lenur2882

Суши

470 posts in this topic

Там в упаковке их парочка, пара роллов и креветка, одна кажись, какие виды точно не помню вот..стоит это дело 14000 кажеться.

Уж лучше в Нам Дае Мун пройтись. Там роллы от 18 тыс. с салатиками.

0

Они их сами делают или это те, которые в красивых упаковках продают? Если в красивых упаковках - не советую.

Не сами, дали визитку какого то ресторана, в котором их делают..Упаковка так себе, особо красивой не назвать :angry:

0

Кто нибудь брал суши что в Демире продают? рядом с салатами и оливками..Продавщица усиленно предлагала купить, говорит всегда свежие.

Сырую рыбу нужно есть либо сразу после того как поймали либо сразу после разморозки, ни того ни другого предоставить демир не может, очень сомневаюсь что продукцию не проданную за день выбрасывают, скорее всего вы ее покупаете и на следующий день. Поэтому проще сходить и поесть суши в ресторане или кафе, и вкуснее и безопаснее

0

Летом в Ташкенте есть суши - проще тупо пойти и напиться воды из Анхора, а потом сырым мясом закусить.. Эффект примерно тот же.

0

А тут разве все из сырой рыбы делают суши? :blink:

Я из сырой рыбы даже рядом с морем всего один раз попробовала. А тут ни-ни, только после обработки.

0

Летом в Ташкенте есть суши - проще тупо пойти и напиться воды из Анхора, а потом сырым мясом закусить.. Эффект примерно тот же.

А чем лето в Ташкенте для качества суш отличается от скажем зимы?

А тут разве все из сырой рыбы делают суши? :)

Я из сырой рыбы даже рядом с морем всего один раз попробовала. А тут ни-ни, только после обработки.

Открою тайну суши и роллы делаются именно из сырой рыбы, исключение составляет угорь.

Да и Лосось и Тунец как правило водится в океане а на нерист идет в пресноводные реки, как то так. Поэтому если вы ели суши скажем на средиземном море, то лосось и тунца туда на 100% так же как и в Ташкент завезли из-за границы

0

честно сказать по мне суши это дань моде. толком не наешься.

Смотря сколько съесть и с чем. Я двумя порцами и салатиками вполне наемся, но дорого черт! :)

Открою тайну суши и роллы делаются именно из сырой рыбы, исключение составляет угорь.

Так вроде и Хе тоже из сырой делают. Или не совсем?

0

суши понты это понты.

0

суши понты это понты.

Вся Япония - понты. Никто не спорит. И живут они дольше всех, гады. :D

0

суши понты, шашлык баранина это вещь

0

Слушай а украинский борщ с пампушками для тебя случайно не понты или например вареники с картошкой и белыми грибами?

0

Я же писала. Суши из сырой рыбы могу позволить себе рядом с морем или океаном, а тут чувство самосохранения не позволяет. ;) В мире всего 2 государства, в которых для того, чтобы попасть к океану, нужно пересечь 2 границы. Угадайте какое одно из них, и представьте как долго и в каких условиях может идти сюда замороженная рыба. Хе - это другое дело. Там рыба в уксусе варится.

0

Угадайте какое одно из них, и представьте как долго и в каких условиях может идти сюда замороженная рыба.

На самолете очень быстро, хоть через 5 государств. ;)

0

На самолете очень быстро, хоть через 5 государств. :)

Можно еще на сверхзвуковом живую привезти. ;) Но я не настолько разбираюсь в мороженной рыбе, чтобы определить поймали и заморозили ее вчера и привезли на самолете или 2 месяца везли на неработающих рефрижераторах товарняком, а перед продажей заморозили.

Edited by speedy
0

А вы про шоковую заморозку ни разу не слышали или про именитые торговые марки которые просто не допускают того что бы их продукция попадала на столы в испорченном виде, да и с другой стороны нос у вас работает, рыба без специй и приправ, тупо сырая если она испорченная она будет пахнуть и выглядеть не аппетитно.

0

Если бы суши/роллы в наших заведениях делали из несвежей, испорченной рыбы, то, думаю, было бы масса случаев отравления. Были ли таковые вообще когда-либо, никто не в курсе?

0

Чем он обработанный? Вы возьмите тунец и под пар на секунду поднесите он сразу изменит цвет и текстуру мяса из него потом ни какие суши не получатся. Он тупо сырой как и лосось, как и краб, как кальмар, как осьминоги, как гребешек и т.п. В сушах варенный только рис.

Edited by SMAX
1

Если бы суши/роллы в наших заведениях делали из несвежей, испорченной рыбы, то, думаю, было бы масса случаев отравления. Были ли таковые вообще когда-либо, никто не в курсе?

Хоть сам иногда ем тут суши, но думаю в словах Спиди есть здравый смысл. К примеру меясо у нас сырое никто не ест, хотя свежее легче найти чем свежую морскую рыбу. однако бруцеллезом например болеют очень многие и именно через пищу. А насчет статистики по эпидемиям и случаях массового отравления сами знаете, что ее у нас нет. Вернее есть, но ею не афишируют.

Поэтому я когда ем тут суши то всегда с чем-нибудь сильно острым и всегда под водку.

Кстати насчет запаха и шоковой заморозки. О_о А разве замороженная рыба может пахнуть, если даже она тухлая насквозь? Там же слой льда

Edited by IIIypuK
0

Поэтому я когда ем тут суши то всегда с чем-нибудь сильно острым и всегда под водку.

Так и подают суши/роллы всегда с хреном и имбирем, некоторые это не едят, а зря.

0

Так и подают суши/роллы всегда с хреном и имбирем, некоторые это не едят, а зря.

А имбирь это что? Я названий не знаю всех. Я тоже либо корнем хрена приправляю, либо зеленной горькой пастой, не знаю что это.

0

А имбирь это что? Я названий не знаю всех. Я тоже либо корнем хрена приправляю, либо зеленной горькой пастой, не знаю что это.

Зеленая паста - это и есть хрен японский, васаби называется вроде.

А имбирь - это тут.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.
0

Зеленая паста - это и есть хрен японский, васаби называется вроде.

А имбирь - это тут.

Значит я наоборот хрен с имбирем перепутал :) Спасибо теперь хоть буду знать.

0

Кстати насчет запаха и шоковой заморозки. О_о А разве замороженная рыба может пахнуть, если даже она тухлая насквозь? Там же слой льда

Чувак ее вобще то еще и размораживают перед подачей

0

Обычно морскую рыбу ловят, в порту сразу же разделывают (если рыба очень большая). засаливают и замораживают. ну а дальше уже экспорт.

Мало вероятно что тут готовят блюда из свежей сырой (незамороженной) рыбы.

тут на форуме пишут что можно приготовить из рыбы. Только ингредиенты надо искать в корейских маркетах.

Тут описано сам кимпаб корейский

0

Мало вероятно что тут готовят блюда из свежей сырой (незамороженной) рыбы.

Ну почему если это сазан или сом, почему нет. Только вот суши из этих сортов не видел ни когда и думаю их и нету.

Edited by SMAX
0