drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Кликабельно -цены видны.

Да точно вот оно.

Они там ещё журнал Прайс сделали с описаньями и купоны на бесплатную замену + фильтр в официальном центре замены масла castrol.

5w30 c3 у них 59000 было за литр а на базаре я покупал за 57000 за литр. Без фильтра и замены.

Фильтр отдельно за 9000 брал и замена 5 000 и того вышло 57 + 4 666 вышло 61 666 за литр.

Вот такая арифметика. Может кому пригодится.

Ещё и терминал пол часа искал по базару еле нашёл.

0

Любители масел с вязкостью 5/30. Последнее время вижу часто парадоксальную надпись на ряде канистр. В чем парадокс? Масла с вязкостью 5W30 A1/B1 А5/В5 не могут иметь класс выше SL. На сегодняшний день эти масла не могут иметь более высокое качество по API, т.к. это технологически невозможно. Если видите надпись SM, SN, знайте, что этот производитель вешает лапшу

Edited by FORS.UZ
0

Если видите надпись SM, SN, знайте, что этот производитель вешает лапшу

А 5В40 SN есть?....имею ввиду ЗИК 5В40.Сначала был класс SM,потом стал SN.
0

Любители масел с вязкостью 5/30. Последнее время вижу часто парадоксальную надпись на ряде канистр. В чем парадокс? Масла с вязкостью 5W30 A1/B1 А5/В5 не могут иметь класс выше SL. На сегодняшний день эти масла не могут иметь более высокое качество по API, т.к. это технологически невозможно. Если видите надпись SM, SN, знайте, что этот производитель вешает лапшу

Запутылся если честно.

http://img.uz/d/2015/05/5564bf26b123e.jpg

Вот масло 5w30 dexos2 api-SN

По моим что то перепутали все масла dexos2 - 5w30 api sn или sm.

Edited by pandex
0

Я про дексос вообще не пишу. У дексоса, если есть на оф.сайте джиэма ссылка, то вообще проблем нет. Я говорю про масла 5/30 именно А5 В5, А1 В1. Т.е. они ограничены категорией SL и если на этих маслах стоЯт эсэмы и эсэны, то нужно учесть, что если компания гонит в одном, то запросто погони и в другом.

Относительно масел других категорий, типа А3 В4, то тут могут быть любые стандарты АПИ и любые популярные вязкости

Кстати, Пандекс, масло, которое Вы указали тоже мягко говоря странное. Допуски дексос, лл-04,С3 против мерседес 229.3 - немного промахнулись турки. Раз уж рисовали допуски, то нужно было учесть для красоты мерсовский 229.51

0

229.3 - немного промахнулись турки. Раз уж рисовали допуски, то нужно было учесть для красоты мерсовский 229.51

В чем красота? тогда уж 229.52

229.3 и 229.5 одна группа

229.31 и 229.51 "несколько иная"

0

Снова сделал капельный тест. Масло - ZIC XQ LS dexos2 5W30. Пробег на масле - чуть больше 7 тыс. км. Авто - Спарк 1,25. Товарищи, что скажите?

post-39309-0-95826100-1432829944_thumb.jpg

post-39309-0-34959000-1432829965_thumb.jpg

0

Снова сделал капельный тест. Масло - ZIC XQ LS dexos2 5W30. Пробег на масле - чуть больше 7 тыс. км. Авто - Спарк 1,25. Товарищи, что скажите?

post-39309-0-95826100-1432829944_thumb.jpg

post-39309-0-34959000-1432829965_thumb.jpg

Вот это интересно ждём экспертного мнения.

Тоже думал именно на это масло перейти?

Почему оно сейчас?

0

Вчера заходил в Колесо на Абая - там было по 160 тыс.

0

В чем красота? тогда уж 229.52

229.3 и 229.5 одна группа

229.31 и 229.51 "несколько иная"

229.52 это ваще писк мерсовских допусков. У нас пока двигателей, которым нужно это масло не видел.

Касательно сочетания 229.31 и С3 эти допуск и стандарт притянуть за уши можно, но есть небольшой казус. 229.31 тестируется относительно масел 15/40. Есть экономия топлива 1%? Можно претендовать на получение этого допуска. А вот С3 требует совместимость с ДПФ мильтрами, лонг лайф, да и вообще более жесткие требования выдвигаются к маслам С3.

Поэтому и написал, что лучше бы нарисовали 229,51, раз уж есть ЛЛ-04, Дексос, С3 и т.п., т.к. один фиг у турецкого продукта нет вообще никаких из этих допусков.

0

Ну масло как масло. Судя по снимку, отработал не плохо.

Ещё можно проехать 1000км. Но лучше надо уже менят

0

Вчера заходил в Колесо на Абая - там было по 160 тыс.

3 или 4 литра?

0

4 литра, жестяная канистра.

Ну масло как масло. Судя по снимку, отработал не плохо.

Ещё можно проехать 1000км. Но лучше надо уже менят

Тоже думаю менять. Но в раздумьях, может вместо дексоса взять обычный ZIC XQ 5W30.

0

Но в раздумьях, может вместо дексоса взять обычный ZIC XQ 5W30.

Залил ZIC XQ 5W40 без дексосов, не доверяю я этим всем дексосам.

После ZIC XQ 5W30 с дексосом стало заметно тише.

0

Залил ZIC XQ 5W40 без дексосов, не доверяю я этим всем дексосам.

После ZIC XQ 5W30 с дексосом стало заметно тише.

Конечно будет тише и дексос тут не причем. Тише стал за счет толщины масляной пленки. У сороковки пленка толще, чем у тридцатки
0

Конечно будет тише и дексос тут не причем. Тише стал за счет толщины масляной пленки. У сороковки пленка толще, чем у тридцатки

Вопрос Вам как к знатоку масла: В Матиз рекомендовано 5-40 лить, а что будет если лить 0-30? Каковы последствия?

0

Значит ли это, что сороковка лучше? Какие минусы у сороковки при рекомендации лить тридцатку?

Edited by Turboman
0

толще, чем у тридцатки

А все знают, что чем толще, тем лучше :D
2

Какие минусы у сороковки при рекомендации лить тридцатку?

Уже не один раз в этой теме обсуждали это.Есть ссылки на сравнительные тесты.
0

Это для старых так. А для свежих... ;)

Вопрос на эту тему:

- У меня, на нексии пробег около 180 тыс. Я заливаю тридцатку. Может, мне уже пора переходить на сороковку? Тем более. лето во дворе? Как думаете?

При ХХ звук мотора и сейчас почти не слышно.

0

Может, мне уже пора переходить на сороковку?

не стоит. заливайте 30 пока мотор не сдохнет(пол-лимона?), а потом сделайте капиталку и продолжайте лить 30.

1

заливайте 30 пока мотор не сдохнет

а что плохого в 40ке

я уже года три лью 5 на 40 и все отлично

0

Ну так у самиго нексия, там по книжке 5-30

Edited by Tankist
0

Вопрос Вам как к знатоку масла: В Матиз рекомендовано 5-40 лить, а что будет если лить 0-30? Каковы последствия?

спасибо за признание :)

Учеными триболагами было доказано, что высокотемпературный показатель HTHC, который замеряется при 150°С, достаточен для нормальной защиты двигателя, если он не ниже 2. У тридцатки этот показатель колеблется между 3-3,5. Поэтому, в принципе, ничего страшного быть не должно. Но... Нужно взять в расчет некоторые параметры, например:

1. состояние самого двигателя, если зазоры в парах трения увеличены, то тонкая масляная пленка тридцатки может не справиться, может появиться угар и даже стук в двигателе

2. используемое топливо. Низкооктановые бензины хуже горят, а соответственно сильнее разжижают масло. Тридцатка быстрее разжижется. Масляная пленка ослабляется, идет повышенный износ

3. Манера эксплуатации. Если шумахер, если приобладают короткие расстояния, то вообще лучше менять масло почаще

4. Качество базового масла. Мы часто забываем, что масло является деталью двигателя. Чем качественней база, тем качественней конечный продукт и, тем надежней работа двигателя. Иногда 20-ка даст лучший результат, чем 40-ка

Значит ли это, что сороковка лучше? Какие минусы у сороковки при рекомендации лить тридцатку?

не лучше. Минус - уход от заводских расчетных единиц

Вы о чём? Мы тут вобще то про масло, которое авто мобильное :)

Самиго жон, разве маннол элит стал 5/30?

А вообще, при ваших ценах на ремонт, можно вообще не париться ;)

0

Самиго жон, разве маннол элит стал 5/30?

Пардон. Оказывается, у него 5/40. :p

Значит, ничего не надо менять?

А вообще, при ваших ценах на ремонт, можно вообще не париться

Я хотел переходить на маннол классик. У него, если не ошибаюсь, 10/40 и цена в два раза дешевле. ;)

Ну так у самиго нексия, там по книжке 5-30

в книжке написано, можно заливать любое масло. :D

И как я знаю, у нас, 99 % нексияводов ездят на полусинке. (10/40)

не стоит. заливайте 30 пока мотор не сдохнет(пол-лимона?), а потом сделайте капиталку и продолжайте лить 30.

Помните, когда я заливал реальную тридцатку, мотор шуметь начал? И мы (с Вами) после нескольких замен отказались от 5/30?

Значит, для нексии лучше 40?

0