drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 5/30/2012 at 09:05, Bublik said:

по ходу у ваза допуски плюс минус 1 км, и допуск по жору масла на 1000 км... (внимание, всем сидеть, чтоб падать не больно было) - 500 гр.

Бублик, в который раз тебя прошу, отряхай мак с бубликов - прет тебя капитально.

ты не забывай что калиновский 1.4 жрет бензина меньше чем матиз бест.

Ага, он маслом питается!:)

1

про кондей не знаю,

А я - знаю. И про педофилию по городу, чтаб ехало нормально, тоже знаю, про вой в салоне - тоже.

но если гонять со светофора. 1.4 калина прямой соперник нексу 1.6 ;)

Канешна соперник - в заднем зеркале только.

ты не забывай что калиновский 1.4 жрет бензина меньше чем матиз бест.

Да я и не верил в эти сказки сроду, потому как у товарища Бест, а у Панамы 1.4 была.

Сильно разный расход.

Кароче, и в этой теме начинается срач, тока пусти тазоводов :)))

0

а кондей.. ты не забывай что калиновский 1.4 жрет бензина меньше чем матиз бест.

Мой Матиз жрет 7 литров на 100 км с кондёром при вполне динамичной езде. Проверено лично.

0

On 5/30/2012 at 04:33, Storm said:

Хорошая статья.

Спасибо

On 5/30/2012 at 04:33, Storm said:

Ну тут в основном оперируют логикой, что де когда насос не включен, давления нет.

А включен - давление есть. Значит, енто насос виноват :).

Сродни тому, что днем солнце не нужно - днем и так светло :).

Да скорее всего оно так.

Для тех кто еще сомневается в моих словах сейчас объясню легко, и все будет понятно.

Допустим у нас работает водяной насос который качает откуда-то воду через шланг, например поливаем свой дворик.

Насос создает поток воды и имеет постояную производительность скажем 20 литров за 1 минуту.

В нашей системе есть небольшое давление (созданое шлангом, его диаметром и длиной). Вода под этим давлением выходит из шланга и предположим струя воды бьет на 1 метр. Если мы зажмем шланг пальцем, т.е. уменьшаем выходное ответстие - создаем сопротивление потоку воды, то в нашей систем давление растет и уже струя воды бьет на 5 метров. В то же время работа насоса не изменилась - он как создавал поток воды производительностью 20 л/мин, так и продолжает работать. Но, давление в нашей системе поменялось, а поменялось оно только из-за того что мы создали дополнительное сопротивление постояному потоку.

0

On 5/30/2012 at 09:47, des said:

Мой Матиз жрет 7 литров на 100 км с кондёром при вполне динамичной езде. Проверено лично.

ну там 6.8 без кондера. с кондеем не знаю.

Бублик, в который раз тебя прошу, отряхай мак с бубликов - прет тебя капитально.

яж сказал сядь на стульчик. это в мурзилке так написано. :D 0.5 на 1000.

0

Бублик, сам-то что льешь в двигло ?

0

On 5/30/2012 at 12:14, Bublik said:

Это Вы еще ГАЗовскую мурзилку не читали. Там судовые дизеля отдыхают.

Кстати, возвращаясь к фильтрам. Часто доказывают качество фильтра и наличие в нем клапанов, ударяя по фильтру. Типа, вот акя, клапан бор, фильтр зор. В нормальном фильтре, даже если в нем стоят три клапана, ничего стучать не будет. А стучит фильтр по двум причинам: 1. Вместо пружины в фильтре используется пластина, которая имеет гораздо более слабое сопротивление. 2. фильтрующий элемент укороченный. Размера достаточно для того, чтобы при ударе он "сыграл" и произвел щелчок. Очень часто бывает, что экономия идет в 2-х направлениях. И отсутствие пружины и короткий элемент одновременно.

в 2004 году, когда Фильтрон только зашел в Узбекистан, мы пытались проверить наличие клапана таким же способом, т.е. ударяя по фильтру. В итоге, испортили фильтр, т.к. он от множественных ударов деформировался. Так что лучше требуйте для проверки качества распиленный фильтр.

0

On 5/30/2012 at 12:14, Bublik said:

Всетаки, если тебя не затруднит можно скан в студию? Мож ты просто не так понял? Ато тут парой постов выше тазовод не то хвастался, что у него на поллитра масла меньше влазит, не то горевал... А выяснилось, что не так понял и привел цитату из мурзилки...

0

On 5/31/2012 at 02:09, FORS.UZ said:

Кстати, возвращаясь к фильтрам. Часто доказывают качество фильтра и наличие в нем клапанов, ударяя по фильтру.

Можно дунуть-всосать попробовать.

On 5/31/2012 at 02:09, FORS.UZ said:

Так что лучше требуйте для проверки качества распиленный фильтр.

На базаре будут смотреть как на идиота, а официалов у нас вроде как нет кроме фильр.уза

On 5/31/2012 at 04:17, Jupiter said:

Всетаки, если тебя не затруднит можно скан в студию?

Ну, скан-не скан ...

Ну не нравится мне расход масла Калины (16v-1,4) - 300/1000! Сервисмены не бракуют, показывают бумаги завода ВАЗ где черным по белому написано: до 700 считается в норме. Что творят, а? Это же дорожка из масла за автомобилем будет стелиться.

Уходит масло в выхлопную систему, бампер у выхлопного патрубка замаслен чёрной копотью. Катализатору скоро придет хана, это однозначно. А заводу пофиг, считают нормально 700/1000. Кому пожаловаться, что делать?

vitaliy

А на горячую линию вопрос пробовали задавать? http://www.lada-auto.ru/quest.xml

Спасибо. Закинул вопрос.

vitaliy, Ovinnik, пришёл официоз от ВАЗ-а:

"Добрый день! Предельно-допустимый расход масла на угар без учета смены смазки не более 0,7 л на 1000 км пробега."

Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович"

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:5912-58

Кароч, как сказал гАнтон Владимирович, так и будет ездить Галима biggrin.gif

0

кат не загадится. нормальное масло выгорает полностью. иначе давно все бэхи бы запретили к эксплуатации (для них до литра на 1000 это в порядке вещей) и каты меняли бы вместе с воздушниыми фильтрами при замене масла. :D у меня на баклашке от ликфимоли так и написано "не вредит катализатору!" :D

0

Тут, ИМХО, такая тема: придурки в РФ, купив/поменяв свое авто на ЛГ 1.4 ДОНС, относятся к ней, как к ТАЗу и льют туда мазут, из-под которого КАМАЗы плачут, патаму чта арзон ске ...

А потом эти лохопеды поднимают вой на форумах, де, авто начало масло жрать .. ослотрахи ...

Бублик признавайся, Тексако льешь, да ? :D

1

тут другая тема - придурки в РФ, собирающие моторы пихают внутрь всё, что под руку попадется, соблюдая допуски только условно, или тупо их расширяя, чтоб хоть как то попадать. потом и выходят два мотора, один жрет литр масла другой вообще нисколько не жрет. и разница между ними лишь номер смены их собирающий :D

ну ниче, их филиал у нас уже запустили. подождем новых местных моторчегов.

Бублик признавайся, Тексако льешь, да ? :D

ЛМ полусинь. вроде не самое дешевое масло?

Edited by Bublik
0

On 5/30/2012 at 08:27, Bublik said:

у меня где то 2.6 залезает если до середины щупа лить.

я тогда сразу после замены мерил. вчера на холодную померил - уровень max. Так что все ништяк. ^_^

On 5/30/2012 at 08:44, Bublik said:

насчет синьки если двиг с новья жрет масло что в него лить?

конечно синьку лучше. просто желательно погуще. там же гидрокомпенсаторы, Бублик. У меня на полусинтетике кастроловской они постукивали. Залил синтетику - перестали.

On 5/30/2012 at 08:48, Storm said:

Особенно по моменту и езде с кондером по городу, ога, расскажите мне сказки :D

А что Нексия с включенным кондером еще ездить может? :blink: Это точно?

On 5/30/2012 at 09:44, Storm said:

Кароче, и в этой теме начинается срач, тока пусти тазоводов :)))

Ага :lol: и в сраче про клапаны 2 страницы назад клапанисты виноваты, и в сраче 5 страниц назад про мотуль - мотулисты. Кругом одни провокаторы

1

On 5/31/2012 at 05:00, Bublik said:

тут другая тема - придурки в РФ, собирающие моторы пихают внутрь всё, что под руку попадется, соблюдая допуски только условно, или тупо их расширяя, чтоб хоть как то попадать. потом и выходят два мотора, один жрет литр масла другой вообще нисколько не жрет. и разница между ними лишь номер смены их собирающий :D

Бублик, у наших ЛКшников 1.4 у грамотных, кто с новья авто брал, у кого жрет больше поллитра за смену ?

Тока честно ...

ну ниче, их филиал у нас уже запустили. подождем новых местных моторчегов.

"Сам очкую, да" :)))

ЛМ полусинь. вроде не самое дешевое масло?

Да не в цене масла вопрос, Бублик, как ты успел заметить - ЛМ - хорошее масло.

Полусинь для СОНС - отличное.

On 5/31/2012 at 05:02, R2D2 said:

конечно синьку лучше. просто желательно погуще. там же гидрокомпенсаторы, Бублик.

Жесть фраза - там же гидрики, поэтому погуще ... я плакаль ...biggrin.gif

У меня на полусинтетике кастроловской они постукивали. Залил синтетику - перестали.

Вот ведь люди рисковые, а ... сколько уже челов на этой кастрюле обожглись и моторы вскрывали даже, неа, уроком не является.

0

Ага :lol: и в сраче про клапаны 2 страницы назад клапанисты виноваты, и в сраче 5 страниц назад про мотуль - мотулисты. Кругом одни провокаторы

яб сказал иначе, но за всякие гомопроявления тут карают. :D кат может загадиться маслом только в одном случае - если оно льется из-под клапанов, а потом и из трубы. если же через мск - угорает полностью. у некоторых калин жрущих масло трубы внутри были идеально чистыми - т.е. только ржа. сажи нет вообще!

0

On 5/31/2012 at 05:11, Bublik said:

у некоторых калин жрущих масло трубы внутри были идеально чистыми - т.е. только ржа. сажи нет вообще!

Смысл понятен.

Но вот стату собери по нашим 1.4 - гаратнирую, ты сильно удивишься.

0

достаточно зайти на лкфорум опрос "у кого жрет масло 1.4" -- там статы больше. :D нашим может просто повезло. ну и Р2Д2 чуть попожжа расскажет что и как. у меня к сожалению в округе только 1.6 - из этих не жрет ни у кого. ну только у меня чуть подъедает. мож даже из-за масла, потому что пока датчик кислорода не отключили труба была как водопроводная, а масло уходило таинственным образом.

0

On 5/31/2012 at 05:09, Storm said:

Жесть фраза - там же гидрики, поэтому погуще ... я плакаль ...

сори, неверно сформулировал. Желательно синтетику для гидрокомпенсаторов. Если жрет, то можно просто погуще. Хотя чем зик для калины удобен, что как раз литр лишний в банке остается для доливки :)

Кастрол лил туда предыдущий хозяин в авторизированном центре, менял каждые 5 тыщ. За что я ему премного благодарен. имхо неплохое масло. Всяко лучше чем манол или кикс с заменой через 8 тыщ неизвестно где. В тройне благодарен, что хозяин обслуживался в авторизированном сервис-центре с обязательной записью всех операций в сервисную книжку.

Edited by R2D2
0

On 5/31/2012 at 05:17, Bublik said:

достаточно зайти на лкфорум опрос "у кого жрет масло 1.4" -- там статы больше.

Бублик, наложить я хотел на тот форум.

Я тебя прошу разузнать. среди грамотных владельцев ЛК 1.4 ДОНС, в нашем клубе, кто брал ее с нуля и лил нормальное масло, соблюдая регламент замены, а не раз в 20 меняя - У КОГО ЖОР больше поллитра за замену ? (5-7к)

On 5/31/2012 at 05:25, R2D2 said:

имхо неплохое масло. Всяко лучше чем манол или кикс с заменой через 8 тыщ неизвестно где.

Да неплохое оно, если оригинал.

А некоторые СЦ были таки замечены в фуфлогонстве, судя по паре-тройке инцидентов.

Я сам пару раз пользовался услугами кастрола на Арча-куча (антифриз и т.д.), но не по части масла.

Понравилось все - оснащение, квалификация ребят. подход к клиенту.

Уговаривали перейти на Кастрол, я им рассказал пару историй, сказали да, такие вот чмырные дела де репутацию и портят.

0

Ребята, лейте нормальную синтетику, бренд большой роли не играет, главное что бы масло было не залипуха, не затягивайте с заменами и будет счастья вашим моторам.

R2D2 в моторы наших машин, при замене масла заливается ровно 3 литра масла.

2

короче у меня срок подошел. буду экспериментировать - залью ченить новое потом расскажу :D правда не знаю когда будет, в связи с сергелийской гаражной эпопеей моя машина находится в 20-ти минутах от дома, а работа - в 15-ти. :D

0

On 5/31/2012 at 06:23, Bublik said:

короче у меня срок подошел. буду экспериментировать - залью ченить новое потом расскажу :D правда не знаю когда будет, в связи с сергелийской гаражной эпопеей моя машина находится в 20-ти минутах от дома, а работа - в 15-ти. :D

Бублик, иногда когда твои посты читаешь и такое ощущение складывается, как будто ты машину купил для того, что бы просто скучно не жилось :lol:

1

On 5/31/2012 at 06:23, Bublik said:

короче у меня срок подошел. буду экспериментировать - залью ченить новое потом расскажу

Слушай Бублик, когда будешь менять масло, забери у сервисменов фильтр! Давай его распилим и посмотрим что и как устроенно в твоем фильтре, какие там клапана и т.п.? У меня ножовка по металлу имеется, телефон скинул в личку, потом выложим фотки. Мне масло менять только через 2 тысячи, а когда я их проеду ХЗ, могу завтра, а могу через 2-3 месяца(пробег не постоянный)!:)

Просто не поймешь, в магазине колесо где я отовариваюсь, и на сервисе Учкахрамон говорят одно, тут Алекс_ши утверждает несколько другое, и те и те заслуживают доверия, где правду искать не понятно...

Edited by Jupiter
0

А в Колесе разве масляные фильтры продают?

Кстати zic золотую банку 4л купил в колесе за 85 тыс. сум, если кому интересно.

Edited by R2D2
0

On 5/31/2012 at 07:10, R2D2 said:

А в Колесе разве масляные фильтры продают?

В Колесе которое возле Корзинки, недалеко от Ганги, продают все! И продавцы там, 2 вполне адекватных рускких парня, все объясняют и показывают. Я там всем затариваюсь.

1