drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 399 posts in this topic

Ну это взгляд одного конкретного человека, который отличается от взгляда производителей авто. При этом товарищ как-то не написал, что производители рекомендуют прогревать на ходу, но при этом первые пару минут ехать медленно, не крутить движок выше 3-х тысяч. Тогда движок и не напрягается и выходит на свою рабочую температуру заметно быстрее, а значит и холодный износ весьма кратковременен в отличие от холостго прогревания, когда двиг работает раза в три дольше холодным.

По правде говоря не согласен. Современные масла хорошо сочетаются даже от разных производителей. А вот промывочное масло весьма агрессивное и после смены его небольшая часть остаётся в двигателе, а это не хорошо..

Сегодня прогревал всего полторы минуты, пока по лестнице спускался... поехал... и коробка и движок не очень меня приветствовали...

лучше все же трогаться на хорошо прогретом движке... ехал я медленно, первые 3-4км, но мне было не комфортно.

так что - строго ИМХО (буду греть)

В каждой избушке - свои погремушки! (с)

Состав масла, особенно его присадки - являются главными отличиями среди разных производителей масел

Поэтому, лучше использовать один бренд.

Промывать можно простой "веретёнкой", но очень недолго... и то, раз в 50тыс пробега...

чаще менять масло и фильтры (!) - все будет ОК,

0

В каждой избушке - свои погремушки! (с)

,

Согласен ))

Сам я грею с полминуты-минуту. Греть минут 5 при современном качестве обработки поверхностей- думаю никаких проблем. Просто удивляют люди, как тот в статье, которые доказывают, что греть надо обязательно в холостую и что не греть, это просто происки экологов, которым наплевать на наши движки)) Да ещё приводят примеры 70-ти летней давности, с совершенно иными условиями эксплуатации.

0

Уважаемые форумчане, где в нашем городе есть официальные магазины Motul и Mobil ? А также интересуют другие официалы брендовых масел? Давно уже без машины был, все изменилось, а тут счастье привалило от нашего автопрома без шапок по нормальной цене купил Малибу. Вот и заморачиваюсь насчет масла на ДВС. Не хочется что-бы какой-то шустрый патцаненок нагрел меня. Почему заинтересовался маслами Motul specifik SAE 5W30 и Mobil ESP 0W40 , так почитал форумы и т.п. (характеристики и все такое в т.ч. прожарку) хорошие показатели у этих масел. В частности, щелочное число выше 8, вязкость нормальная, не парафинятся при низких температурах -25 градусов... Мое личное мнение не просто так цены на масла различные, конечно есть элемент маркетинга (типа чем дороже тем лучше), но не в этом случае уж больно большая конкуренция. Выгоднее изначально заботиться о ДВС, чем потом дорого и муторно его ремонтировать. И не факт что его хорошо отремонтируют именно так, а не нормально как обычно, уже бесит народное выражение "булади". Заранее благодарю за подробную информацию

Edited by plumbum
0

Если Вы внимательно так читали, и знаете про завышенную цену этого масла у нас-то наверняка и ссылки на сайт видели..

0

Просто удивляют люди, как тот в статье, которые доказывают, что греть надо обязательно в холостую и что не греть, это просто происки экологов, которым наплевать на наши движки))

Совершенно правильно пишут и ничего удивительного в этом нет, обычная физика!

1

Залейте ликви моили ( LIQUI MOLY), недавно в Германии был признан самый лучшим маслом. То что подходит мерсу и бмв должен подходит и малибу. И залейте кастрол ( только осторожно много подделок). Шелл тоже неплох ( мой двоюрдный брат заливал на каптиву ( 100 тыс км проехал и продал, мотор работал как часы), сейчас заливает на прадо, вроде неплохо).

0

Если Вы внимательно так читали, и знаете про завышенную цену этого масла у нас-то наверняка и ссылки на сайт видели..

Вы имеете ввиду что мною отмеченные масла по своим показателям (характеристикам) такие же как и другие? Если да, то причина завышения цены?

0

Вы имеете ввиду что мною отмеченные масла по своим показателям (характеристикам) такие же как и другие? Если да, то причина завышения цены?

Или у меня зрение подводит, или текст изначальный поменялся :) Гугл рулит в этом деле.. Пишете название масла и добавляете Ташкент.. А там уже выйдут результаты :)

Ну или почитайте последние 50 страниц :)

Edited by trew
0

Спасибо!

0

Я об этом знаю.

Не подскажите какие допуски у масла, фото которого вы привели страницей выше?

Вот например, я прикрепил фото произвольно выбранного масла из сети, там указаны некоторые допуски, а как узнать допуск по API у масла GM?

Спасибо.

Уважаемые форумчане, где в нашем городе есть официальные магазины Motul и Mobil ?

Мотюл есть(fors.uz), Мобил 1 - сам бы хотел найти.

post-90041-0-54139100-1449636182.jpg

Edited by Ruslan G.
0

Мотюл есть(fors.uz), Мобил 1 - сам бы хотел найти.

Мобил есть на фархадском - магазин SAKA (диски продают)

точно знаю, что есть Мобил 3000, а вот Мобил 1 - может быть...ассортимент большой там.

1

Мобил 1 - сам бы хотел найти.

фирменный магазин Мобил был на софийской, если ехать от малики в сторону карасарайской то после второго светофора после малики с левой стороны будет два магазина, один шины продают от автомага а второй как раз Мобил. на счет щас там Мобил есть или переехали - не знаю, но месяца 4-5 назад был.
1

фирменный магазин Мобил был на софийской, если ехать от малики в сторону карасарайской то после второго светофора после малики с левой стороны будет два магазина, один шины продают от автомага а второй как раз Мобил. на счет щас там Мобил есть или переехали - не знаю, но месяца 4-5 назад был.

Спасибо за наводку, обязательно посмотрю, часто бываю в тех краях.

0

обязательно посмотрю, часто бываю в тех краях.

отпишись потом тут - что есть и почем, ну если есть еще там этот магазин. это как раз на повороте в сторону УГО Тахтапуль (кажись так называется)
0

отпишись потом тут - что есть и почем, ну если есть еще там этот магазин. это как раз на повороте в сторону УГО Тахтапуль (кажись так называется)

Ок отпишусь. Это тот самый поворот - на УГО заправку.

1

глянь заодно масло для автомата

Моибил 320 кажись называется и если есть то почем литр

Это тот самый поворот - на УГО заправку.

точно- как раз на углу на повороте.
0

глянь заодно масло для автомата

Моибил 320 кажись называется и если есть то почем литр

Будет сделано :-)

1

Ну и в каком месте он официальный :). Так любой может завезти масло неизвестно какое и откуда, напечатать буклеты или также привезти их, открыть магазин и повесить вывеску и нормально, мы официалы :).

p.s. пока на сайте не будет никакой инфы не поверю :).

Edited by Vlad
0

открыть магазин и повесить вывеску и нормально, мы официалы

пока на сайтене будет никакой инфы не поверю

с каких это поор ты стал таким правильным?

а как же тогда магазины на фархадке и сергилях, якобы офицалы по ликви.

Так любой может завезти масло неизвестно какое и откуда, напечатать буклеты или также привезти их, открыть магазин и повесить вывеску

ну прям как в мое посте - прям почти процитировал
0

с каких это поор ты стал таким правильным?

а как же тогда магазины на фархадке и сергилях, якобы офицалы по ликви.

ну прям как в мое посте - прям почти процитировал

Cерега ты ничего не попутал, магазин 30-31 на Фархадке в котором я обычно брал масла тот же Lotos тот же Феликс антифриз они всё реализуют с одной конторы которая официально сюда завозит Lotos и что же тут такого неправильного? :) Все знают что Lotos официально сюда поставляется, даже реклама по городу фигурирует, так что не так? :) Если магазины берут масла с фирм которые тут годами уже поставляют масла в чем проблема не пойму и это магазины не масляные и они не вешают вывеску, они просто продают запчасти :). Разницу уловил? Edited by Vlad
0

Разницу уловил?

нет , но спорить и продолжать не буду, чтобы и срач не разводить, да и потом тут у всех свое мнение. да и потом откуда нам знать кто и как завозит.

лично мне по барабану, у меня есть ориентир на 2-3 фирмы, мне хватает для выбора.

даже реклама по городу фигурирует

как то видел и по Мобилу и по Мотюлю

которая официально сюда завозит Lotos и что же тут такого неправильного?

я не про Лотос я про Ликви писал

ладно, Влад, давай не будем продолжать - пусть каждый останется при своем мнении, если уж так хочется - то можно в личке, а то забянят:)

0

Опять Мотуль?!... ПРичем тут он или я сомневался левый он или нет :). По Мобилю никогда не было рекламы, я по крайней мере не видел.

Серега понимаешь что такое официальная реклама?

Она когда официальная то исходит не от наших людей, а она выходит оттуда по команде из за бугра и зачастую за внешние деньги.

Edited by Vlad
1

Серега понимаешь что такое официальная реклама?

Влад - даже и не хочу в этом разбираться

чисто по мне - в части масла моторного, чтобы был выбор, чем больше тем лучше, оптимальная цена, без подделок и залипух- качество главное и адекватная цена.

а будет у них реклама на рекламных щитах, телевидении , в интеренте - это уже их дело.

Опять Мотуль?!..

не причем- просто я реально видел рекламные щиты с мотюлем (правда это было кажись год назад), ну и Мобил-1 я тоже видел.

когда официальная то исходит не от наших людей, а она выходит оттуда по команде из за бугра и зачастую за внешние деньги.

сорри за офтоп- ну например сотовые компании тоже ставят рекламу своих услуг по команде от туда? во всяком случае сотовые платят за рекламу из своих денег.
0

Сегодня в антее видел вот такое маслице

post-36846-1449673338,8485_thumb.jpg

Цена 283 000 за 4 литра.

Продавец заверял что оригинал, так же заверял что залипухи у них вообще нет :) повертел канистру в руках, крышка показалась какой то кривой, потер пальцем надпись в самом низу канистры с датой и номером партии, стирается легко.

2

На мобил один полделок 2 к одному.на ютьюбе есть видосы.

2