drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   235 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      24
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      5
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 397 posts in this topic

... в мурзилке Кси написано, кста - кто процитирует ?

Я! :)

- Трансмиссионное масло МКП

- 1,8 л.

- проверять уровень через 10 000 км пробега или 6 месяцев эксплуатации, при необходимости довести до нормы (замена масла не требуется в течение всего срока службы коробки передач)

- BO 400075 SAE 80W**

0

Я про масло для двигла, Самиго :)

А из текста значит просто, что сам срок службы КПП у нас сократится вдвое, всего и делов-то biggrin.gif

Edited by Storm
0

Я про масло для двигла, Самиго :)

сорри, не понял.

Периодичность замены масла

Через каждые 10000 км пробега или 6 месяцев (через 5000 км пробега или 3 месяца в сложных условиях эксплуатации).

Объем – 3,75 л (включая масляный фильтр).

Уровень качества SG/CC или выше:

SAE 5W-30

SAE 10W-40

SAE 15W-40

"Руководстве по эксплуатации Daewoo Nexia" на стр.9-3

-----

К сложным условиям эксплуатации, требующим более частой замены моторного масла, относятся случаи когда:

– преобладают короткие поездки дальностью до 6 км;

– преобладают короткие поездки дальностью до 16 км при отрицательных температурах окружающего воздуха;

– преобладают поездки с частыми останов ками и длительной работой двигателя на холостом ходу, а также при движении автомобиля на малой скорости (например, в условиях городского движения);

– эксплуатация автомобиля производится в запыленной местности.

"Руководстве по эксплуатации Daewoo Nexia" на стр.7-6

0

Периодичность замены масла

Через каждые 10000 км пробега или 6 месяцев (через 5000 км пробега или 3 месяца в сложных условиях эксплуатации).

"Руководстве по эксплуатации Daewoo Nexia" на стр.9-3

-----

К сложным условиям эксплуатации, требующим более частой замены моторного масла, относятся случаи когда:

преобладают короткие поездки дальностью до 6 км;

– преобладают короткие поездки дальностью до 16 км при отрицательных температурах окружающего воздуха;

преобладают поездки с частыми останов ками и длительной работой двигателя на холостом ходу, а также при движении автомобиля на малой скорости (например, в условиях городского движения);

эксплуатация автомобиля производится в запыленной местности.

"Руководстве по эксплуатации Daewoo Nexia" на стр.7-6

У кого-то еще ЕСТЬ ВОПРОСЫ по ПЕРИОДУ смены МАСЛА в Нексии, НЕЗАВИСИМО от того, МОТУЛ это это или какой-то другой опарыш ?

По-моему там еще было сказано (в старой книжке) о качестве топлива (один из показателей сложных условий).

0

У кого-то еще ЕСТЬ ВОПРОСЫ по ПЕРИОДУ смены МАСЛА в Нексии, НЕЗАВИСИМО от того, МОТУЛ это это или какой-то другой опарыш ?

Да с этим показателем то никто акромя АлексаШи и не спорил, я вот тока задмулся, а воздушный фильтр через скока менять? По регламенты вроде 20 тыков, но так получается и его надо менять на 10-ти тыках? Опять же топливный фильтр хрен поймешь когда тогда менять...

0

Да с этим показателем то никто акромя АлексаШи и не спорил, я вот тока задмулся, а воздушный фильтр через скока менять? По регламенты вроде 20 тыков, но так получается и его надо менять на 10-ти тыках? Опять же топливный фильтр хрен поймешь когда тогда менять...

Топливный (как и масляный) менять надо прик аждой смене масла, я меняю, соответственно, каждые 5т, нло-шники могут менять по регламенту biggrin.gif

Воздушку я меняю каждую вторую замену, т.е. каждые 10т, памперс тоже так же.

2

Топливный (как и масляный) менять надо прик аждой смене масла, я меняю, соответственно, каждые 5т, нло-шники могут менять по регламенту biggrin.gif

сколько стоит воздушный фильтр? В нексусе же просто надо открыть каебочку слева от радиатора и поменять паралонки, вот и вся замена?

А сколько стоит топливный фильтр?

Это надо поднять заднее сидение, вынуть бензонасос и там на нем его сменить так?

0

сколько стоит воздушный фильтр? В нексусе же просто надо открыть каебочку слева от радиатора и поменять паралонки, вот и вся замена?

А сколько стоит топливный фильтр?

Это надо поднять заднее сидение, вынуть бензонасос и там на нем его сменить так?

Не путайте "памперс", который на бензонасосе и топливный фильтр, который находится у нексии справа сзади, под машиной.

Edited by АРАРАТ
0

Не путайте "памперс", который на бензонасосе и топливном фильтре, который находится у нексии справа сзади, под машиной.

Эм... Я этого даже не занал...

Значит к моему вопросу добовляется еще один.

Нужно ли менять памперс и скаким интервалом это делать.

Ну и цены естесна тоже желательно.

0

А как узнать, что топливный фильтр уже "приехал". Машинка вроде нормально едет. Я менял его когда проходил ТО на 10000км. щас у меня 21500 км пробег, уже 2 раза масла поменял за эти полтора года, а фильтры ни топл. ни возд. еще не менял.

0

А как узнать, что топливный фильтр уже "приехал". Машинка вроде нормально едет. Я менял его когда проходил ТО на 10000км. щас у меня 21500 км пробег, уже 2 раза масла поменял за эти полтора года, а фильтры ни топл. ни возд. еще не менял.

Когда приедет, что топливный, что воздушный, будет поздно уже :)

Эм... Я этого даже не занал...

Значит к моему вопросу добовляется еще один.

Нужно ли менять памперс и скаким интервалом это делать.

Ну и цены естесна тоже желательно.

Цены зависят от какчества.

Бери Фильтрон воздушку (где-то 15 тыс сум), его же можно топливный (где-то 7 тыс сум), масляный - можно и фильтр.уз, можно и появившиеся в последнее время МАХЛЕ типа, можно и тот же Фильтрон - где-то тоже 8 тыщ сум., памперс - 3-4 тысячи сум предел.

Если на сервисе замены или в офиц. сервисе - к ценам прибавляй 10-20%.

1

Делайте как написал Storm, топливный с каждой заменой масла, воздушный через раз(это не такие уж и дорогие расходники, зато машина будет благодарна и довольна). Только если вы не меняете масло каждые 15000, как многие делают. Сам также меняю масло каждые 5000 км и остальное как написал выше.

Не надо ничего узнавать, надо просто взять и поменять.

0

Не надо ничего узнавать, надо просто взять и поменять.

Спасибо за советы. В выходные куплю фильтра и на сервис.

0

Когда приедет, что топливный, что воздушный, будет поздно уже :)

Это точно

Цены зависят от какчества.

Бери Фильтрон...

Этот бренд испортился. Если посмотреть на ребро изгиба бумаги на любом хорошем фильтре, то можно внутри увидеть вкладыш. В фильтроне эти вкладыши отсутствуют. Значит фильтрация хуже. Реально фильтроновский воздухан от нексии легче своего узбекского собрата на 20-30 грамм. Для воздушного фильтра это очень много. Так же дело обстоит с многими другими фильтрами этой компании.

1

Этот бренд испортился. Если посмотреть на ребро изгиба бумаги на любом хорошем фильтре, то можно внутри увидеть вкладыш. В фильтроне эти вкладыши отсутствуют. Значит фильтрация хуже. Реально фильтроновский воздухан от нексии легче своего узбекского собрата на 20-30 грамм. Для воздушного фильтра это очень много. Так же дело обстоит с многими другими фильтрами этой компании.

Я брал полгода назад, не обратил внимания, дата выпуска стояла 2010г.

Плачевно, конечно .. а что порекомендуете ?

Ну, масляный пусть будет МАХЛЕ или фильтр.уз, а воздушку ?

0

Я брал полгода назад, не обратил внимания, дата выпуска стояла 2010г.

Плачевно, конечно .. а что порекомендуете ?

Ну, масляный пусть будет МАХЛЕ или фильтр.уз, а воздушку ?

Я сейчас себе в круг ставлю узбекские фильтра. Во-первых, чтобы держать нос по ветру в плане их качества. Во-вторых, устраивает цена и качество. К сожалению, сейчас кроме фильтр.уза и кнехт/мэйле (кстати, кнехт/мэйле в последней поставке полегчал на 5 грамм) ничего другого путного нет. Пилишь фильтра и в шоке, насколько нагло производители экономят на качестве, хотя, может стандарты той страны, где производился фильтр требуют именно такой комплектации. Или просто знают, куда их повезут?

Edited by AlexShi
0

как вам такая новость?

Компания «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел в автомобильные двигатели, которые производятся на предприятии General Motors в Ташкенте.

Соглашение подписано сроком на 3 года.

Моторное масло ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-20 полностью соответствует разработанному GM стандарту dexos1, что подтверждено сертификатом GM от 21 января 2012 года. В настоящее время ЛУКОЙЛ является единственной российской нефтяной компанией, продукция которой сертифицирована по стандарту dexos1.

Моторное масло ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-20 будет заливаться в двигатели объемом 1,2 литра и 1,5 литра.

135_2518_l.jpg

т.е. в новые движки будут лить 5W20! наши умники конечно же возразят и начнут лить 5W40 ;) типа 5W20 жидковато будет...

0

Компания «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел в автомобильные двигатели, которые производятся на предприятии General Motors в Ташкенте.

Недолго мучилась старушка... (с)

Ща бывшие братские народы договорятся, баблос распилят, а после отработки залитой бизнесменами с нашей стороны распила, звезда придет двигунам!:)

PS вовремя я Нексус свой взял, вовремя!

0

Недолго мучилась старушка... (с)

шутки шутками, а Лукойл производит весьма достойные масла. присадки по любому импортные, главное на залипуху не нарваться. у нас же собирались открыть официальные точки продаж, они уже работают?

0

как вам такая новость?

135_2518_l.jpg

т.е. в новые движки будут лить 5W20! наши умники конечно же возразят и начнут лить 5W40 ;) типа 5W20 жидковато будет...

Да нет, гон это все, а как же Мотуль, братцы ?

"Он ведь лучше собаки" (с) :)))

Он же там чего-то ПИСАЛ, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ В РУз, а ?

Ссылку вам найти ?

:D :D :D

0

как вам такая новость?

хорошая новость.

жидковато не будет ? :P

0

так это лицензия на dexos 1, а требования выше у dexos 2

0

так это лицензия на dexos 1, а требования выше у dexos 2

Лохня галимая все это.

Дексос2 вообще для ДИЗЕЛЕЙ :D, к-е чрезвычайно популярны в Европе, вот и выше требования.

жидковато не будет ? :P

Понос летом обеспечен, это точно :)))

Поэтому, купив машину, со словами - долой колхоз !!!, сливаем Лукойл и льем старый добрый Маннол :D

Edited by Storm
2

сливаем Лукойл и льем старый добрый Маннол :D

Элит экан!

1

Поэтому, купив машину, со словами - долой колхоз !!!, сливаем Лукойл и льем старый добрый Маннол :D

наконец-то, со твоих уст добрые слова! :D

Элит экан!

или классик Экстрим! ;)

0