drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

А против 5 минутки ничего против не имею.

http://www.autodela....test_oil_clener вот долгоиграющая смотреть Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung

Состав элементов в присадке Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung идентичны пакету, входящему в свежее товарное масло. Добавление присадки «освежает» работавшее моторное масло, за счет чего активизируется процесс самоочистки. Наличие кальция говорит о мощном пакете моющих присадок, по концентрации на 15-20% превышающие стандартные значения. Наличие цинка и фосфора – о присутствии противоизносных компонентов. Добавление такого пакета в двигатель за 100-200 км действительно может привести к хорошему результату с минимальными рисками.

я сам такие не использую так не довожу до такой стадии засирания двигло, жаль фотки нет - показал бы гбц после 70 тыщ пробега, делали притирку клапанов, 5 минутка используется на каждой 3-4 замене масла, с качеством нашего топлива это вообще практически обязательная процедура

Edited by Tankist
0

я сам такие не использую так не довожу до такой стадии засирания двигло, жаль фотки нет - показал бы гбц после 70 тыщ пробега, делали притирку клапанов, 5 минутка используется на каждой 3-4 замене масла, с качеством нашего топлива это вообще практически обязательная процедура

Бахром, без обид. Но выглядит это все так, будто тебе мозги "промыли". Ведь посуди сам, куда девается эта 5-минутная промывка? Она с остатками масла полностью не сливается. Смешивается с новым маслом. Где гарантия, что это лучше, чем смешать остатки старого масла с новым? ИМХО, если переходишь на новое масло, то слей его раньше срока, к примеру через 5к. Вот тебе и будет промывка. А еще лучше взять это за правило. Но это мое мнение и я его тебе не навязываю, равно как и никому другому.

4

Но выглядит это все так, будто тебе мозги "промыли"

это так выглядит - мне никто и никогда не рекомендовал промывки, у меня сливной болт на самом низу поддона, не знаю как на других машинах, на сливе там макс 30 грамм с учетом что размазано по поверхности дна поддона, более того слив после использования промывки намного быстрее, к тому же машина стоит 10 минут минимум перед заливкой свежего масла

вот на лосе сливная пробка на лосе

1eb3868s-960.jpg

там ничего не остается по факту

на самом деле проблемы от некачественного топлива, которое убивает масло и далее по цепочку, это тоже самое почему регламент замены в европе 30 тыщ км, а у нас макс 10 тыщ, и то это для РФ или КЗ, у меня чисто на бензине ни одно масло больше 8 тыщ не живет

Edited by Tankist
0

не довожу до такой стадии засирания двигло

Ну вот и достигли консенсуса. Я ведь тоже советовал без необходимости не использовать промывку, а уж если засерено все, тады лучше промыть.

Если движок чистый, то ничем эта промывка не поможет, ну а уж еслизасрат, то лучше промыть, однозначно.

:)

5 минутка используется на каждой 3-4 замене масла

17 лет эксплуатировал нексию, половина периода на газе. Пробег 350000км. Промывка по настоянию заменщиков делалась всего 2 раза. Двигатель был чист. Не идеально конечно, но вполне прилично все выглядело, без куч отложений и засорений каналов. Это конечно не панацея, может мне повезло, но у многих моих друзей и знакомых было точно так же, что и позволило мне сделать соответствующие выводы. На этом дискуссия себя исчерпала. Удачи при покупке и использовании ГСМ. :good:

Всем удачи! :)

3

Заливал Castrol EDGE 5w30, но хочу перейти с него т.к дорогое, на что можно было бы перейти подскажите ??? а что за масло Alpine видел на фархадском оно дешевле, вроде немецкое

0

намоет, тебе бляшку с мотора и заткнет, она. оторвавшись. канал в колене и заклинит, твой чистый мотор.

Как есть....инфаркт.
0

лучше моет, которая долгоиграющая самая правильная на 200 км которая

Кста, танкист, где ее взять, от ЛМ к-я, ну, где можно найти по городу и почем - сосед спрашивает. взял б/у автошку ...

жаль фотки нет - показал бы гбц после 70 тыщ пробега

Я покажу без промывкуи, на недорогих маслах, Танкист - что с завода было, что потом - монопенисуально, одинаково. мастер тоже сказал, что дорого слишком так ездить :)))

0

Кста, танкист, где ее взять, от ЛМ к-я, ну, где можно найти по городу и почем - сосед спрашивает. взял б/у автошку ...

у азамата в 70 магазе, можно у володи на чизельной на углу магаз, тел володи 9477888, тел азамата нет к сожаленью, они оба офф дилеры ликви моли - наличие точно не могу сказать, у азамата обычно или густо или пусто, но в основном густо

кстати тот же поставщик ликви также завозит фоссер - на канистре написано made in germany

Edited by Tankist
1

Заливал Castrol EDGE 5w30, но хочу перейти с него т.к дорогое, на что можно было бы перейти подскажите ??? а что за масло Alpine видел на фархадском оно дешевле, вроде немецкое

Я заливал такое в прошлый раз ,Alpine. По мне, ничего удивительного. В этот раз взял зик 7.

Edited by freshman
0

кстати тот же поставщик ликви также завозит фоссер

Да, я видал, ночета как-то очкую 6)

0

Да, я видал, ночета как-то очкую 6)

да я случайно увидел, чел с ферганы покупал у него одну большую коробку, цену не спросил, по моему недорогое масло, надо на оил клубе глянуть

у азамата 70 магаз тоже фоссером завален

0

тел володи 9477888, тел азамата нет к сожаленью, они оба офф дилеры ликви моли

Танкист, при всем уважении к тебе, ну не может обычный продаван или , если культурно - то реализатор, быть офиц дилером
0

вот на оил клабе надыбал

Мы одно время занимались поставкой Fosser в Республику Беларусь, но потом потеряли общий язык с владельцами этого бренда. Льётся оно в Германии, канистры и присадки Голландские.

пишет дилер моторного масла альпайн

Танкист, при всем уважении к тебе, ну не может обычный продаван или , если культурно - то реализатор, быть офиц дилером

ну понятно же что они реселлеры от офф дилера, завозят то вагонами, тут главное что они офф реселлеры и не первый год на рынке

дилер все тот же

1bdb97abc9b9bc818e1bf03fb62efc68.jpg[/url]

Edited by Tankist
0

На днях был в сервизе что на крестике справа.. Пока ждал очереди, прям на улице рядом со мной другой мастер вскрыл головку матиза.. По виду матиз 200% такси, пробег примерно тыщ300-400.. Ну со стороны наблюдаю.. стало интересней и подошел к мастеру.. Поздоровались.. оказ-ца ест много бенз, что мол клапана нужно регулировать.. Я грю ему - это такси, щас под крышкой будет черное мессиво, а мастер ты че братан.. это такси да, но водит его РУССКИЙ мужик.. что мол русские следят за машиной.. Ну и в подтверждение подошел не то татарин, не то русский мужик лет 50-55, поздоровался, аккуратный такой.. Я замолчал.

И тут открыл крышку... под крышкой металл темно желтый, никакого кокса, вроде чистый.. Но желтизна такая что.. не знаю как и описать. Жаль не сфоткал. Мне в общем не понравилось, но я ожидал худшего, но мастер все равно удивился, что мол нет блеска какого-то...Потом я просто для интереса спросил че он заливает-то.. Этот мужик пошел назад и из багажника достает литровую квадратную баклажку, что мол доливает. А там надпись что-то там СУПЕРОИЛ или МАСТЕРОИЛ... Ну короче дешевое китайское или иранское гавно. Ни производителя, ни допусков.. Мелкими на корявом русском что-то написано. Я грю за сколько купил-то, он на полном серьезе что-то типа 10тыщ за литр, что это было самое дешевое из "хороших". Мастер при мне аж не сел и сказал, ты мужик скоро свой двигл просто убьеш. На что мужик сказал, а че нафик мне, типа аренда и каждую неделю по литру масла жрет, а ему зарабатывать.

Не знаю зачем написал... наверно из-за того что не все "русские мужики" так уж прям любят авто... Да и удивился что матиз все едет и едет и еще зарабатывает.

Удачи всем!!

0

скорее всего вскрыл не головку, а клапанную крышку для регулировки клапанов - на самом деле у таксиста на газе двигун будет намного чище чем у того кто на бензине, да и национальная пренадлежность вовсе не показатель

Edited by Tankist
0

новые новости от мотюль от оф.диллера.

post-92858-0-82737300-1486443925_thumb.jpg

3

новости от мотюль

изначально они говорили что мотюль более примеальное, и они намереваются завозить более бюджетное yacco !

Получается если более премиальное мотуль токое сотворило, то что ждать от более доступного якко? :icon_eek:

0

изначально они говорили что мотюль более примеальное, и они намереваются завозить более бюджетное yacco !

Получается если более премиальное мотуль токое сотворило, то что ждать от более доступного якко? :icon_eek:

я так понимаю все тот же "наш Узбекский" бизнес:)

сначала завозят хороший товар, распиарят, потом завозят этот товар но качеством хуже, цену при этом не меняют)

0

А я думаю, что просто подвинули, а эти включили "черный пиар"

3

У этого товарища нет никакой этики ведения бизнеса. Гниловатый экземпляр.

Абсолютно, ЗА ЧТО И БЫЛ ВЫГНАН отовсюду.

2

из-за того что не все "русские мужики" так уж прям любят авто

Так он же объяснил, что

аренда и каждую неделю по литру масла жрет

Ну вот. Была бы своя, наверное относился бы по другому, возможно. :facepalme:
0

Но желтизна такая что.. не знаю как и описать.

Это лак. Это - попка.

Только перебор.

0

На прошлой неделе взял Zic X7 4л. за 108 000 сум по карте на Сергели. Сегодня был в Антее, это масло стоит 140 000 сум по любой форме оплаты. В сервисе вообще сказали, что 3,5 л. обойдется в 160 000 сум по любой форме оплаты. Отака ху-ня малята (с).

0