drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

И что посоветуете с учетом местной специфики? :rolleyes:

На сегодняшний день, мне не известен перечень масел который продаётся у вас. Ну уж наверное Шелл,или Кастрол, ВР,Шеврон, Элф,Ликви Молли,Энэос, наверное будут на много качественней, это только те каторые широко применяются у нас, и у вас наверняка тоже в продаже есть.

0

А что скажете про Лукойл?Тоже мощная компания в России.Сейчас на базаре появилась синтетика 5В40.Для Лацетти как подойдёт?

SAE 5W40 для Ласетти не пойдет, для Лося масло должно соотвествовать вязкости SAE 5W30 или 10W30, по классу качества API не ниже API SL, т.е можно заливать только API SL или API SM или API SN. Ищите масло с такими характеристиками. Не заливайте в Лося 5W40, разница очень ощутимая между неправильным 5W40 и правильным 5W30. Личный опыт. Вторую характеристику точно также важно выдержать. Насчет Лукойла - ничего не могу сказать, почему бы и нет?

Найдите Вот это масло Лукойл, оно единственное из синтетических масел соотвествует рекомендациям для Лося.

Вот поддтверждение от официального сайта API, о том что это масло действительно соотвествует своим заявленным характеристикам

Но в то же время есть, список одобрений и соотвествий от самого лукойла

И там нету ни Шевролета, ни Дэу, хотя там многих компаний нет. И в основном там "одобрения" от российских производителей, а напротив иностранных стоит в основном "соотвествует", это значит что Лукойл сам так думает, что его масло соотвествует спецификациям производителя. Хотя, тут причина может быть в другом - за одобрения и тесты скорее всего надо платить, а Лукойл "жмется", у него и так дела хорошо идут.

Но главное есть сертификация у API. Я думаю можно залить.

Edited by mechanic_cat
0

SAE 5W40 для Ласетти не пойдет

ЧУШЬ...............

зы: машина стандарта ЕВРО 3, ты бензин в неё соответствующий заливаешь?

0

ЧУШЬ...............

зы: машина стандарта ЕВРО 3, ты бензин в неё соответствующий заливаешь?

Skull, я у тебя обслуживаюсь только, заливал и 5W30 потом залил 5W40, после этого в этот же день даже жена заметила что машина тупее стала, причем я не заправлялся.

Ну а во-вторых в руководстве этого масла нет, значит для меня это не "чушь".

А у тебя какие аргументы? кроме больших букв.

ЗЫ Насчет бензина - бензин я выбираю как могу, заливаю только 95-й, тут у нас особо не повыбираешься, а вот масло можно выбрать то какое хочешь.

Edited by mechanic_cat
0

Не заливайте в Лося 5W40, разница очень ощутимая между неправильным 5W40 и правильным 5W30. Личный опыт.

И опять старый спор (перешедший сюда с Автоцентра)- какая же все-таки разница по вязкости между 5w30 и 5w40 ? На автоцентре Алекс_Ши значения параметров вязкости (c сайта мотул.ру) приводил - по ним при 40 и 100 градусах 5w30 в среднем на 30% жиже 0w40.

После этих цифр склоняюсь к 5w30. При следующей заливке попробую такое масло.

Edited by Ace1
0

Addinol не берите, подделки- море и нерегулярность поставок.

После Аддинола лучше будет Арал.

Вот такого совета я и ждал.

Что за арал?в нете я поищю описания конечно,но что-нибудь можно сказать про него.

Цена,качество и тд.

0

мне интересно а как различить паленость масла? у меня после заливки не скажу чего через полторы тыщи почернела труба. до того была чистая будто машину воще не заводили.

0

И опять старый спор (перешедший сюда с Автоцентра)- какая же все-таки разница по вязкости между 5w30 и 5w40 ? На автоцентре Алекс_Ши значения параметров вязкости (c сайта мотул.ру) приводил - по ним при 40 и 100 градусах 5w30 в среднем на 30% жиже 0w40.

После этих цифр склоняюсь к 5w30. При следующей заливке попробую такое масло.

Вот здесь очень хорошо написано почему производитель пишет какую-ту определенную вязкость, и что будет если этому не следовать

Вот здесь таблица где видна разница при 100С между вязкостью 30 и 40

ИМХО очень хорошо написано, подпишусь под каждым словом, сам так думаю. Этот сайт я еще два года назад приводил в пример, и на автоцентре тоже.

От себя добавлю -

Машина выпускается у нас? да

Машины эксплуатируются только у нас? да

производитель знает наши условия эксплуатации? да

руководство написано для нас? да

так какого спрашивается ху..дожника производитель написал только две вязкости для ласетти?

почему не написал 5W40? ему жалко? он тупой? коммерческий интерес? почему не написал?

Да потому что этот двигатель сделан под эту вязкость и все зазоры там под эту вязкость!!!!

Там в сылках есть хорошая фраза, "нету хорошей или плохой, мощной или экономичной вязкости. Есть правильная, рекомендованная"... и все.

Почему я лично залил в свою машину неправильное масло? потому что у Skulla не оказалось масла мотуль с подходящей вязкостью, а петронас а заливать не захотел, вот и залил по моему последний у него мотуль только 5W40. Ну во первых у меня машина б\у, там до меня заливали всякую дрянь. во вторых я надеюсь поменять машину максимум через год. Думаю успею продать.

0

заливаю Motul Eco-nergy 5W30. проехал 8 тык. залил новое масло. старое масло черное. попробовал пальцами, вязкости больше нету, как на новом масле. это нормально?

0

ты в состоянии пальцами различить вязкость?? блин ну просто уникумы - один по звуку марку масла отличает другой пальцами. :) зы ничего личного просто интересно.

0

как определить что масло почернело? сегодня проверил щуп, на нем масло золотисто-коричневого оттенка. Протер белой тряпкой, на тряпке остался черный след.

0

заливаю Motul Eco-nergy 5W30. проехал 8 тык. залил новое масло. старое масло черное. попробовал пальцами, вязкости больше нету, как на новом масле. это нормально?

Вам чего там, делать больше нечего, после пробега 8 тык. проверять масло на вязкость? Залил новое и ездий ещё 8 тык.!

0

Из дигателя вылили какое масло - горячее? А залили - холодное? Или как. Соответственно на горячем масле эффект вязкостности будет хуже, чем на холодном. А вообще, при современных технологиях производства масла - проверять вязкость на ощупь - неблагодарное дело.

Лучше возмите лист А4 и капните на него 1 каплю масла и положите этот лист на пару часов на незапыленную поверхность. Если масло растеклось равномерным кругом без внутренних разводов, то оно работоспособно, если внутри видно ядро, то масло свой ресурс почти отработало, если ядро ярко выражено, то масло пора менять. Если масло не впитывается в течение 2-х 3-х часов после пробега в 5-8 тысяч км, то нужно менять бренд.

Подобный тест гораздо лучше, чем трогать горячее масло - мало того, что руки испачкаете, так еще и обжечся можно:).

0

Залил петронас 3000 чёта не очень. До это лил мотюль и мотор не слышен был, а теперь звук другой такой как при маноле был. Где купить мотюль с гарантией? Петронас поменяли на автотеххизмате на собирке.

И ещё что лить в коробку?

0

Залил петронас 3000 чёта не очень. До это лил мотюль и мотор не слышен был, а теперь звук другой такой как при маноле был. Где купить мотюль с гарантией? Петронас поменяли на автотеххизмате на собирке.

Мотюль с гарантией можно купить тут: www.fors.uz

сам в обе машины лью только Мотюль и на другое переходить не буду однозначно.

многие не используют Мотюль якобы он дорогой, но меня всегда смущало, как может быть что якобы очень качественный товар и стоит весьма дешево, не может такого быть! За качество надо платить!

1

sensor, я Вас поздравляю. Вы так сказать первопроходец, а точнее первый, кто негативно отозвался о масле PETRONAS :) Если не секрет, какая у Вас машина?

0

sensor, я Вас поздравляю. Вы так сказать первопроходец, а точнее первый, кто негативно отозвался о масле PETRONAS :) Если не секрет, какая у Вас машина?

Что прям такое класное масло что ли? :huh: Не знал, а может там подделку продают. Сделано в Испании. Машина всё та же Ласетти АКП наша.

0

Что прям такое класное масло что ли? :huh: Не знал, а может там подделку продают. Сделано в Испании. Машина всё та же Ласетти АКП наша.

Из всех мне известных лосеводов и не только, кто заливал, нареканий, жалоб, претензий не было, всех все устраивало и не было никаких тарахтений и шума как на манноле.))))

Я всегда готов проводить любые тесты и испытания, чтобы доказать обратное.

Все смахивает на очередную рекламу известной компании, в особенности интересно было послушать про то, где можно купить мотюль с гарантией, если вы его заливали, то должны прекрасно знать где оно продается, тем более что вы зареганы на форуме лосеводов.)))) ну и конечно же сразу подоспел Serega_uz с сообщением о том где можно взять его, у которого в профайле есть интересный комментарий, от одного известного человека: "Сергей, плиз, проголосуй в теме про масла.")))

Я за честную борьбу и никого не заставляю и не прошу писать отзывы о своем масле за промо баллы или просто так.

Если посчитаете оффтопом, прошу удалить!

Всем мира, согласия и понимания.

1

Из всех мне известных лосеводов и не только, кто заливал, нареканий, жалоб, претензий не было, всех все устраивало и не было никаких тарахтений и шума как на манноле.))))

Я всегда готов проводить любые тесты и испытания, чтобы доказать обратное.

Все смахивает на очередную рекламу известной компании, в особенности интересно было послушать про то, где можно купить мотюль с гарантией, если вы его заливали, то должны прекрасно знать где оно продается, тем более что вы зареганы на форуме лосеводов.)))) ну и конечно же сразу подоспел Serega_uz с сообщением о том где можно взять его, у которого в профайле есть интересный комментарий, от одного известного человека: "Сергей, плиз, проголосуй в теме про масла.")))

Я за честную борьбу и никого не заставляю и не прошу писать отзывы о своем масле за промо баллы или просто так.

Если посчитаете оффтопом, прошу удалить!

Всем мира, согласия и понимания.

Уважаемый Космо- давайте не делать поспешных и не совсем корректных выводов. По поводу того что у меня написано в профайле- да я давно пользуюсь маслом Мотюль и этим очень доволен и соответственно проголосовал за это масло. На счет честной борьбы- я один раз имел неосторожность высказаться за честную борьбу и написал об этом в форуме, за что и получил соответствующее предупреждение от модеров, так как затронул весьма щепетильную тему между двумя поставщиками. Давайте не будем переходить на личности, человек задал вопрос где купить я ему ответил- хотите дебатов по данной теме в личностном плане- пишите в личку или давайте встретимся и поговорим, а свои домыслы оставьте при себе! Я могу привести кучу примеров как другие рекламируют свой товар, но почему то все молчат, но как касается всего что связано с Мотюль, так частенько некоторые начинают закипать, может у Вас как раз антиреклама! Еще раз- это форум обсуждения по авто и всего того что с этим связано, а не критики форумчан и высказывания эмоций, а так же не для как рекламы так и антирекламы.

0

уважаемые, сам вот собираюсь менять масло ТО1 (первая замена масла), ориентируюсь на всеми обсуждаемый Мотюль, вышеприведенный Motul Eco-nergy 5W30 по отзывам смотрю неплохие, или есть другие виды, то подскажите пожалуйста, а/м лачетти

0

Вопрос, а почему многие Манолом и Одинолом пользуетесь? Разве нет нормального масла, ведь у вас и так бенз. весе. Эти масла делаются из отработки, процент добавки нового масла маленький, вылазят с помощью присадок. Я конечно понимаю,что в производстве любого масла используется переработка отработанного масла, но в этих марках она является основой.

Можете подкрепить свои слова ссылкой на какой-то достоверный информационный источник?

Кажется на этом форуме уже был такой треп, и было мнение о том, что отработанное масло в Германии никак в состав нового не попадает, а используется для других целей.

0

уважаемые, сам вот собираюсь менять масло ТО1 (первая замена масла), ориентируюсь на всеми обсуждаемый Мотюль, вышеприведенный Motul Eco-nergy 5W30 по отзывам смотрю неплохие, или есть другие виды, то подскажите пожалуйста, а/м лачетти

Себе в Лачик лью Мотюль Dexos II 5W30 (масло как раз для GM моторов) пробег на этом масле 5тыс - полет отличный.

ранее на Нексию 1,6 лил X-clean 5W40 - мотор работал как часики и реально тише, на 3-м ТО решил сменить на Eco-nergy 5W30 - нареканий нет- машинка работает отлично.

1

посоветуйте масло в АКПП, из тех что есть у нас на рынке

0

Тойотовское в 4-х литровой жестяной канистре. Стоило полгода назад 50 баксов за канистру.

0

Можете подкрепить свои слова ссылкой на какой-то достоверный информационный источник?

Кажется на этом форуме уже был такой треп, и было мнение о том, что отработанное масло в Германии никак в состав нового не попадает, а используется для других целей.

Я бы кинул тебе ссылку, но не могу, это в программе "только для служебного пользования". Есть специальные каталоги, где производители масел, реально отображают все плюсы и минусы своей продукции.Это связанно с тем, что за свою продукцию они отвечают по полной программе.Где так же указано, что все масла,любых известных фирм, могут быть смешаны в одном двигателе,и гарантировано работать без отклонений весь срок службы от 10 - 30 тык. естественно эти масла должны быть одинаковы по маркеровке, тоесть, синтетика с синтетикой, минералка с минералкой. И по процентности добавления переработанной отработки, эти производители так же указывают, не помню точно соотношение в процентах, но как раз манол и одинол, имеют высокий процент добавки переработанного масла. И нформацию они выкладывают всю, от этого зависит как будут закупать у них продукцию автоконцерны, а это как понимаешь миллионы и миллионы денег.

Вот например,возьми американцев, на них, масло вообще весь срок службы они не меняют, их срок службы конечно не такой как у нас, где то 100 - 150 тыс км. Им хватает отъездить на одном масле, а потом в утиль :), если конечно к нам привезут. А откуда такая уверенность в пробеге: в качественном масле и топливе!

Какой автомобиль?И причина замены масла, уже пора по сроку?

0