drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Я данные брал с нета.

А так примерно:

Mannol Elite - 86 000 сум

ZIC XQ - 92 000 сум

да но маннол вроде 3-литра

а ZIC -4 ?

0

да но маннол вроде 3-литра

а ZIC -4 ?

Маннол тоже 4 л.

У офиц представителя компании ZIC в их главном офисе стоит 80 000с 4литра.

В их филиалах цена колеблется от 86 000с до 100 000с.

На фархадском видел его за 78 000с. На вопрос на засыпку продавца - хорошее масло или нет ответил - шикарное :D

Почему у представителя дороже чем в базаре?

В следующий раз буду ЗИК пробовать,отзывы о нём хорошие.

ия, ия, и я такого мнения :D

Если хуже чем Маннол, буду ругать Ахмедлана ;)

0

Потому что на базаре так называемый "контрабас" ;) Другими словами они берут не известно где, привозят неизвестно как и продают только "рискованным парням"

Я не знаю что мне помогает но машина с пол пинка даже утром завелась (на улице было при этом -20, в салоне -10).

У меня во дворе уже 2й день не могут завести ни одну из 8и машин. При чем из них 3и нексии, и 2а матиза.

У оного соседа вообще борт компьютер написал - замерз инжектор (может на самом деле у борт компа мозги замерзли)!! Более того, водитель бедолага поверил и кипяточком на инжектор полил :lol: . Теперь думаю точно на долго встал

У меня тьфу тьфу заводиться с первого раза и с пол пинка!! Правда не знаю это заслуга масла или свечей иридиевых B)

0

седня с утра свой вагон заводил, несколько дней стояла, думаю надо прокатиться чуть-чуть, чтоб акк потом не таскать никуда )) короче открыл капот, вынул щуп. масло по консистенции напоминало клей ПВА ну или жидкий мед. завел с выжатой сцепой, помаслало относительно долго (пару сек) но завелось. отпустил сцепу (коробас на нейтрали), машина вперед дернулась немного. выжал, отпустил опять - снова дернулась. коробка скоростя втыкались как палкой в ведре солидола, коробас тоже замерз :D

в маторе ликвимол 10в40 (СМ класс кажется), в коробасе манол 80в90, видимо, минералка.

0

седня с утра свой вагон заводил, несколько дней стояла, думаю надо прокатиться чуть-чуть, чтоб акк потом не таскать никуда )) короче открыл капот, вынул щуп. масло по консистенции напоминало клей ПВА ну или жидкий мед. завел с выжатой сцепой, помаслало относительно долго (пару сек) но завелось. отпустил сцепу (коробас на нейтрали), машина вперед дернулась немного. выжал, отпустил опять - снова дернулась. коробка скоростя втыкались как палкой в ведре солидола, коробас тоже замерз :D

в маторе ликвимол 10в40 (СМ класс кажется), в коробасе манол 80в90, видимо, минералка.

В Мск у товарища при -25 выдавило нахрен сальники на 10-40 ... я, признаться, заводился утром со смешанными чуйствами вчера ...

Edited by Storm
0

Машина завелась утром с пол пинка, но решил ради интереса посмотреть ка же себя масло новое покажет.

Вы тащил щуп а там такое чувство будто на нем белая масса какая то (типа густого белого меда) и сверху желтенькое жиденькое масло.

Не разу не смотрел масло при таких экстремальных температурах но меня это что то настораживает.

Масло залито синтетика ZIC 5w40. Но проблем с заводом нет вообще ни каких B)

0

Машина завелась утром с пол пинка, но решил ради интереса посмотреть ка же себя масло новое покажет.

Вы тащил щуп а там такое чувство будто на нем белая масса какая то (типа густого белого меда) и сверху желтенькое жиденькое масло.

Не разу не смотрел масло при таких экстремальных температурах но меня это что то настораживает.

Масло залито синтетика ZIC 5w40. Но проблем с заводом нет вообще ни каких B)

У Вас Нексия 1,6, где стоит металлическая прокладка головки, которая имеет свойство просаживаться. Обратите внимание на уровень масла. Если он подымается, возможно нужно менять прокладку. Если уровень в норме, возможно конденсат.

У меня машина и заводится с полпинка, и каробас включается идеально. Масло нормально жидкое, течет по щупу. Машина на автозаводе - никуда не едет. В коробке MOTUL 75W90, в двигателе MOTUL X-Clean 5W-40.

0

В коробке MOTUL 75W90, в двигателе MOTUL X-Clean 5W-40.

Проще уже в подпись поместить, чем пятый раз писать, наверное.

при таких экстремальных температурах

Туфта это, а не температура, если честно, какие экстремальные, вы думайте, прежде чем писать.

0

В Мск у товарища при -25 выдавило нахрен сальники на 10-40 ... я, признаться, заводился утром со смешанными чуйствами вчера ...

У меня, покемон, с полпинка заводится, но как похолодало, в течении 5 дней, замечаю, что коробка шумит пока не прогреется.

0

Могу дать номер офиц представительства, дабы вы не нарвались на подделку B)

Да,если можно в личное кинте.

0

Проще уже в подпись поместить, чем пятый раз писать, наверное.

Я смотрю Вам тут больше не общение нужно а критика других форумчан....

Туфта это, а не температура, если честно, какие экстремальные, вы думайте, прежде чем писать.

Storm не нужно мне указывать что тут писать а что нет! Ок? Как говориться не говрои мне что делать а я не скажу куда тебе идти ;)

По поводу экстремальных я имел в виду для нашего региона, так если что.

У меня во дворе уже 3й день по моему как стояли 8 машин так и стоят.

По городу езжу тоже не мало и в основном либо рано утром либо уже поздно под вечер или уже ночью, и вижу ой как не мало авто у которых явно из за мороза возникли проблемы и они не могут завестись или уже проехав немного встают посреди дороги.

Да и еще, считать себя тут самым умным на мой взгляд признак ослаумия или уже не уверенности в себе и вы это только и можете проявить как осуждать здесь остальных.

4

По поводу экстремальных я имел в виду для нашего региона, так если что.

У меня во дворе уже 3й день по моему как стояли 8 машин так и стоят.

По городу езжу тоже не мало и в основном либо рано утром либо уже поздно под вечер или уже ночью, и вижу ой как не мало авто у которых явно из за мороза возникли проблемы и они не могут завестись или уже проехав немного встают посреди дороги.

Да и еще, считать себя тут самым умным на мой взгляд признак ослаумия или уже не уверенности в себе и вы это только и можете проявить как осуждать здесь остальных.

Ахмедлан, все дело в базовых знаниях.

То, что одним ослам холодно, другие антифриз не поменяли/не залили, третью ваще зиму не ждали - это понятно все, но это их сугубо личные проблемы.

Но ТАКАЯ температура за последние 10 лет уже раз пять была в нашем регионе (если вы имеете ввиду Ташкент), так что считать ее экстремальной смысла не вижу, тем паче не вижу смысла вайдосить, когда о ней предупредили за три дня.

Кстати, на ваш взгляд я болт ложил, так, для общего сведения.

3

Маннол тоже 4 л.

Как писали ранее контрабас, ну капну дальше, не просто контрабас а масло предназначенное для внутреннего рынка (в данном случае Корейского), то есть качество ГСМ и т.д. и т.п. В тоже время у официалов ZIC адаптированный для наших условий. Как же отличить: оказывается очень просто: на контрабасе есть наклейка у крышки, зарывающая маленькое отверстие с корейскими иероглифами, на официале его нет + надпись на торце русскими буквами Сделано а Корее. Удачи.

Уважаемые автолюбители, а что такое Маннол? Откуда? Германия? Может быть Сергелимания:). Погуглил и вот оно, предприимчивые ребята из Питера, зарегистрировали компанию в Германии и бренд Маннол, Фанфаро и др. )) Где льют так и не понял, скорее всего в России или же ФНПЗ.))) Ругать и хвалить не буду, так как сиё чудо себе в авто не заливал, всё таки авто собственное за кровные покупал, ну всё же молодцы пол Узбекистана подсадили. Кому нужны ссылки в личку или гуглить.

0

Кстати, на ваш взгляд я болт ложил, так, для общего сведения.

А это что такое?

Думаю, здесь про болт не надо пиисать. Не красиво...

Так, для общего сведения...

Уважайте друг - друга. :)

Уважаемые автолюбители, а что такое Маннол? Откуда? Германия? Может быть Сергелимания:). Погуглил и вот оно, предприимчивые ребята из Питера, зарегистрировали компанию в Германии и бренд Маннол, Фанфаро и др. )) Где льют так и не понял, скорее всего в России или же ФНПЗ.))) Ругать и хвалить не буду, так как сиё чудо себе в авто не заливал, всё таки авто собственное за кровные покупал, ну всё же молодцы пол Узбекистана подсадили. Кому нужны ссылки в личку или гуглить.

Это у нас, в Хаккулабаде заливаем ;)

А ты попробуй ничего не взорвется ;)

1

Про ФНПЗ - неправда, там делают ТЕКСАКО :)))

0

Подсаженные полузбекистана,что все дураки или всё же думающие среди них есть ребята?Которые на протяжении нескольких лет лили это масло и многие продолжают лить,а может это те кто купил себе авто на чужие деньги,вот и не жалеют машины.

0

Погугли еще там написано что в клайпеде разливают.

И встречается где немцы обсуждают стоит ли лить, наше же.

Edited by MART
0

Я уже более 10 лет заливаю и ни разу не было проблем. В ВАЗах всегда заливал "классик" и все было отлично!

А про это масло "погуглить" забыл :)

0

Тоже заливаю Mannol Classic на нексию 99г. Замена каждые 8-10т.км. Ни разу не было проблем. Машина проехала более 220т.км.

Бензин заливал 80й-91й, какой попадется. Продавайте свои масло, но зачем нападать на другие бренды?

Учитесь у производителей/маркетологов стиральных порошков. Как там у них, "...по сравнению с _ОБЫЧНЫМ_ порошком...".

1

Не понимаю лобббистов разных брендов масел на форуме. Рекламируйте свой товар не очерняя чужой! На Манноле ездиет вся республика т.к. оно соответствует критериям цена/качество. И стоит заметить никто из импортеров Маннола не проводил агрессивную политику навязывания бренда. Доверие пришло с годами, а народ у нас не будет брать как некоторые здесь пишут "гумно".

1

Более того, Маннол - официальное масло автосалонов Шевролет в РУз.

1

А я уже начал сомневаться и чуть не начал "гуглить" ;)

0

Оказывается Addinol выпустил моторное масло, разработаенное специально под требования концерна GM.

www.addinol.ru/index.php?id=16677

Edited by mostwanted
0

Оказывается Addinol выпустил моторное масло, разработаенное специально под требования концерна GM.

www.addinol.ru/index.php?id=16677

Что-то не нашел я тут аддинола. Пишут, что хотят, как и маннол.

Да, и по мерседесу тоже похоже пошутили.

Хотя, если прочесть внимательно, то аддиноловцы пишут честно - на эти допуски были поданы заявки... Правда, мало кто читает внимательно, обычно допуски просматриваются бегло.

Более того, Маннол - официальное масло автосалонов Шевролет в РУз.

А откуда эта информация?

Edited by AlexShi
0

А откуда эта информация?

У нас в сервисе, в первом ТО (и наверно и следующих тоже) заливают Маннол или Кикс (KIXX).

У клиента даже не спрашивают. Если хочешь свою маслу заливать, начнут с гарантией пугать ;)

0