drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 399 posts in this topic

Знаете что меня радует что мы можем выбирать какое масло лить,чего про бензин не скажишь)

Вот именно, есть у нас масло на любой выбор, на любой кошелок...Плати и ... заливай.

Это конечно же радует, конкуренция нам только на пользу.

1

поменял сегодня масло на тот самый ZIC X7. проехал около 50 км, судя по виду из под маслозаливной горловины, внутри движок очистился и снова всё чисто. до этого (Aral Super G 0W30) около 1000 км(из общего пробега 8000 км) проехал на бензине, масло сильно испачкалось, хотя на газу и за 15 000 км особо не пачкалось...

0

Сегодня смотрел видио как жорик покупал весту,он сразу заехал на сервис и слил как он сказал гуано масло Рос.нефть .и залил немецкое.я вот че думаю а снашими новыми машинами что там залито?ведь первые дни жизни мотора самые важные.

А и присадку супротек сразу.в новый движек.

0

поменял сегодня масло на тот самый ZIC X7. проехал около 50 км, судя по виду из под маслозаливной горловины, внутри движок очистился и снова всё чисто.

Шпион за сколько взяли масло? Масло действительно хорошее тож проехал 30км. Двигатель работает намного тише... до этого лил BP VISCO 5/40 5/30 DEXOS 2 на нем шумнее работал... ща машина не урчит как дизель, работает мягче.. Edited by Tima_7472
0

А и присадку супротек сразу.в новый движек.

она кстати работает реально

0

чот последнее обилие постов и отзывов по зику смахивает на какую то рекламную акцию,

поменял сегодня масло на тот самый ZIC X7. проехал около 50 км, судя по виду из под маслозаливной горловины, внутри движок очистился и снова всё чисто

чудодейственность покруче чем в прошлых постах форс уза :D

был сеня в Тотале- выбор масел очень приличный- есть и Дубай есть и Франция цены в среднем от 195 до 260 тыс сум за 4 литра - оплата любая.

что понравилось- а прилавком парень продавец все грамотно расписал - что для чего и почем

тут же при магазине фирменный сервис с бесплатной заменой масла.

вот это понимаю- чувствуется что вряд ли нарвешься на залипуху, на весь товар есть сертификаты,

так же в магазине большой выбор разной авто химии, и еще много чего.

Двигатель работает намного тише

прикольно получается- я примерно год назад в этой теме писал, что при использовании мотюля движек тише намного работает, так мне почти все дружно закидали тапками, типа этосамовнушени , эффект плацебо и так далее, говорили что я себя за его высокую цену так тешу, а щас окаца реально есть эффект , но так как не мотюль- то никто не ругается.

так где ж справедливость?

3

прикольно получается- я примерно год назад в этой теме писал, что при использовании мотюля движек тише намного работает, так мне почти все дружно закидали тапками, типа этосамовнушени , эффект плацебо и так далее, говорили что я себя за его высокую цену так тешу, а щас окаца реально есть эффект , но так как не мотюль- то никто не ругается.

любое хорошее ,новое масло залей в мотор он первые км.будет работать тише,это естественно!лично мне плевать на этот зик.это у некоторых тут уже паранноя какая то ааа зик ,новый зик вышел.бредд Edited by ShPioN
1

Покупая супердорогое масло, плацебо проявится с большой долей вероятности, а покупая ZIC, оно либо нравится либо нет.

Edited by alish13
3

Справедливости нет, но лично у меня в свое время на кастроле, причём немецком движок громче начал работать, аналогичное было на BP visco. Вернулся к Тоталь, работа нормальная. Меняю обычно на 8000.

Я уже писал, что зашёл в этот магазин Тоталь, мне начали говорить что у них оригинал, а на базаре дубайский, потом увидел канистру с надписью UAE. Молча вышел. На том же Сайраме в магазине у Расула беру не первый год. Все норм.

Хотя понимаю что возможно в магазине дороже за счёт официального завода. Но с другой стороны работая в банке видел эти самые контракты на масло и ценники на него, и по идее с базаром не должно быть большой разницы, но думаю там ещё и другие расходы заложены.

1

у вас есть с чем сравнить ? Вы ж вроде только мотюль и заливаете...
0

чот последнее обилие постов и отзывов по зику смахивает на какую то рекламную акцию,

Причём с поддержкой модеров.
4

Хотя понимаю что возможно в магазине дороже за счёт официального завода. Но с другой стороны работая в банке видел эти самые контракты на масло и ценники на него, и по идее с базаром не должно быть большой разницы, но думаю там ещё и другие расходы заложены.

ну лично мне как то спокойнее покупать в фирменном магазине, да и замена тут же и бесплатно. и расходники все есть

у вас есть с чем сравнить ? Вы ж вроде только мотюль и заливаете...

я да - только мотюль - но есть коллеги по работе и есть служебные авто (иногда езжу и на служебных) которые на такие же авто заливают другие масла- разница ощутима. ну во всяком случае в том что на мотюле движек реально тихо и мягко работает

единственно дорого! относительно дорого - меня сподвинуло то что в раше тот же мотюль на 20 уе дешевле чем здесь с моей даже скидкой.

1

Так вроде только один модер за ZIC писАл, или модерам низзя?

0

потом увидел канистру с надписью UAE.

а тот факт что на многими любимом масле ликви моли тоже маде ин юа да и надписи и дата выпуска стирается если хорошо потереть- чтот ни кого не смущает.
1

Причём с поддержкой модеров

т.е. получается модераторы банят тех, кто не заливает зик? :) модераторы тоже простые люди, у них такие же простые машины, если бы нам за это как-то приплачивали, мы бы не были такими злыми :D так что про поддержку модераторами - мимо.

Шпион за сколько взяли масло?

взял у Азимута по акции, 97000 сум за банку.

Двигатель работает намного тише

я особой разницы в звуке не почувствовал, у меня еще сказывается то что на пропане мотор и так тихо и мягко работает...

только один модер за ZIC писАл

сейчас выстроится теория заговора модераторов :D

1

например мне абсолютно фиолетово кто и какое масло заливает, а последнее время полностью пофиг все советы которые тут пишут, так уж извините уважаемые форумчане , те кто в этой профильной теме про масло отписывается, все мы просто юэеры и не более, было тут два человек с профильным образованием и соответствующей специальностью и опытом работы- но их к сожалению забанили, а прислушиваться к советам не профессионалов как не не хочется, тем более советы либо на интернет ссылках либо из собственного опыта ну максимум 2-3 типов масел

сорри если кого обидел - это мое личное мнение- надеюсь и правил форума не нарушил этим постом.

просто хочется справедливости по всем маслам

тут просто какая то дикая аллергическая реакция почти у всех на мотюль и сервис форс уза, остальное все допустимо без исключений- ну так не красиво . имхо

3

найдите мне масло от нормального производителя(а не левой фирмы-однодневки без истории), которое имеет допуск GM LL-A-025 или dexos1, при этом имеет вязкость 5W30 или 0W30 и имеет цену ниже 100к за 4 литра, я буду лить это масло, при условии что оно оригинальное. я уже писал неоднократно, что заливал и Motul, и GM, и Aral и даже вот теперь ZIC... так что ни к одному из брендов я не привязан, чисто из практических соображений купил то что дешевле и при этом оригинальное.

0

а тот факт что на многими любимом масле ликви моли тоже маде ин юа

беру только немецкое, спецом тёр когда подбирал - не стриется и такую надпись тоже не подделаешь - комп ставит

0

Трю, не надо троллить! ЭПМ

0

тут просто какая то дикая аллергическая реакция почти у всех

давайте не будем развивать эту тему. раз аллергия у всех, не кажется ли вам что это неспроста? к самому маслу ведь никто претензий не предъявляет. и даже обсуждать это масло теперь не запрещено, т.к. заинтересованных лиц более нет.

0

беру только немецкое, спецом тёр когда подбирал - не стриется и такую надпись тоже не подделаешь - комп ставит

не хочу спорить- может щас и так- но я как то раз нарвался на такое что стиралось- неприятный осадок и соответсвенно больше не хочется.
0

найдите мне масло от нормального производителя(а не левой фирмы-однодневки без истории), которое имеет допуск GM LL-A-025 или dexos1, при этом имеет вязкость 5W30 или 0W30 и имеет цену ниже 100к за 4 литра

Вот например.

0

и даже обсуждать это масло теперь не запрещено, т.к. заинтересованных лиц более нет.

о! буду иметь в виду- спасибо за информацию.

но последнее время стараюсь больше читать - просто написал чисто из за поиска хоть какой то справедливости

0

ну лично мне как то спокойнее покупать в фирменном магазине, да и замена тут же и бесплатно. и расходники все есть

В наших условиях даже "фирменность" магазина ни о чем не говорит, причём я не говорю про твоих поставщиков, я про тот же Тоталь сервис. Я уже выше написал почему. Мне начинают пихать что у всех других дубай, а присмотревшись вижу и у них дубай. Сказали бы честно, что мы официально завозим, а на базаре фиг знает как. А насчёт замены, я уже привык менять возле дома в сервисе. Подход к процессу замены масла ни в чем не уступает тому же мотульсервису.

0

найдите мне масло

кстати Шпион- в раше очень многие весьма прилично отзываются именно о масле жм- а оно у нас вроде и не так дорого и соотвествует всему что ты хош

Мне начинают пихать что у всех других дубай, а присмотревшись вижу и у них дубай.

но мне сеня показали 4литровую канистру там вроде Франция- хотя если честно то не разглядывал что именно ФРанция ил маде юа .

ну тут кому как нравится - чисто мне как то на душе спокойнее в фирменном магазине чем на базаре. да и продавец оказался весьма приветливым и грамотным .

0