drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 5/24/2012 at 06:12, msa69 said:

Сравнивать с тем, что продают не известно как завезенным считаю не корректно.

То есть, МСА69, масло, неизвестно как завезенное стало хуже и вообще протухло, надо понимать ? rolleyes.gif

Очень даже корректно сравнивать ценовые политики официалов и ярмарки, я считаю.

Я тоже беру у "официала", если так можно выразиться, у него тоже на 5-10 тысяч сум дороже чем на рынке и аж на 5у.е. дороже, чем у крупных дилеров в РФ (у мелких в РФ оно даже дороже, чем у нас).

0

On 5/24/2012 at 06:12, msa69 said:

Сегодня на Fors.uz купил 4л. SPECIFIC DEXOS2 5W-30, это моя 4-я замена масла Мотуль начиная с первого ТО. Цена устраивает, качество тоже!!! Не понимаю наездов на человека по причине того что он рекламирует, вам что г.... в красивой упаковке предлагают, где то зло, из за которого столько негатива?! В конце концов покупать или нет, это ваше дело. Должен быть выбор качественной продукции, и он есть, хоть и в ограниченном кол-ве. Все зависит от того что вы можете себе позволить. Говорить что дорого, можно только при наличии аналогичного сайта или магазина который официально также торгует такой же продукцией. Сравнивать с тем, что продают не известно как завезенным считаю не корректно.

у вас есть официальный тест агенства Узстандарт? что г... а что золото? никто не хает продукцию MOTUL просто по логике представителей данной компании получается что все люди которые заливают другое масло себе, те являются скупердяи, нищие и подавленные.

Слава богу многие тут могуть позволить большего даже чем Мотуль, только надо думать и о 95% остальных людей которые заливают бюджетные масла и у которых большая семья, которую надо прокормить например таксуя. Получается по логике представителей данной компании, эти люди как я выше написал скупердяи, нищие и подавленные.

Edited by jama_744
0

купил сегодня Total Quartz Energy 9000 0W30. допуски GM LL-A(В)-025 ЕСТЬ. раз допуск есть, зачем платить больше? мне 4л масла обошлось в 150 000 сум. :rolleyes:

0

On 5/24/2012 at 06:30, jama_744 said:

получается что все люди которые заливают другое масло себе, те являются скупердяи, нищие и подавленные.

Слава богу многие тут могуть позволить большего даже чем Мотуль, только надо думать и о 95% остальных людей которые заливают бюджетные масла и у которых большая семья, которую надо прокормить например таксуя. Получается по логике представителей данной компании, эти люди как я выше написал скупердяи, нищие и подавленные.

вообщето ни в одном посте он ни кого не оскорблял нищим или подавленным.

Если можешь позволить больше чем Мотюль - рад за тебя- так лей, и в процентном содержании тех кто на авто может себе позволить "больше чем Мотюль"- намного больше больше 5% (по городу валом крутых иномарок катается и лачетти и эпик)

Тех кто таксует и не может себе этого позволить никто не ущемлял- их тут на форуме практически нет- им некогда тут сидеть- они работают- таксуют.

Касательно тех у кого большая семья- так нафига влазить в долги- покупать авто, а потом на всем экономить- или это наш менталитет???

0

On 5/24/2012 at 06:36, ShPioN said:

купил сегодня Total Quartz Energy 9000 0W30. допуски GM LL-A(В)-025 ЕСТЬ. раз допуск есть, зачем платить больше? мне 4л масла обошлось в 150 000 сум. :rolleyes:

Дороже МОТУЛа 8100 X-clean 5W-40, блин ... ты крут , Шпион ! biggrin.gif

0

On 5/24/2012 at 06:36, ShPioN said:

Шпион- ты на газе катаешься- тебе ваще не очень критично по маслу:)

PS Ислом - без обид :rolleyes:

0

On 5/24/2012 at 06:42, Serega_uz said:

Шпион- ты на газе катаешься- тебе ваще не очень критично по маслу:)

А АлексШи писал, что как раз критично, т.к. температура типа сильно выше ...

0

On 5/24/2012 at 06:40, Serega_uz said:

вообщето ни в одном посте он ни кого не оскорблял нищим или подавленным.

Если можешь позволить больше чем Мотюль - рад за тебя- так лей, и в процентном содержании тех кто на авто может себе позволить "больше чем Мотюль"- намного больше больше 5% (по городу валом крутых иномарок катается и лачетти и эпик)

Тех кто таксует и не может себе этого позволить никто не ущемлял- их тут на форуме практически нет- им некогда тут сидеть- они работают- таксуют.

Касательно тех у кого большая семья- так нафига влазить в долги- покупать авто, а потом на всем экономить- или это наш менталитет???

ссылка

0

On 5/24/2012 at 06:17, Storm said:

То есть, МСА69, масло, неизвестно как завезенное стало хуже и вообще протухло, надо понимать ?

Лично для меня да! После слов "Ака законное" желание покупать нет.

0

On 5/24/2012 at 06:57, jama_744 said:
и что по этой ссылке? очередная разборка между скулом и алексши?
0

On 5/24/2012 at 07:00, msa69 said:

Понял :)

0

Зря ты так про наш народ и менталитет, каждый решает сам как ему тянуть свою семью. Вот у тебя есть образование, так гордись собой и приноси пользу себе и людям. А у кого нет образования тоже хотят кормить себя и семью.

1

On 5/24/2012 at 07:03, Serega_uz said:

По этой ссылке обо..ли всех остальных поставщиков всех остальных масел в РУз, всего и делов.

И это и есть главный повод для недовольства.

0

это уже национализмом пропахивает, народ не забываем где живём ;)

0

On 5/24/2012 at 06:30, jama_744 said:

что г... а что золото? никто не хает продукцию MOTUL

Зачем задавать вопрос, если вы сами на него отвечаете?! Я еше раз повторяюсь, у человека должен быть выбор, то что он выбрал это его решение. И честно говоря я не видел с стороны автора реплик по поводу обхаивания других масел, сравнение да. Если он считает, что его продукция лучше в чем проблема, докажите что это не так, но уместными доводами а не затыканиями и угрозами.

0

On 5/24/2012 at 07:03, Serega_uz said:

такой момент не кажется странным: Есть много хороших масел. Но, к сожалению большинство завозчиков масел ориентируются на местный менталитет, а потому и везут сюда ширпотреб, хотя имеют лучшие продукты.

1

On 5/24/2012 at 07:06, jama_744 said:

Зря ты так про наш народ и менталитет, каждый решает сам как ему тянуть свою семью. Вот у тебя есть образование, так гордись собой и приноси пользу себе и людям. А у кого нет образования тоже хотят кормить себя и семью.

F вот тут СТОП- я тут ни кого не оскорблял и не унижал ни по достоинству ни по образованию. Своим постоя я хотел сказать- что часто наш ментал толкает людей во чтобы то ни стало купить авто, залезть в долги но иметь авто, затем на всем экономить. Есть свободные деньги - покупай, нет- копи. Те кто кормит семью таксуя- я их ни коим образом не унижал- достойная работа- любая работа достойная. У человека нет денег на авто- он таксует с выкупом и моледец- уважуха ему!

Я про тех кто типа по менталу- должна быть машина в семье и точка.

Сорри за ооффтоп.

0

On 5/24/2012 at 07:09, msa69 said:

Если он считает, что его продукция лучше в чем проблема, докажите что это не так, но уместными доводами а не затыканиями и угрозами.

МСА69 - считает, что лучше - шорт с ним. Все так считают :))), по тем или иных критериям.

Но считать и доказывать, что все остальное масло - фуфло - это совсем другое, тем паче, что окатца, это вообще неправда (судя по ценам на масла у "нормальных" продаванов).

0

On 5/24/2012 at 07:09, msa69 said:

Зачем задавать вопрос, если вы сами на него отвечаете?! Я еше раз повторяюсь, у человека должен быть выбор, то что он выбрал это его решение. И честно говоря я не видел с стороны автора реплик по поводу обхаивания других масел, сравнение да. Если он считает, что его продукция лучше в чем проблема, докажите что это не так, но уместными доводами а не затыканиями и угрозами.

мне не зачем доказывать, меня интерисуют факты! есть ли у него сравнения экспертиз, что обоснововает что его качество лучше?

Я тоже не эксперт и по глазу не определяю. Мне интересен заключение сравнений масел и всё!!! ;)

твой пост?

0

On 5/24/2012 at 07:08, jama_744 said:

это уже национализмом пропахивает, народ не забываем где живём ;)

Ну знаете с такими выводами можно далеко зайти, где вы это унюхали не понимаю.

0

а потом пишешь сам

On 5/24/2012 at 07:12, Serega_uz said:

Те кто кормит семью таксуя- я их ни коим образом не унижал- достойная работа- любая работа достойная. У человека нет денег на авто- он таксует с выкупом и моледец- уважуха ему!

Я про тех кто типа по менталу- должна быть машина в семье и точка.

ну правильная логика, что в каждой семье должна быть машина. Каждый как может (т.е. в аренду, в долг, в лизинг) так и будет выживать.

Если я неправ поправьте меня все.

Ваш пост?

допустим если продавцом данного залипушного товара был руский или русскоязычный человек, то желание не пропало бы у вас?

Нород ну скажем узбек не умеет словарно произносить слова или составлять предложения, так это ведь не значит что товар залипушный или он сам бандерлог

Давайте будем уважать друг друга и не будем хаить чужих товаров, а также и людей неумеющих тактично разговаривать на русском языке. С уверенностью могу также сказать, что и русаки таким же успехом не могут тактично разговаривать и на узбекском языке. Давайте все будем дипломатами ;)

0

On 5/24/2012 at 07:24, jama_744 said:

ну правильная логика, что в каждой семье должна быть машина. Каждый допустим если продавцом данного залипушного товара был руский или русскоязычный человек, то желание не пропало бы у вас?

Нород ну скажем узбек не умеет словарно произносить слова или составлять предложения, так это ведь не значит что товар залипушный или он сам бандерлог

Не надо из черного делать белое!!! Когда не имеется нормальных аргументов для спора, начинают вылазить темы не самого лучшего содержания. На базаре два дурака один покупает другой продает (для справки народная пословица), так вот моя фраза на которую вы опираетесь, подрузомевала не желание быть дураком после покупки товара, на который не могут предоставить ни каких документов, сертификатов и т.д.

2

На счет "Ака законный" лично я понимаю - когда приходишь на базар, видишь конкретную залепуху, а тебе начинают причесывать что это дескать самый лучший корейский оригинал, даже не стесняясь того что зачастую там написано "Made in China". И дело тут не в национальности, а в нынешнем базарном "маркетинге"!

Edited by Jupiter
2

On 5/24/2012 at 07:33, msa69 said:

Не надо из черного делать белое!!! Когда не имеется нормальных аргументов для спора, начинают вылазить темы не самого лучшего содержания. На базаре два дурака один покупает другой продает (для справки народная пословица), так вот моя фраза на которую вы опираетесь, подрузомевала не желание быть дураком после покупки товара, на который не могут предоставить ни каких документов, сертификатов и т.д.

а что вы услышать хотите? нам нужны факты подтверждающие качество товара. Раз тут уже убеждаете что это лучшее, просьба докажите народу документами, что качество по сравнению с другими действительно лучшее. А если нет просто оставьте отрытим этот пост. Все же мне кажется, что вы тоже один из диллеров Motul. если не прав приношу извинения свои. Просто настойчиво вы заступаетесь за них ;)

Edited by jama_744
0

Я не убеждаю что это лучшее, я убеждаю что должен быть выбор, а что вы выбирете это ваше дело. Я не дилер Motul :)

0