drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

Будьте добры, как представитель, цены озвучьте пожалуйста.

Меня интересует фирменная продукция в фирменных магазинах. А так-же ориентировочные сроки открытия и возможные акции или семинары или просто пиар компании следует ожидать?

Я рассчитываю, что через 20-25 дней откроются магазины, есть интересные задумки, но о них позже.

0

Доброго времени суток! Долго почитав тему, не нашол ответ на свой вопрос. nexia 1.6 2009г. пробег 60 тс. какое масло заливается заводом в коробку? в магазинах все разные показывают. а в некоторах сервисах на мена посмореле как на идиота когда я у них спросил: Какое доливать, синтетику, полу синтетику или минералку? они сказали что тока в двигле различается! а в коробке все одинаковые! (Я срочно оттуда убежал :-))Хочу просто долить масло, а не менять его! кто знает?

0

кто знает?

трансмиссионное масло GM, в круглый цилиндрических банках по 1L.

0

nexia 1.6 2009г. пробег 60 тс. какое масло заливается заводом в коробку?

А в связи с чем появилось острое желание долить масла в коробас в котором по мурзилке масло менять не надо, но на форуме пришли к выводу, что все-таки желательно его там менять с интервалом на усмотрение владельца приблизительно каждые 150 тыков?

0

5W-30 или же 10W-40 ? Или это не имеет особого значения, если менять регулярно через каждые 5-7 тыс?

Именно так! По этому здесь главный фактор - цена.

следовательно 10W-40.

0

пришли к выводу, что все-таки желательно его там менять с интервалом на усмотрение владельца приблизительно каждые 150 тыков?

Не ради спора или маркетинга, но считаю, что за 150 тысяч км при постоянном нагреве и остывании любой углеводородный состав разложиться на составляющие. А если учесть, что в трансмиссионке нет моющих присадок, то еще и закоксит коробку.

В коробке, конечно, не такие претензии, как в двигателе, тем не менее остается только восхищаться стойкости Джиэмовских коробок.

0

И еще, когда масло "отключается" оно не обязательно горит. Оно может преспокойно начать разлагаться, причем на щупе Вы будете видеть нормальный уровень.

АлексШи - отключка масла означает прекращение его работы, т.е. - отсутствие СМАЗЫВАНИЯ.

Т.е., двигл должно заклинить (наверное).

А то, что оно там может быть мыть что-то перестает при таких температурах, это отдельный вопрос, требующий проверки :).

От масла зависит не только смазка, оно так же отводит тепло от деталей. Например, сегодня заезжал однофорумчанин (захочет, отпишется), которому неделю назад на лачетти залили дексос. Он отметил, что машина стала прогреваться значительно быстрее, в сравнение с тем временем, когда было залито другое масло. Это говорит о более лучшем теплообмене в двигателе.

А вот сейчас самое то выложить разницу теплопроводности МАСЛА ДЕКСОС и ТОГО, к-е было у форумчанина.

И мы все вместе будем хохотаться :D - не, АлексШи ?

А форумчанину передайте, что типа лето пришло, вот и греется быстрее авто :)

0

Не ради спора или маркетинга, но считаю, что за 150 тысяч км при постоянном нагреве и остывании любой углеводородный состав разложиться на составляющие. А если учесть, что в трансмиссионке нет моющих присадок, то еще и закоксит коробку.

В коробке, конечно, не такие претензии, как в двигателе, тем не менее остается только восхищаться стойкости Джиэмовских коробок.

Я через 50 тыс. приеду к Вам. Тогда будет как раз 150 тыс. и откроем коробку моей машины и узнаете Вы правы или нет. :)

А так, таксисты-межгородники ездят по пол лимона и ни разу не слышал того, кто менял масло в коробке.

Для справки: у нексии масло в коробке НЕ МЕНЯЕТСЯ!

если утечка или еще что, доливают.

0

Забавно все это.При условии,конечно,что:в кпп матиза заливают масло такое же,как и в кпп нексии.А именно:менять масло через 10000,потом после каждые 40000.Неужели кпп нексии,настолько совершенней кпп матиза?

post-3402-0-22656900-1333282956_thumb.jpg

Edited by sameelen
0

Неужели кпп нексии,настолько совершенней кпп матиза?

уж точно получше будет. при переключении на 2,3,4 передачу не хрустит :) на матизе как только не извращаются чтобы этот хруст при переключении убрать...

0

АлексШИ, вот реально непоймешь кому верить! Неужели на заводе такие твари сидят, что сознательно владельцам жизнь портят, выпуская неправельные рекомендации к своей продукции? Не думаю... Косвенно я с вами согласен, и в своей, если проеду на ней более 100 тыков скорее всего поменяю, но и то исходя из принципа, что кашу маслом не испортишь, т.е. для своего душевного спокойствия поменяю:)

А с матизом товарищ действительно интересное замечание выдвинул...

PS а разве ручной коробас сильно нагревается при работе? Чему там грется, этож не АКПП, там все детали взаимодействуют жестко, ну разве что синхронизаторы работают с расчетом на пробуксовку, да подшипники, но неужели они в состоянии так разогреть масло, что с годами у него состав изменится?

Хотя интересно, у машинного масла ведь, даже в канистре если оно запечатанно тоже есть по моему срок годности?

Вообщем мутная тема...

Edited by Jupiter
0

Масло в РКПП, как и в заднем мосту разогревается до 60-70 градусов.

То что масло(антифриз, тормозуху, смазки) не меняют годами - это не пример, а антипример. И связано это не с рекомендацией автопрома, а с нашим жлобским менталитетом. Только вчера был клиент, которому дал Ниссан Алтиму интервальный пробег в 10 тыщ, а он приехал через 20. Скажи такому 15, будет ездить 30. А тут форточку нашли - весь срок эксплуатации. А потом такой автомобилист приезжает, а у него из коробки вместо масла вытекает стакан гудрона.

Разговаривал с человеком, связанным с сервисным обслуживанием, как раз на счет именно этой рекомендации. Он выдал интересный перл(щас Шторм попросит скан :rolleyes: ), так вот: гарантийный срок какой? Я ему - 20 тыщ. Он мне: вот и срок эксплуатации, за который мы отвечаем, такой же. Я говорю: но ведь люди покупают машины не на год? Он мне: пусть имеют голову на плечах. И со смехом добавил: чем глупее автомобилист, тем больше работы у наших спецов.

А вообще, есть общепринятый мировой стандарт на эксплуатацию авто. Например, в Германии срок, когда машина подлежит льготной эксплуатации, составляет 5 лет. А средний годовой пробег, учитываемый тем же БМВ, составляет те же 20 тысяч в год. Т.е., исходя из этого, максимальный пробег на той же трансмиссионке не более 100 000 км. Нужно учитывать, что спустя этот пробег, машина должна утилизироваться. А это БМВ и Германия, а не сами понимаете что. Вот и делайте выводы.

0

уж точно получше будет. при переключении на 2,3,4 передачу не хрустит :) на матизе как только не извращаются чтобы этот хруст при переключении убрать...

На моем она не хрустела.переключалась идеально.А вот то,что подвывала.Эт да.Было.

0

Разговаривал с человеком, связанным с сервисным обслуживанием, как раз на счет именно этой рекомендации. Он выдал интересный перл(щас Шторм попросит скан :rolleyes: ), так вот: гарантийный срок какой? Я ему - 20 тыщ. Он мне: вот и срок эксплуатации, за который мы отвечаем, такой же. Я говорю: но ведь люди покупают машины не на год? Он мне: пусть имеют голову на плечах. И со смехом добавил: чем глупее автомобилист, тем больше работы у наших спецов.

Ну вообщем вот мы сообща и вернулись к тому с чего и начинали:

1) Масло в кробке передач, находится в замкнутом и весьма ограниченом пространстве;

2) Не подвергается температурным нагрузкам (60-70 это не нагрузка на мой взгляд);

3) Не подвергается вредным атакам продуктов сгорания;

4) Не подвергается вреду от попадения некачественного топлива;

5) Вообщем работает не так уж и много.

Так что интервал замены такого масла считаю 100-150 тыков (либо 4 года) достаточным!:)

IMHO.

А вы как часто меняете масло в коробке?

Edited by Jupiter
0

Я сменил масло на 40 тысячах. Масло было на вид светло-коричневым. Сменил его из соображений спокойствия духа. Дабы избежать возможных косяков в эксплуатации.

В отношение пунктов:

2) трансмиссионное масло делается не как моторное, т.е. в нем отсутствует ряд присадок, которые имеет моторка. А потому свойства масла рассчитаны именно под работу в трансмиссии и не более.

3)4) но подвергается окислению, т.к. соприкасается с деталями, которые вызывают окисление и, постоянный прогрев-остывание так же делают свое дело. Конденсат, вызывает ржавление, смешивается с самим маслом, а поскольку температура не высока, то влагу сложнее испарить. Кроме того, вентиляция КПП и резиновые уплотнители так или иначе пропускают внешний воздух с пылью и прочим мусором.

5) трансмиссионное масло работает достаточно много, если учитывать, что оно находится под постоянным давлением между шестерен. А пробег у обычной трансмиссионки в 4-5 раз больше, чем у моторного масла. Поэтому нужно учитывать естественное временное старение самого масла.

На мой взгляд схема замены трансмиссионного масла должна выглядеть так:

масло на минеральной основе - 40-50 тысяч

полусинтетика 70-80 тысяч

100% синтетика в среднем 100 тысяч пробега. Некоторые производители масел рекомендуют 200, но я бы не рисковал.

0

Неужели кпп нексии,настолько совершенней кпп матиза?

Могу предположить, что совершенней, а на сколько, можно судить по тому насколько совершеннее немецкие авто, корейских. Нексия, изначально Опель, а следовательно разработан GM с нуля. Матиз, разрабатывался для Фиата, но они отказались и купила его Деу. И уже Деу разрабатывала, а скорее рестайлинговала двигатель и кпп от Тики. Вывод: Нексия - Опель GM, Матиз - Деу корея.

Матиз Шевроле GM, уже просто доработанный Матиз Деу, но не разработаный с нуля самим GM.

0

Деу разрабатывала, а скорее рестайлинговала двигатель и кпп от Тики. Вывод: Нексия - Опель GM, Матиз - Деу корея.

Матиз Шевроле GM, уже просто доработанный Матиз Деу, но не разработаный с нуля самим GM.

За ДЭУ-не угадал.Сузуки это.Кто не понял моего поста,поясняю:Причем-кем и когда разработана?Шестерни есть?-Есть.Они крутятся?-Крутятся.Естественный износ есть(старение масла)?-Есть.Но...На матизе масло меняем,на Нексии нет.Первые 10 тык-притирка и приработка.Далее-эксплуатация.И не поверю,что кпп для нексии все поголовно проходят долговременную заводскую обкатку(читай прикатку или притирку), а для матизов нет.Или,что кишки коробок изготовляются для нексии более точно.Но,даже если это и так,то существует старение масла.В герметично закупоренной банке,у него есть срок годности.А уж в работающем механизме-подавно.

Edited by sameelen
0

Гм...

Товарищи, а некто не думал что мы сейчас спорим на счет того что в матизе надо менять масло а ксюхе нет, а давайте возьмем такой пример.

К примеру Жигули 7-ка с завода с обслуживаемым аккумулятором и Нексия с необслуживаемым? ситуация ведь почти такаяже! В одном авто аккумулятор надо обслуживать, а в другом нет! Просто технологии разные, вполне вероятно, что в матизе система смазки реализована таким образом, что масло более подвержено износу нежели в ксюхе.

2 АлексШи

ну вообщем так или иначе но к коносенсусу мы с вами пришли!:)

Осталось дождаться г-на Шторма, ибо он придет и все обос-т :D

PS чур я в белом!

Edited by Jupiter
0

За ДЭУ-не угадал.Сузуки это.

Ну, я не не угадал, а просто не стал разжёвывать, ибо все итак знают что есть тико.

Кто не понял моего поста,поясняю:Причем-кем и когда разработана?Шестерни есть?-Есть.Они крутятся?-Крутятся.Естественный износ есть(старение масла)?-Есть.Но...На матизе масло меняем,на Нексии нет.Первые 10 тык-притирка и приработка.Далее-эксплуатация.И не поверю,что кпп для нексии все поголовно проходят долговременную заводскую обкатку(читай прикатку или притирку), а для матизов нет.Или,что кишки коробок изготовляются для нексии более точно.

Как бы там не было, я думаю никто не станет сравнивать к примеру, корейский Хундай и немецкий Мерседес. Всё таки немцы есть немцы. А про остальное уже лично Вам остаётся догадываться, толи там детали изготавливаются более точнее, толи качество материала лучше и т.д.

ЗЫ..

А нужно ли менять масло в дифференциале и коробке?

И опять о замене масел. Такая актуальная тема. Так вот после замены масла в этих агрегатах, вероятность их поломки резко возрастает.

Из практики замечено, что менять масло в коробке и дифференциалах практически не требуется на протяжении всего срока эксплуатации.

Следить за уровнем и его состоянием требуется, но менять, только в случае сильных потеков и, естественно, когда уровень масла становится ниже нормы. Доливать масло (если вы точно не знаете всех параметров масла) ни в коем случае нельзя, только менять, иначе возможно сворачивание масел разных основ и добавок.

Edited by doberman
0

К примеру Жигули 7-ка с завода с обслуживаемым аккумулятором и Нексия с необслуживаемым? ситуация ведь почти такаяже! В одном авто аккумулятор надо обслуживать, а в другом нет! Просто технологии разные, вполне вероятно, что в матизе система смазки реализована таким образом, что масло более подвержено износу нежели в ксюхе.

Кажись,неудачный пример.Ты щас сравниваешь типтроник с простым автоматом.Проще говоря намано так сравнил кислотник с щелочным...Еще с гелевым потягайся.И,кстати,сейчас на 2107 стоит с салона щелочник(необслуживаемый) и даже инжектор.Представляешь?

В кпп нексии настолько продвинутые технологии?Повторяю:у любого масла,эксплуатационной жидкости есть свой срок службы.И даже,если кпп нексии настолько совершенны,что ему не нужна замена масла,то значит производитель считает,что в общем машина не отходит до конца срока. :lol: ну или с завода залито вечное масло. :blink:

Как бы там не было, я думаю никто не станет сравнивать к примеру, корейский Хундай и немецкий Мерседес. Всё таки немцы есть немцы.

Год назад смотрел передачу,посвященную концерну Хундай.Кажись,по нэшнл географик.Кто помнит,был цикл передач,посвященных феррари,ламбо и т.д.Там говорилось,что ни в надежности,ни в качестве производства Хундай не уступает ни немцам,ни японцам.(кстати,свое предпочтение отдаю японцам).Эт так,для cправки.Так вот.Приравнивая нексию к немцам,фактически,ты не прав.Имхо.Нексия,тот же опельМатеринская компания General Motor и мерседес Материнская компания Daimler AG.То есть,это еще вопрос:кто тут немец,а кто нет.Ну или на крайний случай,Opel и Suzuki.И хорош уже пихать родословные машин.А то сейчас дойдем,что жигули близкий родственник феррари.Феррари,где Материнская компания Fiat.

Аааааааааааааа,забыл добавить.На нексии,некоторые, ставят с завода ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ classik.

Edited by sameelen
0

Кажись,неудачный пример.

Приведи свой пример?

Возможно это еще и из-за того, что Матиз по определению городской автомобиль и по определению никто на нем не поедет на дальние поездки, т.е. КПП мучают в городе, а Нексия по определению авто как городское так и загороднее, т.е. теоретически КПП используют несколько реже.

Все я устал гадать. Что интересно в инете по вопросу смены масла в МКПП тоже баталии горят везде на всех форумах, но все официальные журналы на эту тему либо скромно молчат либо лью воду типа и надо и не надо.

0

В кпп нексии настолько продвинутые технологии?

суть в том что у КПП нексии есть большой запас прочности, т.е. она расчитана на бОльший момент, чем даёт двиг. на матизе же запаса нет, вот он и нагружен сильнее. может вам повезло и хруста при переключении нет, но в каждом 3м матизе хруст при переключении на 2 передачу отчетливый...

0

Нагруженность?Может.Хотя не думаю.Ведь все сначала просчитывается.На рос.форумах это объясняют особенностью синхрона,которое лечится чуток более жидким маслом.Ну да дело в другом.Не думаю,что кпп матиза настолько перегружено, в отличии нексиевской,что в одном масло менять треба,а в другом-нет.Да,даже,соглашаясь со всем этим,как учли срок старения масла?

0

Там говорилось,что ни в надежности,ни в качестве производства Хундай не уступает ни немцам,ни японцам.

Ну, как говориться "на заборе тоже написано". Только пока Мерс-это Мерс, а Хундай- это Хундай, и по ходу конкурентами им не быть никогда.ИМХО

Нексия,тот же опельМатеринская компания General Motor и мерседес Материнская компания Daimler AG.То есть,это еще вопрос:кто тут немец,а кто нет.

Тут вообще не понял, что Опель, что Мерс немецкие машины!

ЗЫ.. Я говорил не о материнских компаниях, а о том что где разрабатывалось.

Ну да ладно это Ваше личное дело. Вообще не понятно зачем спрашиваете, а потом всё отвергаете и оспариваете. Засим отклоняюсь из вашего спора.

Edited by doberman
0

Возможно это еще и из-за того, что Матиз по определению городской автомобиль и по определению никто на нем не поедет на дальние поездки, т.е. КПП мучают в городе, а Нексия по определению авто как городское так и загороднее, т.е. теоретически КПП используют несколько реже.

ага, за городом кпп вообще не используют :lol:

забавно читать, однако. особенно про регламентные работы по замене масла. походу...замену масла, как и тормоза, придумали трусы ;)

0