drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

это тот что около дворца авиастроителей?

нет, недалеко от мсч тапоич. между крестиком и больницей.

а икс сес почем не узнавали?

нет, там в тарах 4 - 5литра, 6100 и 8100 серии представлены широко. с допусками dexos1 и dexos2

0

а икс сес почем не узнавали?

нет, там в тарах 4 - 5литра, 6100 и 8100 серии представлены широко. с допусками dexos1 и dexos2

а икс сес это как раз серия 8100

недалеко от мсч тапоич. между крестиком и больницей.

можешь в личку скинуть где это - я тот район очень плохо знаю
0

можешь в личку скинуть где это - я тот район очень плохо знаю

если ехать со стороны корзинки-авиатор или паркентского - надо на перекретке крестика (40 лет победы/тузель) повернуть направо.

Ехать, после садика и райгаза, и не доезжая до светофора (там Г-образный 9 этажный дом, желтого цвета, внизу которого находится магазин Антей), с левой стороны будет магазин в красного цвета с огромной надписью Motul.

а икс сес это как раз серия 8100

там были eco cleean power и ещё много чего другого. продавец адекватный и и аккуратный
1

а икс сес почем

Не боитесь это масло лить? Официальный поставщик который раньше поставлял это масло заявляет что масло сильно испортилось, и он отказался от него в виду массовых поломок движков.
0

Официальный поставщик который раньше поставлял это масло заявляет что масло сильно испортилось, и он отказался от него в виду массовых поломок движков

Официальный поставщик - перестал быть монопольным поставщиком. Вчера они утверждали что это масло самая качественная, а теперь после утраты той привилегии, Мотуль сильно "испортилась"...!?

Да сам поставщик испортился, и уже ведет не честную игру. :facepalme: Уверен, само масло тут ни при чем, качество должно быть на уровне.

Я что-то не слышал, что у Serega_uz движки поломались из Мотуля...?

Вот через какой-то время, они перестанут продавать масло Yacco, и я не удивляюсь если они скажут тоже самое..отказались в виду массовых поломок движков.... :icon_eek:

Edited by Азимут
0

Не боитесь это масло лить?

нет не боюсь - уже как 7 лет лью и все прекрасно!

Я что-то не слышал, что у Serega_uz движки поломались из Мотуля...?

нет не ломались слава Богу да и с чего им ломаться?
0

кстати на счет якко - я остаюсь пока на мотюле, а вот все мои знакомые и служебные авто перешли на якко v600 5 на 40

так вот на нем спокойно можно ездить 7-8 тыс км масло отрабатывает свое, шумности мотора не заметно что бы усилилось после мотюля

ну и при оптовой цене в районе 45 тыс сум за литр налом - не плохой вариант.

0

P.S. Ахтунг!!!

Можете вообще отработку лить - мне все равно?

Я правильно тебя изложил? :crazy:

ЗЫ сегодня залил масло для автомат коробки в коробку ГАЗ 52, он прямозубая и имеет спецефический звук, как будто поет классическую песню, типа маком, в воскресенье будем ставить на машину - отпишусь.

0

Только для арифметике. Все расчеты делал лично для себя. Никому ничего не навязываю!

Я вот тоже спокойно ежу на ZIC X7 5W30 пробег 5000км. Масло как масло. Отрабатывает этот пробег вполне нормально.

При этом плачу 81000с за 4литра. В розницу кажись цена 90000с.За 10000км пробег я плачу всего 162000с при этом у меня две замены масло. По критерию цена-качество очень даже хорошее предложение.

P.S. Ахтунг!!! Не обязательно заливать это масло, есть много ещё другие вполне достойные масло: LM, Total, Shell и др. А лучше, выбирайте любое оригинальное бренд масло, и меняйте во время, и всё с вашим движком будет хорошо. Также, прошу не начинать мусорить тему, типа что за масло за 20000с за литр. Обсуждали это много и много раз!

где можно купить за 81 или хотя бы за 90 тысяч оригинал Зик? Если только тот что самаркандские возят... Edited by Timur001
1

Почем нынче ликви моли 5на30 и где надежнее?

Edited by savaj07
0

где можно купить за 81 или хотя бы за 90 тысяч оригинал Зик? Если только тот что самаркандские возят...

Думаю, это авторынок Сергели. А возят именно Ташкентские ребята с Кореи.

Оптовая цена поставщика была 11$. В розницу честно точно не знаю сколько, возможно по 12. Я сам в Сергелях был месяц назад, когда брал амморы для лося, тогда и узнавал, бываю там очень редко. У Гарика точно видел, но какие цены там я не в курсе.Вообще, цену я привел, чтобы вы поняли насколько большой аппетит у продавцов. :D

Я говорю о Зике с корейской маркировкой.

P.S. Здесь, редко(вернее никто) кто честно пишет цену поставщика. имхо

Edited by Азимут
1

Думаю, это авторынок Сергели. А возят именно Ташкентские ребята с Кореи.

Оптовая цена поставщика была 11$. В розницу честно точно не знаю сколько, возможно по 12. Я сам в Сергелях был месяц назад, когда брал амморы для лося, тогда и узнавал, бываю там очень редко. У Гарика точно видел, но какие цены там я не в курсе.Вообще, цену я привел, чтобы вы поняли насколько большой аппетит у продавцов. :D

Серегели за зик х7 5-30 от 110.000сум.
1

Без русского текста? Разве такой есть, просто ZIC который полностью на русском упаковка, у которого и цена приемлемая он поставляется теми же кто сюда поставляет Лукойл.

Серегели за зик х7 5-30 от 110.000сум.

какой магазин?
0

Почем нынче ликви моли 5на30 и где надежнее?

70 магаз на Фархадке, Азамат

цену точную только там узнаете, с таким курсом ни о какой стабильности цен не может быть речи

0

Без русского текста? Разве такой есть,

Есть конечно, последние 15 лет продают только с корейской маркировкой. А с русской маркировкой появилась относительно недавно, всего лишь два года назад.

58c402b376e6f-s.jpg

58c402e6823f9-s.jpg

у которого и цена приемлемая он поставляется теми же кто сюда поставляет Лукойл.

Я бы так не сказал бы! Цена Зика с русской маркировкой дороже чем корейским иероглифам.

он поставляется теми же кто сюда поставляет Лукойл.

Маннолщики поставляют Зик с русской маркировкой.

Вообще, поставщики ZIC c русской маркировкой и с корейской маркировкой совсем разные.

PS. Я ответил только на вопросы, это для любителей которые подозревают меня с этим брендом ! :rolleyes:

0

Интересует масло Петронас Синтиум 5-40...где, во скока можна купить?

0

Интересует масло Петронас Синтиум 5-40...где, во скока можна купить?

Нигде, а всё что есть и было, старая антикварная партия к тому же без срока годности :)

Маннолщики поставляют Зик с русской маркировкой.

Манольщики поставляют Лукойл ? :) Edited by Vlad
0

17265113_1725619601082602_2377517000416659902_n.jpg?oh=38f2df451a234a55796d802069d4e0cb&oe=592A6041Пробег 30тыс, заливается масло мотюль 10.40 / 4100....Взято с ФБ.

...грустная история.

0

Для 30 тыс ужасное состояние. Для 300тыс нормальное.

Edited by Candid
1

а что ужасного? ткните носом, пожалуйста...

0

Для 30 тыс ужасное состояние. Для 300тыс нормальное.

Вот и я про это.Лаковые отложения не должны быть при таком маленьком пробеге....Вредительство какое то.
0

Вот и я про это.Лаковые отложения не должны быть при таком маленьком пробеге....Вредительство какое то.

ок. чем эти лаковые отложения отличаются от кастроловских? менее зАлАтые?))
0

чем эти лаковые отложения отличаются от кастроловских?

предполагаю,что ничем не отличаются.Хотя....одно может бронзу,а другое золото давать.
0

Манольщики поставляют Лукойл ? :)

А что тут удивительного. Маннолщики также занимаются поставками Castrol. А с недавних пор и Мотуля "взяли" ...

ИМХО

0