drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 418 posts in this topic

On 7/2/2012 at 09:31, bahus73 said:
  On 7/2/2012 at 09:24, doberman said:

Вы узнайте какое масло они там делают, чтоб не нарваться. :)

Родственник от этой работы отказался, есть информация "со слов", но она противоречит правилам форума.

Тайна раскрыта. Сегодня видел, масло называется "Форсаж", но на нём открыто написано, что произведено в Узбекистане, адрес и т.д. по немецкой технологии. :rolleyes:

0

Бублик, попробуй zic золотую банку. Зачем тебе эти экспериментыс вязкостью? У меня сотрудник, гонщик приорой, вот он да - заливает кажись w80 (как в коробку :o ), но он и двигатель крутит далеко за 7000 оборотов. А нам, искушенным комфортом и спокойной приятной ездой, 40 выше крыши. В стуках и жоре виноваты бензин наш и облегченная шпг (мать ее). Я когда на 95 езжу - никаких стуков ничего нет, а вот на 91 (когда он г) в жару начинает постукивать, а если забываешь на нем газку подбавить при трогании, то характерное т-р-р-р и серое облако маслянного дыма сзади (из которого доносится мат сзадистоящего автомобилиста :D ).

Кстати насчет недавнего разговора про лампочку. У меня она тоже гасла не сразу. Проверил уровень - он на минимуме. Долил масла до середины - лампочка стала гаснуть сразу.

0

Форумчане, кто нибудь слышал про моторные масла Кuttenkeuler?

0

есть кастрюля полусинь.10/40 3 литр.Кому нуна обращайтесь.

0

On 7/26/2012 at 04:52, R2D2 said:

Кстати насчет недавнего разговора про лампочку. У меня она тоже гасла не сразу. Проверил уровень - он на минимуме. Долил масла до середины - лампочка стала гаснуть сразу.

да как я понял разницы большой нет между вязкостями. я имею ввиду чисто по ощущениям от работы мотора и от вождения. 5-50 -- это не просто масло это высококачественная синька. ну ладно, пусть мотор помоется - не жалко. ) будет та же лажа - буду лотоса лить ибо если разницы нет нафига платить больше. и в мурзилке написано масло класса СЖ, накой в него тогда СМ лить. кстати, у меня дыма нет ни при каких обстоятельствах только если тапку в пол дать до 6500 - но там только слабовидимый черненький дымок - как и положено, т.к. комп отрубает контроль смеси на тех оборотах.. кстати, насколько я понял, твой агрегат употребляет масло в пищу? насколько сильно замерял?

0

On 7/26/2012 at 07:10, Bublik said:

твой агрегат употребляет масло в пищу? насколько сильно замерял?

употребляет только в момент, который я описал (когда т-р-р-р). Если без т-р-р-р, то никакого видимого расхода.

0

я так дуаю что это от того что в момент детонации мелкие поршня начинает колдыбасить относительно продольной оси и масло не снимается кольцами. а дальше камера и привет добавка к бензину.

0

On 7/26/2012 at 05:29, sameelen said:

есть кастрюля полусинь.10/40 3 литр.Кому нуна обращайтесь.

поподробнее турецкое или немецкое ....цена какая за 3 литра заранее спасибо

0

On 7/26/2012 at 10:32, semmy said:

поподробнее турецкое или немецкое ....цена какая за 3 литра заранее спасибо

Турецкое. За 3 л. кока-колы. :)

0

взял как обычно ликви 5/40 синтетику 4л обошлись в 95 тугриков. Всегда менял при пробеге в 9 10 тыков. Так как ездить стал на газе + лишних денег небыло по советам откатал 15тыков на нем же правда с доливкой. Бооше так делать не буду. Хотя видымых ухудшений нет вроде но масло черное стало 14 тыков это много слишком

0

Тоже сегодня вынужденно поменял масло, выдавило датчик давления и нехило погнало масло наружу, хорошо вовремя заметил и успел доехать до сервиса. Оставалось еще 1,5 литра, не все выгнало. Залил опять Тотал 5/40, кварц, синтетика. На предыдущем отъездил 12т км, масло тоже почернело, не мазут, но цвет черный, тоже думаю многовато. Буду на 10 менять впредь, хоть и на газе. Вместе с работой(замена датчика) обошлось в 140т сум(масло,фильтр за 105 и замена датчика 35). От охотмагазина на Шахристанской до сервиса Уч Кахрамон моя маслянная дорожка осталась местами, когда двигун работал, разгон-накат, так и доехал.

0

On 7/27/2012 at 16:22, vikarij said:

От охотмагазина на Шахристанской до сервиса Уч Кахрамон моя маслянная дорожка осталась местами, когда двигун работал, разгон-накат, так и доехал.

В Германии за такое уже давно бы посадил или расстреляли ))

не любят там масло на асфальте

вот не знаю что думать

по 15 тыков отъездил на манноле 5 на 40 синьке и на ЗИКе 5 на 40 синьке. В первом случае масло почти вообще цвет не поменяло во втором было просто коричневенькое.

Радоваться ли мне этому или может нет

:unsure:

0

On 7/27/2012 at 22:46, ahmedlan said:

В Германии за такое уже давно бы посадил или расстреляли ))

не любят там масло на асфальте

Когда у нас наладят сервис по доставке аварийных машин на СТО, я полтора часа безуспешно пытался найти буксир, эвакуатор и прочие подручные ТС для буксировки машины. Поэтому и принял такое решение, двигаться самостоятельно. Хорошо еще запас масла с собой вожу все время. Вот и пригодился. Да, масло на дороге это плохо, полоска правда в 10-15 мм, да и то местами, на 4 км пути утечка масла составила менее 1,5 литра, это 0,375 миллилитра на 1 метр. Думаю и не заметит никто такой полосы. А тут уже растрелом грозят :)

Тотал мало угорает, не доливал ни разу за 12т, цвет темный, но не как мазут, мне и машине масло понравилось :)

Edited by vikarij
0

Вик а то что оно мало угарает это хорошо или плохо? У мя тоже не как мазут но коричневое темное. Када ездил на бензе жора масла небыло а щас доливаю. На 14 тыков грам 400 300 долил.

Марку масла неменяю постоянно ликви энержи 5/40. Мож уже залипуха пошла незнаю.

ахмедлан я не профи но почитай за август посты чисел за 12 14. Там юп и шпион отписывались. Даже кажется твой пост есть что масло должно темнеть так ака оно вымывает и берет в себя всякую бяку которая образуется в результате работы ДВС и ты этому радовался а если ноно остается светлым то бяка в осадок выпадает в движке. Поэтому оно должно темнеть наверно но нестоит ездить пока оно в мазут не привратится

0

On 7/28/2012 at 03:22, Liprikon-80 said:

Вик а то что оно мало угарает это хорошо или плохо? У мя тоже не как мазут но коричневое темное. Када ездил на бензе жора масла небыло а щас доливаю. На 14 тыков грам 400 300 долил.

Нормально, если утечек нет и поршневая в порядке. Я на 12т долил тоже примерно 300-400гр, но у меня постоянно мокрит из под прокладки крышки ГБЦ. Сколько не меняю прокладку-пробковую, хватает на 4-5 месяцев и дальше начинает мокрить. Все никак не соберусь прикупить пластиковую крышку, из под нее говорят совсем ничего не подтекает. Также есть небольшая мокрота около переднего(со стороны ремней) сальника. В этом году начал мокрить, тоже надо устранять. Вот, все сделать и расход масла будет минимальный, грам 100-200(может поболее) на весь пробег между заменами. При езде на газе, пленка масла на стенках цилиндра частично сгорает, а бензином частично смывается в картер, потому и уровень масла на газе падает потихоньку, но не фатально, это нормальное явление. А когда бензин пленку смывает, уровень повышается, конечно с хорошим бензином этот процесс минимален, но все же есть. Вот поэтому уровень или в норме или выше становится.

Так, что ситуация аналогичная и нормальная. Те 4 литра в канистре хватает с гаком на весь пробег до замены и доливку, и даже остается половина, можно раз с 5-6 сэкономить на замену :) А если ездить как на бензине по 5-6т то и с 3х раз останется ровно на одну заливку. Удачи! :)

По качеству масла конечно вопрос, но я остановился на ТОТАL synthetic , минимальный угар, ну и цвет не такой уж черный при 12-14т пробега, нормальное рабочее масло.Другие, более дешевые сорта, что я лил, угорали быстрее гораздо. KIXX, например, мне приходилось докупать к тому литру, что оставалось после замены, еще литр, т.е. всего тратил 5 литров, ну ооччень много.

Edited by vikarij
0

On 7/28/2012 at 03:22, Liprikon-80 said:

Марку масла неменяю постоянно ликви тоа тэк 5/40. Мож уже залипуха пошла незнаю.

ахмедлан я не профи но почитай за август посты чисел за 12 14. Там юп и шпион отписывались. Даже кажется твой пост есть что масло должно темнеть так ака оно вымывает и берет в себя всякую бяку которая образуется в результате работы ДВС и ты этому радовался а если ноно остается светлым то бяка в осадок выпадает в движке. Поэтому оно должно темнеть наверно но нестоит ездить пока оно в мазут превратится

0

On 7/26/2012 at 13:46, sameelen said:

Турецкое. За 3 л. кока-колы. :)

Ок остав номер на личке я перезвоню. Мне понравилось цена масла как с кока колой, кола как бонус идет!???.............

0

Проехал 30.000 км. Советуют поменять масло в КПП. Какое посоветуете. Спарк 1.0L.

0

On 7/31/2012 at 07:48, Ibrohim said:

Проехал 30.000 км. Советуют поменять масло в КПП. Какое посоветуете. Спарк 1.0L.

Юзай мурзилку. Там дана спецификация масла по вязкости (SAE75W85W). Ищи с таким допуском, а производитель масла.. Сколько карман потянет.

0

Может, скажете, как Вам это.

Общий пробег около 110 тыс.км.

Почти всегда заливал Маннол Элит. Только в период обкатки заливал Кисикс 10/40

Меняю при 18-20 тыс. км.

Пробег после последней замены - 10 тыс. км.

Первый раз открыл, из-за прокладки.

0

On 8/21/2012 at 08:01, Samigo said:

Как по мне - так хреново это для газа ... фтопку муйнол ...

0

On 8/21/2012 at 08:10, Storm said:

Как по мне - так хреново это для газа ... фтопку муйнол ...

Я и на бензине тоже езжу. около 10-15 % по времени.

Найди одно отличие: ;)

89401082.jpg

0

On 8/21/2012 at 08:01, Samigo said:

Общий пробег около 110 тыс.км.

Почти всегда заливал Маннол Элит. Только в период обкатки заливал Кисикс 10/40

Меняю при 18-20 тыс. км.

...

По мне, так мотор выглядит очень хорошо, учитывая выше сказанное все в норме. Масло делает свое дело.

0

On 8/22/2012 at 05:43, Pedr0 said:

По мне, так мотор выглядит очень хорошо, учитывая выше сказанное все в норме. Масло делает свое дело.

Вот тут (для просмотра фото прокрутите страницу вниз) действительно выглядит очень хорошо, интервал 12000 км+эксплуатация на бензине и пробег 100 тысяч км.
0

On 8/22/2012 at 05:43, Pedr0 said:

Я тоже думал, будет хуже. Но открыв подумал, может ездит еще 15 тыс... (25 тыс.) ;)

Эти пятна очень легко отходит при помощью тряпки. Никаких отложений нет. Масло черный, наверно, потому что, бензин плохой.

0