drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 415 posts in this topic

Руслан....будь проще.Подозреваю,.что у тебя автомобиль узбекского производства.Так не относись к нему как к Бентли.Человек залил в Приору масло предназначенное для автомобиля,только чуть бюджетнее...И это небезопасный опыт по твоему?

Ага) причем с пробегом 261 0000. :) Масло как масло, чего кому не нравится, то что цена такая ну это полусинька + бонус литр в подарок при той же цене (уже в канистре), я не залил какой нибудь никому неизвестный Фаворит или Универсал :). Залил известный в Европе бренд, у которого своё крупнейшее производство, своя база и многие даже более известные бренды используют как раз их базовые масла... Edited by Vlad
0

причем с пробегом 261 0000

с этого и надо было начинать :D
0

с этого и надо было начинать :D

Типа большой пробег и не лей синьку )) .. Очередное заблуждение...
0

ипа большой пробег и не лей синьку )) .

я не про синьку или полусиньку - я то что ты выбрал масло дешевое

хотя на тебя не похоже- ты вроде в маслах не плохо разбираешься.

ээээ- короче лейте что хотите, хоть хлопковое - ваши же машины.

вот в предыдущих постах написали "Так не относись к нему как к Бентли." дело не в том Бентли у тебя или Приора, то как человек относится к своим вещам говорит о его отношении к себе и жизни. согласен, что в стандартную приору может и не стоит лить Мотюль, Мобил или Шел, но и на совсем дешевые масла тоже переходить не стоит. все это строго ИМХО. кстати многие такого же мнения придерживаются во всяком случае многие мои знакомы и друзья.

1

Ага) причем с пробегом 261 0000. :) Масло как масло, чего кому не нравится, то что цена такая ну это полусинька + бонус литр в подарок при той же цене (уже в канистре), я не залил какой нибудь никому неизвестный Фаворит или Универсал :). Залил известный в Европе бренд, у которого своё крупнейшее производство, своя база и многие даже более известные бренды используют как раз их базовые масла...

теперь все ясно... Лотос:)

3

это 20 уе за 5 литров??? по 4 за литр? не страшно за авто :facepalme:

А исходя из чего вы определяете качество масла по цене?

К примеру, есть минеральная вода Evian (кстати Французская :D ) по 15ксум за литр, а есть Нестле за штуку, это не значит что Вы отравитесь водой Нестле.

3

есть минеральная вода Evian (кстати Французская ) по 15ксум за литр, а есть Нестле за штуку, это не значит что Вы отравитесь водой Нестле.

1, Эту Эвиан можно ,за такую цену ,после слива ещё раз употребить.2.Один будет пить 1 бутылку воды и экономить,а второй 15 бутылей нестле и упиваться ,и обливаться ею.
2

1, Эту Эвиан можно ,за такую цену ,после слива ещё раз употребить.

Главное рекламу запустить "Эвиан это масло, а всё остальное - фуфло". Футболки с надписью "Эвиан - рекомендую")))

0

я не про синьку или полусиньку - я то что ты выбрал масло дешевое

хотя на тебя не похоже- ты вроде в маслах не плохо разбираешься.

Да будь оно хоть оливковое экстра класса. Главное следить за состоянием и вовремя менять.

1

К примеру, есть минеральная вода Evian (кстати Французская ) по 15ксум за литр, а есть Нестле за штуку, это не значит что Вы отравитесь водой Нестле.

так же можно привести пример- есть нексия за 10 тыс уе и есть мерседес S класса за 100 тыс уе - и оба ездят , у обоих 4 колеса, руль, двигатель

при чем тут это, таких примеров можно валом приводить

я как то писал - есть икра красная натуральная и очень доргая и есть искусственная дешевая, повторюсь еще раз у каждого продукта есть своя ценовая ниша и потребитель.

тебя же никто не заставляет с ножом у горла заливать дорогие масла- лей что тебе нравится и устраивает, но это не повод чтобы дорогостоящие масла принижать и постоянно трындеть о том что оно не стоит своих денег. не тебе это решать, не ты и никто из нас тут присутствующих не формирует ценовыую политику.

по поводу воды Эвиан- хоть и дорого но она тоже же продается и фирма не банкрот - значит и она имеет своего покупателя. Если или еще кто то из тут присутствующих не может купить тот или иной продукт это не значит что и остальные не могут и не хотят.

тот же Верту - кожа, стекло, более качественные детали и ручная сборка - а стоят в 10 - 50 раз дороже аналогичных по функциям соток других супер брендов и покупают же.

Edited by Serega_uz
1

Я же не просто так его залил, для начала перекопал поиском весь Drive2.ru, нашел даже тех кто проехал на Lotos более 50 000 км с общим пробегом 250 000 и потом вскрывал двиг и там всё чисто было.

Edited by Vlad
0

для начала перекопал поиском весь Drive2.ru,

ну вот- ты искал что то для себя и нашел- это твой выбор и я его уважаю

я аналогично со своими критериями тоже перелопатил в свое время интернет и сделал свой выбор и я им доволен.

0

Я же не просто так его залил, для начала перекопал поиском весь Drive2.ru, нашел даже тех кто проехал на Lotos более 50 000 км с общим пробегом 250 000 и потом вскрывал двиг и там всё чисто было.

Не ну если налить в движок каустическую соду, или обработать каждую деталь пастой гоя, то блестеть будет как новый. Вопрос: чем будете заполнять образующиеся щели и зазоры?

0

Не ну если налить в движок каустическую соду, или обработать каждую деталь пастой гоя, то блестеть будет как новый. Вопрос: чем будете заполнять образующиеся щели и зазоры?

Можно сам отвечать не буду, а копирну это, ответ эксперта по маслам Mobil1 с FAQа их же сайта :).

У меня старый автомобиль, и я использую масло Mobil 1 0W-40. Могу ли я сейчас перейти на продукты 5W-50 или 10W-60?

Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости.

:D Edited by Vlad
1

Залил полсинтетику на лето, пока говорить какую не буду.

Завелся, вроде все ок, потом еще раз и тут как гидрики застучат (в первые 30 сек, потом затихли) :).

Честно говоря сколько езжу, еще не разу не стучали, до этого была исключительно синтетика.

Первые мысли были что не долил масла, так как канистра была 5 л, а мне нужно 3,5.

Посмотрел, вроде всё до уровня. У кого еще было подобное?

p.s. Может всё таки нужно заливать синьку, раз такое дело, но что интересно в дальнейшем больше ничего не стучало :).

Ха ха, неугадал :) как раз совсем наоборот, решил залить наоборот бюджетней некуда. 5л. 10w40 93 000 сум)). Заодно проверим и тесты поделаем как оно себя покажет.

3 года подряд заливали в Spark LS 1 л МКПП полусинтетику Shell Helix 10w40. Меняли каждые 5000 + масляный фильтр.

Помню как еще в 2012 году кажется, я об этом написала в теме про Спарк и какой то умник успел даже вставить свой коммент по этому поводу.

Но тем не менее, 3 года эксплуатации этой машины и более 60 тыс. км пробега - идеальное состояние машины.

ИМХО, Vlad, решение попробовать 10w40 очень правильное.

0

Если вы использовали масло Mobil 1 на протяжении всего срока службы автомобиля, двигатель должен находиться в отличном состоянии, и для него не требуется применение масел более высоких классов вязкости.

Вроде же оно дороже и должно быть по некоторым соображениям лучше? В чем же может быть дело? Может нужно еще дороже найти? :D

0

Aston ?? Чего дороже, высокий класс вязкости не нужно 10w40, оставайтесь на синьке))

0

Чего дороже, высокий класс вязкости не нужно 10w40, оставайтесь на синьке))

Спасибо. За последние 20 с лишним лет всегда использую исключительно оригинальное масло и, получается, по самым дешевым ценам, вне зависимости от возраста и модели авто. :)

Edited by Aston
1

Руслан....будь проще.Подозреваю,.что у тебя автомобиль узбекского производства.Так не относись к нему как к Бентли.Человек залил в Приору масло предназначенное для автомобиля,только чуть бюджетнее...И это небезопасный опыт по твоему?

Вполне вероятно, вы правы, и нужно относиться к авто проще, тем более у меня бюджетное авто. Но уж очень цена низкая 93 000 за 5 литров, отнимите оттуда доход продавца, доход человека, кто это масло оптом сюда завез, отнимите таможенные пошлины... что останется? Очень я засомневался, когда увидел такую цену. Очень.

А исходя из чего вы определяете качество масла по цене?

К примеру, есть минеральная вода Evian (кстати Французская :D ) по 15ксум за литр, а есть Нестле за штуку, это не значит что Вы отравитесь водой Нестле.

Это значит, что вы не получите пользы.

Существует вода минеральная от природы - добытая из источников, зачастую в труднодоступных районах. А есть вода, выкачаная из под земли(это в лучшем случае, а то просто из реки взятая), через фильтры(пусть и обратного осмоса) прогнанная и на заводе порошочком минерализирована. Вот вам и разница в цене и качестве.

Для чистоты эксперимента, да просто для себя, для спокойствия так сказать, спросите у тех, кто проехал на Лотосе более 50тыс. сколько это масло стоит в России? Сравните цены с нашими и все станет ясно. Если цена схожа с нашей, значит действительно все ок :-)

Я совсем не против масел бюджетного сегмента, я даже за, если оно рекомендовано для конкретного двигателя. Просто удивила очень демократичная цена :-)

0

Про масла, с фотографиями подделок, думаю форумчанам будет интересно познакомиться на этом ресурсе: http://adoil.com.ua/shop/blog/7

там и кастрол там и кикс, много интересного, посмотрите, все в картинках.

Кстати кто-нибудь тинтересовался маслом ТОТАЛ у нас продают в фирменном магазине-сервисе с допуском Дексос 2 ? Цена вполне интересная

0

напротив УГО Лакокраска вроде официальный магаз

1

Кстати кто-нибудь тинтересовался маслом ТОТАЛ у нас продают в фирменном магазине-сервисе с допуском Дексос 2 ? Цена вполне интересная

В любом автосервисе GM есть масло "GM 5w30 Dexos2" в 5 литровых канистрах стоит 24ксум/литр, канистра 120ксум.

Так в них как раз разлито масло Тотал. И значительно дешевле, чем Тотал разлитый в канистры Тотал.

0

В любом автосервисе GM есть масло "GM 5w30 Dexos2" в 5 литровых канистрах стоит 24ксум/литр, канистра 120ксум.

Так в них как раз разлито масло Тотал. И значительно дешевле, чем Тотал разлитый в канистры Тотал.

Действительно вдвое дешевле! У Тотала дексос 2 5w30 при пятипроцентной скидке стоит 46тыс за литр(если пятилитровая канистра) и 49тыс - если канистра 1-литровая. На малой кольцевой.

0

Для чистоты эксперимента, да просто для себя, для спокойствия так сказать, спросите у тех, кто проехал на Лотосе более 50тыс. сколько это масло стоит в России? Сравните цены с нашими и все станет ясно. Если цена схожа с нашей, значит действительно все ок :-)

Естественно я это сделал. Например синтетика, самое дешевое масло 5w40 в России это Лукойл после идет непонятно что и далее Лотос, а вот в сегменте 10w40 самое дешевое Люкс ойл и только после идет Лотос, далее уже Лукойл.

S6jpg_6125197_17707968.jpg S7jpg_5232271_17707975.jpg

Каждый может проверить сам вот тут выбирайте один из ведущих масляных магов.

Теперь что касается цен, 180 руб - 1 л 10w40 считаем по курсу 55 руб за 1$ в обменнике = 3,27 за 1 л. Считаем по 4400= 14 388 за литр *5 = около 72 000. И это там . Очень похоже на оптовую цену, я купил эти 5л за 93 000 у нас. Похоже на правду.

Edited by Vlad
0

У нас служебная нексия всю жизнь на маннол 10 40 классик ездит пробег 270 000

1