drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

сколько это же масло стоит за границей в рф кз или других странах снг

не забывай, что в РФ и Казахстане и тем более за бугром проблем с конвертацией нет - а у нас все черные и левые схемы

ты вот скажи - как продавцу масел в РУЗ легализовать и по белому перевести валюту поставщику масел с учетом того что продает он все это в сумах, а реальной конвертации нет. по какому курсу он все это делает+ запас делает на скачки курса и "непредвиденные" расходы- в результате то что он платит за масло по факту - копейки- соответственно и качество этого масла под вопросом.

модераторы - сорри забыл про предупреждение в шапке

Edited by Serega_uz
0

А битум то почему подорожал, тоже продукт переработки нефти, точнее отходы.

говорят спрос большой производят мало у нас покупают

не забывай, что в РФ и Казахстане и тем более за бугром проблем с конвертацией нет - а у нас все черные и левые схемы

ты вот скажи - как продавцу масел в РУЗ легализовать и по белому перевести валюту поставщику масел с учетом того что продает он все это в сумах, а реальной конвертации нет. по какому курсу он все это делает+ запас делает на скачки курса и "непредвиденные" расходы- в результате то что он платит за масло по факту - копейки- соответственно и качество этого масла под вопросом.

модераторы - сорри забыл про предупреждение в шапке

масло стоит 34$ допустим шелл курс и всё остальное это уже второстепеный вопрос, будешь платить по курсу на день оплаты, если сможешь договорится плати в$

я чаще так и делаю

в алибай шелл стоит 33$ к примеру, во время скачков валют легче считать по $ а переводить в суммы уже в момент оплаты. курс $ не как не зависит от прадовцов масло. и то что цены скачут тоже. они закупают в $ и продают нам в $ но по курсу на день оплаты, всё же просто)

0

всё же просто)

ты не путай твой частный случай при покупке с какого то интернет рессурса и поставку масел в РУЗ тоннами - это разные ситуации.
0

а ты уверен что у них и у нас одинаковое по составу и качеству масло в канистрах?

Уверен на 100%. Поставщики привозят то масло, которое продают для внутренного рынка. Там масло не выпускают специально для Узбекистана!

кстати что в Японии что в Европе - оригинальные масла весьма не дешевые.

Не дешевые масло есть везде.

А в самой Японии нет производства масло. Кажись 80% автомасел импортируется из Кореи. На вопрос почему, японцы отвечает там же дешевле. :D

Вот никак не могу, понят логику наших уважаемых форумчан, почему наши граждане сверх такие не доверчивые...и ориентируются качеством масел....по цене :icon_eek:

Привел столько доказательств, но всё равно... по их мнению получается японцы, корейцы и даже теже европейцы глупые..., а вот мы всё умные... :lol:

4

Вот никак не могу, понят логику наших уважаемых форумчан, почему наши граждане сверх такие не доверчивые...и ориентируются качеством масел....по цене

Привел столько доказательств, но всё равно... по их мнению получается японцы, корейцы и даже теже европейцы глупые..., а вот мы всё умные...

если все как ты говоришь - то почему тогда процветают другие масленные компании которые выпускают не дешевые масла и как ни странно они тоже пользуются спросом.
1

то почему тогда процветают другие масленные компании которые выпускают не дешевые масла и как ни странно они тоже пользуются спросом.

Потому что таргетирование.

0

Потому что таргетирование.

ваще то таргетирование имеет несколько вариантов трактования

но при чем тут масло- или ты считаешь что дорогие бренды нацелены только на соответствующую аудиторию рынка?

1

ваще то таргетирование имеет несколько вариантов трактования

но при чем тут масло- или ты считаешь что дорогие бренды нацелены только на соответствующую аудиторию рынка?

да ладно вам) просто человек верит в чудодействие дорогих масел.

Дорогие масла лучше дешевых и это не оспорить) но многих устраивают и дешевые)

Я лично выбираю средний ценовой сегмент 26-29$

0

Я лично выбираю

вот это правильно- каждый делает свой выбор

но с другой стороны один фиг не понимаю- если бы по качеству все масла были одинаковы, то какой резон тогда выпускать дорогие масла премиальным брендам, ну ладно мы тут не можем определить что и как в составе этих масел и ориентируемся на интернет ссылки и тесты, но в других то странах за такое и на штрафы огромные нарваться не долго, да и народ там не глупее нашего - так ведь и там покупают дорогие бренды и весьма успешно.

согласен , что у нас щас такая финансовая ситуация, что не каждый может себе позволить лить в автошку более менее дорогой бренд, но ведь это не повод для того чтобы расхваливать дешевые масла и верить что он ни чем не хуже дорогих.

1

но в других то странах за такое и на штрафы огромные нарваться не долго

За что ? За грамотный развод лохов дают только бонусы и премии, а также место в Форбс.

Сроки не дают.

0

если все как ты говоришь - то почему тогда процветают другие масленные компании которые выпускают не дешевые масла и как ни странно они тоже пользуются спросом.

Деньги , и ещё раз деньги...

Потому что, как ни странно очень выгодно выпускать автомасло. Берем базовое масло у корейцев, добавляем свои присадки...и превращаем масло, например как французское или немецкое...

А сейчас связи с падением цены на нефть, ассортимент и производители будут ещё больше, как грибы после дождя...

что не каждый может себе позволить лить в автошку более менее дорогой бренд, но ведь это не повод для того чтобы расхваливать дешевые масла и верить что он ни чем не хуже дорогих.

Но это и не повод, опускать дешевое масло...Тезис, что масло стоимостью меньше 20$, это не масло - это не правильно! Это по сути ложь!

Конечно дешевые не лучше дорогих масел. Кто спорит-то. У каждого ассортимента свой покупатель. Кто-то считает нужно лить более дорогое, кто-что считает можно лить дешевое. Пожалуйста, флаг вам руки.

Всё равно каждый из нас достигает свои цели... Но правда в том, все мы приходим к "финишу" без проблемно. И те кто лил супер масло, и те кто лил дешевое масло. Думаю, главное результат...Имхо

Edited by Азимут
4

<br />Вы и несколько форумчан не доверяют. Но вот японцы, корейцы, европейцы и другие всё-таки доверяют дешевым маслом. Парадокс какой-то, миллионы жителей тех стран доверяют, а вот несколько форумчан из Ташкента думают иначе.... <br />Хорошо, давайте тогда продавать масло-гидрокряки по цене выше 25$ за 4л, вот чисто для душевного спокойствия. <br />

Ну тут я бы даже сравнивать не стал, одно качество бенза у них и у нас, говорит о многом, про климат молчу:)

1

Конечно дешевые не лучше дорогих масел. Кто спорит-то. У каждого ассортимента свой покупатель

каждый из нас достигает свои цели

за это плюсую
0

Тезис, что масло стоимостью меньше 20$, это не масло - это не правильно! Это по сути ложь!

Наши доморощенные масляные эксперты-аналетеги апеллируют только одним аргументом - ценой. Типа дорого, значит качественно :facepalme: Хотя в США. к примеру, цены практически одинаковые на многие марки масел, в среднем 20 долларов за 4-5 литровую канистру.
2

Сейчас, накрутка гораздо меньше не более 10%-20%

Если вы не занимаетесь ни поставками ни продажами откуда такое рвение вплоть до готовности показывать на всех ресурсах ГТД на масло
1

Вы и несколько форумчан не доверяют. Но вот японцы, корейцы, европейцы и другие всё-таки доверяют дешевым маслом. Парадокс какой-то, миллионы жителей тех стран доверяют, а вот несколько форумчан из Ташкента думают иначе....

да ладно, миллионы говоришь :D

12257.jpg

давай поближе к нашим реалиям, не будем трогать японцев и корейцев, в РФ миллионов больше все равно

Судя по результатам опроса, лидером на рынке моторных масел у российских автовладельцев является сегодня марка Mobil – 1 место в рейтинге (2346 баллов). На втором месте – Castrol (1803 балла), на третьем – Shell (1512 баллов). В пятерку лидеров входят также марки LIQUI MOLY (998 баллов) и Motul (600 баллов). В ТОП-10, помимо вышеуказанных, вошли также: Лукойл, Esso, ELF, ZIC и Total.

http://www.autostat.ru/news/21230/

1

Если вы не занимаетесь ни поставками ни продажами откуда такое рвение вплоть до готовности показывать на всех ресурсах ГТД на масло

Конечно, я всегда. стараюсь отвечать за свои слова. И объясню такое "рвение"

Поймите наконец то, я не бизнесмен и не торговец. Работа у меня намного интереснее и маслом не пахнет вообще. :D

Сначала отвечу, почему я защищаю корейское масло.

Во первых, я не к теоретик. Я не диванный стратег! Я скорее практик, верю первую очередь своему опыту.

Корейское масле я заливаю с 2001г. сначала на Нексию азиатку 1999г. Потом через год купил новую Нексию GLE без кондер в марте 2002г. Для того чтобы поверили, скажу цена была тогда 6270 + 250 = 6520. Все оформление стоило мне 250 (тогда, граждане Узб, не имели права покупать машину за валюту) сделали через биржу, иностранец купил машину в салоне и тут же продал мне через биржу. Вот такие были тогда времена. Пардон, это было маленькое отступление, чтобы поверили.

И так на этой ксюхи проехал 135000км за 12лет. Заливал строго корейское S-Oil Dragon черный, сначала SM потом SN. Вязкость было 5W30. За 12 лет эксплуатации, двигатель ни разу не подвел, хотя лил обычный дешевый по цене корейское масло.

В 2014г Нексия была продано, взамен получил кобу. В 2013г пересел на лося, которого сразу приучил Зику.

С 2014г перешел на другой корейский бренд ZIC, только потому что:

1. Цена была без всякой накрутки.

2. Бренд был известный, и работают на рынке уже очень давно. Поставки стабильные, товар всегда в наличии. А это важный аргумент.

3. Большинство японцев льют масло made in Korea

4. Масло ZIC номер 1 в самом Кореи.

5. Но основная причина было в этом:

Вынудили меня признаться :icon_eek: , моя истинная работа тесно связано с IT технологиями. Много знакомых просят помочь купить или отремонтировать комп, ноутбуки. Так вот, мой знакомый поставщик(а он мой друг-одноклассник), приехал однажды ко мне на работу, HDD у него полетел(бэды были и немало). Попросил восстановить документы. Только тогда, я первые увидел корейский экспортный ГТД. И наш импортный ГТД. По грузовым документам, было видно масло действительно было из Кореи.

Только из-за того, что я на своем опыте испытал корейское масло, я защищаю это масло. Поверьте, дешевое корейское масло - это всё таки нормальное масло.

да ладно, миллионы говоришь

Именно миллионы. Уверен и в России тоже не мало любителей корейского масло.

1

Автостат частная контора у меня там друг работает : ) Как говорится плати и лети в топ на нужные места :).

:facepalme: Хотя в США. к примеру, цены практически одинаковые на многие марки масел, в среднем 20 долларов за 4-5 литровую канистру.

Не только в США и в Европе аналогичная история. Устал повторять одно и тоже :).

Зайдите на amazon.de в раздел масла там все масла топовые по одной цене и масла всем известные. Mobil, Castrol, LM, Motul, Shell Разница в цене + - 10 евро.

Edited by Vlad
2

ну зачем ты за россиян говоришь http://www.expertcen...rnyh-masel.html

Я не понял и что там такого? Статья называется 18 лучших моторных масел.

Лучшее моторное масло для зимы: Первое место у Shell, второе у Castrol, а 3я место у ZIC XQ.

Не понял, что тут плохого? Третья место, это же ведь совсем неплохо

Edited by Азимут
0

Зайдите на amazon.de в раздел масла там все масла топовые по одной цене и масла всем известные. Mobil, Castrol, LM, Motul, Shell Разница в цене + - 10 евро.

но зика за 20 баксов нет все равно

а 3я место у ZIC XQ.

а у нас он есть по 20 баксов!?

1

а у нас он есть по 20 баксов!?

ZIC XQ стоит от 28 до 31. С дексосом чуть дороже

Обычный ZIC X7 стоит около 17

Edited by Азимут
0

но зика за 20 баксов нет все равно

Там нет никакого ЗИКА он им не нужен :)
2