drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 415 posts in this topic

какой бипи? Какой зик?

БП минералка 20/50

ЗИК полу синтетика 10/40

Привыеты Gegi4, так по каким признакам ощутил разницу?))

Привет, разница как будто кроссовки одел по сравнению с "босиком по асфальту".

Теперь движок работает тише, участие распредвала в работе движка еле ощутима, мелкая вибрация исчезла, мотор резвее стал (хз компрессия было 12 везде до замены).

Теперь не объяснимое - коробка мягче переключается (вчера на всякий случай полез в кулису - настолько она мягче стало, что я начал подозревать, что должно быть чета отвалилось, так резко не может поменятся авто - результат осмотра: все на месте).

Осталось проверить жор масла. На Зике требовалось 500-700 мл на 1000 км.

ПС: всегда на кастроле 20/50 ездил, последний год на ЗИК перешел. Переходил по 2м причинам, после кастрола мотор очень грязный, и цена на кастрол сильно било.

По рекомендации перешел на ЗИК, жора масла не было, движок крутился веселее. Но последняя замена вынудила покупать доп канистру на доливку, давления масла понизилась до 0,7 (норма 1,5 и выше при ХХ). Подозрения пали на маслоотражательные колпачки (это про жор, а не давление) на клапанах, куплены и лежат в бардачке. Если жор будет присуствовать с БП, то замена колпачков (если не прекратиться, то далее маслосъемные кольца к замене). с БП давление масла восстановилась до 1,5 бар. Вязкость понятна. Хотя первые 2 замены на ЗИКе давление всегда было 1,5.

Edited by Gegi4
0

Интересно конечно, особенно по части с коробкой.

Кстати помните были у меня проблемы с КПП в жару. вторая не включалась после часу езды, я тогда залил лукойл хватило на год, так вот после смены корзины, диска, выжимного, проблема исчезла, так что все свои претензии насчет Лукойла в КПП отменяю. :)

1

Поэтому рекомендуется сканировать пятно, а не фотографировать.

Ну вот и скан:

558449ed9e4ad-s.jpg

0

Я тоже недавно БП залил ( до этого зик заливал оба 10-40).БП залил изза акции, на кастроле если течение года хотя бы 1 раз у них масло не купиш то твои бонуси сгорят ( замена 2,5 тыс сум вместе 5 тыс, бесплатный антифрез БП с заменой), Что то после замене мотор масло начинал кушат ( 3000 км=около 0,5 литр), буду доливат и дальше ехат. Потом залю зик и посмотрю, если угар останится то придиется колцоват машину. Мне кажается на БП машине чут резвее едит.

0

Ну вот и скан:

558449ed9e4ad-s.jpg

Во тут совсем другая картина получается. Честно говоря ожидал лучшего, а тут как будто бы не 7700, а все 10 000.
0

Значит, ресурс этого масла 8000 км.

0

Total Ineo MC3 5w30 нормальное ли масло?

0

Total Ineo MC3 5w30 нормальное ли масло?

Я на прошлой неделе интересовался как раз этим маслом - это масло с допуском дексос 2 как раз для моего кобальта. К сожалению уже забыл, а бумажки с записями выкинул и цену этого масла не упомню доподлинно, но на залив в Кобу в районе 200 тыс выходит. Не стал покупать его по причине, как бы выразится некоторых несоответствий(на мой взгляд) заявлений о себе продавца с действительностью. Но это, повторсь мое личное мнение. Теперь второе - в противовес этому масло есть в магазине 70 на Фархадском Аддинол тоже 5-30, тоже дексос 2 - оно дешевле - там за 4 литра что-то около 160 тыс сум. И в фирме, привозящей Аддинол уверили меня, что в магазине 70 работает человек, которому они доверяют в плане неподдельности масла. Сама эта фирма розничной продажей не занимается.

Я же не стал ни чего менять и купил себе свое любимое дорогущее масло. И ни о чем не жалею.

Edited by ShPioN
2

Total Ineo MC3 5w30 по цене выходит 45 тысяч сум за 1 литр. ИМХО, Total как бренд известнее и надежнее чем Аддинол.

А по цене ненамного дороже.

0

Total как бренд

ты заливаешь бренд или масло?

2

. Теперь второе - в противовес этому масло есть в магазине 70 на Фархадском Аддинол тоже 5-30, тоже дексос 2 - оно дешевле - там за 4 литра что-то около 160 тыс сум. И в фирме, привозящей Аддинол уверили меня, что в магазине 70 работает человек, которому они доверяют в плане неподдельности масла. Сама эта фирма розничной продажей не занимается.

Аналогично с фирмы (выше отписывались - Younus), меня направили в магазин №70 - это было 2 года назад.

Покупал там для спарка аддинол - сперва 5-40, потом 5-30 с дексосом2. В Прошлом году 5 литров стоили 150 тысяч.

0

И бренд и масло :)

одно другому не мешает :p

0

Candid вроде бы отписывался о наличии масла GM по привлекательной цене.

Хотя фактически это был тот же самый Total. Зачем платить лишнее? На местном рынке большинство Тоталя дубайского разлива.

0

Вопрос. А чем плох Тоталь Дубайского разлива ?

0

а есть ли у нас оф магазин шэл и если да то где находится?

0

Где вы находите дубайский тотал? Вот у нас народ.. вместо того чтобы покупать оригинал у официального дилера ищут какие то левые варианты..

У официалов Тотал есть Тотал произведенный в ЕС. В упаковке есть соответствующие подтверждения.

0

А чем плох Тоталь Дубайского разлива ?

ничем. это официальные поставки.

ищут какие то левые варианты..

http://www.totalmark.../total-uae.html

Through its offices in Dubai, Abu Dhabi, Total Marketing Qatar LLC based in Qatar; and

a well established distributor network, the company markets the Total & Elf brand

of lubricants in the Middle East and Central Asian regions especially UAE, Oman, Qatar,

Kuwait, Bahrain, Yemen, Iran, Iraq, Syria, Afghanistan and all Central Asian countries.

5588f853b701b.jpg

Господа, вы бы хоть на оф. сайт производителя сходили бы что ли...

Edited by ShPioN
0

Где вы находите дубайский тотал? Вот у нас народ.. вместо того чтобы покупать оригинал у официального дилера ищут какие то левые варианты..

У официалов Тотал есть Тотал произведенный в ЕС. В упаковке есть соответствующие подтверждения.

Даже у официалов в Ташкенте Ineo сделано в ЕС, а вот Energy 9000 это Дубай.

0

Как бы вот... http://motoroil.uz/

Позиционируют себя как официалы Тотала в Узбекистане :)

Официальный дистрибьютор французской компании TOTAL на территории Республики Узбекистан.

TOTAL – крупнейший производитель нефти и газа в мире. Разрабатываемые в сотрудничестве с крупными автомобилестроителями и в соответствии с самыми строгими международными стандартами (ACEA, API, SAE...), автомасла TOTAL защищают двигатель от износа, улучшают силовые качества и переключение передач. В стремлении удерживать лидирующее положение в производстве автомасел и смазочных материалов на основе высоких технологий, TOTAL предлагает на рынок инновационные продукты, специально разработанные для сокращения расхода горючего (Fuel Economy), для уменьшения загрязнения окружающей среды (Low SAPS) и повышения эксплуатационных характеристик двигателей.

Наша компания поставляет универсальные моторные масла для легковой и тяжелой техники с допусками мировых производителей, таких как Mercedes, BMW, Toyota, Porsche, Volkswagen, GM, Nissan, MAN, VOLVO, SCANIA.

На сегодняшний день, мы имеем возможность предложить Вам следующий ассортимент масел:

- моторные масла (минеральные, синтетические, полусинтетические)

- дизельные моторные масла

- трансмиссионные масла

- индустриальные масла (гидравлические)

- тормозная жидкость

- жидкости для системы охлаждения (антифризы)

Вся продукция сертифицирована и имеет все необходимые документы, подтверждающие официальные поставки в Республику Узбекистан.

Адрес и контакты:

г.Ташкент, МКАД (ул.Салар буйи, 4а)

тел: +998 95 170-51-51

info@motoroil.uz

Группа в Facebook, недавно кстати открыли свой сервис центр (модно сейчас)...? Если есть группа в ФБ можно смело писать в личку или комменты, пусть расскажут что там за масло и откуда поставка.

Месторасположение автосервиса (ориентиры: ТАПОиЧ, бывш.ул.Лисунова, АЗС Пойтахт) тел:(95) 170-15-23

Edited by Vlad
0

По моему они давным давно закрылись.

Звонил, общался, работают

0

Как бы вот... http://motoroil.uz/

Позиционируют себя как официалы Тотала в Узбекистане :)

На их сайте написано "Официальный дистрибьютор французской компании TOTAL на территории Республики Узбекистан"

Правда ли это?

0

ну вот официалы Шелла тогда

http://www.intourser...hell_helix.html

класс, по ссылке на сайте, страшненьком к слову, не представлено ни одного масла с допуском АСЕА С3

0

класс, по ссылке на сайте, страшненьком к слову, не представлено ни одного масла с допуском АСЕА С3

Какой кошмар и как жить дальше теперь? :)

Сайт наверняка давно не обновлялся)

Руслан, а ты знаешь что такое допуск С3?)

Edited by KiMo
0