drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 399 posts in this topic

Езжу 10000 км

Вы же перепутали немного. Масло ЗИК, которое стоит 151 тысячу на нем тоже можно по 8-10 к ездить. Если кататься на нем по 8к, то смена в 10к обойдется в 190к, что дешевле 290к за мотюль. 100 тысяч решают. А тут люди заливают уровнем ниже зик, канистра которого стоит 100к. Так что кому что, а лысому расческа)
0

Да нет, вот я не хочу быть похожим на Storm. :rolleyes:

Если заметил, я всегда, стараюсь отвечать адекватно.

Макs1

Когда считали пробег 5000км мы имели виду ZIC X7 5W30 стоимостью 90000с (это щас такая цена). а ZIC XQ 5W40 это уже полная синка(у них премиум класс), там пробег уже будет как минимум 7000

Итак считаем:

90000+90000=180000 Пробег 10000км. У Мотуля как ты написал 288000 при таком же пробеге.

151000+151000=302000 Пробег 14000км. Сам теперь считай что выгодно

Да пуст пишет, это же нормально. Пуст все делятся со своим опытом. Какие могут тапки...

Ну при таком раскладе, тогда и у Мотуля надо считать не полную синьку за 288000, а например продукт Мотуля из серии 4100 или 6100

1

Ну при таком раскладе, тогда и у Мотуля надо считать не полную синьку за 288000, а например продукт Мотуля из серии 4100 или 6100

Хорошо, а какие там цены там на полусинки?

0

Хорошо, а какие там цены там на полусинки?

Даже не в курсе, т.к. лью только синтетику. На сайте fors.uz есть все цены.

0

надеюсь мой крайний пост тоже воспримешь адекватно

Конечно, каждый имеет право доказывает свою правоту

0

т.к. лью только синтетику

Макс не стоит тут писать о масле мотюль- ну не принимают его тут ни кто, бесполезно что то доказывать, все равно не поверят

да и потом, Макс тут реально на сайте обсуждают масло максимум 20 человек из которых ну максимум 10 весьма негативно относятся к мотюль, а клиентская база мотюля в Ташкенте в сотни раз больше - зачем тогда тут что то доказывать в отношении мотюля?

пусть народ делает свой выбор по отношению к другим маслам

тем более Сашу забанили, и нас с тобой тут воспринимают за шпионов от форс уза. все равно никого не переубедишь, да и потом- тебе это надо?

1

да и потом- тебе это надо?

Согласен с тобой полностью. Просто справедливости нет.

0

Даже не в курсе, т.к. лью только синтетику. На сайте fors.uz есть все цены.

Вот взял цену самого дешевого полусинки Мотуля:

Motul 4100 Turbolight 10W-40 1 литр стоит 66111 с вашей скидкой 20% - 52888с

52888 * 4л = 211555с ну пробег предположим 7000 км(хотя может и меньше)

У Зика X7 5W30 - 90000c ну и пробег 5000 км . Здесь Зик проигрывает по пробегу 2000км, но вот по цене уже выигрывает по всем позициям. При чем с огромным запасом. То есть меняем по два раза(общий пробег 10000км) масло, но оно всё равно дешевле Мотуля. Чистая арифметика.

Edited by Азимут
0

чтобы не ругаться и не спорить скажу так- каждый продукт, в том числе и авто масла имеют свою ценовую нишу- есть дорогие брендовые марки, есть средний бюджет а есть и малобюджетные- каждый тип востребован для определенного круга потребителей и имеет полное право на свое существование и сбыт

если кому то тут не позволяет либо финансовая сторона , либо какие то личные убеждения пользоваться дорогим брендом - это не является поводом обсирать данный бренд и говорить что деньги на ветер.

каждый делает свой выбор осознано и поэтому не стоит продолжать хаить мотюль только потому что кто то не может или не хочет его покупать

Вот взял цену самого дешевого полусинки Мотуля:

Азимут - прочитай мой следующий пост после твоего

еще раз каждый делает свой выбор

пусть не совсем в чем то по цене выгодно, ну и что - есть же свой потребитель и потребитель доволен.

кому то вполне достаточно манола или зика или кикса, кому то нет

согласен что щас для многих ценовой фактор очень критичен, так зп не у всех такие что позволяют без напряга пользоваться дорогими брендами

кому то по барабану что лить в авто- для человека авто просто транспорт и не более - залил любое асло и поехал, аналогично и с бензином - и это тоже правильно- так это их выбор

а кто то хочет идеального во всем - лучшее масло, лучший бензин, лучшие шины и он себе это может позволить ь- и это правильно так как это его выбор

почему мы должны слушать чьи то рекомендации , тем более тут, что тут все такие авторитеты по маслам? нет- тут все просто пользователи - каждый делиться (во всяком случае должен просто делится) своим опытом а не навязывать и тем более критиковать кого то за его выбор и тем более без хамства и оскорблений. думаю что так будет правильно. чисто ИМХО

0

каждый тип вост

малобюджетные.

если кому то тут не позволяет либо финансовая сторона

Да всем плевать на Мотюль, понимаете, плевать. Тут вы пытаетесь чего то узнать, когда вам все рассказывают, вы сразу в штыки и оскорбления, мол вы неграмотные, вы диванные аналитики. Ну и ладно.

Не надоело вам?

4

Азимут - прочитай мой следующий пост после твоего

еще раз каждый делает свой выбор

пусть не совсем в чем то по цене выгодно, ну и что - есть же свой потребитель и потребитель доволен.

Безусловно, каждый делает свой выбор осознанно.

А я ответил, только потому что, ты и Макs1 утверждали что Зик выходит дороже Мотуля. Ничего личного, только голая арифметика.

Edited by Азимут
0

Не надоело вам?

а вам?

Да всем плевать на Мотюль, понимаете, плевать

ну для начала- успокойтесь - если плевать то не обращайте внимание и все

когда вам все рассказывают, вы сразу в штыки и оскорбления,

кого я оскорбил? приведите пример

вы диванные аналитики

да - а разве не так? я тоже диванный аналитик так как я не спец ни по авто ни по маслам, как и практически все тут. и что в этом оскорбительного? почему в постах где явно оскорбляют и хамски пишут вы не видите ничего плохого а в моих постах , которые без хамства видите

просто может надо быть объективными?

0

По ходу Мобил1 самое поддельное масло в России в этом году, на ойл клубе очередные подделки появились, причем народ не покупает где то за углом, а заказывает масла в инет магазинах (крупных инет магазинах, например Юлмарт) и приходят подделки с отличным качеством упаковки и т.д.

Кстати угар у такого масла начинается уже после 1500 км! Представляю что там за маслицо... Народ реально обсуждает, что уже никаких признаков нет, только анализ поможет :))

Не один продавец не может гарантировать натуральность продукта, т.к., и его могут использовать "в темную".

Оригинальная упаковка не может обеспечить наличия в ней оригинального масла. Для подмены содержимого не обязательно открывать крышку даже crazy.gif

Нужно помнить, что принципы морали и "Бизнес"- противоположности.

Стоит покупать большую партию, для себя, делать анализ "Лайт" или " Базовый", заливать в течении года- пяти (срок годности масел)- проверенное собственноручно масло. Доступность лабораторий 100% для каждого.

Да, требует вложения изначально, но окупается 100% (инфляция- подорожание масла, возможные последствия от подделки).

Все другое, это танцы с бубном и кроилово бабла, а кроилово - приводит к попадалову laugh.gif

Edited by Vlad
0

Кругом одни подделки, хрен знает что лить и где брать)) раньше лил то что доктор прописал и не парился, посидел тут на форуме и поседел уже:)

1

Кругом одни подделки, хрен знает что лить и где брать)) раньше лил то что доктор прописал и не парился, посидел тут на форуме и поседел уже :)

У нас?... Да нет, пока массового производства у нас нет, вот у них походу целые заводы в ночную смену левачат, а тут по факту даже на форуме по моему ни одного случая не было.

p.s. лишь бы эти партии с левых заводов сюда не пошли :). Того же Мобиля..

Edited by Vlad
0

У нас?... Да нет, пока массового производства у нас нет, вот у них походу целые заводы в ночную смену левачат, а тут по факту даже на форуме по моему ни одного случая не было.

Да кто его знает, вон в самарканде джек дэниэлс разливали:) может и с маслами где нибудь химичат

Это кстати тоже вариант, в антее недавно покрутил в руках канистру мобила, удивился как легко стирается нанесенный на канистру номер партии и дата производства, вроде эти надписи наносят какими то там фирменными технологиями, и они не должны стиратьсь, хотя могу ошибаться.

0

Конечно не должны... Я бы кстати посмотрел бы, на другие канистры какой там номер партии один и тот же везде?))

1

Конечно не должны... Я бы кстати посмотрел бы, на другие канистры какой там номер партии один и тот же везде?))

Хм.. другие канистры не смотрел, на днях заеду посмотрю)) продавец кричал оригинал, у нас не оригинал нету.

0

Почитал последние посты вроде как с полусинтетическими маслами в районе 100.000 сум лидируют по качеству и цене ZIC и GM,оба в большинстве случаев оригиналы,оба подходят для всех наших машин производства GM.

Осталось с синтетикой разобраться вывести какие то основных пару марок масел,чтобы цена и качество, а самое главное точки продаж без подделки.

P.S 100.000 сум цена примерная 3-4 литров,за основу взята машина Спарк.

Edited by Timur001
0

Я в свою машину заливаю Мотуль 8100 Eco-Lite 5W-30. Езжу 10000 км.

Вы можете и на зик х9 ездить 10000

Эко лайт с низким содержанием фосфора и т.д. малозольники, с низким щелочном, для нашего бензина 10000 это много.

И не важно мотюль это, или gm низкое щелочнре говорит о том что масло жить долго не сможет.

Щелочное число, ASTM D2896:

7,2 мг KOH/г

Такое же как у zic х7 и gm

Но в целом мотюль масло хорошое, не давно видел двиг после 60000 пробега на нем. Масло чёрное как нефть двиг чист.

Но там не эколайн лили.

Edited by pandex
0

скан с книжки "Инструкция по эксплуатации БМВ 3 серии" тебе выложить?

Нахер ?

У меня Нексия прошла 260 тысяч, 15 лет машине было, за весь срок тормозуху меняли 2 раза, - 2, КАРЛ !

Один из которых - я, менял суппорта.

И ничего стремного не было, тормозные шланги те вообще не трогали.

0

Масло ЗИК, которое стоит 151 тысячу на нем тоже можно по 8-10 к ездить.

Ключевые слова тоже можно. Почти все кто заливает Зик, тут пишут, что в реальности ездят или собираются ездить не более 5000 км.

0

Ключевые слова тоже можно. Почти все кто заливает Зик, тут пишут, что в реальности ездят или собираются ездить не более 5000 км.

Макс, а ты на какую машину мотул заливаешь?
0

Макс, а ты на какую машину мотул заливаешь?

Лачетти- 3, 1,6АТ

0

Почти все кто заливает Зик

заливают более дешевую версию, которая стоит в районе 100к и для перестраховки сливают это масло при 5000 км.

1