drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 414 posts in this topic

Это ведь все Ваши предположения,да?

-Нет, это не факт. Это больше чем факт: так оно и было на самом деле. © :)

А насчет где можно менять и на какое масло можно менять расписано в мурзилке. И это уже не предположения. :rolleyes:

ЗЫ Оригинал, это когда на МБ заливается масло МБ, а на Шевроле - масло GM (с пометкой genuine). Вот если когда нибудь появиться автомобиль мотюль, то для него одноименное масло и будет считаться оригинальным. Это тоже - прописные истины.

Если же выйдет сервисный бюллетень типа заливайте масла "такие то", то это будет считаться "рекомендованным", но не "оригинальным" маслом.

0

-Нет, это не факт. Это больше чем факт: так оно и было на самом деле. © :)

А насчет где можно менять и на какое масло можно менять расписано в мурзилке. И это уже не предположения. :rolleyes:

ЗЫ Оригинал, это когда на МБ заливается масло МБ, а на Шевроле - масло GM (с пометкой genuine). Вот если когда нибудь появиться автомобиль мотюль, то для него одноименное масло и будет считаться оригинальным. Это тоже - прописные истины.

Если же выйдет сервисный бюллетень типа заливайте масла "такие то", то это будет считаться "рекомендованным", но не "оригинальным" маслом.

а на РАВОН ждать масла РАВОН
2

Где можно купить канистру моторного LM , чтобы не нарваться на подделку и желательно без посреднических переплат?

среди прочих - Сергели, блок 5/5 магазин 20. Знаю потому, что продавец знаком лично.

1

а на РАВОН ждать масла РАВОН

Будем надеяться. Но пока компания называется УзДжиЭм, можно обходится смазочно-эксплуатационными материалами и запчастями с пометкой GM Genuine parts.

0

Где можно купить канистру моторного LM , чтобы не нарваться на подделку и желательно без посреднических переплат?

70 магазин на фархадке, Азамат - магазин рекомендован офф дистрибьютором, который заявлен на сайте Ликви, но цена скажу не гуманная, синтетика фуловая под 300 тыщ уже встаёт

1

цена скажу не гуманная, синтетика фуловая под 300 тыщ уже встаёт

Переплата за сертификат или на Сергелях также выйдет? :unsure:

0

Дешевле чем у него ликви нигде не купить, если налом скачуха есть, пластиком дороже. Сразу скажут цену за пластик, если скажете с форума рекомендовали и наликом то скидка будет

Ради сравнения можете спросить цены на ликви у других продаванов

0

В коробку механику 75/85 или 75/90 не спрашивали по чем Ликви?

0

Дешевле чем у него ликви нигде не купить, если налом скачуха есть, пластиком дороже. Сразу скажут цену за пластик, если скажете с форума рекомендовали и наликом то скидка будет

А смысл бегать по магазинам и мучиться между выбором этого разнообразия есть? В чем он состоит конкретно? Если получится - списком. Так легче для опровержения.

0

9 января сего года куплено 2 канистры по 4л TOP TEK 5W30 4605. цена 474 000 за 2 канистры.

магазин на рынке сергели

Edited by РУСЯ
0

А смысл бегать по магазинам и мучиться между выбором этого разнообразия есть? В чем он состоит конкретно? Если получится - списком. Так легче для опровержения.

Чтоб ты потроллил и пофлеймил, форумный Кличко ты наш

9 января сего года куплено 2 канистры по 4л TOP TEK 5W30 4605. цена 474 000 за 2 канистры.

магазин на рынке сергели

За полусиньку не могу ничего сказать, никогда не покупал и даже не интресовался

В коробку механику 75/85 или 75/90 не спрашивали по чем Ликви?

Брал давно у него 75-90 синтетику для коробаса, тогда 50 тыщ литр был, самая дорогая трансмиссионка на тот момент

0

Чтоб ты потроллил и пофлеймил, форумный Кличко ты наш

Давай так, ты привлекаешь к диспуту самого-самого эксперта, что найдешь, я ему предварительно шепну про квалификацию (тетатет). Если он не ретируется, я покидаю форум, если нет то... Договорились? Естественно, нужны авторитетные научные эксперты, а не то что ты возможно подумал.

Edited by Aston
0

За полусиньку не могу ничего сказать, никогда не покупал и даже не интресовался

Отъездил немало лет на масле мотюл(разные виды для разных машин), последнее масло специфик дексос 2. Полная синька. У Саши покупал всегда. Три сервиса он на моей памяти сменил.

Потом посчитал, подумал. Ну чего ради я покупаю это шикарное масло если меняю его все равно максимум на 10 тыс.км. К тому же, масло которое у нас(кобальководов) рекомендует инструкция, оно очень недорогое и, подозреваю полной синтетикой от него и не пахнет, а ведь инструкция его дозволяет, значит двигателю его можно! Решил, что абсолютно безболезненно можно пользоваться маслом из более низкой ценовой категории при условии езды в гражданском режиме и смены масла каждые 7тыс.км.

1

Какое масло и для какого автомобиля заливаете вы?

0

Какое масло и для какого автомобиля заливаете вы?

Честно, не заморачиваюсь. Заезжаю на обычное ТО и там только счет на оплату жду.

0

Брал давно у него 75-90 синтетику для коробаса, тогда 50 тыщ литр был, самая дорогая трансмиссионка на тот момент

GL5 которая? на Спарк залил на 3тыс пробега ее, передачи пальцем зимой переключались. Тоже брал примерно на таком уровне цен. Теперь в Кобальт хочу залить, думаю что лить. На форсе смотрел Мотюль 75/90 120тыс за литр.

0

Честно, не заморачиваюсь. Заезжаю на обычное ТО и там только счет на оплату жду.

Счастливый человек:)

0

GL5 которая? на Спарк залил на 3тыс пробега ее, передачи пальцем зимой переключались. Тоже брал примерно на таком уровне цен. Теперь в Кобальт хочу залить, думаю что лить. На форсе смотрел Мотюль 75/90 120тыс за литр.

я себе относительно недавно, тысячи 3-4 км. назад поменял масло в коробас как раз на Мотюловское. Кстати масло в коробку на тот момент было с чуть-чуть другой маркировкой. Т.е. в мурзилке одна пара цифр, а мне лили масло в котором на одной из пар циферка на 5 отличалась. Просто не помню конкретные цифры. Измучал всех, и механиков и Сашу. В итоге залил таки отличающееся на 5 единиц масло Мотюл. Мне обещали что отвечают за это(лишь бы отвалил видимо:). Результат - все ок. Работает отлично. Одно плохо - цена.

0

Мне обещали что отвечают за это(лишь бы отвалил видимо :). Результат - все ок. Работает отлично. Одно плохо - цена.

Машины не плохие. И коробка выдержит к моменту замены ЦПГ. Вопрос: за что вы получили гарантию? Я думаю, за то, что написано было лишь на упаковке того масла и за то, что срок годности на момент продажи не истек. Что то еще из обещаний было? Естественно, за что можно было ухватиться не на словах.

0

я себе относительно недавно, тысячи 3-4 км. назад поменял масло в коробас как раз на Мотюловское. Кстати масло в коробку на тот момент было с чуть-чуть другой маркировкой. Т.е. в мурзилке одна пара цифр, а мне лили масло в котором на одной из пар циферка на 5 отличалась. Просто не помню конкретные цифры. Измучал всех, и механиков и Сашу. В итоге залил таки отличающееся на 5 единиц масло Мотюл. Мне обещали что отвечают за это(лишь бы отвалил видимо:). Результат - все ок. Работает отлично. Одно плохо - цена.

Коообка акпп или мкпп? По деньгам че получилось?

0

Коообка акпп или мкпп? По деньгам че получилось?

мкпп. извините, сумму мужики не помню. Помню, что еще 200 мл. доливали и за это я доплачивал. И мальчик новенький у них. Масло мне ЛМ в двигатель перелил, я потом дроссель чистил.

Машины не плохие. И коробка выдержит к моменту замены ЦПГ. Вопрос: за что вы получили гарантию? Я думаю, за то, что написано было лишь на упаковке того масла и за то, что срок годности на момент продажи не истек. Что то еще из обещаний было? Естественно, за что можно было ухватиться не на словах.

Обещание было на словах. И я осознаю, что такие договоренности не имеют юридической силы, а срабатывают только в случае с порядочными и держащими слово людьми.

Тем более обещание исходило от рядового сотрудника, которого "завтра" может и не быть на месте.

На мой вопрос - "а если потом что-то случится с коробкой отвечать будете?", ответ был утвердительным.

Разумеется, я осознавал, что действую исключительно на свой страх и риск:)

Edited by РУСЯ
1

Обещание было на словах. И я осознаю, что такие договоренности не имеют юридической силы, а срабатывают только в случае с порядочными и держащими слово людьми.

Тем более обещание исходило от рядового сотрудника, которого "завтра" может и не быть на месте.

На мой вопрос - "а если потом что-то случится с коробкой отвечать будете?", ответ был утвердительным.

Разумеется, я осознавал, что действую исключительно на свой страх и риск:)

Они возможно выполнят свои общения в рамках сказанного выше: 1. Масло не просрочено; 2. Содержимое внутри упаковки соответствует изложенному на этикетке. Что вы еще от них ожидаете?

0

мкпп. извините, сумму мужики не помню. Помню, что еще 200 мл. доливали и за это я доплачивал. И мальчик новенький у них. Масло мне ЛМ в двигатель перелил, я потом дроссель чистил.

Спасибо, у меня с утра на АКПП както первое переключение жестковатое стало, думаю масло наде уже менять поэтому спросил

0

Они возможно выполнят свои общения в рамках сказанного выше: 1. Масло не просрочено; 2. Содержимое внутри упаковки соответствует изложенному на этикетке. Что вы еще от них ожидаете?

Ни чего собственно. Просто хотел заменить масло в коробке, желал именно мотюл. Но у них не оказалось масла именно той маркировки, которую требует инструкция. И их представитель настаивал, что спокойно можно залить немного отличающееся маркировкой масло. На этом, я и пытал их минут 30, что мол нельзя, книжки не дураки пишут, если написаны такие циферки, то такие и должны быть. В итоге дозвонились до Саши, он заверил - лей спокойно. Я залил, предварительно вытянув с них обещание в случае проблем с коробкой вернуться к ним с приветом:).

Собственно многолетний опыт общения с Сашей не вызывает у меня сомнений, и случись что - он обязательно пойдет навстречу.

0

Раньше я имел дело с маслами каждые 5.000 пробега, после я стал иметь дело с маслами каждые 10.000 пробега.

Для своих потребностей, пологаю излишним завозить масла крупными партиями (тоннами), надеюсь сей факт ни кого не растроил (людей), ну и думаю, от меня люди ждут немного другого...

Астон, я не хочу передергивать тебя, может у тебя сегодня проблему какито, но ведёшь ты себя странно, имхо, давай закроем этот разговор, если ты занимаешься маслами то нового в моих ответах ты ни чего не подчерпнешь, в отличии от меня. Поэтому ты просто пиши здесь, а кому нужно он будет тебя прислушиваться, ок?

Я маслами занимался и занимаюсь между делом. Скажем так: иногда консультирую. Хотя года два назад реально завез пару фур качественного европейского масла, полностью растаможенного и распроданного уже.

А 5 или же 15 тыщ зависит прежде всего от условий эксплуатации. Обычно замена масел подгоняются под интервал ТО, а не наоборот. Догадайся: почему?

Ни чего собственно. Просто хотел заменить масло в коробке, желал именно мотюл. Но у них не оказалось масла именно той маркировки, которую требует инструкция. И их представитель настаивал, что спокойно можно залить немного отличающееся маркировкой масло. На этом, я и пытал их минут 30, что мол нельзя, книжки не дураки пишут, если написаны такие циферки, то такие и должны быть. В итоге дозвонились до Саши, он заверил - лей спокойно. Я залил, предварительно вытянув с них обещание в случае проблем с коробкой вернуться к ним с приветом:).

Собственно многолетний опыт общения с Сашей не вызывает у меня сомнений, и случись что - он обязательно пойдет навстречу.

Забудьте. Машина выдержит. Хотя ей будет чуть сложнее от этого.

ЗЫ Вы же не будете как в такси до миллиона ее мучить?

Edited by Aston
0