drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

когда лучше сделать замену масла до или после длительной стоянки?

Лучше после, на езду свежее будет. Хотя 16 дней - это пустяк :rolleyes: Люди по 365 дней держат. Можно даже клеммы с аккума не снимать

0

..когда лучше сделать замену масла до или после длительной стоянки?

16 дней это не длительная стоянка....меняй как удобно и не парься.
0

так до какой отметки масло заливать? на спарке на щупе 3 точки. до средней или до максимальной? недолить плохо перелить тож плохо

0

до средней или до максимальной

до максимальной это не значит перелить,это значит все полна коробочка.больше не надо.на серединке тожже можно смело ездить допустимая норма,ну а все что меньше уже нужно доливать.
0

так до какой отметки масло заливать? на спарке на щупе 3 точки. до средней или до максимальной? недолить плохо перелить тож плохо

Если в двигатель то до средней точки, так в книге написанно. Будет много, выбьет заглушки, будет мало будет голодание. Мне в последний раз перелили масло, пришлось вытягивать шприцем.

0

, пришлось вытягивать шприцем.

ну и зря.Ничего б не было,если конечно не крутишь двигатель до 6000 и более оборотов.
0

ну и зря.Ничего б не было,если конечно не крутишь двигатель до 6000 и более оборотов.

А мой опыт такой - дважды переливал масло - оба раза получил плавающие обороты. Как итог - чистка дросселя.

Кобальт.

Кстати, мужики, кто в курсе может, ситуация такая: при переключении передач, жму педаль сцепления, переключаю передачу... как все в общем, только у меня в момент, когда сцепление нажато и я еще не успел включить следующую передачу и отпустить педаль сцепления, машина набирает обороты блин, сама - до 3500. Раньше так не было... что за напасть такая, ни кто не подскажет?

Спасибо.

0

Вероятно снова дроссель шарит,он ведь там электронный.

1

Вероятно снова дроссель шарит,он ведь там электронный.

Да, вполне вероятно. Чистил я его сам - кустарно, не снимая, тряпочкой потер до куда достал(за саму заслонку не особо пролезешь) - наверное придется заморочиться, снимать, мыть, потом к компу подключать - в сервис придется короче...

Вот такой результат езды на кобальте с маслом выше максимума, мужики :)

0

Вот такой результат езды на кобальте с маслом выше максимума, мужики :)

...:facepalme:

0

Вот такой результат езды на кобальте с маслом выше максимума,

разговор был про уровень масла до МАКС ...а не выше максимума.
0

Лет 5 наверное лью масло Total, синтетику. На приоре лил 5-40, на кобу сейчас 5-30. На приоре катал по 8000 нормально, на новой кобе делал 2 гарнтийные замены в 2000 и 7000 км. На третью гарантийную в 12000 уже не поехал, щас проехал 6500 после последней замены, масло черное и как вода. То ли тотал стал совсем плох, то ли что, не знаю. Какую синтетику залить из среднего ценового сегмента ну или чуть выше среднего? Проверенные места или оф. дилеры есть? Тотал брал все время напротив газойла на лакокраске у дилера.

0

разговор был про уровень масла до МАКС ...а не выше максимума.

в смысле если я хочу рассказать свою историю про ВЫШЕ максимального уровня - нельзя?

а вообще Имхотеп написал "...перелили масло... пришлось вытягивать шпритцом", на что вы ответили "...ну и зря..." О каком разговоре про уровень дол МАКС вы теперь пишите?

Лет 5 наверное лью масло Total, синтетику. На приоре лил 5-40, на кобу сейчас 5-30. На приоре катал по 8000 нормально, на новой кобе делал 2 гарнтийные замены в 2000 и 7000 км. На третью гарантийную в 12000 уже не поехал, щас проехал 6500 после последней замены, масло черное и как вода. То ли тотал стал совсем плох, то ли что, не знаю. Какую синтетику залить из среднего ценового сегмента ну или чуть выше среднего? Проверенные места или оф. дилеры есть? Тотал брал все время напротив газойла на лакокраске у дилера.

В свое время долго выбирал масло, тоже искал официалов со сносными ценами. Предпочтение отдавал фирмам, упоминание которых есть на Российских, а лучше на Буржуйских сайтах. Более или менее под этот критерий попали Addinol (без своего магазина - но один из распространителей - маг. 70 на фарходском), затем Shell (и российского завода и буржуйского) - около маг Жемчуг. Находил еще 1-2 бренда - сей час не упомню.

0

Имхотеп написал "...перелили масло... пришлось вытягивать шпритцом",

норма это между МИН и МАКС.А Имхотеп, я понял перелил эту норму,пусть и до МАКС....но никак выше.

потом сейчас перелить сложно скажем на лачетти или нексии.....выливаешь тупо всю канистру в 4литра ..и оставляешь немного совсем,вот норма будет.

0

норма это между МИН и МАКС.А Имхотеп, я понял перелил эту норму,пусть и до МАКС....но никак выше.

потом сейчас перелить сложно скажем на лачетти или нексии.....выливаешь тупо всю канистру в 4литра ..и оставляешь немного совсем,вот норма будет.

Да, вероятно так и было. Добро.

0

В свое время долго выбирал масло, тоже искал официалов со сносными ценами. Предпочтение отдавал фирмам, упоминание которых есть на Российских, а лучше на Буржуйских сайтах. Более или менее под этот критерий попали Addinol (без своего магазина - но один из распространителей - маг. 70 на фарходском), затем Shell (и российского завода и буржуйского) - около маг Жемчуг. Находил еще 1-2 бренда - сей час не упомню.

Якко на сегодняшний день цена качество оригинальность рулит, даже дешевле Аддинода выходит 4 литра

3

Якко на сегодняшний день цена качество оригинальность рулит, даже дешевле Аддинода выходит 4 литра

По ценам как? И есть ли где оф. магазин? С пластиком на базар особо не сунешься.

0

Как раз с Ликви Моли на Якко перешел.

По ценам как? И есть ли где оф. магазин? С пластиком на базар особо не сунешься.

http://www.fors.uz/ они завозят, терминал есть. Цены на сайте и по тел., указанному на сайте.

Edited by РУСЯ
3

норма это между МИН и МАКС.

Мне сантиметра на 3 больше MAX залили, вот я его и вытягивал на всякий случай. Было бы хоть МАХ я бы не стал возиться. А эти 3 см вышло полная баклажечка из под йогурта, 250 грамм :blink:

0

YACCO SAS – французский производитель высококачественных масел и смазок с 1919 года, входивший до недавнего время в состав нефтяного концерна TOTAL

Не поменяю ли я шило на мыло, поменяв TOTAL на YACCO? :icon_eek:

0

Не поменяю ли я шило на мыло, поменяв TOTAL на YACCO? :icon_eek:

Нет, не поменяете.

Если якко будет по цене выходить как кастрол или мобил (46у.е. 4 литра), то лучше кастрол или мобил...

Edited by tamerL2N
1

то лучше кастрол или мобил...

280.000 за 4 литра Yacco 5W30 на fors.uz ценник. Mobil или Castrol где смотреть, не подскажете, чтоб туфту не взять и желательно на пластик?

Edited by HNKN
0

280.000 за 4 литра Yacco 5W30 на fors.uz ценник. Mobil или Castrol где смотреть, не подскажете, чтоб туфту не взять и желательно на пластик?

Про пластик не знаю, но самая низкая цена, которая мне известна на сергелях в магазине у Гарика, его там все знают. Если с главного входа зайти первый ряд масел с левой стороны.

По поводу безнала знакомый заливает в малибу кастрол в их фирменном сервисе, по 75к литр, но там был не эдж, а магнатек, фирма обслуживает...

1

280.000 за 4 литра Yacco 5W30 на fors.uz ценник.

Заряжалово...

0

Остатки грамм 200, зик 5-40 можно далить в зик х7 5-30? Вязкость чуть разная у них вроде.

0