drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 414 posts in this topic

То то у нас народная забава круглый год не кончается - форсунки чистить и свечи менять.

Ты свою то машину спроси, она в порядке? И аксселератор нажми резко, она тебе что трещит? В порядке или не в порядке?. Vlad, ты ездил на российском или хотя бы казахском бензине? Вот там машина в порядке.

Как бы машина не ездила, какой бы гуталин ты оттуда не вытащил, производитель будет делать анализ проб. И бензин у нас не пройдет ни по каким нормам.

В одном ты прав, - это мог быть фальшивый мотуль.

Веришь нет, я никогда форсунки не чистил, никогда, потому что надобности нет :). Свечи меняю раз в 10 тыс, когда на стенде увижу что им скоро конец. И кстати, не трещит ничего. Edited by Vlad
0

когда лучше заменить масло на 5 тыс или можно ещё пару тыс покататься?

поменяешь хуже не будет это точно.ну и пару тысяч думаю на пропане не критично.посмотри на вязкость масла,на щупе.не думаю что она стало шибко жидким или черным.
0

да ладно. если я правильно понял из вышеизложенного, то масло было куплено у форса? а он святой же, в понимании некоторых. и что получается?...он продал мотюль, который вовсе не мотюль, а подделка?

Мне думается, что эта история сильно притянута за уши.

Насколько я понял, масло куплено не у форса, его сейчас на Сергелях полно и у Гарика и у других.
0

Насколько я понял, масло куплено не у форса, его сейчас на Сергелях полно и у Гарика и у других.

перечитал. мутное изложение. а чего они тогда приехали на сервис форса?
0

Я думаю, как выше озвучили, форсу надо перевербовать мотулевцев на якко, поэтому и сделан этот инф. вброс.

1

поменяешь хуже не будет это точно.ну и пару тысяч думаю на пропане не критично.посмотри на вязкость масла,на щупе.не думаю что она стало шибко жидким или черным.

Интересно но по щупу оно как новое, а слил в баклажку через 1000 км, там масло чёрное как гуталин. Уровень без изменения, как был так и есть.

0

Я думаю, как выше озвучили, форсу надо перевербовать мотулевцев на якко, поэтому и сделан этот инф. вброс.

а я предполагал что Якко это для более бюджетного клиента. На другую категорию рассчитано.
0

меня например абсолютно якко не интересует, я как заливал мотюль так и заливаю, надеюсь и дальше так буду

а я предполагал что Якко это для более бюджетного клиента. На другую категорию рассчитано.

нефигасебе бюджетное там линейка галакси и 1000 дороже мотюля стоит Edited by Serega_uz
0

может ты и прав, но здесь ему (на форуме) это точно не имеет смысла, не тот масштаб

те кто эту тему читают ему погоду не сделают

1

те кто эту тему читают ему погоду не сделают

а те кто читают,передадут тем кто не читает,и тд. и тд. :) земля слухами полниться.
0

Ясен пень, такую паству насобирал, теперь надо побыть бородатым и вести их в правильные доильни, ишь ты, на готовое примчались дармоеды :rofl:
1

один Серега только достоин того чтобы пропаганду на форуме вести.ярый поклонник мотюля :)

0

один Серега только достоин того чтобы пропаганду на форуме вести.ярый поклонник мотюля :)

какая нафиг пропаганда? я кого то агитирую? нет- так в чем дело

тут ранее кое кто писал, что если мотюль будет в районе 40 уе и не у форс уза то будут заливать

вот вам пожалуйста и цена соответствующая и не у форс уза

0

Свечи меняю раз в 10 тыс, когда на стенде увижу что им скоро конец. И кстати, не трещит ничего.

Т.е. ты думаешь что менять свечи на 10 тыс км это нормально. Насчет не трещит, - так ты значит повелитель октановых колец, если у тебя не трещит! Будь добр, заколдуй заправку на Малике, она самая удобная для меня по месторасположению.

В любом случае, ты знаешь где ты заправляешься. А ты знаешь где и чем заправлялись те машины с мифическим гуталином?

Но, как бы лично твоя машина, машины твоих знакомых, машины знакомых знакомых, как бы они хорошо не ездили на нашем бензине, все равно любая претензия к маслопроизводителю начнется с ответного вопроса принести образцы топлива и гуталина на анализ. Они так работают. Они конечно спросят, какая машина, какой пробег на масле, режимы эксплуатации, где купили масло. Но, главное от чего они будут делать выводы - это эти самые анализы.

2

когда на стенде

у нас есть динамо стэнд!?? или я неправильно понял?
0

не совсем понял..так все таки масло нужно менять после 5.000 из-за большого количества пыли у нас,или зависит от вида топлива :icon_eek:

сто раз разжевывалось,что такое тяжелые условия экслуатации,о которых написано в каждой мурзилке.

1.пыль

2.поездки на короткое расстояние

3.несоответствие топлива ,указанному в мурзилке( а там пишут,чтоб лили не ниже 93,95)

4.не регламентировано грязное топливо.(у меня есть много знакомых ,операторов ,технологов на ФНПЗ,они работают на разных установках,и каждый делает определенную часть бензина,кто-то делает премиум часть,кто-то гамно,а на выходе с завода это все бодяжат вместе.

5.жаркий климат.

6.риск нарваться на подделку масла(вы посмотрите сколько сейчас стало масла в литровых баклашках по 5 тыс,ни имени,ни адреса производителя на этикетке нет.Где гарантия,что это масло завтра не нальют в 200 литровую бочку на сервисе с надписью маннол,ну или разбодяжат им чудо кастрол в бочке?)

Я писал про газ.Почитайте про работу движка на газе,и периодичности замены масла при этом.

Таксисты-газовики меняют масло реже.Оно чернеет в два раза медленнее

Edited by faizulin
1

у нас есть динамо стэнд!?? или я неправильно понял?

Может еще и остались где то. Но еще со времен совка плавно переходили на Мотор тестеры. Это датчики, секретные коробочки, адаптеры, провода и ПК, можно Ноутом.

ЗЫ Ах да, поначалу они также назывались стендом, поскольку назвать этажеркой было не солидно.

Edited by Aston
0

я был уверен, что будет обсиралово со стороны форса...но даже не предполагал, что так скоро)) открытия продаж хоть дождались бы))

имхо ,возможно мотулю не устраивали объемы продажи форса ,поэтому его "слили"
0

Оно чернеет в два раза медленнее

то что оно не почернело это еще не о чем не говорит,оно может утратило свои свойства,свои присадки,или вообще уже умерло как масло.
2

Можно узнать, нужно ли менять масло в МКПП ?

0

Можно узнать, нужно ли менять масло в МКПП ?

смотря что за авто..а так конечно нужно в регламенте написано когда нужно менять,как правило на новых машинах после 10.000 км.
1

смотря что за авто..а так конечно нужно в регламенте написано когда нужно менять,как правило на новых машинах после 10.000 км.

Может одним нулем ошибся? :)
0

как правило,в мурзилках написано проверять на ТО уровень масла в кпп,и еще написано масло не меняется в течении всего срока эксплуатации.Правда иногда встречал цифры 60 тыс-40 тыс.В кпп нет открытого пламени,как в двс,нет температур в сотни градусов,поэтому в коробе масло не сильно страдает.

0

Может одним нулем ошибся? :)

нет не ошибся в матизе у меня было именно так :) после 10.000,смысл менять масло на новй машине после 100.000 км?на западе после стольких км.тачку уже меняют а не масло .думаю смысл замены после первых 10.000 км так как новые детали в коробке прошли притирку ,оствили какое то количество стружки,которую имеет смысл убрать,для дальнейшей долгой ее жизни..
1

Машина кобальт, что можно залить что бы предотвратить поломку МКПП??

0