drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 1/31/2016 at 17:01, *F.C.B* said:

для нашего высоко-сернистого бензина.

Это кто-нить ОФИЦИАЛЬНО или ЛАБОРАТОРНО подтвердил ?

0

On 1/31/2016 at 16:51, Serega_uz said:

если так - то не выгодно

Ты прав, если так однозначно мотуль не выгодно

On 1/31/2016 at 16:51, Serega_uz said:

Мотюль качественное , оригинальное масло по относительно высокой цене

Ну, здесь уже утверждение совсем неоднозначное, хотя бы потому, что Mobil 1 не хуже Мотуля ни по качеству ни по цене

1

On 1/31/2016 at 17:16, Азимут said:

Mobil 1

5в-40 сегодня отдали бы по 75к литр.

Не стал лить.

0

On 1/31/2016 at 17:16, Азимут said:

Mobil 1 не хуже Мотуля ни по качеству ни по цене

спорить не буду- на Мобиле не ездил

но например на лачетти форуме российские ребята многие не очень позитивно отписывались про Мобил

так что не хочу экспериментировать на своем авто

On 1/31/2016 at 17:04, trew said:

Он не ответит, вроде в игнор ставил..

ошибаешься - все вижу и все слышу :D
1

On 1/31/2016 at 17:21, Serega_uz said:

спорить не буду- на Мобиле не ездил

но например на лачетти форуме российские ребята многие не очень позитивно отписывались про Мобил

так что не хочу экспериментировать на своем авто

Нууу, на нашем форуме народ тоже про некоторые масла отписывается "не очень позитивно" :)
0

On 1/31/2016 at 16:41, Азимут said:

Хорошо, давай, арифметика так арифметика, все цены, я беру как ты сам указал:

каждый 1000км обходится Мотулю 36000с, а тем другим 27500с

Продолжим:

каждые 100 км обходится Мотулю 3600с, а тем другим 2750с...

далее считаем разницу в ценах на 100 км: 3600 - 2750 = 850с

Итого:

в последнее время Серега проезжает в год в среднем 30000 км (примерно те же 100 км в день учитывая выходные в среднем)...

Так что же получается, друзья: весь кипиш из- за лишней 0,5 литровой минералочки в день (к примеру)?

Чистая арифметика...Вот сам теперь скажи, только честно. Что выгодно покупать?

2

On 1/31/2016 at 17:26, trew said:

Нууу, на нашем форуме народ тоже про некоторые масла отписывается "не очень позитивно" :)

Почему? Эксон мобил ваще даже на суперкары рекомендуют. А на Корвете так чотко условием поставлено на гарантию.

0

On 1/31/2016 at 17:12, Aston said:

Сорри. Не спросил. Вы не возле полярного круга проживаете?

А что, только полярники его льют? Захотел и залил. Мой выбор, никому не навязываю!

Или вы можете привести примеры, что от этого масла умерли движки?

Эти пользователи могут предъявить достоверные протоколы испытаний в наших условиях эксплуатации?

А Вы можете предъявить те же протоколы других масел?

Больше всего из выхлопной. Эти конструкторы, чо только не делают с машиной, однако, больше шума от выхлопных газов, особенно если раскрутить движок на максимально дозволенные обороты.

Вы то сами поняли, что за чушь вы пишите! Если раскрутить двиг на макс. звук идёт из двигателя, т.к. идёт нагрузка на его агрегаты, а не из выхлопной из которой выходят отработанные газы. Там тоже звук есть конечно, но речь не о том. Вообще звук имеется ввиду на ХХ.

Значит вам спихнули авто с дефектами. Надо было сразу заявить об этом.

Ну конечно! И о чудо! После другого масла, дефект само-изличился да?!

1

On 1/31/2016 at 17:26, trew said:

нас тут мало, человек 20 кажись мусолят эту тему- остальные читатели

а по Мобилу и на росс и укр лачетти форуме не хвалят а их там (обсуждающий и пользующих) намного больше чем нас

да и на драйв ту ру, тоже было не совсем хорошо про него.

ну даже не только в этом дело- если есть негатив - то зачем экспериментировать ? тем более у них есть официальные представительства Мобила а у нас нет- есть контора, которая якобы их завозит и не более , кроме того даже у них с наличие офиц предствителства немало встречается подделок.

On 1/31/2016 at 17:31, GUNDOS said:

весь кипиш из- за лишней 0,5 литровой минералочки в день (к примеру)?

во! верно подобрал сравнение

и я о том же- неужели из за такой мелочи стоит спорить?

1

Я для себя решил-нервничать из-за масла не буду, сдохнет движок-откапиталю, или машину поменяю, но не буду ездить искать хороший бензин или всякие суперские условия для машины, т.к. это расходный материал, здоровье и нервы-мне дороже. Зачем искать постоянно оригинал и кормить сервисменов, которые пошлину при завозе платят по госкурсу, а масло продают по высокому базарному? :)

2

On 1/31/2016 at 17:13, Storm said:

Это кто-нить ОФИЦИАЛЬНО или ЛАБОРАТОРНО подтвердил ?

На Ойл клабе есть лабораторные анализы свежего и отработки. Официально есть информация на сайте Мобила, о тех. свойствах данного масла.

0

On 1/31/2016 at 17:41, trew said:

Я для себя решил-нервничать из-за масла не буду

вот это правильно- каждый для себя сам решает

вот я тоже решил- нафига мне нервничать и что то искать- лил мотюль и не парился- вот и буду лить- а какие то 50 баксов в год что мотюль дороже обходится- ну и фиг с ними

здоровье и нервы важнее

1

On 1/31/2016 at 17:46, Serega_uz said:

вот это правильно- каждый для себя сам решает

вот я тоже решил- нафига мне нервничать и что то искать- лил мотюль и не парился- вот и буду лить- а какие то 50 баксов в год что мотюль дороже обходится- ну и фиг с ними

здоровье и нервы важнее

Уррее!! Вива ла мотул! Влад сразу это просек, хотя на его маслостраничке мотул активен! :)

всем удачи, попытаюсь закрыть для себя эту тему, чтоб не переживать лишний раз :)

1

On 1/31/2016 at 17:36, Serega_uz said:

а по Мобилу и на росс и укр лачетти форуме не хвалят а их там

Вот цитата из шапки http://www.lacetti-c...ead.php?t=80603

Для ленивых не пытливых умов-на мобил1 0w-40 нареканий у лачеттиводов не было.

Там 12 тем про масло.

0

On 1/31/2016 at 17:51, trew said:

Влад сразу это просек

и что же он просек?
0

On 1/31/2016 at 17:32, *F.C.B* said:

А что, только полярники его льют? Захотел и залил. Мой выбор, никому не навязываю!

Или вы можете привести примеры, что от этого масла умерли движки?

Так вы же сами про гидрики вспомнили. Про них тут уже все знают.

А Вы можете предъявить те же протоколы других масел?

Вы то сами поняли, что за чушь вы пишите! Если раскрутить двиг на макс. звук идёт из двигателя, т.к. идёт нагрузка на его агрегаты, а не из выхлопной из которой выходят отработанные газы. Там тоже звук есть конечно, но речь не о том. Вообще звук имеется ввиду на ХХ.

Один раз засветил здесь в порывах азарта.

Двигатель это сам по сути тоже агрегат т.е. совокупность систем и механизмов, в итоге приводящих в движение весь автомобиль.... Если конечно, трансмиссия не в режиме стоянки. А если авто в движении, то шум от шин и ветер на определенных скоростных режимах начинает превалировать над ХХ двигателя. И еще там множество в авто звукоиздающих элементов, которых маслом не смазать.

Ну конечно! И о чудо! После другого масла, дефект само-изличился да?!

Вот об этом я и раньше здесь спрашивал? Что можно вашим маслом вылечить? Если конечно можно.

0

On 1/31/2016 at 17:51, trew said:

отя на его маслостраничке мотул активен!

дай ссылочку - полюбопытствовать
0

On 1/31/2016 at 17:31, GUNDOS said:

Так что же получается, друзья: весь кипиш из- за лишней 0,5 литровой минералочки в день (к примеру)?

Если что, не я начал этот кипиш... :icon_eek:

On 1/31/2016 at 17:36, Serega_uz said:

во! верно подобрал сравнение

и я о том же- неужели из за такой мелочи стоит спорить?

Ну ты даешь Серега! Сам же начал, со своей арифметикой ;)

Я всё-таки думаю, это не мелочь...ну для тебя :D

И вот почему: интересен один не маловажный факт. Если это действительно мелочь, то какой смысл был тебе - Серега искать альтернативное масло Мотулю? А ты реально планируешь(или хотел) перейти на другое масло из-за цены. Здесь даже не стоит отрицать это.

Что-то не сходится. Либо это совсем не мелочь, либо это признание чего-то. :icon_eek:

2

On 1/31/2016 at 18:03, Serega_uz said:

дай ссылочку - полюбопытствовать

У Влада в подписи.. :)

Блин, пора и мне скидку требовать за рекламу :)

Edited by trew
1

On 1/31/2016 at 18:18, Азимут said:

или хотел) перейти на другое масло из-за цены.

было такое - не отрицаю

а все из за того, что меня разозлил тот факт, что у нас в Таше цена на мотюль значительно дороже чем в Раше

но затем начитавшись форумов, поездив по многим точкам где продают масла, все больше приходил к мнению- фиг с этой разницей

но еще раз подчеркиваю (для тех кто думает что какая то акция спланированная от мотюль)- переходить хотел, даже с Сашей весьма сильно побазарил на эту тему

0

On 1/31/2016 at 18:25, Serega_uz said:

а все из за того, что меня разозлил тот факт, что у нас в Таше цена на мотюль значительно дороже чем в Раше

но затем начитавшись форумов, поездив по многим точкам где продают масла, все больше приходил к мнению- фиг с этой разницей

Да ладно! А я тебя до сих пор подозревал в клонировании, не смотря на доводы остальных собеседников. Только если помнишь, наша дискуссия завязывалась не на одной цене. Вернее, меня она перестала интересовать до момента признания самого продавана. Щас опять возникают непонятные движения (которые я никак не могу пройти мимо) насчет интервала замены. Ведь там тоже было подтверждено (хоть и с опозданием, но неопровержимо), что интервал диктует автопроизводитель, а не пустые обещания продавана, если конечно это не подкреплено продаваном материально и документально. Про шум и супер экономию... ваще было не серьезно. Хотя я скинул критерии реально с последних учебных пособий, а не сенсационные цифры из сомнительных лабораторий.

0

@Aston, я здесь писал про свой выбор масла и опыт его эксплуатации, который Вы назвали ересью. Никому его не навязывал, не рекламировал. Доказать что это ересь Вы не смогли! А то, что можно не лить его или лить, пусть каждый сам решает. А вот чужой опыт ересью называть, надо ещё и доказать! Можно и бриллианты вместо масла засыпать, можно и из баклажки говно лить, можно вообще без масла ездить, это уж каждый решает сам, в меру, так сказать, своего умственного развития! Я лишь высказал своё субъективное мнение по конкретным маслам, после "родного", Castrol Magnatec 5W40 и Mobil 1 0-40w. Я свой выбор сделал в пользу Мобила и поделился этим, ведь форум и конкретно эта тема, для того и существует для обмена мнением и опытом? Каждый сам выбирает какое масло ему лить, исходя из его возможностей и потребностей. Кто-то хочет и льёт "ослиную мочу" вместо масла т.к. скинет потом эту тачку, с запрелестнным движком,мол пусть теперь другой с этим срачем разбирается, а кто-то ухаживает за своей машиной, хотя может и продаст её через 2-3 года, и её следующий владелец не будет проклинать его, а наоборот благодарить! Лично я отношусь ко 2-ому типу.

1

On 1/31/2016 at 17:42, *F.C.B* said:

На Ойл клабе есть лабораторные анализы свежего и отработки. Официально есть информация на сайте Мобила, о тех. свойствах данного масла.

Да я не про масло - я про то. что в нашем бензине дохрена серы.

0

Хорошо, давай, арифметика так арифметика, все цены, я беру как ты сам указал:

Кто заливает Shell, Castrol и Mobil 1 меняют масло не на 5000км, а как минимум на 8000км.Тут даже не надо спорит.

1) Считаем цену тех троих как 250000с, цена мотуля как ты указал 360000с.

Так у тех масло цена/пробег 250000сум за 8000км а у мотуля 360000с за 10000 км. То есть каждый 1000км обходится Мотулю 36000с, а тем другим 31250с

2) Считаем цену тех троих как 220000с, , цена мотуля как ты указал 360000с.

Так у тех масло цена/пробег 220000сум за 8000км а у мотуля 360000с за 10000 км. То есть каждый 1000км обходится Мотулю 36000с, а тем другим 27500с

Чистая арифметика...Вот сам теперь скажи, только честно. Что выгодно покупать?

PS. Уже очевидно что выгодно...и это не мотул.

Это правильно,что расчеты пошли. Главное условие: Все масла качественные,но на разном пробеге. Итак,цена трех масел-27500 за 1000 км пробега при цене 220 тыс за канистру и пробеге (замене)8 тыс.км. Цена мотуля-3600 за 1000 км при цене 360 тыс и пробеге 10 тыс км. Т.е.дороже. Чтобы сравняться мотулю по цене на 1000 км он должен отходить 13100 км. На то и дорогое масло, что и ходить подольше и цена за 1тыс км.подешевле было. Может мотуль и 15тыс отработает в своих допусках,тут уж тесты смотреть надо. Тогда и будет выгоднее его брать. Иначе бы современные технологии не внедрялись,если б не имели финансовых выгод перед устаревшими.

1

Да, и еще одна маа-а-маленькая вешчь. Если принять,что движок отходит до капремонта ну пусть 350 тыс.,то получается,что некто Serega_uz

Edited by Strij
0