drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 398 posts in this topic

мое имхо: масло в новый движок до 50000км синтетика потом можно и полуснтетику. Насчет дорогово и дешового могу по своему опыту сказать на дорогом 9000-10000 на более дешовом 6000-7000км. При таких пробегах они становятся одинаковыми, проверяли капая с щупа на промакашку, на разных иномарках.

0

Влад, а если не дорогое расчитано, скажем на 6-8 тык, то его менять с нашим отстойным бензином вообще каждые 2-3 тык.? :)

Кстати, сегодня сам обновил масло (через 8,5 тык. пробега). Второй год стабильно заливаю Shell. Двигл перед заливкой также промыли.

Зачем каждые 2-3 тыс? :) Его же можно визуально посмотреть, пощупать и т.д. Просто многое зависит от топлива, тот кто на газе у них оно практически не темнеет, его значит можно менять именно как указывает производитель.
0

Ребята, нужно учитывать еще старение пакета присадок, разложение углеводородов. То, что на газе масло не темнеет - это не значит, что оно живое. На газе оно наоборот чаще перегревается и быстрее выходит из строя.

В журнале Потребитель был тест. Там большинство пакетов присадок вырубалось через 2 тысячи км. Это на русском бензине, о котором мы все тут мечтаем:)

2

Влад, а если не дорогое расчитано, скажем на 6-8 тык, то его менять с нашим отстойным бензином вообще каждые 2-3 тык.? :)

Кстати, сегодня сам обновил масло (через 8,5 тык. пробега). Второй год стабильно заливаю Shell. Двигл перед заливкой также промыли.

Именно, Дежа

В МАНУАЛЕ ОТ НЕКСИИ так и написано, кста. :)

0

У меня Нексия 2004 года, всегда заливал Маннол Элит (синька), менял при 5000 км. Сейчас пробег почти 140 000 км, решил менять при 10 000 км. Стоит газ-метан. Сейчас уже 8000 км, масло в норме. может разок при замене помыть 5 минуткой?

Не думайте что езда на газе "освобождает" Вас от своевременной замены масла.

При работе на газе есть один минус - температура. Из за нее, думаю, многие масла куда быстрее теряют свои свойства нежели при нормальной температуре но езде на бензине.

И как Вы определяете - масло в норме. Я свой манол элит заменил когда, кажется, 15 000км намотал. Оно за все это время почти не потемнело, что как я понял сказалось на том что масло ДВС мне не вымывало и не защищало от отложений ибо скрыв клапанную крышку ужаснулся.

Сейчас катаюсь на ZIC. Проехав на нем около 3-4 тыс где то, из которых почти все время на газе, прогрев на бензине, и оно светло коричневое! То есть думаю это значит что маслеце мотор мой все же либо вымывает, либо защищает от того что бы чернота во время работы выделившаяся не оседала в ДВС.

В общем время покажет

Вот что я вычитал на сайте http://zicoil.ru/catalog

"В соответствии с классификацией SAE масло синтетическое 5w30 сохраняет свои свойства при температуре от -35 до +30 С, а моторное масло 5w40 — от –30 до +35 С, что обеспечивает как легкий холодный пуск без негативных последствий в разгар зимней стужи, так и нормальное состояние и сохранность двигателя в летнюю жару."

Это что получается - 5w40 при наших +40-45 градусов летом не подходит для нас? :blink:

0

Когда то давно, после капиталки головки движка, на лето мне заливали Маннол Сафари 20W50 :). Для экстремальных температур...

MANNOL SAFARI 20W50 - высокоэффективное всесезонное универсальное моторное масло, рекомендуемое для районов с жаркими климатическими условиями.

SAE 20W50 - Рабочие температуры -15 до +50 С.

Edited by Vlad
0

MANNOL SAFARI 20W50 - высокоэффективное всесезонное универсальное моторное масло, рекомендуемое для районов с жаркими климатическими условиями.

SAE 20W50 - Рабочие температуры -15 до +50 С.

Итого, получается что основная масса масел на нашем рынке не подходит к нашему климату летом. Я правильно понял?

0

Итого, получается что основная масса масел на нашем рынке не подходит к нашему климату летом. Я правильно понял?

У нас температура (считается оная в тени) - как раз +30+35 летом, ну +38 ...

Завод авто у подавляющего большинства - утром, когда + 20, и вечером, когда + 30.

Ну и, как я считаю, не так уж все прям должно быть градус в градус, не аптека ж :)

0

Продублирую картинку. Тоже начинаю задумываться к маслам с температурными пределами ближе к +50...

0

Продублирую картинку. Тоже начинаю задумываться к маслам с температурными пределами ближе к +50...

Ну, на лето, Дежа, можно, наверное, заливать типа 10в50, ХЗ.

Мы все же не Термез, не ?

Но есть такое сомнение у меня .. не думаю, что температура двигла летом у нас сильно отличается от температуры двигла зимой .. . или я ничего не понимаю ?

Хотя, там типа температура холодного двигла вроде типа роль играет ...

0

5W40 или 10W40 обычно лью. Летом, само собой.

Хотя, там типа температура холодного двигла вроде типа роль играет ...

В какой-то умной статье в каком-то околоавтомобильнонаучном журнае читал, что играет роль качество масла в основном при запуске холодного двига и при его прогреве, то есть - первые пять минут, потом -что синтетика, что хлопковое масло - уже не столь принципиально. И важно качество масла при запредельных нагрузках на двиг, типа, для любителей погонять на пониженных передачах.

0

5W40 или 10W40 обычно лью. Летом, само собой.

В какой-то умной статье в каком-то околоавтомобильнонаучном журнае читал, что играет роль качество масла в основном при запуске холодного двига и при его прогреве, то есть - первые пять минут, потом -что синтетика, что хлопковое масло - уже не столь принципиально. И важно качество масла при запредельных нагрузках на двиг, типа, для любителей погонять на пониженных передачах.

ИМХО да, качество смазки важно наиболее тогда , когда ее дефицит, а когда ее много - ну, скажем так, уже не так важно.

Ну а если менять масло по типу зима-лето, есть,. наверное, серьезный рис расшарошить двигло, ибо притирка будет разная постоянно ...

0

Заливаю 5W-30 круглогодично. Мнение в отношение жары и прочего достаточно устаревшее.

Или Вы считаете что на заводе безграмотные, которые дают рекомендацию от фонаря? Прежде чем дать рекомендацию над маслами издеваются по-полной, чтобы потребитель, а главное автопроизводитель в момент гарантийки спал спокойно.

Различие масел по САЕ в скором времени может вообще уйти в небытие, т.к. основным критерием для подбора масла должен являться допуск автопроизводителя.

0

Или Вы считаете что на заводе безграмотные, которые дают рекомендацию от фонаря?

Конечно, не считаем.

В мурзилке для Дэу Ксю (Раша) так и написано: рекомендуется SAE 5W30, 10W40 или 15W40, в зависимости от климатических условий. Т.е. верхний предел раскинут в диапазоне от +30 и до +45. Это для Раши.

Вот и есть смысл задуматься, а какое же использовать нам для климата Руз в жару?

Edited by Deja_VU
0

Конечно, не считаем.

В мурзилке для Дэу Ксю (Раша) так и написано: рекомендуется SAE 5W30, 10W40 или 15W40, в зависимости от климатических условий. Т.е. верхний предел раскинут в диапазоне от +30 и до +45. Это для Раши.

Вот и есть смысл задуматься, а какое же использовать нам для климата Руз в жару?

Дежа, ты не поверишь, но мурзилки в этом плане - ОДЫНАКОВЫЕ :)

0

Дежа, ты не поверишь, но мурзилки в этом плане - ОДЫНАКОВЫЕ :)

Тады под наш климат только 15W40 (не считая 3-4 мес. зимой)?

0

Тады под наш климат только 15W40 (не считая 3-4 мес. зимой)?

Даже не знаю, бро ... у товарища этой зимой в Мск на 10-40 сальники выдавило нафих ... :), при минус 30.

Я лил 6 лет 10-40 полусиньку, думаю, синька 5-40 не испортит каши :)

0

на 10-40 сальники выдавило нафих ... :), при минус 30.

О! А казалось бы, всего на 5 градусов перебрал.

Блин, век живи, век учись...

При следующей замене плескану чё-нить пожарче. :)

0

Конечно, не считаем.

жду не дождусь жары. налью 10 в 60. интересно до жути, изменится ли звук или нет.

0

интересно до жути, изменится ли звук или нет.

Заведётся без скрежета. А там - как обычно, небось.

ЗЫ. W60 - это же офигительная вязкость, верно?

0

Заведётся без скрежета. А там - как обычно, небось.

ЗЫ. W60 - это же офигительная вязкость, верно?

ну в мануале допуски на мотор для "ОЧЕНЬ жаркого климата" - 5в50. это полная синька. кажется, судя по нашему лету, когда мотор у стоячей машины нагревается до +50-ти это предпочтительнее 10в40.. а у нас на рынке нашел только маннол с такой вязкостью 5-50. если плюс пять сделать то поплохеть в принципе не должно, кроме того 10 в 60 - это тоже синтетика. да и народ катается, даже в двухвальные льет - вроде все довольны. по-идее и зимой должно заводиться так же как и 10в40.

0

Даже не знаю, бро ... у товарища этой зимой в Мск на 10-40 сальники выдавило нафих ... :), при минус 30.

Я лил 6 лет 10-40 полусиньку, думаю, синька 5-40 не испортит каши :)

покажите фото выдавленного сальника. сколько ни прошу народ, все откорячиваются. очень хочется поглядеть на это явление ;)

0

наверное имеется ввиду что из-под него потекло.. не?

0

наверное имеется ввиду что из-под него потекло.. не?

ну щас Storm придет, может и послушаем :rolleyes:

предположу, что речь идет о набивном сальнике, применяемом на старых волгах. на КВ стоял таковой, со стороны коробаса. его да, выдавливало в силу конструкционных особенностей. но их уже дааавно не применяют....

0

Ребят, не занимайтесь фигней, что значит зимнее или летнее масло,у вас что зимой и летом температура двигателя разная??? Надо лить одно масло и не париться. Для наших авто самое оптимальное это 5-40, кто хочет подешевле, то 10-40. Бублик, вот нахрена тебе сдалось на сток мотор масло с вязкостью 10-60??? У тебя что мотор проехал 500000 км и ты этим маслом пытаешься уменьшить жор масла?! От того что зальете масло с повышенной вязкостью, никаких плюсов от этого не будет: прокачиваемость при пуске хуже, расход топливо увеличится, машина станет тупее. Масло с вязкостью 10-60, льют спортсмены, которые ездят на доработанных двигателях, которые крутят мотор в "космос", и после 2 или 3 гонок масло меняется. У меня приора, с нуля лью масло вязкостью 5-40, в один момент залил масло с вязкостью 0-40, мне очень понравилось(мотор постоянно работает в диапозоне 4500-7000 оборотов). Сейчас лью Лукойл люкс 5-40, если у Лукойла появится масло с вязкостью 0-40, обязательно на него перейду.

Edited by АРАРАТ
0