я познакомился с вами Корейко,я потерял веру в человечество.(Золотой телёнок).
0

Подходит время то-1. Вчера был на базаре и офигел от цен, Манол 10-40 150 тыс сум :wacko2: Самопальный ЗИК в старых банках и без пломбы 85 тыс сум :wacko2: Знакомый продовец посоветовал Лотос, мамой клялся, что масло орижинал и он сам себе такое недавно залил. Но верить продовцам глупо. Хотелось бы тут узнать, что скажете о Лотосе? И ещё другой продавец посоветовал Дракон, говорит масло хорошее. Цена Лотоса и Дракона 85 тыс сум.

0

Самопальный ЗИК в старых банках и без пломбы 85 тыс сум

какой пломбы?я сам брал на днях 10 на 40 А+ .цена 85 тыщ .и что за старые банки?
0

какой пломбы?я сам брал на днях 10 на 40 А+ .цена 85 тыщ .и что за старые банки?

Старые банки от использованного масла. А пломба на крышке как у обычной пластиковой бутылки или дезика. Сам продавец сказал, что этот ЗИК разливают где то в Ташкенте и никакой гарантии за масло дать не может.

0

Хотелось бы тут узнать, что скажете о Лотосе?

Заливаю в свой жигуль Лотос термоконтрол (полусинь), угара нет, меняю каждые 5,5-6 тыс, по капельным тестам даже после 6тыс масло еще живое, но меняю для собственного спокойствия :)

Заливаю по совету 2 разных мотористов

0

Подходит время то-1. Вчера был на базаре и офигел от цен, Манол 10-40 150 тыс сум :wacko2: Самопальный ЗИК в старых банках и без пломбы 85 тыс сум :wacko2: Знакомый продовец посоветовал Лотос, мамой клялся, что масло орижинал и он сам себе такое недавно залил. Но верить продовцам глупо. Хотелось бы тут узнать, что скажете о Лотосе? И ещё другой продавец посоветовал Дракон, говорит масло хорошее. Цена Лотоса и Дракона 85 тыс сум.

в любом случае, лучше Вам ехать на то в автосалон. Там хоть точно будете уверены в оригинальности масла. А если что, то отвечать уже будут они
0

в любом случае, лучше Вам ехать на то в автосалон. Там хоть точно будете уверены в оригинальности масла. А если что, то отвечать уже будут они

Вот тоже думаю, ехать или ни ехать в салон. С гарантии я уже слетел установив ГБО пропан, а платить за то не хочется и фиг знает какое они там масло пропихнут, хотя уверяют, что у них розливное германское масло.

0

фиг знает какое они там масло пропихнут, хотя уверяют, что у них розливное германское масло.

В АСЦ масло в запечатанных канистрах, на розлив не предлагали.
0