drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 1/30/2016 at 20:20, Tankist said:

не спорю, все зависит от стиля вождения, так как это самое главное в выработке моторного масла, и откуда 300 тыщ - ты же вроде продал почти сразу как купил авто, не?

Стиль вождения разнокалиберный)) масла на моей памяти владения были Зик. Лукойл, Микинг, Dragon SN и вот Кастрол, срок замены 5 - 8 тыщ, может и больше.

а машину брал я с пробегом под 200 тыщ, что там до меня лилось только богу известно, откатал еще почти 100, может и больше. сейчас уже сильно больше 300 тыщ. Капиталки точно не было.

Edited by ZZX
0

On 1/30/2016 at 20:04, Tankist said:

ну это на капиталке узнаешь только, у кого раньше тот и продул

Только вот капиталка может наступить не от физического износа металла цилиндров и поршней, а из-за форс-мажора. Лопнул ремень ГРМ - красота невиданная клапанам, поршням, шатунам. Пробоина в системе охлаждения - перегрев, клин двигателя. Пробоина в системе смазки - покатушки на сухом моторе... И много-много подобных причин... Так что еще не факт, что хорошее масло сбережет от капиталки. До капиталки еще доездить надо :facepalme:

0

в целом да, при 70 км.ч, но мне точно не подходит. :)

0

On 1/30/2016 at 19:47, Tankist said:

кто то из них

http://www.lukoil-ma...ew/partners/18/

Есть еще

OOO "Autorun Group" является официальным дилером ООО "ЛЛК-Интернешнл" по реализации масел, обозначенных товарным знаком ОАО "ЛУКОЙЛ"

и еще

Уважаемые партнеры, Холдинг MTP «SIYOBGROUP» рад сообщить Вам, что с 14 октября 2015 года мы являемся официальными партнерами компании ООО «ЛЛК-Интернешнл». Данный факт дает нам официальное право дистрибуции ...

0

On 1/30/2016 at 19:51, Serega_uz said:

уважаемые форумчане , а кроме ЗИКа больше нет других масел?

Есть конечно, мне к примеру нравится Liqui Molly, если не будет корейское масло, то мой выбор однозначен.

On 1/30/2016 at 20:08, Serega_uz said:

да и потом - большинство на авто ездит 2 ну максимум 3 года а потом продает, так что пофиг что будет- пусть будущий владелец расхлебывает

Во первых, у нас большинство на новой машине ездит как минимум 5 лет, а то и больше.Если что, здесь не Америка, чтобы менять машину каждый два года.

On 1/30/2016 at 20:08, Serega_uz said:

а потом продает, так что пофиг что будет- пусть будущий владелец расхлебывает

Если менять во время любое масло, ничего не будет...Не надо драматизировать, когда нет этой проблемы вообще! :icon_eek:

Вероятность того, что движок накроется от масло составляет пожалуй 1%, и сама машина сдохнет скорее от другой причины, но точно не от масло.

2

On 1/30/2016 at 20:04, Tankist said:

ну это на капиталке узнаешь только, у кого раньше тот и продул

Не пугай его так капиталкой, который возможно наступит не раньше 500K

Что за народ, один говорит машину меняем каждый 2-3 года, другой капиталкой грозит, который возможно, если наступит через 10 лет.

Возмем, к примеру тебя Serega_Uz Ты как, среднестатистический офисный служащий, ездишь в год 15000км максимум, а точнее 13000 км

За 5 лет ты проехал 75000км, и очень доволен, что двигатель у тебя чистый и не заклинила. Вопрос, а у кого нибудь двигатель заклинила, ну кто заливал совсем другое масло при таком же пробеге или даже больше?

Поэтому, Танкист не стоит пугать капиталкой!

Edited by Азимут
0

On 1/31/2016 at 08:20, Азимут said:

Если менять во время любое масло, ничего не будет.

вот именно- если вовремя

а ведь такие, кто заливая тот же зик ездит на нем по 10 тыс, а если на газе то и по 15

несколько раз разговаривал с таксистами газовиками- они стабильно по 15 тыс катают и не только на зике

1

On 1/31/2016 at 08:39, Serega_uz said:

а ведь такие, кто заливая тот же зик ездит на нем по 10 тыс

Но их очень мало, большинство меняют от 5000 до 7000км в зависимости от класса.

несколько раз разговаривал с таксистами газовиками

Таксисты, это совсем другая тема... Они же арендуют, и заливают самое дешевое масло(не Зик)...Вроде особой и массовой капиталки нет же...Дело не в масло, поймите наконец-то

0

On 1/31/2016 at 08:39, Азимут said:

Возмем, к примеру тебя Serega_Uz Ты как, среднестатистический офисный служащий, ездишь в год 15000км максимум, а точнее 13000 км

в начале да - в среднем 18-20 тыс в год, щас , последние 2 года значительно больше примерно 30 тыс

За 5 лет ты проехал 75000км,

за 4 года 105 тыс

очень доволен, что двигатель у тебя чистый

конечно потому что масло отличное и оригинал и менял кстати всегда на 10 тыс км

у нас большинство на новой машине ездит как минимум 5 лет

ну может тут на форуме таких не мало, но раньше была такая мода - год максимум 2 покатался и продал, ну во первых выгодно было- так как у нас б/у авто были дороже чем из салона, да и потом у нас в тренде такая мода как каждые год два менять авто

мне к примеру нравится Liqui Molly, если не будет корейское масло, то мой выбор однозначен.

а что щас тебе мешает лить Ликви Молли? только цена? неужели у нас цена такой всемогущественный фактор??? и намного ты в год экономишь??
1

несколько раз разговаривал с таксистами газовиками- они стабильно по 15 тыс катают и не только на зике

Таксистов нельзя рассматривать объективно, так как у них пробеги быстрые по времени, т.е. эти 15 тыс, он будет ездить не год, а месяц. А трассовых междугородников вообще не стоит рассматривать, у них и миллион может пробежать без капиталки, так как там условия эксплуатации относительно щадящие.

1

On 1/31/2016 at 08:43, Азимут said:

заливают самое дешевое масло

а иногда даже отработку!

да и потом - что мы тут за всех рассуждаем- нас тут всего то человек 20 не более в этой теме тусуется и пишет, а в реале, в том же Ташкенте легковых авто наверное не меньше полумиллиона, и мы тут за всех пишем

вот если бы тут писали сервис мены, которые каждый день сталкиваются с обслуживанием и ремонтом авто- то можно было бы прислушаться, а мы то все просто пользователи с опытом эксплуатации своего авто ну и максимум с десяток авто друзей и знакомых.

On 1/31/2016 at 08:46, Snapper said:

Таксистов нельзя рассматривать объективно

согласен - таксистов не рассмаотриваем, там много других факторов не считая их каждодневных больших пробегов

а вот мы- неужели , как приводил пример Азимут) при среднем в год пробеге 15-17 тыс км, и соответственно 2-3 замены масла, надо так сильно экономить и искать самое что подешевле

ну попадешь в цене на 30-40 доллаов в год на качественном и оригинальном масле и что тут плохого?

ведь на других расходах ой как многие не экономят!

я вот почитал на тфоруме темы про бутики и товары в них, парфюм, кто как и где ест и отдыхает, увлечения, так картина складывается весьма благоприятная - народ очень весело тратит денежки и на дорогие шмотки, аксессуары, свой отдых и так далее, но как касатся масел в авто так сразу ищем подешевле

или это по принципу- все что на мне и во мне- должно быть качественное и подороже а то что в авто плещется- да и фиг с ним- никто не видит.

1

On 1/31/2016 at 08:48, Serega_uz said:

а иногда даже отработку!

Всю свою отработку отдаю другу моего отца на Жигули 02.....15 лет почти.Он потом на моей отработке ещё 5000-6000 км проезжает. Edited by seikoser
0

On 1/31/2016 at 08:56, Serega_uz said:

ну попадешь в цене на 30-40 доллаов в год на качественном и оригинальном масле и что тут плохого?

Так ничего плохого и нет! НО зачем платить больше, если результата не увидишь?

Я хотел залить одно известное в определенных кругах масло, но предварительно посоветовался со своим мотористом. Который капиталит практически любые двигатели... Его слова были - "нахрена оно тебе надо, у тебя не гоночный болид... Лей любую оригинальную синтетику и тебе мотора хватит лет на 10-15". Ну ему-то смысла нет врать мне.

1

On 1/31/2016 at 09:10, Snapper said:

известное в определенных кругах масло,

я так онимаю ты про мотюль?

Лей любую оригинальную синтетику и тебе мотора хватит лет на 10-15".

совершенно верно и я это не оспариваю

только вот везде ли у нас всегда в оригинале настоящая оригинальная синтетика? вот читаю форум - то тут сомнения то там

да и по маслу - я ващето писал не про мотюль, кроме мотюля есть еще другие масла

почему бы например не заливать в официальных точках тот же Кастрол? оригинал и по цене на выбор - есть Турция подешевле есть Европейский подороже- все официально.

нет мы же будем бегать по магазинам искать подешевле, потом тут спорить и узнавать кто и как завез , толи это масло в канистре что на ней написано,

НО зачем платить больше, если результата не увидишь?

а вот тут можно поспорить- да я платил больше за мотюль- но при моем пробеге и замене на 10 тыс движек чистый, работает как часики, не шумит не тряхтит, ну короче все нормуль, я уверен в оригинальности этого масла. короче и нервы спокойны и качество высокое, да и цена соответственно- но меня устраивает.
1

вот именно- если вовремя

а ведь такие, кто заливая тот же зик ездит на нем по 10 тыс, а если на газе то и по 15

Поддержу тебя Серега, на работе коллеги льют зик xq и ездят по 10к не парясь, т.к. ездят на авто не более 3 лет. И выбор этого масла обоснован только тем, что им его на замене масла порекомендовали. Пару месяцев назад ездил в Коканд на нексии (метан), просил у водилы какое масло льет и сколько ездит. Так тот ответил что фанфаро вязкость даже не знает какую и ездит по 30т.

Edited by venomousboy
1

Я вот изменил Addinol-у ;). На Спарк (пробег больше 34тыс.км.) залил GM 5w-30 в синей канистре, пробег свыше 4тыс.км. Завтра выложу капельный тест. Масло почернело, но в течение 1-2 часов нормально расплылось и впиталось.

На Ласетти (1,5л) на первую замену Zic A 5w-30 API SN, ILSAC-5, правда пришлось сменить на 1200км пробега, так как прошло 3 месяца - сливали масло и плакали :), жалко было, из-за этого и не заливал дорогое масло, так как смена происходила по времени а не пробегу. На последующие замены заливали GM 5w-30 в 1-литровых желтых канистрах, последняя заливка в октябре 2015 г., пробег чуть больше 2 тыс.км.

0

Сейчас в машине Тотал 5w30 dexos2 , как ехала машина , так и едет) До этого был бмв 5w30. ничего плохого/хорошего. В сервисе на лакокраске написали след замену через 10тыс. км.

Edited by Drilling engineer
0

On 1/31/2016 at 10:05, venomousboy said:

Поддержу тебя Серега, на работе коллеги льют зик xq и ездят по 10к не парясь, т.к. ездят на авто не более 3 лет. И выбор этого масла обоснован только тем, что им его на замене масла порекомендовали. Пару месяцев назад ездил в Коканд на нексии (метан), просил у водилы какое масло льет и сколько ездит. Так тот ответил что фанфаро вязкость даже не знает какую и ездит по 30т.

Вроде не в тему получилось. Тот всегда был за то, чтобы покупали подороже и не задавали при этом вопросов "а почему так дорого то?".

0

On 1/31/2016 at 08:44, Serega_uz said:

а что щас тебе мешает лить Ликви Молли? только цена? неужели у нас цена такой всемогущественный фактор??? и намного ты в год экономишь??

Ничто не мешает. По финансам можно позволить и по дороже. Но особого смысла не вижу...

Я тупо доверяю на то масло, на чем ежу более 14 лет. Если оно не подводить столько лет, почему я должен сомневаться сейчас?

Кажись в 2001г тогда не было ни Мотуля ни Ликви, с этих лет сижу на корейской игле масле :D. Поверьте, не было проблем связанное с маслом никогда.

On 1/31/2016 at 10:16, Drilling engineer said:

Сейчас в машине Тотал 5w30 dexos2 , как ехала машина , так и едет) До этого был бмв 5w30. ничего плохого/хорошего

Золотые слова.

Лейте любое оригинальное масло, меняйте каждые 5000-7000км и всё будет хорошо.

И по меньше слушать пессимистов, и у вас всё получится.

On 1/31/2016 at 10:12, NEO_KADAM said:

На Ласетти (1,5л) на первую замену Zic A 5w-30 API SN, ILSAC-5, правда пришлось сменить на 1200км пробега, так как прошло 3 месяца - сливали масло и плакали :), жалко было, из-за этого и не заливал дорогое масло, так как смена происходила по времени а не пробегу. На последующие замены заливали GM 5w-30 в 1-литровых желтых канистрах, последняя заливка в октябре 2015 г., пробег чуть больше 2 тыс.км.

Если машина на гарантии, лучше всего заливать масло: GM 5W30 , ZIC 5W30 или др. Сливать масло каждый 3 месяца, и заливать дорогое масло нет смысла вообще.

0

On 1/31/2016 at 12:03, Азимут said:

Если машина на гарантии, лучше всего заливать масло: GM 5W30 , ZIC 5W30 или др. Сливать масло каждый 3 месяца, и заливать дорогое масло нет смысла вообще.

О чём и речь, когда авто на гарантии и каждые 3 месяца или 2000 км (до первого ТО) или 5000км сливать дорогое масло - нецелесообразно. Сейчас авто не на гарантии, просто пока что решил заливать либо GM, либо ZIC, с заменой в пределах 5-7 тыс.км. С немецкими маслами вообще запугали - типа какой-то % переработная отработка, по европейским эконормам.

До этого на матиз бест с новья (в 2011году) заливал вообще Kixx G1 5w-40, синтетика гидро крекинг (GS OIL - тоже крупная корейская компания), меняли на пробеге 6-7тыс.км., потом авто продали - до сих пор бегает... Без проблем, жалоб от последующего владельца нет.

0

Матиз , маннол классик , интервалы 7тыс., пробег 330 тыс. , бегает до сих пор.

0

Вот скажите пож-та что значит дорогое масло? От какой суммы считается масло дорогим?

0

On 1/31/2016 at 13:01, venomousboy said:

От какой суммы считается масло дорогим

Это когда на это масло денег не хватает постоянно, тогда дорогое :)
1

On 1/31/2016 at 13:01, venomousboy said:

Вот скажите пож-та что значит дорогое масло? От какой суммы считается масло дорогим?

Это когда маржа больше 15%. Тут просто уже были и по 50%, ...ну очень качественные, типа.

0

Тоже долго думал, какое же масло лить в новое авто (Lacetti 1.6), перелопатил кучу информации, форумов, в итоге остановил свой выбор на Mobil 1 0w-40. Купил с "первых" рук, завозят из Финляндии,через Латвию. Производство Наантали, Финляндия. Из плюсов - хороший пакет присадок и высокое щелочное число. Двигатель более мягко работает на нём. Из минусов - цена в 40$ за 4л. До этого, после 2000, заливал Castrol Magnatec 5w-40. Тоже не плохое масло, из минусов - шумно работал двигатель, как на дизеле, гидрики стучали, высокая цена у официалов и непонятки с его страной производителем, официалы позиционируют его как немецкое, хотя на канистре (BE)- Бельгия, а Castrol Edge - турецкое. На Castrolе пробег был 7000км, угара масла не было, Уровень стоял на месте,цвет нормально потемневший, сказали можно было ещё 2000 проехать. Но т.к. по времени смена уже пришла, стоило его заменить.

P.S. Тем у кого небольшие пробеги за год, думаю можно лить масло из высокой ценовой категории за 40-50$ за 4л и выше.(Motul, Mobil1 CastrolEdge и т.д.) Думаю это не такие большие деньги раз в пол года-год. А тем кто много ездит и часто меняет, можно лить и средне-ценовой продукт за 20-30$ за 4л.(ZIC, GM, Lukoil и т.д.)

Да, чуть не забыл главное: главное покупать в надёжных местах и во время менять!

Edited by *F.C.B*
2