drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

У меня скорее всего полетит раньше, первое сцепление в жизни все-таки:)

Что то меня настораживает молчание Юпитера.

Не стуканул ли у него движок из за ZICа? Может времени нет отписать мне по поводу состояния его ДВС после применения этого масла и целыми днями занимается, как он выразился "натягиванием колеса на колесо"

Мне срочно масло скорее всего завтра/послезавтра менять нужно будет, вот теперь не знаю что думать :(

0

Что то меня настораживает молчание Юпитера.

Не стуканул ли у него движок из за ZICа? Может времени нет отписать мне по поводу состояния его ДВС после применения этого масла и целыми днями занимается, как он выразился "натягиванием колеса на колесо"

Мне срочно масло скорее всего завтра/послезавтра менять нужно будет, вот теперь не знаю что думать :(

бери ликви моли, шелл или мотюль, на ликви сам ездию до сегоднешнего дня нариканий нет, с учетом замены не больше 10 тыков, шел дороже но вроде жалоб тоже не слыхал, ну и мотуль - это вообше всем маслам масло, такие хвалебные мимуары про него написаны ух....

1

бери ликви моли, шелл или мотюль, на ликви сам ездию до сегоднешнего дня нариканий нет, с учетом замены не больше 10 тыков, шел дороже но вроде жалоб тоже не слыхал, ну и мотуль - это вообше всем маслам масло, такие хвалебные мимуары про него написаны ух....

С Шеллом осторожно, подделок очень много.

ahmedlan а купите Польский Lotos синьку :) вот смешно будет ведь оно в 3 раза дешевле дорогих аналогов, а качество хорошее. Его часто льют любители перегонов с Европы :))) а они плохого лить не будут, но и дорогое лить не хотят :).

Edited by Vlad
0

ahmedlan а купите Польский Lotos синьку :) вот смешно будет ведь оно в 3 раза дешевле дорогих аналогов, а качество хорошее.

+ оно на рынке давно уже и есть ВСЕГДА, что крайне немаловажно.

0

Сегодня я справшивал Маннол Элит. Сказали по 86 тыс. сум.

Мне тоже скоро надо будет замена масла...

0

86 тысяч по моему дорого для маннол :) не легче GM покупать(~50 000)? наши его каждые 5-6 тысяч меняют и не жалуются :) вам то и каждые 10-15 тысяч можно менять...

0

Мне тоже скоро надо будет замена масла...

Видел новый Манол НАНО сегодня. Суть этой новинки в том что он образует пленку после того как Вы заглушили авто и не важно сколько стоит ДВС, хоть месяц.

Но расспросив подробнее продавца о качестве маннола он сказал - типа не плохое, НО не знаешь где его разливают. Типа каждая партия с разных мест идет и не гарат что качество на уровне.

0

Суть этой новинки в том что он образует пленку после того как Вы заглушили авто и не важно сколько стоит ДВС, хоть месяц.

как смешно придумали laugh.gif кастрол также себя рекламировал, типа "умные молекулы" кастрол магнатек прилипают к металлу....

0

по поводу подделок масел Shell. подделывают щас все что можно, мнепоказывали как это делается - открывали крышку не срывая пломбы(на крышке),аккуратно канцелярским ножом приподнимали бумажную наклейку и вуаля - сливайэлит заливай гуано... этим занимаются продавцы, фирма поставщик пачкаться небудет, к стати по поводу фирмы будет вопрос в конце. думаю лучший вариантменять в солидных центрах, вот в субботу только фархадский облазил - Shell 5х10синтетика (Дубаи) дешевле 165 тыс никто не хотел отдавать, плюнул, поехал втойота сервис на ипподроме и это же масло купил за 154тыс да еще и по терминалуи там же не отходя от кассы заменил. надежда одна - там обслуживаются дорогиеиномарки, думаю продавцы с огнем играть не будут(бодяжить), но и это негарантия, а скорее всего надежда что ли, или самоуспокоение.

Так вот товарищи, раньше в девятиэтажке на жемчуге (магазин) напротивэлитного офисного здания, была фирма – официальный дистрибьютор фирмы Shell. Уних всегда был ассортимент и самые дешевые цены, все магазины брали масло уних. Я всегда там тарился, но перед поездкой на фархадский заскочил туда, а они съехали, кто нить знает куда? или их вообще прикрыли?

0

86 тысяч по моему дорого для маннол :) не легче GM покупать(~50 000)? наши его каждые 5-6 тысяч меняют и не жалуются :) вам то и каждые 10-15 тысяч можно менять...

Не знаю. Посмотрим.

Это у нас новый официальный сервис открыли. Или и раньше тоже было, не замечал. Но у них масла дорого. Я Элит покупал у знакомого по 68 и 72 тыс. (два раза покупал)

Экстрим было по 65 тыс. было.

Ему звонил, но пока у него масла не было. Обещал через недели будет.

Видел новый Манол НАНО сегодня.

Я тоже видел этот НАНО в их рекламе, но не читал что там написано.

как смешно придумали laugh.gif кастрол также себя рекламировал, типа "умные молекулы" кастрол магнатек прилипают к металлу....

У них как это называется, слоган или что, не знаю. Написано было: "маннол проверено временем".

Почему-то я этому верю. Потому что у нас почти все, кто ездит на нексиях, все заливают "Маннол Классик" и никогда не видел хот одного недовольного водителя.

Как уже Сторм сказал: "оно на рынке давно уже и есть ВСЕГДА". :)

И он сказал это про "Lotos". Я сегодня видел, эти манноловские продают и "Lotos" тоже. Я не стал справшивать про цен этих Lotosов. Я пока не очень хочу менять тип масла...

Если честно, я бы перешел обратно на "Маннол Экстрим". На нем ездил 20 тыс. и все было как я хочу.

0

Кто-нибудь использует PENNASOL?

0

...

Edited by LeeD
0

Видел новый Манол НАНО сегодня. Суть этой новинки в том что он образует пленку после того как Вы заглушили авто и не важно сколько стоит ДВС, хоть месяц.

Но расспросив подробнее продавца о качестве маннола он сказал - типа не плохое, НО не знаешь где его разливают. Типа каждая партия с разных мест идет и не гарат что качество на уровне.

Не ведитесь на этот марекетинг :)в СНГ кроме средней Азии, Молдовы и т.д. никто этот Маннол знать не знает...

Не знаю. Посмотрим.

Это у нас новый официальный сервис открыли. Или и раньше тоже было, не замечал. Но у них масла дорого. Я Элит покупал у знакомого по 68 и 72 тыс. (два раза покупал)

Экстрим было по 65 тыс. было.

Ему звонил, но пока у него масла не было. Обещал через недели будет.

Я тоже видел этот НАНО в их рекламе, но не читал что там написано.

У них как это называется, слоган или что, не знаю. Написано было: "маннол проверено временем".

Почему-то я этому верю. Потому что у нас почти все, кто ездит на нексиях, все заливают "Маннол Классик" и никогда не видел хот одного недовольного водителя.

Как уже Сторм сказал: "оно на рынке давно уже и есть ВСЕГДА". :)

И он сказал это про "Lotos". Я сегодня видел, эти манноловские продают и "Lotos" тоже. Я не стал справшивать про цен этих Lotosов. Я пока не очень хочу менять тип масла...

Если честно, я бы перешел обратно на "Маннол Экстрим". На нем ездил 20 тыс. и все было как я хочу.

Лотос в такой же ценовой категории как Маннол, даже чуть чуть дешевле был, сейчас не знаю.

Последний раз брал лотос 10w40 по 52 000 это было в ноябре.

Лично у меня лотосу доверия больше чем маннолу, он делается в Польше для восточной Европы, есть он и в допусках известных марок например мерседес, а вот маннола там близко нет :). Маннол делается в Клайпеде (Литва) и рассчитан только на рынок СНГ. B)

Edited by Vlad
0

Не ведитесь на этот марекетинг :)в СНГ кроме средней Азии, Молдовы и т.д. никто этот Маннол знать не знает...

Лотос в такой же ценовой категории как Маннол, даже чуть чуть дешевле был, сейчас не знаю.

Последний раз брал лотос 10w40 по 52 000 это было в ноябре.

Лично у меня лотосу доверия больше чем маннолу, он делается в Польше для восточной Европы, есть он и в допусках известных марок например мерседес, а вот маннола там близко нет :). Маннол делается в Клайпеде (Литва) и рассчитан только на рынок СНГ. B)

Про Лотоса ничего не могу сказать. Но Маннол знаю давно ("проверено временем" ;)) и пока по моему опыту, цена/качество самое лучшее чем другие мною использованные.

Маннол не знают другие, потому что, этот масло продают только у нас. Ты прав: "и рассчитан только на рынок СНГ". И думаю, нет ничего плохого в этом.

И делается она на заводе Wolf Oil в Бельгии. (не Литва).

Как я понимаю, Маннол не получал допуск никаким маркам. Надеюсь когда нибудь получит :)

И у него тара простой - пласмассовый.

Может, по этому Маннол относительно дешевый?

Мне надо как нибудь пробовать этот Лотуос...

0

может всё таки петронас? пенасол вроде в нос брызгают чтоб насморка не было?

0

Про Лотоса ничего не могу сказать. Но Маннол знаю давно ("проверено временем" ;)) и пока по моему опыту, цена/качество самое лучшее чем другие мною использованные.

Маннол не знают другие, потому что, этот масло продают только у нас. Ты прав: "и рассчитан только на рынок СНГ". И думаю, нет ничего плохого в этом.

И делается она на заводе Wolf Oil в Бельгии. (не Литва).

Как я понимаю, Маннол не получал допуск никаким маркам. Надеюсь когда нибудь получит :)

И у него тара простой - пласмассовый.

Может, по этому Маннол относительно дешевый?

Мне надо как нибудь пробовать этот Лотуос...

Откуда инфа что оно делается в Бельгии???))) По поим данным, Mannol,Pemco,FanFaro и ЧЕМПИ ОЙЛ )) это все масла одной конторы. Все эти масла делают на бывшем советском заводе в Клайпеде, единственное масло которое есть в допусках мерседеса это масло для грузовиков :). Всех остальных нет! У Лотоса около 10 видов масел есть в допусках. :)
0

Откуда инфа что оно делается в Бельгии???))) По поим данным, Mannol,Pemco,FanFaro и ЧЕМПИ ОЙЛ )) это все масла одной конторы. Все эти масла делают на бывшем советском заводе в Клайпеде, единственное масло которое есть в допусках мерседеса это масло для грузовиков :). Всех остальных нет! У Лотоса около 10 видов масел есть в допусках. :)

Как я помню, Wolf Oil Германская компания! Т.е. они получили лицензию у немцах.

Но завод находиться в Бельгии. И заливают для Нас. :)

Вот такая каша. :)

Вообще-то у них в упаковках тоже пишут что хотят.

Но качество нормально.

Откуда инфо не помню. Это давно видел в нете. Как нибудь найду и дам ссылку.

Может потом завод перевели в Литву? Вечером поищем...

Про допусках грузовиках не знал. Вот видишь, продвижение есть! ;)

0

может всё таки петронас? пенасол вроде в нос брызгают чтоб насморка не было?

Да нет именно PENNASOL, видел в магазине.

0

Как я помню, Wolf Oil Германская компания! Т.е. они получили лицензию у немцах.

Но завод находиться в Бельгии. И заливают для Нас. :)

Вот такая каша. :)

Вообще-то у них в упаковках тоже пишут что хотят.

Но качество нормально.

Откуда инфо не помню. Это давно видел в нете. Как нибудь найду и дам ссылку.

Может потом завод перевели в Литву? Вечером поищем...

Про допусках грузовиках не знал. Вот видишь, продвижение есть! ;)

:) То что Маннол Германская компания это тоже самое что Vitek Австрийская :) Это развод для нашего народа )) типа масло немецкое!!! супер :). Там просто офис числится в Германии и не более. Немцы никогда в жизни не пользовались таким маслом :).

Завод всегда был в Литве, это один из факторов дешевизны этого масла.

Edited by Vlad
0

Пару слов о псевдомаслах

В последнее время как грибы после дождя появляются новые марки масел. Как будет время, напишу на сайт статью об этом, пока коротко:

Для проверки любого бренда "на вшивость", берем любое масло из линейки, имеющее любой допуск МВ, и любую спецификацию API и идем по двум ссылкам:

1. http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-blaetter-sort1.html ( допуск выбирается любой).

2. http://eolcs.api.org/ - это API

И сверяем данные на этикетке с данными официальных сайтов. Делаем выводы. Если спецификации есть на этикетках, но нет на сайтах - это в принципе не означает, что масла данного бренда - подделка, но это однозначно означает, что бренд обманывает потребителя как минимум в одном вопросе - в спецификациях.

Почему пишу сейчас и так уверенно. Недавно переписывался с представителями одного из подобных брендов, и они уверенно утверждали, что допуск МВ выдается не на масло, а на пакет присадок производителю этого пакета. А потом (по их логике), даже если этот пакет присадок залить в подсолнечное масло - оно автоматически получает одобрение МВ.

После пятого письма сделал запрос в МВ и, как ни странно, получил ответ. :D Суть ответа следующая: по приведенной выше ссылке находится полный, исчерпывающий и актуальный (дата актуализации есть вверху страницы) список одобренных масел. Если масла в списке нет - значит оно точно не имеет допуска.

Так что кому нужно проверить свое масло, вперед по ссылкам :) Edited by Vlad
0

не видел нигде в продаже GM. это цена за полусинтетику? буду признателен за адрес где купить в личку :)

0

не видел нигде в продаже GM. это цена за полусинтетику? буду признателен за адрес где купить в личку :)

За такую цену даже лотос не купить :) не верю!
0

:lol::lol::lol::lol: exstrimman спасибо тебе огромное

я давно так не смеялся

Ты бы еще назевин или фервекс написал бы :lol:

0

я давно так не смеялся

Чтобы еще больше посмеяться, глянь их офиц.страничку. Вапще смешно будет.

ЗЫ: Pennasol – это бренд с внушительной историей. Завод – производитель торговой марки Pennasol - Mineralol-Raffinerie Dollbergen GmbH (сокращенно MRD) г. Долберген, (Германия).

Завод был создан почти 50 лет назад для получения базового масла, являющегося основой для дальнейшего производства товарных моторных масел. Для послевоенной Германии это был экономически обоснованный шаг, такое производство было необходимо и перспективно. Примерно 75% изготовленного базового масла используется непосредственно на заводе в Доллбергенс для производства моторных и трансмиссионных масел двух принадлежащих MRD торговых марок - Pennasol и Motor Gold, или для реализации немецким клиентам. Остальное базовое масло MRD экспортируется за пределы Германии. Наиболее крупные получатели находятся в Дании, Голландии, Греции, Израиле, Польше, Швеции, и на этом список стран Европы и Азии, в которые для дальнейшего использования в производстве товарных масел поставляется базовое масло MRD, не исчерпывается.

Edited by Ace1
0

я давно так не смеялся

Посмеялся :) ? Надеюсь под стол не свалился. А теперь усаживайся поудобнее и читай

Просто хотел узнать кто использует и каковы мнения. Впервые вижу это масло.

Edited by exstrimman
0