drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 7/2/2012 at 09:19, bahus73 said:

Для информации.

Моему родственнику предложили работу в Ташкентской области, работа заключается в изготовлении немецкого моторного масла.

Вы узнайте какое масло они там делают, чтоб не нарваться. :)

0

On 7/2/2012 at 09:19, bahus73 said:

Для информации.

Моему родственнику предложили работу в Ташкентской области, работа заключается в изготовлении немецкого моторного масла. Производство достаточно серьезно организовано, зарплаты у простых работяг в районе лимона. Как и что они там делают, я не знаю.

я сделаю вид, что я не читал этого поста, ибо моя вера в человечество пошатнется окончательно...

1

On 7/2/2012 at 09:24, doberman said:

Вы узнайте какое масло они там делают, чтоб не нарваться. :)

Родственник от этой работы отказался, есть информация "со слов", но она противоречит правилам форума.

0

On 7/2/2012 at 09:22, Jupiter said:

Моторное масло ZIC XQ Fully syntetic 5W40.

PS повторюсь, интересует цена именно за терминал. Если не затруднит запомни или запиши номер магазина и телефонный номер продавца с именем. Заранее премного благодарен!

Ок :)

Это наверное полусинька какаято была, ибо Зик даже на сергилях налом стоит самый минимум "по знакомству" 76 тысяч.

Нет, была синька, но не помню какое именно. Я тогда для нексии смотрел, так что полусинь не рассматривался. Может сейчас уже дороже стоит. Надо как нить заехать посмотреть.

У них одна цена что за нал что за терминал, ибо накрутка при цене за терминал чревата тем, что магазинщику вкрутят этот терминал в место отнюдь для оного не предназначенное :)

Вот вот, поэтому они и придумали эту схему: что вот мол за нал вам скидка, а по терминалу нет скидки. Но повторюсь, что это "схема" для отмазки от налоговой, что типа у них всё в ажуре и никаких накруток они не делают. Эт тоже самое что и "скидки", вначале задирают цены, а потом вешают "sale 20%". :rolleyes:

0

On 6/29/2012 at 17:06, doberman said:

Сколько стоит лукойл 80W-90?

55ксум за 4 литра

0

On 7/2/2012 at 17:05, slako said:

55ксум за 4 литра

Сенк :). А что оно по 4л. продаётся?? :blink: Эт в какой коробке 4л.??? Там литровых случайно нет, а то мне всего 1,1л. надо?

А GM не было минералки?

PS.. Вообще то не дорого, спрашивал на сергилях Манол, литр стоил 13тыщ.

0

PS повторюсь, интересует цена именно за терминал.

Слышь, терминатор - давай мне свою карту со своими копейками, я один раз заправлюсь, как раз тебе на твой нищебродский ЗИК хватит.

Я не шучу. И вообще, я свою карту убиваю за 2 недели в среднемЮ так что могу и твою тоже пристроить незадорого безвозмездно - то есть ДАРОМ (% = 0)

0

On 7/2/2012 at 17:24, Storm said:

я свою карту убиваю за 2 недели в среднемЮ так что могу и твою тоже пристроить незадорого безвозмездно - то есть ДАРОМ (% = 0)

Вот они последствия езды на бензине :rolleyes:

0

On 7/2/2012 at 18:13, ahmedlan said:

Вот они последствия езды на бензине :rolleyes:

Стимул больше зарабатывать :)

0

На сколько Боян не знаю. Но советую всем пройти по ссылке. http://www.2112.ru/showthread.php/23726- Там всеми хваленный Мотуль кстати тоже есть не в лучшем виде. Смотреть всем у кого есть трафик свободный. Фотографий много.

0

On 7/2/2012 at 20:26, Engineer said:

На сколько Боян не знаю. Но советую всем пройти по ссылке. http://www.2112.ru/s...read.php/23726- Там всеми хваленный Мотуль кстати тоже есть не в лучшем виде. Смотреть всем у кого есть трафик свободный. Фотографий много.

я уже эту ссылку приводил не так давно

там рулит вроде как Мобил

хотя остальные тоже так себе самое главное своевременная замена и не поделка

а Мотуль вроде как имеет срок годности год. После начинают сворачиваться присадки.

Edited by ahmedlan
0

Слышь, терминатор - давай мне свою карту со своими копейками, я один раз заправлюсь, как раз тебе на твой нищебродский ЗИК хватит.

А.... что теперь ЗИК нищие бродяги покупают?...... Что же наливает наш Д"Артаньян?

Edited by seikoser
0

On 7/3/2012 at 05:57, seikoser said:

А.... что теперь ЗИК нищие бродяги покупают?...... Что же наливает наш Д"Артаньян?

Понты вшивые колотит наш Д'Артаньян! Заливает он полусиньку Арол, а гонору как будто кроме Мотыля масел не знает! :)

Edited by Jupiter
0

On 7/3/2012 at 06:46, Jupiter said:

Понты вшивые колотит наш Д'Артаньян!

Ты карту давай, терминальщик :))), у мну дня через три бенз кончится уже :).

Ситуация, конечно, прикольная по сути .. замена масла стоит 1 неполный бак бензина, вместе с фильтрами и т.д. - бак.

Это не потому что у нас масло дорогое, это потому что бензин дешевый.

В Европе, где хорошее масло сильно дешевле, а приснопамятный Мотуль за писят баксов 4л далеко не в топе :D, точно так же господа :lol:, в связи с чем я вас поздравляю.

Все, у кого этот показатель выше бака бензина - как есть черствые, зажравшиеся Дартаньяны.

0

тоже уже давно заметил тенденцию что масло стоит сравнимо со стоимостью полного бака. или дешевле. смысл тут бадаться о нем - лей вызывающее доверие и только. арал-шмарал-ликви-микви: всё одно - знай только меняй в пределах 7-8 тыщ и не парься.

0

On 7/3/2012 at 09:16, Bublik said:

тоже уже давно заметил тенденцию что масло стоит сравнимо со стоимостью полного бака. или дешевле. смысл тут бадаться о нем

Пока борятся за снижение на 0,5л / 100км, то о хорошем масле для всех надо забыть. :)

ЗЫ. Вчера долил до горла 91-го, вышло 28 л. Проехал 400 км (200 тр., 200 гор.). Расход в 7л. порадовал...

0

На опросе нет петронаса... хорошо было бы добавить в списку просто интересно мнение форумчан....

0

Моторное масло ZIC XQ Fully syntetic 5W40...

Был на сергилях, но приехал туда поздно и уже большенство магазинов были закрыты. Вообщем, в магазинах по центральному ряду, такого масла не было. Был только ZIC XQ Fully syntetic 5W30 и банки без надписи "GASOLINE"

0

On 7/11/2012 at 16:59, doberman said:

Был на сергилях, но приехал туда поздно и уже большенство магазинов были закрыты. Вообщем, в магазинах по центральному ряду, такого масла не было. Был только ZIC XQ Fully syntetic 5W30 и банки без надписи "GASOLINE"

5W30 маловато для нашего региона, сорокет самое то!:) А раз надписи бензин нет значт подходит для всего от угольных паровозов до тракторов на торфе:)

0

так кому нить нужно ZIC XQ Fully syntetic 5W40? хоть и пол литра но выливать жалко ((

0

On 7/12/2012 at 04:59, ahmedlan said:

так кому нить нужно ZIC XQ Fully syntetic 5W40? хоть и пол литра но выливать жалко ((

Не кипишуй Ахмедлан, приедет теща ты ей на нем яишенку поджаришь! :)

я у тебя его заберу. Лишним не будет.

Edited by Jupiter
0

Сегодня на сергелях купил Zic 5-40 XQ за 78000.

0

On 7/12/2012 at 04:59, ahmedlan said:

а зачем выливать? вещь в хозяйстве полезная. у меня вон тоже литр синтетического лотоса остался, дома стоит. Перфоратор смазываю, цепь велосипеда, петли дверные

1

Перфоратор я правда смазываю консистентной смазкой, а для других целей все - в точку. Плюс к этому, швейная машинка, машинка для стрижки, ножницы, замки дверей, подшипники комбайна (кофемолка, миксер, блендер) и т.п..

0

On 7/12/2012 at 06:16, Searcher said:

Перфоратор я правда смазываю консистентной смазкой

я имел в виду не сам перфоратор, а сверла для него. их насухую нежелательно вставлять

0