drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

С канистры в 4 литра или даже 3.8 ну ну никак не перельёшь.

Еще как перельешь.

0

А на кастроле когда ездили не фотали как там?

Да я вообще первый раз сфоткал, как раз когда масло слили последний раз. :facepalme:

0

Да я вообще первый раз сфоткал, как раз когда масло слили последний раз. :facepalme:

А тот кто менял масло ничего не посоветовал увидев масло как нефть?

Edited by Имхотеп
0

А тот кто менял масло ничего не посоветовал увидев масло как нефть?

Ничего не сказали :angry: .

Меняю сервис по замене масла, и цены зарядные, и полезных советов нету :angry: .

Теперь стоит дилемма, стОит ли промывать, или просто масло менять через 3-4т. и постепенно само отойдет?

0

Меняю сервис по замене масла, и цены зарядные, и полезных советов нету :angry: .

Теперь стоит дилемма, стОит ли промывать, или просто масло менять через 3-4т. и постепенно само отойдет?

Промойте.

У товарища лампа загорелась, он залил промывку, лампа погасла, теперь каждую замену промывает реально двиг очистилися

А так ма ло масло плохо моет

Edited by pandex
0

Лучше найти хороший сервис и уже там проконсультироваться, а то тут на форуме могут запутать, а некоторые даже предложат вскрывать двигатель.

1

post-89639-0-70832700-1449246234_thumb.jpg

Схема замены масла.

Где покупали Castrol?
0

мое мнение: сменить масло на другое, с бОльшим щелочным числом. промывками не пользоваться ни при каких условиях. это же Волга!)был бы мой мотор, не задумываясь залил бы дизельное масло. это масло очистит все каки оооочень мягко...в течении двух-трех замен регламентных замен. тем более, что такой опыт уже был.

мотор без гидриков?

0

Где покупали Castrol?

Кастрол брал и менял в сервисе на АЗС Пойтахт, возле ТАПОиЧа, Маннол последний раз залил там же.

ZIC брал в Колесе на Башлыке и Карасу-6, заливал в сервисе на АЗС Пойтахт возле ТАПОиЧа.

0

Я то точно возмущаться не буду :).

Кстати вот что у меня под крышкой творится :unsure:

Это нагар и не факт что двиг такой же под крышкой, масло в этом месте толком не работает, тут как бы пары :) а там где работает может быть все чисто.

Может отжигал или как? Какая динамика у авто и т.д. ?

Насчет промывки, если это нагар она вряд ли поможет :). Советую двиг вскрыть и посмотреть что там, и далее менять масло каждые 5000, а не 10 000 и уйти с маннола точно.

Кастрол брали в Кастроле на МКАД?

p.s. У меня ощущение что тут вся беда в пенсионерской езде :))).

Edited by Vlad
0

мое мнение: сменить масло на другое, с бОльшим щелочным числом. промывками не пользоваться ни при каких условиях. это же Волга!)был бы мой мотор, не задумываясь залил бы дизельное масло. это масло очистит все каки оооочень мягко...в течении двух-трех замен регламентных замен. тем более, что такой опыт уже был.

мотор без гидриков?

С гидриками. Какое масло посоветуешь? Маннол залил временно, теперь думаю на какое перейти. :icon_eek:

Это нагар и не факт что двиг такой же под крышкой, масло в этом месте толком не работает, тут как бы пары :) а там где работает может быть все чисто.

Может отжигал или как? Какая динамика у авто и т.д. ?

Кастрол брали в Кастроле на МКАД?

Движок бывает до 4-4,5 крутится но редко, в основном от 3 до 4 тысяч максимум при разгоне.

Кастрол, Маннол брал на ПЗМ Пойтахт (125-86-41) возле ТАПОиЧа (рядом еще мойка большая есть), смена масла всегда была там же.

0

С гидриками. Какое масло посоветуешь? Маннол залил временно, теперь думаю на какое перейти. :icon_eek:

Сначала скидываем крышку и смотрим что там, если всё также замачиваем в растворителе и т.д и т.п. .

Все эти нагарные отложения, очень трудно отмываются моторным маслом, они практически никак не отмываются. Для того что бы естественно сошел нагар — нужно реально отжигать хотя бы иногда, а лучше отжигать почаще, также незабываем про наш отстойный бензин, ну масло... Синьку и еще раз синьку и не манноло подобные и такого точно не будет.

Движок бывает до 4-4,5 крутится но редко, в основном от 3 до 4 тысяч максимум при разгоне.

Кастрол, Маннол брал на ПЗМ Пойтахт (125-86-41) возле ТАПОиЧа (рядом еще мойка большая есть), смена масла всегда была там же.

Вот я поэтому и заранее спросил так для интереса отжигал )) в обратном смысле... желательно всё таки крутить... Масло не факт что Кастрол, мое мнение всё это фейк ,скорее всего подделка типа Universal, Forsaj и т.д. просто в канистре Castrol. Такие масла надо менять на 3000, а не на 10. Edited by Vlad
1

Для того что бы естественно сошел нагар — нужно реально отжигать хотя бы иногда, а лучше отжигать почаще, также незабываем про наш отстойный бензин, ну масло... Синьку и еще раз синьку и не манноло подобные и такого точно не будет.

Что есть отжигать? До скольки крутить?

Берем синьку с с высоким щелочным, меняем каждые 5т., между сменой отжигаем, как то так?

0

А 10w40 это полусинь

далекооооо не факт, от вязкости определять тип масла можно только косвенно.

1

p.s. У меня ощущение что тут вся беда в пенсионерской езде )).

однозначно

0

промывка может всю эту дрянь забить в маслянный насос,и патом уже только вскрытие паможет.лучше ездить и не париться особо.это ведь волга рабочая лошадка.она и с этим нагаром будет еще пахать.не парься.

0

Срочно с тяжёлой промывкой, а лучше вскрыть клапанную крышку И хорошенько прочистить.

Сначала скидываем крышку и смотрим что там, если всё также замачиваем в растворителе и т.д и т.п. .

Все эти нагарные отложения, очень трудно отмываются моторным маслом, они практически никак не отмываются. Для того что бы естественно сошел нагар — нужно реально отжигать хотя бы иногда, а лучше отжигать почаще, также незабываем про наш отстойный бензин, ну масло... Синьку и еще раз синьку и не манноло подобные и такого точно не будет.

не тяните - реально вскрывайте крышку, только сначала прокладку не забудьте купить - остальное там дело техники и ничего сложного

а масло потом выберете - вам бы двиг щас спасти, я бы к совету мастеру отправил, да у него и так очередь

и влад дело говорит - надо давать жару машине, но не на таком масле конечно. купите самое дешевое масло и меняйте каждые 2 тыщи с промывкой и так 3-4 раза

да и картер тоже снять ради такого дела и просто сверху лить растворителем или бензином чтоб промылась хорошенько

Edited by Tankist
0

Что есть отжигать? До скольки крутить?

От 5500 примерно и далее практически до максимума в зависимости от типа движка и его состояния. Хотя бы 2-3 раза в месяц... Edited by Vlad
0

если выдается свободное время периодически гоняю на максимуме по новой дороге йик ота до сергелей - 4 передача и педаль в пол - машин мало очень, дорога отличная ровная и довольно протяженная

0

да и картер тоже снять ради такого дела и просто сверху лить растворителем или бензином чтоб промылась хорошенько

офигенный совет...из серии- прощай резиновые изделия типа сальников... :facepalme: :facepalme: :facepalme:
0

если выдается свободное время периодически гоняю на максимуме по новой дороге йик ота до сергелей

Я практически через день от моста до моста, сразу после проезда первого )). на одном и том же отрезке, гайцев нет, машин почти там нет и где мост скидываю до 70.
0

офигенный совет...из серии- прощай резиновые изделия типа сальников... :facepalme: :facepalme: :facepalme:

много резинок видел на снятом поддоне или клапанной крышке? :wacko2: хошь фотку запощю покажу как оно выглядит?

a1586u-960.jpg

это крышка если не узнал

а это масляный поддон

121771_04.jpg

смена масла всегда была там же.

примерно такая картина у вас там

1b92e7056c94.jpg

Edited by Tankist
1

ой спасибо, глаза мне открыл))

а что, только крышки будет мыть, а мотор не будем? тогда для чего крышки снимали? ну всмыле растворителем... из твоего поста я понял что мыть будем все...не?

Edited by T3571
0

ну как ты понял твои проблемы

для чего снимали? последнее фото зацени

0

для чего снимали? последнее фото зацени

заценил. это Форза? 526?))
0