drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

У меня 3,5 ушло. А вообще вроде как полная замена 3.8

На первой замене (в СТО Рохат в период гарантии) и в прошлую субботу (после гарантийного срока) - залили 3,5 литра (ZIC A 5w30, ZIC X7 LS 5w30).

Во время гарантийного срока (СТО Драйверс Вилладжес) -заливали 3.7-3.8 литра (GM 5w30 Dexos2).

0

Во время гарантийного срока (СТО Драйверс Вилладжес) -заливали 3.7-3.8 литра (GM 5w30 Dexos2).

После пинка - отливали обратно.

Но оплачивается то 3.8 литра - вся фишка, наверное, в этом :)

0

Всем привет есть у кого фото щупа кобальта до кокого уровня нужно правильно масло заливать? у меня сечас на 3 точке стоит!

0

Норма 2ая точка, 3я точка максимум.

0

Всем привет есть у кого фото щупа кобальта до кокого уровня нужно правильно масло заливать? у меня сечас на 3 точке стоит!

Если двигатель работает нормально, то рекоменлуется заливать до Макс, но мастера заливают но 2 точки, по привычке

0

3 литра вполне хватает Кобальту, а если бензин дрянь то и уровень повышается. А хорошего бензина я давно не заливал. Увы. 5х40 самое то, к смене там как раз становится 5х30 :facepalme:

А скорее всего и того меньше.

1

3 литра вполне хватает Кобальту, а если бензин дрянь то и уровень повышается. А хорошего бензина я давно не заливал. Увы. 5х40 самое то, к смене там как раз становится 5х30 :facepalme:

А скорее всего и того меньше.

Т.е. ты вот так просто рекомендуешь всем 5х40 и при этом атвИчаешь? Зачетно!!! Мотюльшики в ударе... Я с тобою. Хотя уже давно ниже 5W30 не использовал.

ЗЫ Чтобы не провоцировать дилетантов.... В гонках практически не участвую.

0

5W30

Тоже считаю что правильно заливать именно эту вязкость на кобальт, вне зависимости от погодных условий.
0

Лично от себя, могу порекомендовать Mobil 1, но только "1" никаких там Mobil Super. Отличное соотношение цены и качества. Покупаю с первых рук. Завозят с завода в Финляндии, канистра, все степени защиты совпадают.

Можно в личку контакты первых рук, кто продаёт Mobil1.

0

Посоветуйте для кобальта с газом бюджетное масло,с интервалом замены 5000-6000. Спасибо

0

Я? Рекомендую? Где? Я волен заливать в свою собственную машину хоть керосин, хоть веретенку, это мои проблемы. Я просто поделился о том, на каком масле работает моя машина. Летом 5х40, зимой 5х30. Я считаю так лучше в нашем климате, но я никого, никого не прошу, не заставляю, не рекомендую никому заливать то же масло как и я. Лейте по карману и собственным убеждениям, а если их нет, убеждений, то согласно прилагаемой инструкции по эксплуатации. Вот это мой совет. Вот за это атвичаю! :icon_eek:

Поверь мне, любой молодой специалист с дипломом юриста скажет в неформальной беседе, что это совсем не умно. Ну если конечно твой автомобиль не нашего производства. Соберись, вроде как ты должен показывать всем положительный пример.

ЗЫ Если помнишь, я тебя первым вспомнил о твоем Юбилее. Это не напряг, ... просто у меня память профессиональная, еще до появления ББ.

1

ты должен показывать всем положительный пример

Так я и показал в том посту, что: "согласно прилагаемой инструкции по эксплуатации. Вот это мой совет"

За поздравления поблагодарил всех. Да и потом это ведь форум, свободный форум, без юридических обязательств перед читателями. Астон поверь, все сказанное мной не должно приниматься как утверждения и обязательство, впрочем как и многими другими. Это только информация, кому то полезная, а кому то нет. Не более. :icon_eek:

3

Так я и показал в том посту, что: "согласно прилагаемой инструкции по эксплуатации. Вот это мой совет"

За поздравления поблагодарил всех. Да и потом это ведь форум, свободный форум, без юридических обязательств перед читателями. Астон поверь, все сказанное мной не должно приниматься как утверждения и обязательство, впрочем как и многими другими. Это только информация, кому то полезная, а кому то нет. Не более. :icon_eek:

Да какие напряги могут быть? Главное - не выходить за пределы разумного и не придумывать нового чуда. только и всего. А там пусть ДжиЭм и отвичает.

1

Кто какой антифриз заливает?

0

Посоветуйте для кобальта с газом бюджетное масло,с интервалом замены 5000-6000. Спасибо

Если строго на газе то можно смело 10-15 катать, знаю мужика с гбо 4 поколения, на кобальте кстати, льет Мотюль и меняет каждые 20 тыщ. Если Мотюль дорого, присмотритесь к Yacco - по цене интересное, 100% оригинал

Кто какой антифриз заливает?

Да его залил и забыл лет на 5 минимум

2

Если строго на газе то можно смело 10-15 катать, знаю мужика с гбо 4 поколения, на кобальте кстати, льет Мотюль и меняет каждые 20 тыщ. Если Мотюль дорого, присмотритесь к Yacco - по цене интересное, 100% оригинал

а расширительный бачок не надо периодически откручивать стравливать воздух? Он не лопнет?))
0

а расширительный бачок не надо периодически откручивать стравливать воздух? Он не лопнет?))

В его крышке клапан есть специальный, который стравит лишнее давление, если он исправен.
0

В том то и дело что если залить контрафактной или не качественной то года через 2 сожрет все каналы и алюминь и шланги.

Еще AG12(красный) очень огресивен

Потому надо использовать AG12+ longlife

Не давно залил маннол красный, заливают его уже 7 лет в разные авто.

Но недавно парень с матиз темы кошмарил что сьелы все каналы за пол года головку печку и т.д.

Партия дефектная была.

Посмотрел кастрол и аддинол оба не лонглайф, что как бы тоже не есть гуд.

Edited by pandex
0

Можно в личку контакты первых рук, кто продаёт Mobil1.

На фархадском в магазине есть 10USD за 1литр

Беру себе регулярно.

0

Еще AG12(красный) очень огресивен

Какие то ужасы пишешь....ещё и очень приписал.
0

Какие то ужасы пишешь....ещё и очень приписал.

Что слышал то и пишу.

Что значит очень приписал?

Человек на ремонт попал по полной.

0

Что значит очень приписал?

не просто агрессивен....а Очень агрессивен....ну как серная кислота.

Что слышал то и пишу.

С завода наливают во все машины начиная с нексии уже несколько лет.....а может и во все подряд.Все ездят....а ты слышал.Разговор про G-12 красного или розового цвета.

Человек на ремонт попал по полной.

попал на ремонт из-за плохого антифриза? Edited by seikoser
0

заходишь в масляную тему...тут фриз обсуждают. стесняюсь спросить...это нормально?

0

заходишь в масляную тему...тут фриз обсуждают. стесняюсь спросить...это нормально?

Пока это антифриз не Motul - нормально :)

2