Sign in to follow this  
Followers 0
sameelen

Переделка Космича

24 posts in this topic

Всем здравствуйте.У самого космич.Накрылась коробка.В запасе лежала б-шкина.Решил её воткнуть,но...На коробке нет фланца вторичного вала.четырехлепесткогого (на кардане такой).По всем развалам такого нет.кто сможет помочь-помогите,пожалуйста.

0

И вам здравствуйте, остальное вообще не понятно, может разъясните что такое космич???

0

И вам здравствуйте, остальное вообще не понятно, может разъясните что такое космич???

Космич - Мерсквич - Москвич

0

Всем здравствуйте.У самого космич.Накрылась коробка.В запасе лежала б-шкина.Решил её воткнуть,но...На коробке нет фланца вторичного вала.четырехлепесткогого (на кардане такой).По всем развалам такого нет.кто сможет помочь-помогите,пожалуйста.

...а "перекинуть" флянец с "полетевшей"??!....

0

Надо взять нексивский, прилепить его на "жидкие гвозди", и зашпаклевать. Оченно отменно получисся!

0

шестеркина коробка это как я понимаю модель 2105, 2103?

потому что 2101 и 2106 не очень подходят на москвич, первая слишком короткая, а вторая слишком длинная расчитана под более мощный мотор

0

...а "перекинуть" флянец с "полетевшей"??!....

не получится,т.к. на москвиче просто удлинитель.

шестеркина коробка это как я понимаю

Простите,торопился написать.Поэтому так получилось.Коробка BMW,от 3-ей модели ,но под какой движок не знаю.Просто отдали по случаю.

0

Простите,торопился написать.Поэтому так получилось.Коробка BMW,от 3-ей модели ,но под какой движок не знаю.Просто отдали по случаю.

Это Геморойно очень,переделать НЕМЦА под не понятно что.Оптимальный вариант, это воткнуть от жегулят.Этого добра полно,и затраты не такие выйдут ;)

0

Это Геморойно очень,переделать НЕМЦА под не понятно что.Оптимальный вариант, это воткнуть от жегулят.Этого добра полно,и затраты не такие выйдут :)

Правильно сказано, многие ставят коробки от Жигул, подходить и гемор меньше.

0

Правильно сказано, многие ставят коробки от Жигул, подходить и гемор меньше.

Конечно.Переделка+покупка зап.частеи на коробу БМВ,будет стоить примерно как сам Космич если не дороже. А оно это надо?

0

если есть возможность ставить коробку от БМВ то лучше от немца. Причин несколько:

1 У нашего мерса мотор в далекие годы развитого соцреализма был "позаимтвован" у баварца, так что все подходит без проблем, 1 в 1

2 по надежности бмвшная коробка гораздно выносливее жигулевской так как все время купается в масле (у самого на 2 пирожках стоят 4 ступени и 5 ступеней)

так что смело берите

0

На базарах такую запчасть искать бесполезно, нужно знать, от какого мотора коробка, так, как на бмв 3 серии ставилось насколько я помню 5 разных моторов. на коробке есть номер, по нему можно пробить, на какой мотор ставилась.Я могу дать тел мастера, который обслуживал мою машину, у него лежала какая-то коробка разобранная. А если сняли эту штучку, ты уверен, что просто так?

Edited by юзер
0

Предложили мне москвич 2141 со сдохшим о6-м мотором. Какой мотор в него лучше поставить - от 412-го, или лучше жигулёвский, или от нивы? В то же время есть мотор 30-ка от БМВ, у знакомого лежит, может его лучще воткнуть. И ещё, если я на этот Москвич воткну движок от 412-го москвича, мне нужно будет менять корзину сцепления на москвичёвскую? Подскажите, если кто знает.

0

А не проще откапитались движок? При замене двигла придётся отдать немалую сумму за справку о замене двигателя + сама работа.

Ну если хочешь заморочиться, то

от 412-го, или лучше жигулёвский, или от нивы?

Если не растачивать, то лучше ТАЗовский. Как двигатель от Нивы чувствует себя в Москвиче - ваще без понятия, никогда такого не видел.

есть мотор 30-ка от БМВ

А он подойдёт???

0

жиговские москвичи были довольно редкими. зачем переделывать? лучше жигулевский оставить и радоваться что достался такой экземпляр.

0

Навеяли на меня воспоминаниями. В 90-х был у меня вышеуказанный агрегат. Как-бы движок УЗАМовский (412-й) и не особо напрягал, если вовремя следить за ним. Карбюратор у него с хитрецой, но и на него нашли методы. А как у меня со стороны салона педаль сцепления со шлицов провернулась, то знакомые мастера только руками разводили, типа всё невозможно устранить. Пришлось всё делать самому :) Вырубил зубильцем окно, в подкапотном пространстве над педальным узлом и прихватил автогеном педаль с валом.... Пять лет, до продажи работал узел нормально!

0

Значит так:

1. Если коробка бэшкина пятиступка, то не думайте ставить жигулёвскую. Нафига менять 4 скорости на 4?

2. Ни в коем случае не ставьте коробку на переходную плиту (как делают с жигулёвской коробкой), диски сцепления замучаетесь менять.

3. Установка бэшкиной коробки потребует расширения днищевого тоннеля. Дополнительные расходы.

4. Не берите кардан от бмв, есть решение лучше.

0

Не берите кардан от бмв, есть решение лучше

Есть, у 2141 передний привод. :)
0

3. Установка бэшкиной коробки потребует расширения днищевого тоннеля. Дополнительные расходы.

не всегда.тодько на 5-ти ступке.
0

не всегда.тодько на 5-ти ступке.

А смысл ставить 4-ступку?

0

Смысл в том, что она может быть в наличии

А к чему сейчас вообще разговор о коробке зашёл? Если Самилену, то за 4 года он уже решил проблему, а если Ачексу, то на 2141 - родная 5-ступка

Edited by Igoryok
0

Есть, у 2141 передний привод. :)

Да дело все в том что,изначально топикмастер писал как мне кажется про 412 москвич,это куда не шло,обсуждали коробки то да сё,тема заглохла на 5 лет.Но подняли тему уже с москвича 2141а это совсем другая машина,ну а дальше понеслось.

Этого вполне хватает,даже за уши,ну конечно если не строить гоночный болид.Ездил на москвиче с жигулевской коробкой 120,страшно.ЭТО не предсказуемая машина и ей две полосы для маневра будет явно мало.
0

топикмастер писал как мне кажется про 412 москвич

Ну, так это совсем другое дело, были у меня и 412 и 2141. 12 больше понравился, мягче гораздо, но 41 берет просторным салоном и пошустрее 12го, хотя и движки одинаковые были и весу у 12 поменьше, но 5 ступка своё делала. 412 продал за 200уе, а 2141 угнали :angry: и не нашли. Правда всё это было почти 20 лет назад. :)
0

были у меня и 412 и 2141

У дядьки старшего, 2138-ой "стоит на запасном пути"! Вторая машина то-же имеется, но 2138 держит для хозяйственных целей. Машина с 408 движком, любой бенз кушала. Воспоминания о ней только позитивные !

0