drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

20 минут набрал, и случайно стер. :(

Что писал уже не помню :)

Стареем? :D Попей Интеланчика и все будет супер ;)

1

И еще... исходя из элементарной логики - как синтетика 100% Манол может стоить около 70-80 000с если эта же 100% синтетика у компаний MOTUL, ZIC... стоит около 18 $ за 1 литр???? :huh:

Вполне возможно что исходя из своих наблюдений я где то ошибся, если так, то поправьте меня B)

Не знаю. 100 или 99,99 %. Может 50% минералка. Главное - результат.

Если не по душе не надо пользоваться этим маслом.

У меня пока ухудшении нет. Именно маннол элит, вернее маннол экстрим для меня самое лучшее для работы двигателя. А для чистки - не знаю, может не очень.

Когда нибудь когда открою мотор, узнаю об этом.

А пока под капотом даже провода не трогал. ;)

Может у меня 16 поршней. Вед там написано 16 V. Это узнаем, когда придет время :)

А разные чистки двигателя считаю опасным. Лучше открыт и почистит бензином... Тогда и посчитаю количество поршней ;)

Стареем? :D Попей Интеланчика и все будет супер ;)

Выпил немного "Айсберг", и уже ... ;)

До завтра !

0

Может у меня 16 поршней. Вед там написано 16 V. Это узнаем, когда придет время :)

А разные чистки двигателя считаю опасным. Лучше открыт и почистит бензином... Тогда и посчитаю количество поршней ;)

Выпил немного "Айсберг", и уже ... ;)

До завтра !

Cчастливый вы человек! пусть так и будет, все поршни чтоб были на месте:)

1

Так какое лучше на новую машиуну-синтетику или полусинтетику? По разному все говорят. Кто конкретно знает, подскажите?

в новую заливается синтетика, потом полусинтетика и уже для убитой - минералка.

0

в новую заливается синтетика, потом полусинтетика и уже для убитой - минералка.

Вот этого я ни как понять не могу.... почему нельзя лить предположим синьку на движку с большим пробегом. То есть если с самого начала хозяин льет синтетику, то почему производители масел (к примеру манол) с увеличением пробега советуют переходить на масло классом ниже?

0

Не знаю. 100 или 99,99 %. Может 50% минералка. Главное - результат.

Если не по душе не надо пользоваться этим маслом.

Вот вот - главное результат!

Медленно и верно ДВС будет умирать на маслах типа Манол. Это не чувствуется сразу поэтому и ездят типа довольные маслом.

Можно просто поездить по магазинам кто продает масла уже не первый год, все продавцы ни чего хорошего про это масло не скажут. Конечно в начале будут говорить - "ака. масло зор. кап ек", Но как следует если с ними поговорить и задав пару правильных вопросов их можно вывести на чистую воду и все таки выяснить какое это масло на самом деле.

0

Вот этого я ни как понять не могу.... почему нельзя лить предположим синьку на движку с большим пробегом.

где-то тут на форуме вычитал, сейчас точно всех деталей уже и не вспомню. в новом моторе все зазоры, микротрещины или что-то там еще минимальны, поэтому рекомендуется синтетика. по ходу износа мотора трещины будут увеличиваться и чтобы их закрывать нужно будет лить более "густое" масло. в противном случае более "жидкое" масло будет тупо вытекать из мотора из этих самых трещин или зазоров и придется постоянно доливать. вроде как-то так.

0

Медленно и верно ДВС будет умирать на маслах типа Манол. Это не чувствуется сразу поэтому и ездят типа довольные маслом.

Можно просто поездить по магазинам кто продает масла уже не первый год, все продавцы ни чего хорошего про это масло не скажут. Конечно в начале будут говорить - "ака. масло зор. кап ек", Но как следует если с ними поговорить и задав пару правильных вопросов их можно вывести на чистую воду и все таки выяснить какое это масло на самом деле.

Медленно и верно ДВС будет умирать даже на том масле на котором ты ездишь,ДВС будет в хорошем состоянии,если его вообще не заводить.Или это реклама Маннолу,что на нём ДВС умирает медленно?А не быстро?

Edited by seikoser
0

где-то тут на форуме вычитал, сейчас точно всех деталей уже и не вспомню. в новом моторе все зазоры, микротрещины или что-то там еще минимальны, поэтому рекомендуется синтетика. по ходу износа мотора трещины будут увеличиваться и чтобы их закрывать нужно будет лить более "густое" масло. в противном случае более "жидкое" масло будет тупо вытекать из мотора из этих самых трещин или зазоров и придется постоянно доливать. вроде как-то так.

Согласен, но сейчас многие автопроизводители уходят от этой теории. Т.е. идет рекомендация использования одного масла на весь срок эксплуатации авто.

Для примера, есть один клиент на суперсалоне, он 10 лет льет масло с вязкостью 5/40, пробег далеко за 300 тысяч км. Ездит и по городу и по трассе. Ни угара, ни капремонта. Т.е. в принципе, этот пример ставит под сомнение теорию мобила - жидко, густо, совсем густо.

0

А почему по магазинам?

Продавцы как я понимаю работники торговли, а не специалисты ДВС и не пользователи. Они должны продать что есть или от чего больше выгоды для них.

Мой "кайнаташка" уже проехал на "Маннол классике" около 400 км за два года и ездит каждый день мин. 600-700 км!

И никогда не жаловался...

Cчастливый вы человек! пусть так и будет, все поршни чтоб были на месте:)

Да я "Счастливый человек" :) Вчера день рождение сына было. ;)

Под действием "Айсберга" мозг замерз и написал ... , то что уже поняли ;)

0

и ездит каждый день мин. 600-700 км!

не верю. 600 км это 100 км/ч в течении 6 часов непрерывно. такого не бывает...

0

Не, бывают такие люди. Таксисты называются. Зарядит из Ташкента в Бухару. Вот 600 и готово. Вчера, кстати, заехал одинтакой таксист, на... КАПТИВЕ-2.

0

Ты его один раз видел! :)

Он "хожи ака". Ему лет 60. Он одновременно и мой почтальон :)

Его сред. скорость на трассе около 120!

Каждый день ездит "Хаккулабад-Ташкент".

Я бы так не смог...

0

Медленно и верно ДВС будет умирать даже на том масле на котором ты ездишь,ДВС будет в хорошем состоянии,если его вообще не заводить.Или это реклама Маннолу,что на нём ДВС умирает медленно?А не быстро?

Все относительно...

Если предположим на самом крутом маноле ДВС проедет 300-400 км максимум (предположим) то на хорошей натуральной синтетике минимум в 1,5-2 раза больше.

Чем больше я выкладываюсь в ремонт тем больше понимаю что лучше на ГСМ не экономить. Это я не только про автомобили пишу но и про текстильное оборудование, которое по сути куда сложнее и капризнее чем автомобильная промышленность.

Дешевые масла можно использовать, но их нужно менять на много чаще чем указывает производитель.

Дорогие так как указывает производитель.

Если подсчитать, то по сути выходит одна и та же стоимость B)

0

И я тоже когда езжу к Вам, за день сижу за рулем более 10 часов!

0

Раз в месяц, я за сутки 500-550км. накручиваю. А для кого дорога - это работа, то они и каждый день такое делают.

Так, что не совсем это заоблачный ежедневный километраж. :)

0

Раз в месяц, я за сутки 500-550км. накручиваю. А для кого дорога - это работа, то они и каждый день такое делают.

Так, что не совсем это заоблачный ежедневный километраж. :)

Самиго не много обобщил.

Таксисты-междугородники лекго могут накатать 600-700 км в день, пусть не каждый день но раз в три дня точно.

0

А почему по магазинам?

Продавцы как я понимаю работники торговли, а не специалисты ДВС и не пользователи. Они должны продать что есть или от чего больше выгоды для них.

Samigo я не пишу тут у любого продавца.

Нужно ездить и спрашивать у толковых продавцов.

я уже писал что заезжал в головной офис представительства компании ZIC в Узбекистане (центральный магазин сетей Колеса),там продавец сам мне сказал на их синтетике (той что залил себе Юпитер) можно кататься не более чем 8 000км. А вот если ты хочешь ездить на синтетике как положено по 15 000км то бери вот эту - указал на литровую банку стоимостью более чем в а раза дороже.

Короче, если кратко - хоть ДВС и на метане работает но залив в него масла типа Манол нельзя ездить столько сколько катаемся мы! 7-8 000км и его нужно менять.

0

В прошлом году я без остановки приехал с "Термиза до Ташкента" (около 11 часов) и с Ургенча до Ташкента (около 18 часов)! (почти БЕЗ ОСТАНОВКИ!)

Хотя мне много за рулем запрещено. Сломан 6 и 7 позвоночник(временно 2 группа)

А таксисты думаю, вообще не устают от езды.

0

В прошлом году я без остановки приехал с "Термиза до Ташкента" (около 11 часов) и с Ургенча до Ташкента (около 18 часов)! (почти БЕЗ ОСТАНОВКИ!)

ну нее, каждые 4 часа останавливались на заправку ведь :)

0

Если на бензине то тогда 1 раза достаточно. аналогично с Нукуса приезжал за 15 часов, правда 1 раз заправлялся, 1 раз обедал.

В областях бытует мнение что самое лучше масло это Mannol и KIXX, а все остальное (Shell, Castrol, Mobil, Motul и т.п.) - баловство для "бойвачча". ИМХО. Спрашивал у знакомых все в свои матизы, дамасы, нексии и спарки заливали либо кикс, либо маннол и ездят по 7-8 тыс.км.

Спрос на хорошую синтетику более менее есть в столице, более того многие областные ездят на капремонт и серьезное ТО в столицу (так надежнее, качественнее считают). ИМХО. По крайней мере так рассказывали и показывали знакомые автомастера.

Edited by NEO_KADAM
0

Я же сказал почти :)

Заправлялся в Ургенче, Бухаре,Самарканде и Ташкенте метаном. И потратил около 10-15 л. бензина.

0

Вот что я нашел:

"Стареющее масло не моет, а пачкает мотор. Накапливаются отложения: лаковые высокотемпературные, которые особенно заметны на боковых поверхностях поршней, и низкотемпературные – эдакий гудроноподобный шлам, который мы видим в масляном поддоне и на клапанном механизме."

или

"Часто возникает вопрос: что лучше – стабильный середнячок или отличник, у которого по мере наработки резко садятся характеристики? Лучше, конечно же, яркий лидер со стабильной вязкостью и низким темпом старения."

А дешевое масло (типа Манол) стареет быстрее чем дорогие масла. Соответственно для того что бы поддерживать ДВС в хорошем состоянии нужно его менять чаще обычного

все это описывается тут http://www.zr.ru/a/269074/

0

Вот что я нашел:

"Стареющее масло не моет, а пачкает мотор. Накапливаются отложения: лаковые высокотемпературные, которые особенно заметны на боковых поверхностях поршней, и низкотемпературные – эдакий гудроноподобный шлам, который мы видим в масляном поддоне и на клапанном механизме."

или

"Часто возникает вопрос: что лучше – стабильный середнячок или отличник, у которого по мере наработки резко садятся характеристики? Лучше, конечно же, яркий лидер со стабильной вязкостью и низким темпом старения."

А дешевое масло (типа Манол) стареет быстрее чем дорогие масла. Соответственно для того что бы поддерживать ДВС в хорошем состоянии нужно его менять чаще обычного

все это описывается тут http://www.zr.ru/a/269074/

Если брать Маннол Элит,то не такое оно дешёвое получается.Наравне с ЗИКом или приблизительно 90 000 сум.

0

Если брать Маннол Элит,то не такое оно дешёвое получается.Наравне с ЗИКом или приблизительно 90 000 сум.

Это все маркетинг :) Сегментация рынка, потребитель на жигулях купит маннол Classic, потребитель на Нексию или Лося купит Elite :))) нормально :lol: Edited by Vlad
0