drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

СТОРМ, устное предупреждение о недопустимости сверхцитирования. Сокращай цитаты. Ведь умеешь же. Я ТО ЗНАЮ, ЧТО УМЕЕШЬ.

0

On 5/29/2012 at 10:05, Jupiter said:

я про то что когда ты моторо заглушишь, чтоб масло не стекало вниз в картер, а оставалось (хотябы часть) в маслопроводном тракте и чтобы как только ты крутанул стартер в след раз оно сразу же попала в ГБЦ! Для этого якобы в фильтре стоит обратный клапан!

UPD да именно про это я и говорил, так вот сервисмен говорил что на СОНСе в стоковом исполнении маслянный фильт идет без противодреннажного клапана!

Клапана могут быть и в самом блоке мал-мал, т.е. в самой системе - и такое есть. Я не в курсе за СОНС и ДОНС в этом плане сильно, так глубоко не лазил, т.к. двигло не капиталил.

А ты же написал, типа, все равно все не стечет :)))

Так оно в лубом случае все не стечет при данных обстоятельствах, но в случае с холодным картером ЗАМЕР БУДЕТ СИЛЬНО правильнее, т.к. все, что может стечь, стечет ПОЛНОСТЬЮ.

А масло, как я понял, остается только в фильтре (грамм писят-сто).

И да - не обратный, а противодренажный, а обратный - это как раз перепускной, подающий масло в обход фильтра.

Короче, тот, что обратно не работает - это прямой, который основной :):)

На чем и основана типа проверка масляного фильтра при покупке - "дунуть-всосать".

Edited by Storm
0

On 5/29/2012 at 10:12, Storm said:

Клапана могут быть и в самом блоке мал-мал, т.е. в самой системе - и такое есть. Я не в курсе за СОНС и ДОНС в этом плане сильно, так глубоко не лазил, т.к. двигло не капиталил.

Вот и я об чем, я тоже не знаю.

А ты же написал, типа, все равно все не стечет :)))

Так оно в лубом случае все не стечет при данных обстоятельствах, но в случае с холодным картером ЗАМЕР БУДЕТ СИЛЬНО правильнее, т.к. все, что может стечь, стечет ПОЛНОСТЬЮ.

Тоже с этим согласен, хотя в мурзилке черным по белому написано, после того как заглушите двигатель дайте ему постоять 5 минут, т.е. они вообще считают что можно и на горячем дрыгуне через 5 мин.

А масло, как я понял, остается только в фильтре (грамм писят-сто).

На мой взгляд не только в фильтре но и по тракту выше него, как я понял до 300 грамм там может оказаться

И да - не обратный, а противодренажный, а обратный - это как раз перепускной, подающий масло в обход фильтра.

Короче Шторм, я не по одному пункту то с тобой и не спорил, ибо тоже хорошо разбираюсь в устройстве ДВС, за термины некоторые могу лишь ошибаться, вот тока еслиб ты истерику не закатывал по поводу и без, этого разговора можно бы было избежать, ну да ниче зато ты от дяди Деза огреб :D

0

По тракту выше него ничего нет, как-то так.

0

On 5/29/2012 at 10:28, Jupiter said:

вот тока еслиб ты истерику не закатывал по поводу и без, этого разговора можно бы было избежать, ну да ниче зато ты от дяди Деза огреб :D

Так и ты легко огребёшь, если будешь заниматься таким неконструктивным личностным флеймом в адрес форумчан.

0

А разбираться надо таки на нормальном уровне, все остальное называется - ОБС или "я где-то слышал".

Ибо шорт с ним с политикой (ДЕС даже смирился вроде) , где каждая кухарка так и норовит козырнуть тем, что неважно, как она называет то или иное событие или закономерность, а тем паче процессы, происходящие в обществе, я уж не говорю за даты и численные выражения :))), типа, тема-то общаковская и близкая к сердцу.

А другое дело - техника, при описании которй такое вот употребление термИнов ощеннамана бьет по ушам, тьфу, глазам.

Ну это как примерно технологическое отверстие назвать дыркой.

Edited by Storm
0

щас точно бан получишь :) ты как гриб после дождя всё вылазиешь и вылазиешь после предупреждения модератора ;)

0

On 5/29/2012 at 10:33, Storm said:

Ну это как примерно технологическое отверстие назвать дыркой.

Навело на размышления.

On 5/29/2012 at 11:47, jama_744 said:

щас точно бан получишь :) ты как гриб после дождя всё вылазиешь и вылазиешь после предупреждения модератора ;)

Это флейм и повышение уровня предупреждений.

Шторм, я тебя как человека прошу - не надо вестись на провокации, а то опять будет вседенский срач и рука бойцов(моя рука) колоть устанет.

0

Короче, тот, что обратно не работает - это прямой, который основной :):)

Обратный и перепускной клапана абсолютно разные. Как по устройству, так и по принципу работы, и предназначены для разных целей.

А противодренажный - это как раз обратный и есть.

ЗЫ ну это я так ... исключительно ради просветительских целей, без "подколоть"

Edited by mechanic_cat
0

On 5/29/2012 at 12:51, mechanic_cat said:

Обратный и перепускной клапана абсолютно разные. Как по устройству, так и по принципу работы, и предназначены для разных целей.

А противодренажный - это как раз обратный и есть.

Только по сути своей который противодренажный, он прямой - через него масло пропускается, а назад - нет. Это так, все относительно.

По сути, обратного там нет - но если смотреть как на топливную систему, где избыток давления сбрасывается (бензин) обратно, то сие как есть обратный.

И таких примеров мал-мал есть еще, где обратным называют именно тот клапан, через который происходит выброс чего-то В ОБХОД основной системы.

Если работа исключительно внештатная, то называют аварийным (сбросом).

Так что я исключительно за то, чтобы все называлось своими наименованиями, а не кишлачными словами типа "обратный", "двойной" и т.д.

А так, мне без разницы, в общем-то :), нехай будет обратный, тока через него ничего не течет вроде как :) обратно.

On 5/29/2012 at 12:51, mechanic_cat said:

ЗЫ ну это я так ... исключительно ради просветительских целей, без "подколоть"

Да я понял.

0

Сколько видел двигов, везде есть обратный (сбрасывающий) клапан в самом ДВС, на магистрали после масляного фильтра, который сбрасывает масло обратно в картер при высоком давлении. Если его не будет, то всё масло выдавит в голову, на больших оборотах, а дальше на улицу :rolleyes:

0

On 5/29/2012 at 22:47, mechanic_cat said:

В общем, подвигло меня написать статью.

Хорошая статья.

Теперь про давление в системе. Сейчас скажу одну вещь, которая перевернет сознание 100% не знатоков и 50% знатоков (90% из вас скажут, что я сказал тупость). Так вот масляный насос в нашей системе не создает давления (вообще никакие гидравлические насосы не создают давление). Масляный насос создает поток масла и все. А давление масла в системе создают сопротивления потоку масла. Этими сопротивлениями являются в нашей масляной системе – зазоры в подшипниках коленчатого и распределительного валов.

...

Масляный насос может быть причиной падения давления, но он его не создает.

Ну тут в основном оперируют логикой, что де когда насос не включен, давления нет.

А включен - давление есть. Значит, енто насос виноват :).

Сродни тому, что днем солнце не нужно - днем и так светло :).

Да кстати, не знаю почему, но меня всегда "коробит" этот с понтом профессиональный сленг от наших мастеров автосервиса:

Этот сленг видимо пришел от колхозанов каких-то, близких к автоспорту.

0

Залил вчера в дрыгун :P zic синтетику. До этого заливался только кастрол полусинька. Будем смотреть. Пока ощущения приятные.

Кто сколько масла льет в Калину. В мурзилке написано 3.5 литра. На сервисе сказали. что это много и залили 3. Уровень чуть ниже отметки мах

0

On 5/30/2012 at 04:49, R2D2 said:

Залил вчера в дрыгун :P zic синтетику. До этого заливался только кастрол полусинька. Будем смотреть. Пока ощущения приятные.

О! Зиководов прибавляется! Прально, хорошее масличко.

Кто сколько масла льет в Калину. В мурзилке написано 3.5 литра. На сервисе сказали. что это много и залили 3. Уровень чуть ниже отметки мах

Это скорее всего изза того, что не все масло слилось из системы ибо разница в поллитра с мурзилкой всетаки много...

Edited by Jupiter
0

Эта пять .. на сервисе не сказали, зачем в таз такое масло льешь ? biggrin.gif

On 5/30/2012 at 05:34, Jupiter said:

Это скорее всего изза того, что не все масло слилось из системы

Правильно, но это вовсе не от того, что у кого-то узкие двери.

Этов се оттого что кто-то много ест (с). то бишь, кривые руки, не позволяющие слить максимально масло.

0

On 5/30/2012 at 05:43, Storm said:

то бишь, кривые руки, не позволяющие слить максимально масло.

А какие премудрости могут быть в сливе масла?

Приехала машина, заехала на подъемник, отвернулась пробка, затем снялся фильтр и машина стоит минут 5 - масло сливается. Почти все сливается, ибо у меня потом влазит в мотро гдето 3600-3700 л масла. Это я про Нексию 1,6 говорил.

За ТАЗы ниче сказать не могу, может там мастер должен с бубном пройтись вокруг машины изгоняя демонов удерживающих пол литра масла...

Edited by Jupiter
0

ХЗ что и как они там с рыдваном Р2Д2 делали, но залечили они его здраво.

По нашим авто все верно, из 3.75 влазит где-то 3.5-3.6.

0

On 5/30/2012 at 06:32, Storm said:

ХЗ что и как они там с рыдваном Р2Д2 делали, но залечили они его здраво.

сервис знакомый. давно там обслуживаюсь. оснований не доверять нет. уровень масла ниже отметки макс гдето на полтора сантиметра. насчет мурзилки не совсем корректно написал. там написано общий объем системы смазки двигателя 3.5 л. так что в принципе похоже, что все правильно. ладно, понял что лучше в вазовском разделе спросить. тут похоже по теме как обычно ничего не дождешься. еще и в тролинге обвинят опять :wacko:

0

On 5/30/2012 at 06:43, R2D2 said:

насчет мурзилки не совсем корректно написал. там написано общий объем системы смазки двигателя 3.5 л. так что в принципе похоже, что все правильно.

Вишь, сам допер. а ВАЗовский раздел воспитал бы в тебе лентяя biggrin.gif

Мало того, еще правильных пасанов ввел в заблуждение своим чтением тазомурзилки.

0

On 5/30/2012 at 06:43, R2D2 said:

сервис знакомый. давно там обслуживаюсь. оснований не доверять нет. уровень масла ниже отметки макс гдето на полтора сантиметра. насчет мурзилки не совсем корректно написал. там написано общий объем системы смазки двигателя 3.5 л. так что в принципе похоже, что все правильно. ладно, понял что лучше в вазовском разделе спросить. тут похоже по теме как обычно ничего не дождешься. еще и в тролинге обвинят опять :wacko:

у меня где то 2.6 залезает если до середины щупа лить. 3.5 литра это имхо на сухую и до отметки мах. а всё масло слить всё-равно не выйдет. потом и лезет тупо на литр меньше :D

кста, Шторм, а что зик не нра? или то что синя? ну, если 1.4 его не жрет можно и синьку лить. некоторые льют 5-30, некоторые 5-50 - у кого жрет. 1.4 смешной двиг. там у поршней юбки фактически нет. т.е. пятачки ходящие в цилиндрах. )) и как не перекашиваются - загадка тазоделов.

1

On 5/30/2012 at 08:27, Bublik said:

кста, Шторм, а что зик не нра? или то что синя? ну, если 1.4 его не жрет можно и синьку лить. некоторые льют 5-30, некоторые 5-50 - у кого жрет.

Нра, почему не нра. Просто написал, на сервисе не спросили, зачем такое дорогое масло в таз льешь :)))

У Р2Д2 1.4 ? Не знал.

Двухвальник сильно критичнее СОНСа к маслу и топливу, это однозначно, так что туда синя - самое то, да и после б/у я бы все же промывочное масло залил к-е на 0.5-1тыр, ну или самое агрессивное из дизельных, так чисто, для промывки.

On 5/30/2012 at 08:27, Bublik said:

1.4 смешной двиг. там у поршней юбки фактически нет. т.е. пятачки ходящие в цилиндрах. ))

Да я в курсе, я до полтора литра двиглы педофильными называю поэтому :))).

0

этот пидофильный двиг по ттх сравним с нексовским 1.6 :), насчет синьки если двиг с новья жрет масло что в него лить? но у Р2Д2 вроде не кушает.

0

On 5/30/2012 at 08:44, Bublik said:

этот пидофильный двиг по ттх сравним с нексовским 1.6 :),

Да-да, канеш сравним. Особенно по моменту и езде с кондером по городу, ога, расскажите мне сказки :D

On 5/30/2012 at 08:44, Bublik said:

насчет синьки если двиг с новья жрет масло что в него лить? но у Р2Д2 вроде не кушает.

Первый раз слышу.

С новья по-любасу до обкатки (5-7к) жрать будет слегка , потом притрется и все ок будет.

Панама реальный эксперт в этом вопросе, кста.

0

на лк форуме народ пишет что жрет причем у очень многих. это только к 1.4 относится. по ходу у ваза допуски плюс минус 1 км, и допуск по жору масла на 1000 км... (внимание, всем сидеть, чтоб падать не больно было) - 500 гр.

Да-да, канеш сравним. Особенно по моменту и езде с кондером по городу, ога, расскажите мне сказки :D

про кондей не знаю, но если гонять со светофора. 1.4 калина прямой соперник нексу 1.6 ;) а кондей.. ты не забывай что калиновский 1.4 жрет бензина меньше чем матиз бест.

Edited by Bublik
0