drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   236 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 407 posts in this topic

Я уже не говорю про успешные испытания топлива - вода-бензин.

Да чего там говорить громко (!), вряд ли в нашем ДжиЭм найдется человек, который бы согласился подискутировать со мною очно на эту тему. Это я знаю точно. ;)

хотел бы почитать об успешных испытаниях топлива вода-бензин, это реально? звучит очень привлекательно. я так понял технология готовая есть?

0

думаю он имел в виду то, что машина, постоянно простаивая часами каждый день в холостую, все равно работает, хоть и без нагрузок. мотор то продолжает пахать, а счетчик лишь учитывает пробег.

Вот поэтому то и применяют корректирующие коэфициенты (К1-условия эксплуатации; К3-природно-климатические), а также рекомендуют соотносить пробег со сроком службы масла (не бол

Edited by Searcher
0

хотел бы почитать об успешных испытаниях топлива вода-бензин, это реально? звучит очень привлекательно. я так понял технология готовая есть?

вроде как еще 70 лет назад немцы широко использовали воднометанольный впрыск а америкосы и наши чисто водяной впрыск в цилиндры. в качестве антидетонационной присадки: повышали сс не повышая оч топлива. технологии в обед сто лет причем в прямом смысле этого слова.

0

и наши чисто водяной впрыск в цилиндры

только мотор быстро умирал, т.к. вода оставляла накипь на стенках цилиндров.

0

Оказывается масла GM производит Тотал!

Я тут накопал инфу Моя ссылка

DAEWOO_MOTOR_OIL_4f62ee09dce11.jpg

Поставщик TOTAL

тип двигателя 1.5 SOHC MPI

модель GL (1.5 SOHC) стандартная комплектация

GLE (1.5 SOHC) стандартная комплектация

применение Полусинтетическое моторное масло для бензиновых двигателей SOHC средних объемов, устанавливаемых на Matiz, Nexia, Lanos, Nubira и Leganza.

свойства

Значительно снижает внутреннее трение в двигателе благодаря синтетической основе, что позволяет экономить топливо.

Обеспечивает отличную защиту двигателя от износа.

Высокий индекс вязкости обеспечивает эффективную работу масла при высоких температурах, так же как и быстрое смазывание при холодном пуске, что продлевает ресурс двигателя.

Отличная термическая стабильность.

Имеет высокий уровень моющих свойств, что обеспечивает чистоту деталей двигателя Вашего автомобиля.

артикул EDS-M-8045-4l

спецификации API: SJ DAEWOO: EDS-M-8045

Edited by ahmedlan
0

Посоветуйте пож-та хорошее масло на Матиз-Бест новенький, скоро первые 2 тысячи.

В мурзилке рекомендуют:

- SAE 5W-30

- SAE 10W-40

- SAE 15W-40

Какой бренд посоветуете? Кто-нибудь слышал чего о маслах Petronas?

заранее благодарю за ответы...

0

Вроде на россфорумах пишет, что нормальное масло, за свою цену даже отличное.

Лейте 5w40 или 5w30. как в мурзилке.

Edited by Storm
0

Европейское масло, завозится в Узбекистан по "белому".

Имеет официальное представительство и сайт OOO "Prezzo Sintez".

Можете посмотреть завозимую продукцию здесь.

2641850.jpg

1

Посоветуйте пож-та хорошее масло на Матиз-Бест новенький, скоро первые 2 тысячи.

В мурзилке рекомендуют:

- SAE 5W-30

- SAE 10W-40

- SAE 15W-40

Пока не заливайте 5W-30. Говорят, при обкатке лучше не заливать синтетику. А то и при 20 тыс. мотор не откроется.

У нас тоже ест бест проехали около 14 тыс. км.

при 17 тыс. хотим заливать 5W-40.

5W-30 можно заливать зимой.

Главное потом интервал можно будет увеличить с 5 до 10 тыс. км.

0

Какой бренд посоветуете?

Вот рекомендации с сайта bibi.uz

Совет от нашего мастера-консультанта Дмитря Алексеевича:

Nexia: Синтетику 5w40. Можно заливать и 5w50 и 10w60. Полусинтетика и минералка приводят к загрязнению форсунок.

Matiz: Полусинтетику 10W40. Можно заливать и синтетику, но на полусинтетике Matiz все-таки лучше.

Lacetti: Синтетику 5w30. Полусинтетика тоже неплоха, но рекомендована синтетика, да и на практике она лучше себя показала.

Epica: Синтетику 5W30. Допустимо заливать и 0W30.

Captiva: Замечено несколькими владельцами и мною лично, что Каптиве все равно - полусинтетика или синтетика. Так что 5W30 и 0W30.

На счёт бренда, кому что нравиться.

0

Совет от нашего мастера-консультанта Дмитря Алексеевича:

Nexia: Синтетику 5w40. Можно заливать и 5w50 и 10w60. Полусинтетика и минералка приводят к загрязнению форсунок.

Matiz: Полусинтетику 10W40. Можно заливать и синтетику, но на полусинтетике Matiz все-таки лучше.

Lacetti: Синтетику 5w30. Полусинтетика тоже неплоха, но рекомендована синтетика, да и на практике она лучше себя показала.

Epica: Синтетику 5W30. Допустимо заливать и 0W30.

Captiva: Замечено несколькими владельцами и мною лично, что Каптиве все равно - полусинтетика или синтетика. Так что 5W30 и 0W30.

эти рекомендации писал кто то под действием психотропных веществ, раз у него полусинтетика и минералка(напомню, масло) приводит к загрязнению форсунок(которые о масле знают только по наслышке).

1

Пока не заливайте 5W-30. Говорят, при обкатке лучше не заливать синтетику. А то и при 20 тыс. мотор не откроется.

и что вы предлагаете заливать? минералку? не пугайте народ. можно и нужно заливать правильное масло. мотор только "спасибо" потом скажет :)

0

и что вы предлагаете заливать? минералку? не пугайте народ. можно и нужно заливать правильное масло. мотор только "спасибо" потом скажет :)

Я никогда на ГМ минералку не предлагал.

вот он сам пишет:

В мурзилке рекомендуют:

- SAE 5W-30

- SAE 10W-40

- SAE 15W-40

я рекомендую для начала SAE 10W-40.

но 5W-30 думаю будет шумно и тем более уже не зима.

Я думаю при обкатке надо заливать полусинтетику и надо менять каждые 5 тыс.

а потом можно переходит на синтетику (5W-40), хотя многие так не делают.

0

я рекомендую для начала SAE 10W-40.

но 5W-30 думаю будет шумно и тем более уже не зима.

Я думаю при обкатке надо заливать полусинтетику и надо менять каждые 5 тыс.

а потом можно переходит на синтетику (5W-40), хотя многие так не делают.

А причем тут зима или лето. Если Вы заливаете 5Wхх, то в любом случае масло замерзнет -35. А когда двигатель прогрет, то и масло (любое) уже в разы жиже. А на счет на лето погуще или на обкатку ни в коем случае не синтетику, то это, простите, каменный век. Как и то, что на обкатку нужно заливать масло подешевле, типа, все-равно сливать через 2 тысячи.

Если ежедневный безостановочный пробег на высоких оборотах составляет 500-1000 км, причем по жаркой пустыне, тогда нужно лить погуще.

Во время обкатки неровности поверхностей притираются, соответственно поверхности разогреваются сильнее, чем обычно. Минеральное и даже полусинтетическое масло в этот момент отключается, т.к. разогревается выше норматива и начинает разлагаться. Масла на синтетической основе более стабильны при высоких температурах, т.е. вязкостные характеристики масла сохраняются, а соответственно мотор более защищен.

Да и в отношение шумности. Это смотря какое масло заливать. В некоторых случаях на 10/40 мотор работает шумнее, чем на 5/30.

Edited by AlexShi
2

Я не специалист, но попробую спорит с более высокой весовой категории. Если проиграю - не позор. :P

А причем тут зима или лето. Если Вы заливаете 5Wхх, то в любом случае масло замерзнет -35.

Если будет у нас -35оС я скажу что надо заливать. а пока про 0-хх не буду говорит.

А когда двигатель прогрет, то и масло (любое) уже в разы жиже. А на счет на лето погуще или на обкатку ни в коем случае не синтетику, то это, простите, каменный век.

Но относительно синтетики, полусинтетика все равно будет густым. некоторых синтетик знаю когда горячий будет как вода.

Я не говорил слово "ни в коем случае". я сказал "обкатка протянется"

каменный век или нет, но пок никто обкатку не отменял.

Как и то, что на обкатку нужно заливать масло подешевле, типа, все-равно сливать через 2 тысячи.

А Вы думаете не так?

Если ежедневный безостановочный пробег на высоких оборотах составляет 500-1000 км, причем по жаркой пустыне, тогда нужно лить погуще.

Мы говорим про новую машину. А это почти равносильно этому. Вы сами лучше меня знаете, что новая машина быстрее перегревается.

Во время обкатки неровности поверхностей притираются, соответственно поверхности разогреваются сильнее, чем обычно.

вот и сами так сказали.

Минеральное и даже полусинтетическое масло в этот момент отключается, т.к. разогревается выше норматива и начинает разлагаться. Масла на синтетической основе более стабильны при высоких температурах, т.е.

Это Вы про каких температур говорите? В прогретом моторе масло нагревается до 100, а в цилиндрах тоже на короткое время не так сильно чтобы отключиться. А когда отключается - масло горит!

вязкостные характеристики масла сохраняются, а соответственно мотор более защищен.

Вот здесь Вы правы. мотор защищен. А это именно при обкатке не правильно. Гильза и поршень, вернее его кольца должны сперва, в начале совместной жизни, должны понять друг-друга, согласоваться, даже немного ругаться. а потом будут шядить друг-друга с помощи синтетики. ;)

Да и в отношение шумности. Это смотря какое масло заливать. В некоторых случаях на 10/40 мотор работает шумнее, чем на 5/30.

Если производитель один и тот же, чем ниже первая цифра, тем шумнее мотор.

Я так думаю! :)

0

Во время обкатки неровности поверхностей притираются, соответственно поверхности разогреваются сильнее, чем обычно. Минеральное и даже полусинтетическое масло в этот момент отключается, т.к. разогревается выше норматива и начинает разлагаться. Масла на синтетической основе более стабильны при высоких температурах, т.е. вязкостные характеристики масла сохраняются, а соответственно мотор более защищен.

В целом с постом согласен, но вот это - ИМХО, неверное предположение -

Во-первых, не приведены "критические температуры" и опытные данные, во-вторых - двигло ма-мал охлаждается, ога :)

Так что имею основание сии мнение считать заблуждением и попыткой пропиарить синтетические масла.

Я отключку масел имею ввиду, АлексШи, чтобы было понятнее.

Вообще, я просто удивляюсь, и как это раньше двиглы на минералке и на полусиньке накатывали по 500-700 тысяч километров, они же должны были еще на этапе обкатки похеритсо :D

Я уже не говорю, что просто не понимаю,судя по вашим постам, как это все здесь жили до второго пришествия МОТУЛЯ, ведь все, что бы не лил народ в свои двиглы, здесь было или подделкой, или гробило движок, ну, как минимум, создавало неприятный акустический эффект :D

4

Если ветерШторм по пути - я не один проиграю. :D

У нас один УАЗ-69 есть. он точно старше меня. где то 55 или 59 года.

Родной мотор! Уже 5 лет назад переделали на метан.

Догадываетесь какое масло заливает? :P

0

В целом с постом согласен, но вот это - ИМХО, неверное предположение -

Во-первых, не приведены "критические температуры" и опытные данные, во-вторых - двигло ма-мал охлаждается, ога :)

Так что имею основание сии мнение считать заблуждением и попыткой пропиарить синтетические масла.

Ну, как бы только на коленвалу масло разогревается до 150*С

Вообще, я просто удивляюсь, и как это раньше двиглы на минералке и на полусиньке накатывали по 500-700 тысяч километров, они же должны были еще на этапе обкатки похеритсо

Точно ездили, и были экспонаты, которые ездили достаточно долго. А было время, когда масло менялось каждые 200 км. А было время, когда паровозы ходили. Но я бы не стал забывать, что сегодня бензин ухудшается не с годами, а с неделями. Тот бензин, который мы ругали 10 лет назад - просто сказка в сравнение с тем, что мы заливаем сегодня.

Самиго. Сейчас некоторые производители уже не рекомендуют масла по вязкости. VW, например, уже дает рекомендации только по допускам. Причем круглогодично, причем на весь срок эксплуатации.

Заливать на обкатку масло из серии "на выброс" - это все равно, что новорожденного умыть из лужи и закутать в половую тряпку. От масла зависит не только смазка, оно так же отводит тепло от деталей. Например, сегодня заезжал однофорумчанин (захочет, отпишется), которому неделю назад на лачетти залили дексос. Он отметил, что машина стала прогреваться значительно быстрее, в сравнение с тем временем, когда было залито другое масло. Это говорит о более лучшем теплообмене в двигателе.

И еще, когда масло "отключается" оно не обязательно горит. Оно может преспокойно начать разлагаться, причем на щупе Вы будете видеть нормальный уровень.

0

Заливать на обкатку масло из серии "на выброс" - это все равно, что новорожденного умыть из лужи и закутать в половую тряпку.

Это слышу уже не первый раз. Но я не сказал, что надо заливать отработку.

Когда я меняю при обкатке при 2-5-5-5 тыс. км - моя отработка никак не темнеет. Но это не значит что она работала плохо.

От масла зависит не только смазка, оно так же отводит тепло от деталей.

Эту функцию может делать масла которые трижды проехали свой ресурс. теплоотвод у жидкостях ВСЕГДА будет достаточным для охлаждения двигла.

Например, сегодня заезжал однофорумчанин (захочет, отпишется), которому неделю назад на лачетти залили дексос. Он отметил, что машина стала прогреваться значительно быстрее, в сравнение с тем временем, когда было залито другое масло. Это говорит о более лучшем теплообмене в двигателе.

Может, это говорит о другом? Если быстрее нагревается, может это из-за трения? :(

У меня машина утром пока холодный зимой могу проехать 5-6 км. после этого (температура будет около 40оС ) я перехожу на метан и не думаю о температуре двигателя. но когда стою тихом ходе греется и со временами включается вентилятор. думаю это - норма.

А у других нагревается мин. 2 раза быстрее.

И еще, когда масло "отключается" оно не обязательно горит. Оно может преспокойно начать разлагаться, причем на щупе Вы будете видеть нормальный уровень.

Я это так, к примеру сказал.

0

Может, это говорит о другом? Если быстрее нагревается, может это из-за трения? :(

Самиго, согласитесь, если на холодную плохое трение, то на горячую, когда масляная пленка именно на этом масле истончается в 6 раз, вообще бы клина схватил. Или как?

0

Самиго, согласитесь, если на холодную плохое трение, то на горячую, когда масляная пленка именно на этом масле истончается в 6 раз, вообще бы клина схватил. Или как?

С истончением - согласен, но с клином нет.

Потому что, если там будет хоть вода - клина врядли будет.

Если совсем сухо, тогда да, и это тоже после перегрева.

0

Европейское масло, завозится в Узбекистан по "белому".

Имеет официальное представительство и сайт OOO "Prezzo Sintez".

Можете посмотреть завозимую продукцию здесь.

2641850.jpg

Благодарю за высказанные мнения! Вот и я слышал о "Pertonas" хорошие отзывы. Несколько знакомых (тщательно подходящих к вопросам выбора масел и прочих вещей) посоветовали именно его.

Вот только какое именно лучше залить на Бест? 5W-30 или же 10W-40 ? Или это не имеет особого значения, если менять регулярно через каждые 5-7 тыс?

0

Благодарю за высказанные мнения! Вот и я слышал о "Pertonas" хорошие отзывы. Несколько знакомых (тщательно подходящих к вопросам выбора масел и прочих вещей) посоветовали именно его.

Вот только какое именно лучше залить на Бест? 5W-30 или же 10W-40 ? Или это не имеет особого значения, если менять регулярно через каждые 5-7 тыс?

5W-30 имхо по синтетичнее будет:)

Ты по мимо этого ориентируйся еще и на момент постоянства. Зачем тебе лишний раз бегать от производителя к производителю. Сегодня этот бренд (редкий) есть, а завтра его не будет, опять будет перед тобой выбор, какое масло лить?

0

5W-30 имхо по синтетичнее будет:)

Ты по мимо этого ориентируйся еще и на момент постоянства. Зачем тебе лишний раз бегать от производителя к производителю. Сегодня этот бренд (редкий) есть, а завтра его не будет, опять будет перед тобой выбор, какое масло лить?

Я, как представитель, могу Вас заверить, что бренд будет присутствовать на рынке и завтра и послезавтра! В совсем ближайшее время откроются фирменные магазины, в которых можно будет приобрести данное масло.

5W-30 или 5W-40

0

Я, как представитель, могу Вас заверить, что бренд будет присутствовать на рынке и завтра и послезавтра!

Будьте добры, как представитель, цены озвучьте пожалуйста.

Меня интересует фирменная продукция в фирменных магазинах. А так-же ориентировочные сроки открытия и возможные акции или семинары или просто пиар компании следует ожидать?

Edited by Jupiter
0