drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

а что скажете на счет масла GM? какие отзывы?

0

... да на букву Г хорошее не назовут))

2

Из всего рассказанного получается что оригинал на рынке это зик?

Хочу залить в джентру ликви 10/40 вроде по 170 тыщ. замену на 10 тыщ что скажете?

Больше катать очково :D . да и переплачивать за бренды неохота.

На донс 1.6 кстати не рисковал заливать ниже маннол элит или тотал. движок оборотистый

0

в джентру ликви 10/40

лучше 5W30

1

... да на букву Г хорошее не назовут

Почему вы так думаете об этом масле?

Мне вот всегда становится смешно, когда пользователи ссылаются на самую заинтересованную сторону - на продавцов. Типа "продавец сказал",продавец порекомендовал...А он мог сказать иначе ? Навроде : Брат, не покупай у меня, покупай у другого!

Точно так же не внушает доверия рекомендации от производителя - это тоже заинтересованное лицо.

Оптимально - независимые эксперты.ю Но я лично таких не знаю - всё в этом мире продажное,даже мнение экспертов.

0

Сам меняю масло через 15 тык. Никаких проблем ни с двигателем, ни с его эксплуатацией

Был тест. В мотоцикле обьемом мотора 1000см не меняли масло вообще. Он проехал 80 тыс км. Потом конечно заклинило, но в течении 50 тыс точно не было никаких проблем.
0

Сегодня на втором ТО (гарантийном), в официальном СТО залили GM Genuine Dexos2.

55a0dd429cf85-s.jpg

Маленькая канистра по 1л.

55a0dd63e5e21-s.jpg

Про вязкость ничего нету, но сказали что 5 на 30. Литр стоит 24 000 сумов.

55a0dd7c0cc7f-s.jpg

Большая канистра по 5,6л.

55a0dd97f32d9-s.jpg

Из всего рассказанного получается что оригинал на рынке это зик?

Неплохое масло, заливали на первом ТО в Джентру (ZIC 5w30, API SN, ILSAC GF-5).

Сегодня поискали поблизости - в и вокруг Антея - нужного не было. Был только HiFlo 10w-40.

1

В мотоцикле обьемом мотора 1000см не меняли масло вообще. Он проехал 80 тыс км. Потом конечно заклинило, но в течении 50 тыс точно не было никаких проблем.

С дуру можно и член сломать.....

Во всём должна быть мера и обязательно с присутствием разума. 20 тык на синтетику - это нормально. Для того она и "синтетика", что бы ездить долго и без проблем. Для этого лучшие инжененры и лучшие мозги работали и трудились . И их труд коту под хвост.....

0

NEO_KADAM

Сегодня на втором ТО (гарантийном), в официальном СТО залили GM Genuine Dexos2.

где покупали . она продается базар Сергели ?

Edited by REXS
0

где покупали . она продается базар Сергели ?

В автосервисе есть..

0

Спасибо что предупредили насчёт цены масла GM, в дэу-сервисе мне чуть не впарили GM Genuine Dexos2, с понтом по супер выгодной и окончательной цене 33тыс. за литр (сторговался с 37тыс. за литр), бывают только в 1л тарах и большой 5.6л, также был GM Dexos1 на 5тыс.сум дешевле и GM без Dexos еще дешевле, ни на одной таре не указана вязкость, как и видно на фото выше, сзади тары внизу есть надпись (Total), тут уже говорили что это то же масло Total, но почему-то дешевле. Продавцы говорят что это и есть 5w-30 и "экономные" хозяева кап и малибушек а также государственные авто нормально катают на этом масле больше 10тыс.км, хорошо что на карточке денег не хватило. Подскажите если это масло нормальное (собираюсь лить его в спарк и колоб) то где его лучше купить чтобы был точно оригинал?

to NEO_KADAM: подскажите в каком дэу-сервисе Вы купили масло GM, и есть ли масло это на базаре или в магазинах?

Edited by shingo
0

Для этого лучшие инжененры и лучшие мозги работали и трудились . И их труд коту под хвост.....

Считаешь что если менять масло и фильтр через 5 тысяч, то машине пойдет это во вред? Боротовой комп, обычно показывает смену масла, когда? Через 20 тыс???
0

есть ли масло это на базаре или в магазинах?

Зачем его брать на базаре по завышенной цене, когда оно есть во всех сервисах GM?
0

сегодня ДВ залил это масло плюс фильтр на спарк ,литр стоит 24 тыщ, замена бесплатная,если берешь у них :) автосервис цивильный,все аккуратно и чисто

п.с если не ошибаюсь возможно платить по карточки(мне дали чек и я пошел платить в кассу )

1

GM масло неплохое, но иногда с ним что то происходит и что то случается, а последствия мы уже писали когда в России сотни авто оказались с замороженным маслицем...

0

GM масло неплохое, но иногда с ним что то происходит и что то случается, а последствия мы уже писали когда в России сотни авто оказались с замороженным маслицем...

Я сегодня говорил с одним знакомым на счет масла.. Так он сказал любое дешевое масло можешь залить в мотор, он проедет 20.000 без проблем, зато потом мало не покажется.. Вот он категорически не рекомендует масло от GM. Многие знакомые говорит сливают через неделю..

Сейчас есть новые масла Mannol Energy или Extreme.. Рекомендовал вот эти, и по карману и хорошие по качеству

Edited by Alisher0777
1

Считаешь что если менять масло и фильтр через 5 тысяч, то машине пойдет это во вред?

Вполне может и так. Потому что присадки в маслах начинают работать после 10 тык.

А что такое присадки? Это те полезные вещества, которые спасают двигатель от задиров и продлевают срок его эксплуатации. И может быть для машины особого вреда не будет в частой смене масла, а вот для личного кармана точно навредит.

Боротовой комп, обычно показывает смену масла, когда?

Каие данные поставишь - такие он тебе и покажет. ;)
0

Потому что присадки в маслах начинают работать после 10 тык.

К 5 тысячам от присадок и следа не остаётся

0

Я сегодня говорил с одним знакомым на счет масла.. Так он сказал любое дешевое масло можешь залить в мотор, он проедет 20.000 без проблем, зато потом мало не покажется.. Вот он категорически не рекомендует масло от GM. Многие знакомые говорит сливают через неделю..

Сейчас есть новые масла Mannol Energy или Extreme.. Рекомендовал вот эти, и по карману и хорошие по качеству

Так то оно так.

Но когда увидил мотор после маннол класик 10в40

Ужаснулся. Там был налет сажи какой-то.

0

К 5 тысячам от присадок и следа не остаётся

Ещё один эксперт ;)

Откуда знаете что к 5 тысячам? Сами или сказал кто?

0

Масло GM залили в DRIVER'S VILLAGES. Было 2-е ТО, за него надо платить. При 1-м ТО если масло брать у них обслуга бесплатная. Фильтр тоже Gm оригинал. Оплачивал пласт. карточкой. След.замена 11-15 октября, думаю до зимы зальем опять Zic.

0

Откуда знаете что к 5 тысячам?

Здесь экспертом быть не надо, простая физика.

А вы всё думаете присадки до 10 тысяч прячутся в загашнике?

Edited by Candid
0

Здесь экспертом быть не надо, простая физика.

Поподробнее о "простой физике". А то я грешным делом думал, что там химия.

О синтетике:.....есть синтетика, которую можно менять через 50 тыс. км пробега.

А вы всё думаете присадки до 10 тысяч прячутся в загашнике?

Они не прячутся, а начинают работать. К прмеру включаются тогда, когда повышается щелочность масла или когда достигается некоторый процент загрязнения.
0

О синтетике:.....есть синтетика, которую можно менять через 50 тыс. км пробега.

Это про Long Life??? Не с нашим топливом точно )).

Опять Mannol )) да за что его так любят? У меня ощущение что этим знакомым всем за 50-60 и они его помнят еще с 1991 года )). и всё забыть никак не могут.
0

включаются тогда, когда повышается щелочность масла или когда достигается некоторый процент загрязнения.

Значит,если ездить по 5000 ,то присадки не начинают ещё работать и тупо деньги на ветер?Я пока на ЗИКе по 6000 проезжаю.Тут капельный тест выкладывал на 628й странице,но без отзывов остались... Edited by seikoser
0