drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

Может кто нибудь подкинуть ссылку на официальный корейский сайт ZIC, а точнее SK лубрикантс )) нет сайт я нашел, но не нашел там зика )

http://www.sklubricants.com/

после перехода ошибка.

www.skzic.com/kor/index.asp

Просто хочу понять ребрендинг только у нас (СНГ) ? Или в Корее тоже

ошибка)

0

On 1/28/2016 at 11:03, Vlad said:

Может кто нибудь подкинуть ссылку на официальный корейский сайт ZIC, а точнее SK лубрикантс )) нет сайт я нашел, но не нашел там зика )

www.skzic.com/kor/index.asp

Просто хочу понять ребрендинг только у нас (СНГ) ? Или в Корее тоже

Что значит ребрендинг только у нас..? :facepalme: Влад не будь таким пессимистом

Оно же везде.

Просто сайт с корейским языком обновили, а вот английский пока не обновили.

http://www.skzic.com...oduct/myzic.asp

http://zic.co.nz/pas...petrol.html?p=2

56aa041a8ead5-s.jpg

Edited by Азимут
0

Азимут, ну сам подумай подделывают масла только у нас в СНГ, кому это надо за бугром. Поэтому такие мысли. Просто мне сегодня рассказали что ЗИК в новой таре 5w30 на Сергели по 130 000 )) в пластиковых канистрах. а старый в железных 5w30 по 245 000 И что вы новых всё левак )) Cам не поверил. просто интересно стало, а еще сказали что ребрендинг только по СНГ ))

Edited by Vlad
0

20 баксов за 4 литра?

0

On 1/28/2016 at 14:31, Vlad said:

ну сам подумай подделывают масла только у нас в СНГ, кому это надо за бугром. Поэтому такие мысли

Производитель Зик решился самым последним на полную смену тары с металлического на пластик. Тара пластик раньше было, но теперь всю линейку перевели.

Все другие корейские конкуренты перешли 2-3 года назад.

Просто мне сегодня рассказали что ЗИК в новой таре 5w30 на Сергели по 130 000 )) в пластиковых канистрах. а старый в железных 5w30 по 245 000

Зик бывает разным , как и все другие бренды. Бюджетный, средний, топовый и премиум класс.

Так вот, я предполагаю то что в Сергели видели ваши знакомые - это новая тара X7 5W30, у которого нормальная розничная цена не более 17-18. И на Фархадке и на Сергелях такие цены. Можете сами проверит, маг. 2-2-20 Сергели.

Кстати в Сергелях , впрочем как и везде бывает магазины которые просто перепадают товары с другого магазина. Типа сайгаки.Там накрутка уже получается два раза...

Так что, если речь идет об X7, озвученная вами цена - 130000с это слишком зарядная цена.

а старый в железных 5w30 по 245 000

Вероятно, речь идёт о масле ZIC XQ LS Dexos2 5W30, которого в городе продают по розничной цене от 33 до 37. С этим Dexos2 , будь оно не ладно, цена самая дорогая.

А по 245000с это цена во первых на пластик, во вторых зарядная цена. И лучше покупать у нормальных магазинов, а не у тех барыг.

Кстати, это остатки товара со старой партии, а сами продажи с Dexos2 были не совсем удачные. Металлические канистры Зик уже не завозят с начало лето 2015.

ИМХО

On 1/28/2016 at 14:51, Tankist said:

20 баксов за 4 литра?

Даже меньше, и это, я не боюсь называть нормальным автомаслом, испытанном временем

Edited by Азимут
0

И что вы новых всё левак

Вероятно, здесь грамматическое ошибка? Честно не понял..

0

On 1/28/2016 at 17:57, Азимут said:

Вероятно, речь идёт о масле ZIC XQ LS Dexos2 5W30, которого в городе продают по розничной цене от 33 до 37. С этим Dexos2 , будь оно не ладно, цена самая дорогая.

А по 245000с это цена во первых на пластик, во вторых зарядная цена. И лучше покупать у нормальных магазинов, а не у тех барыг.

Кстати, это остатки товара со старой партии, а сами продажи с Dexos2 были не совсем удачные. Металлические канистры Зик уже не завозят с начало лето 2015.

На прошлой неделе взял это масло за 200000 ("наличка") в "Колесе" на Абая. Дата розлива август 2014- го... Вы совершенно правы, Азимут: по курсу на день продажи получилось 33,3$... Летом при курсе 4400 купил за 150000, осенью за 170000... Каждый раз озвучивалась цена эквивалентная 35$, которая немного снижалась при наличной оплате... Кстати, там же был и литровый такой же XQ LS в пластиковой упаковке за "не приличные" 11$!!! за единицу продукта...

0

On 1/28/2016 at 18:33, GUNDOS said:

не приличные" 11$!!! за единицу продукта...

это за 1 литр или за 4 ?
0

On 1/28/2016 at 18:09, Азимут said:

И что вы новых всё левак

On 1/28/2016 at 18:09, Азимут said:

Вероятно, здесь грамматическое ошибка? Честно не понял..

"И что *из новых все левак" Подразумевалась "неоригинальность" продукции "Zic" в новой пластиковой упаковке...

0

On 1/28/2016 at 18:36, Serega_uz said:
это за 1 литр или за 4 ?

Кстати, там же был и литровый такой же XQ LS в пластиковой упаковке за "не приличные" 11$!!! за единицу продукта...

0

On 1/28/2016 at 18:36, Serega_uz said:

это за 1 литр или за 4 ?

Да, Сергей, за один литр в литровой пластиковой канистре...

0

On 1/28/2016 at 18:38, GUNDOS said:

Да, Сергей, за один литр в литровой пластиковой канистре...

оо -лучше уж взять мотюль по 15 уе за литр
2

Вчера был на базаре, 5 литровое масло ЛМ 5-30 стоит 265 тыс сум, а у вас какая цена?

0

On 1/28/2016 at 19:07, Имхотеп said:

Вчера был на базаре, 5 литровое масло ЛМ 5-30 стоит 265 тыс сум, а у вас какая цена?

это полусинька типа 4600 топ тек, синтетика 9 баксов литр примерно стоит

0

On 1/28/2016 at 18:37, GUNDOS said:

"И что *из новых все левак" Подразумевалась "неоригинальность" продукции "Zic" в новой пластиковой упаковке...

сейчас, в оригинальности новый пластиковой тары Зика не стоит сомневаться...Пока у нас ещё не было подделок этой тары

Кстати, там же был и литровый такой же XQ LS в пластиковой упаковке за "не приличные" 11$!!! за единицу продукта...

За 11$ они будут продавать очень долго и не факт что продадут вообще!

Попутный вопрос: а за 7$ за 1л нормально цена за X9 5W40?

Edited by Азимут
0

On 1/28/2016 at 18:43, Serega_uz said:
оо -лучше уж взять мотюль по 15 уе за литр

Это какой мотюль стоит 15 уе за литр??? Последний раз когда узнавал цену на интересующий меня тип масла, цена была 20.5 уе

0

On 1/29/2016 at 04:53, Азимут said:

Попутный вопрос: а за 7$ за 1л нормально цена за X9 5W40?

Нормально :), уже здесь ? :)

Я заберу как обещал.

0

On 1/29/2016 at 05:34, Алишер-1985 said:

на интересующий меня тип масла, цена была 20.5 уе

я же говорил что со скидкой покупаю

а это цена на икс сес 5 на 40

0

On 1/29/2016 at 05:34, Алишер-1985 said:

Это какой мотюль стоит 15 уе за литр??? Последний раз когда узнавал цену на интересующий меня тип масла, цена была 20.5 уе

5W-30 15 уе а 5W-40 по 14 у е
0

On 1/29/2016 at 04:53, Азимут said:

сейчас, в оригинальности новый пластиковой тары Зика не стоит сомневаться...Пока у нас ещё не было подделок этой тары

Вчера был в Сергели в магазе 2-2-20. Х7 озвучили 100 тыщ и в других тоже такая же цена. В продаже была пробная партия Х9, продавали по 176 тыщ. Одно не могу вразумить, в новых пластиковых тарах Х7 некоторые имеют целофан на горлышке (типа пломба), а некоторые не имеют. Продавцы грят такие партии привозят. Кто-что думает по данному вопросу?

Инфа для ожидающих Х9. Пробная продажа была в магазе МАННОЛ на Сергели. В основном купили перечохом и почти всю пробную партию. Так вот. Взял номерок продавца. Величать Илодаром тел (90) 968-93-32. Не реклама

И последнее знатокам вопрос. Х9 допуск Дехос имеет или нет, (имеется ввиду ЗИК)?

Edited by BOSS007
0

On 1/29/2016 at 05:56, BOSS007 said:

Одно не могу вразумить, в новых пластиковых тарах Х7 некоторые имеют целофан на горлышке (типа пломба), а некоторые не имеют. Продавцы грят такие партии привозят.

я вот думал- что если масло оригинал и выпускается на офиц заводе то запечатываются они все одинаково не зависимо от партий

ну а продавцы наши очень много что говорят- им главное продать- от этого их прибыль зависит

0

On 1/29/2016 at 06:08, Serega_uz said:

что если масло оригинал и выпускается на офиц заводе то запечатываются они все одинаково

Первые партии якобы были без опломбирования, а остальные ща идут с пломбой из целофана, опят-таки со слов продавцов.
0

в новых пластиковых тарах Х7 некоторые имеют целофан на горлышке (типа пломба), а некоторые не имеют

о каком целофане идет речь? можно фотку?

0

On 1/29/2016 at 06:16, ShPioN said:

можно фотку?

Фото я не сделал. Крышка с наружи обвернута типа целофаном с логогтипом ЗИК. Я про эту защиту в Тырнете читал Edited by BOSS007
0

И последнее знатокам вопрос. Х9 допуск Дехос имеет или нет, (имеется ввиду ЗИК)?

http://www.avtomarket.com/news/i/397

X9 LS 5- 30 (бывший XQ LS) соответствует dexos2

On 1/29/2016 at 06:14, BOSS007 said:

Первые партии якобы были без опломбирования, а остальные ща идут с пломбой из целофана, опят-таки со слов продавцов.

Здесь- без "пленки": http://oils-market.r...названиями.html http://www.avtomarket.com/news/i/397

Edited by GUNDOS
1