drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

вот об этом надо и говорить а не о том что тот, кто написал - такой сякой не хороший

Серега .. давай мы сами разберемся, что нам писать и про что.

Мы тебя тоже же читаем, верно ?

Прсото странно читать про срач от человека, который этот срач начинает ...

0

Серега .. давай мы сами разберемся, что нам писать и про что.

Мы тебя тоже же читаем, верно ?

Прсото странно читать про срач от человека, который этот срач начинает ...

а двай просто завяжем этот спор и вернемся к маслу

если уж так охото поспорить давай в личке или в просто встретимся и обсудим - ну если конечно захочется (думаю, что нет :D )

а еще- ты как модератор- почистил бы все это- и вернемся к нормальной жизни

выпустили пар и будет :D

0

так давайте и на их авторов наедем.

Не вопрос, Серега - пиши про них :)

0

Серега_уз

Написал Влад про 26 процентов, было б 5-6 постов про это и тут же забыли бы.. Но с твоей подачи и отвечая тебе настрочили уже 50. И это не в первый раз. То тебе не нравится, что так про Мотуль пишут, то не нравится, что про Сашу.. Хотя тут пишут про форс.уз, а Шишкиным и Сашей его называешь ты..

Edited by trew
0

С пролонгом некорректное сравнение. уровень подачи разный. пролонг ребенок рядом с монстром агрессивного маркетинга))

3

Мне серегины посты напомнили сцену из всем известного фильма классики ,"место встречи изменить нельзя"где Шарапов убалтывает бандитов поверить в его сказку)что то типа ну свой я пацаны свой,ну зачем вы мне не верите))

Edited by Андрейчик
0

хорошее масло.На 5 тыс меняйте,максимум 7.В одну машину попроще и постарее, я лью лукойл голд в желтой канистре.Вы не написали какой вы купили(возможно у вас платинум,он хуже).По выносливости Лук голд бьет полусиньку маннол класик,зик х5 по самые помидоры.Я по сервисам масло не меняю,сидя в сторонке.Не потому что бедный,а потому что люблю повозится с машиной сам,ну и вижу что сливается,и как.

Лукойл люкс. Вот такое

http://otzovik.com/reviews/motornoe_maslo_lukoyl_lyuks_api_sl_cf_10w-40/

Меняю через каждые 6т.км, пока всё устраивает.

0

а в какую машину?лукоил синтетика на данный момент у нас имеется?

0

а в какую машину?лукоил синтетика на данный момент у нас имеется?

Волга 31105. Про синьку не в курсе.

вот пример- пролонг тоже пишет что у него чудо присадки- но ведь с ним на личности никто не переходит

Кстати о пролонг, был у меня случай, из МКПП вытекло почти все масло. Незадолго до этого было заменено масло в МКПП и заднем мосту с добавлением присадок пролонг.

Так вот коробка начала шуметь, сколько то времени я так проездил. После конкретного усиления шума, вечером заехал к мастеру, целый день я так проездил. После вскрытия коробки мастер был в шоке, масла не было, но все шестерни и т.д. были в порядке.

Так что пролонг прошел жесткий тест успешно. :)

1

вот на ЗИК 1000000% не перейду

Гореть тебе в аду! :)
0

Ну народ, з@долбали с этим пиаром: Мотуль -> Шишкин -> Серега.Уз и опять заново :facepalme:

Пишите ближе к теме масло.

0

Недавно со один человеком разговаривал. Он говорит " у меня был матиз и однажды 3 передаче хруст появился ( коробка трудно втыкался). Замена диск сцепление, корзинке, выжимной толк не дали. Потом заменили саму коробку. Через 2 месяца тоже хруст. Потом по совете одного мастера залил АТФ ( который на гидравлике заливает, красный), хруст исчез, коробка мягко вырубается ".

Мой брат на свой нексию тоже всегда залил АТФ ( который очень дешево стоит) и у него не был проблем со коробкой ( 500 тыс км).

Я сам тоже хочу заливат АТФ 3 ( ЕНИОС).

0

открыл америку :D про атф и корбку матиза давно легенда ходит.

0

Ну да, залил масло и прямо на воздухе едешь, сказочник еще тот. Езжу на Yacco Lube O 5w30 - масло как масло, обычный гидрокряк. Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 - тоже гидрокряк. С учетом допуска - масла весьма сравнимы, но крайний раз осенью ликви стоил дороже якко, но говорят, что якко подорожал тоже.

Что касается кряка или нет, у Yacco все масла кряк (как и у всех :) ) кроме - 0w40 и 0w30, которые у нас никто вроде и не заливает, а зря... Edited by Vlad
0

Yacco все масла кряк (как и у всех )

а мотюль тоже гидрокряк? например серия 8100 x cess
0

а мотюль тоже гидрокряк? например серия 8100 x cess

Конечно кряк, никаких ПАО и эстеров в нем нет. Масло хорошее, но с учетом что кряк цене никак не соответствует.

p.s. Если не веришь что кряк зайди посмотри и убедись.

http://cstor.nn2.ru/...7448-011381.pdf

Edited by Vlad
0

Конечно кряк, никаких ПАО и эстеров в нем нет. Масло хорошее, но с учетом что кряк цене никак не соответствует.

p.s. Если не веришь что кряк зайди посмотри и убедись.

http://cstor.nn2.ru/...7448-011381.pdf

а ваще по твоему, существует 100% синтетика

если да, то назови

и если так рассуждать- получаетя, что практически все производителе масел нагло врут- что у них 100% синтетика

и как тогда они с этим враньем выходят на мировой рынок и сертифицируются и успешно продаются во всем мире (я не только про мотюль)

и где там написано что это гидрокряк?

0

Гидрокрекинг хоть и сделан из нефти и считается минеральным практически полностью и повсеместно заменил ПАО синтетику

. И в 90% из 100% не уступает ПАО синтетике. Есть свои минусы, есть факт что производитель более дешевое продает по той же цене,

но есть и плюсы.

Самое интересное, что подавляющее большинство моторных масел, позиционируемых как полусинтетические, и даже полностью синтетические, являются ни чем иным, как гидрокрекинговыми маслами. Это общая тенденция крупнейших производителей масел. Программа BP (кроме Visco 7000), Shell (кроме 0W-40), частично Castrol, Mobil, Esso, Chevron, Fuchs построена на гидрокрекинге. Все масла южно-корейской фирмы ZIC, входящей в корпорацию SK — это только гидрокрекинг. Определить гидрокрекинговое это масло или нет, по этикетке практически невозможно. Например, на канистре Esso Ultron SAE 5W-40 с лицевой стороны стоит надпись Fully Synthetic, а на обратной стороне указано, что это масло НС –синтеза!

Чистая синтетика ПАО и эстеры + немного кряка ? Конечно есть,какой тип тебе нужен 5w30 или 5w40 ?

0

и еще вопрос

на всех канистрах что щас завозит маноловцы Мотюль написано произведено в Италии

завод в Италии начал работать в 2015 г

вот интересно а есть разница в качестве масел произведенных во Франции и в Италии

например то мало, что раньше завозил форс уз было из Франции ( только давайте опять без срача я не для этого пишу, просто интересно разобраться)

какой тип тебе нужен 5w30 или 5w40 ?

5 на 40
0

Shell Helix Ultra 5W-40

Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40

Idemitsu Zepro Racing 5W-40

хватит?) На самом деле в наших условиях и с нашим отстойным бензом, лучший вариант, чтобы не было угара и хватало на 8000-10 000 это 0w40 - 0w30, среди них как раз и есть масла на основе ПАО и эстеров. Начиная от Wolf Vitaltech, Mobil1, тот же Yacco и мотуль.

Edited by Vlad
0

Shell Helix Ultra 5W-40

Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40

Idemitsu Zepro Racing 5W-40

хватит?)

и все это масло в оригинале есть у нас? не залипуха? если есть то у кого и примерно цена?

атак где в той ссылке написано что мотюль гидрокряк?

и что про производство в Италии скажешь

0

Смотришь 3-й пункт (состав) там все написано. Кстати, одно из масел Мотуль между прочим, было даже не из кряка, а чистая минералка ))

Насчет Италии я откуда могу знать, я его не заливаю, так что не интересовался даже.

0

и все это масло в оригинале есть у нас? не залипуха? если есть то у кого и примерно цена?

я щас заливаю Zepro Idemitsu 5-40 и 5-30, беру только в железных канистрах, японское, по цене немного дешевле якко было, по составу сборка солянка - и пао и эстеры и гидрокряк . Есть пластиковые канистры чистый гидрокряк, разлитый в Сингарупе, оно и дешевле соответственно. Ликви 5-40 в фиолетовой канистре чистое ПАО и цена соответственно немного дешевле Мотюля, на Шелл я не смотрю, так как нарвался на залипуху как то

насчёт Мотюля - даже с учетом гидкрокряка показывает хорошие свойства, вспомнить хотя бы знаменитые масляные тесты, цена многое портит

1

заливаю Zepro Idemitsu 5-40 и 5-30, беру только в железных канистрах,

а ге берешь и по чем? пластик есть или только нал?
0

насчёт Мотюля - даже с учетом гидкрокряка показывает хорошие свойства, вспомнить хотя бы знаменитые масляные тесты, цена многое портит

Тесты фигня полная. Пиар как говорится. Начиная с 2015 г. У мотуля фактически нет ни одной чистой синтетики и это касается даже V300, все масла кряк, а некоторые с добавлением ПАО. Еще, что интересно, многие масла до 2015-2016 еще содержали ПАО, а потом позже их там уже нет )
0