des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Речь идет о капитальной реставрации СТАРЫХ вагонов

Капитальная реставрация- у нас называется новые, чё докопался то? :facepalme:

2

Похоже также очередная чушь?

100% чушь :p ну или Болтовня.

цитата:

"Думаю, проект будет реализован в будущем, но сейчас необходимо понять, как и когда это лучше сделать, – отметил хоким района Фуркат Максудходжаев. "

Этой истории уже 100500лет в обед! (с)

Ему (Х) еще нужно понять... угу..

Время упущено, хотя идея неплохая...но. нужны сдвоенные вагоны..., а лучше метро наземное пустить..., тогда "легкое" метро будет популярно у сергелийцев...

2

Пока ещё есть место на дорогах для личного автотранспорта - АК "Тошшахартрансхизмат" будет думать о пассажирах в самую последнюю очередь и подобные инциденты будут продолжаться.

До тех пор пока не будет личной ответственности виновных.

До тех пор пока каждый подобный инцидент не будет доведён до суда с выплатой издержек и морального ущерба.

АК "Тошшахартрансхизмат" проводит определённую работу, направленную на улучшение обслуживания пассажиров - GPS там ставит на автобусы и прочее. Но впечатление, что это делается совсем-совсем постепенно и неспеша. Что мешает это сделать сразу на всех автобусах?

И, наконец, нет никакой логики в структуре АК "Тошшахартрансхизмат" в первую очередь: почему она - Акционерная компания??? В состав которой входит несколько планово-убыточных предприятий??? И если это акционерная компания - по идее должны быть дивиденты? Интересно, кто-то их получает???

0

1) Пока ещё есть место на дорогах для личного автотранспорта - АК "Тошшахартрансхизмат" будет думать о пассажирах в самую последнюю очередь и подобные инциденты будут продолжаться.

2) "Тошшахартрансхизмат" проводит определённую работу, направленную на улучшение обслуживания пассажиров - GPS там ставит на автобусы и прочее. Что мешает это сделать сразу на всех автобусах?

3) никакой логики в структуре АК "Тошшахартрансхизмат" почему она - Акционерная компания???

В состав которой входит несколько планово-убыточных предприятий??? И если это акционерная компания - по идее должны быть дивиденты? Интересно, кто-то их получает???

1) Согласен. Случай - вопиющий! Этому кондуктору условный срок или "Поселение" дать на пару лет, чтобы другим Уродам было неповадно бить пассажиров, тем более Женщин. Жаль ее Мужу нельзя просто "по-мужски поговорить" с этим Дэбилом...

2) Зайди и зарегистрируйся на сайте www.via.uz (открываю и пользуюсь с мобильника) - если раньше было всего 15маршрутов для онлайн-слежения. то теперь в разы больше.... И как ты себе представляешь - за 1 день день или за неделю поставить GPS приемники на все автобусы? Таких ресурсов и времени нет. Машина на день снимается с маршрута, приемники ставить - это не 15 минут.

3) Прибыльным эта АК никогда не будет...т.к. Государство жестко регулирует ценообразование стоимости проезда.

Как станет Частным и цены отпустят... тогда и прибыли будут...но для этого нужно вернуть Дотации..., иначе - будет только хуже....

0

приемники ставить - это не 15 минут.

А в чём сложность? Прилепил на липучку и 2 провода в бортовую сеть. Делов то.......
0

И как ты себе представляешь - за 1 день день или за неделю поставить GPS приемники на все автобусы? Таких ресурсов и времени нет. Машина на день снимается с маршрута, приемники ставить - это не 15 минут.

Это понятно. Но официальная информация по этой теме уже более пары лет фигурирует. За это время на общественный транспорт всей республики можно было установить GPS со всей инфраструктурой и диспетчерскими. В случае заинтересованности в правильной и прозрачной организации работы общественного транспорта.

0

Это понятно. Но официальная информация по этой теме уже более пары лет фигурирует. За это время на общественный транспорт всей республики можно было установить GPS со всей инфраструктурой и диспетчерскими. В случае заинтересованности в правильной и прозрачной организации работы общественного транспорта.

Поскольку эти ребята - одни из основных моих клиентов (запчасти на автобусы), то могу сказать - быстро ничего сделать не получается по простой причине - Убыточность автопарков и пассажирских перевозок. Надеюсь, что все понимают, 1000Сум не может сделать наш общ.транспорт окупаемым... + зайцы и льготники..

По мере выделения денег на GPS - приемники = их устанавлвивают (про 15минут это шутка наверное), так чтобы водитель не мог влиять на их работу. Потом данные автобусов - заводят в систему...постепенно все сделают... Думаю до конца года.

Хорошо бы и трамваи сделать контролируемыми...и маршрутки... - это классно бы было...

Сайт реально выручает...

А в чём сложность? Прилепил на липучку и 2 провода в бортовую сеть. Делов то.......

шутишь да? :p

1

По мере выделения денег на GPS - приемники = их устанавлвивают, так чтобы водитель не мог влиять на их работу. Потом данные автобусов - заводят в систему...постепенно все сделают... Думаю до конца года.

Хорошо бы и трамваи сделать контролируемыми...и маршрутки... - это классно бы было...

По идее это должна быть госпрограмма с финансированием из бюджета. Как там на самом деле - не в курсе, но судя по тому, что Вы пишите - это не бюджетные финансы. Печально!

А вот "маршрутки" если и сделают "прозрачными" - то в самую последнюю очередь. Или вообще скажут, что у них конструкция не приспособлена под GPS. :D :D :D Кто-ж такой поток финансов добровольно отдаст???

Ещё-б в "мрашрутках" датчики на количество пассажиров поставить - вот тогда вообще классно будет. Чтоб не возили 20 пассажиров на 15 креслах.

1

сайт и правда классный, тот, кто продвигает это у нас - ему похвала, но к сожалению последнее время зайти на сайт не получается.

все время выдает следующее:

Сервис временно недоступен! Проводятся технические работы. Пожалуйста, попробуйте зайти позже.

Edited by hobbit89
0

Это надо еще уметь 2 провода в бортовую сеть воткнуть.

Недавно у меня был случай.

Преамбула: еду в автобусе №67, водила, в силу отсутствия кондуктора на борту, при подъезде к остановке покрикивает с места: "Проходите вперед!". Ясен пень, двое пассажиров в конце автобуса не слышат его и продолжают стоять у закрытой двери в надежде, что двери откроются. Ессно, двери не открываются, автобус трогается с места. Пассы ломятся вперед. Сходят через переднюю дверь. Благо, автобус был наполовину пуст/полон.

Амбула: Я с умным видом интересуюсь у водилы: "А нельзя ли в микрофон объявлять об этом?" Ответ был весьма прост: "Да, при установке ЖыПыСэ электрики что-то напортачили, теперь микрофон не работает :sad: "

2

сайт и правда классный, тот, кто продвигает это у нас - ему похвала, но к сожалению последнее время зайти на сайт не получается. все время выдает следующее:

Сервис временно недоступен! Проводятся технические работы. Пожалуйста, попробуйте зайти позже.

Не знаю. С телефона последние несколько дней спокойно заходил.

А работы ведутся - так на сайт добавляют маршруты... Согласен = создателя сайта в доску почета.

Это надо еще уметь 2 провода в бортовую сеть воткнуть.

Я с умным видом интересуюсь у водилы: "А нельзя ли в микрофон объявлять об этом?"

Ответ был весьма прост: "Да, при установке ЖыПыСэ электрики что-то напортачили, теперь микрофон не работает"

скорее всего...посадили электрическую цепь GPS на проводку микрофона...

"Спецы!" :facepalme:

0

Кстати, покрасили верхнюю часть и двери вагонов в зеленый цвет...как-то неаккуратно...впечатление, что краски надолго не хватит. Видел такой перекрашенный "маршрут" на сельмашской ветке метро....

Работа только ведется. Будут и отремонтированные вагоны, и новые.

0

Работа только ведется.

Будут и отремонтированные вагоны, :facepalme:и новые. :facepalme:

Слушай...тут

не "АХБАРОТ"

- поэтому не надо ляля...

ПРУФ - когда будут новые вагоны?

А мой тебе ответ - в ближайшие 10лет = вряд ли...

Если только Воля Руководства не даст новый импульс развитию метро.

Вряд ли...затратное это дело ;) :facepalme:

1

Слушай...тут

не "АХБАРОТ"

- поэтому не надо ляля...

Вряд ли...затратное это дело ;) :facepalme:

Даст Бог, через год будут новые вагоны.

Построили пассажирский вагон, а вагон метро тоже осилим.

0

А вот ты о чем?

Так если CKD сборка будет - еще понятно. Самим построить - проблематично.

Современные вагоны (которые сейчас выходят на линии метро в Москве) с кондиционерами, бесплатным Вай-Фай..

Помечтать о них только.

Так и за комплект CKD нада заплатить.

"Где деньги, Зин?!" (с)

0

Что такое SKD?

0

Что такое SKD?

крупно узловая сборка из импортных комплектующих.

0

крупно узловая сборка из импортных комплектующих.

Добавлю, что по этому принципу SKD у нас на данный момент собираются Каптивы, Малибу и Орландо.

1

Вероятность появления новых вагонов раньше чем через 10 лет уже высокая на данный момент. Пруфа (слово-то какое гадкое :bad: ) не будет.

По строительству метро пока ничего однозначного нет, но по улучшению ситуации в уже имеющемся работа начата, ведётся и строго контролируется.

Даст Бог, через год будут новые вагоны.

Мы были-бы рады... Но что-то неуловимое не даёт нам повода для оптимизма.

Насчёт "построили пассажирский вагон" - это не те самые, изготовленные в Германской демократической республике (прекратившей существование году в 1991-м наверное) в городе Аммендорф, так называемые ЦМВ (цельнометаллический вагон) с новыми дверями и кое-какой косметикой? Ну да ладно - не буду заострять.

Заострю внимание на другом:

Грубо говоря, пассажирский вагон - это ишак-арба с самоваром и, иногда, с кондиционером. Ну ещё электрогенератор в тележке.

Вагон метро - условно называется вагоном, тогда как каждый вагон метро (в частности в Ташкенте) - это вполне себе полноценный электровоз с 4-мя тяговыми двигателями, системой управления, самостоятельной пневмосистемой с компрессором и прочими сложными агрегатами. Этот электровоз естественно ещё может работать по системе "многих единиц". Даже если нет кабины машиниста - промежуточный вагон может ездить самостоятельно через переносной пульт управления.

А так-как опыта строительства электровозов в Узбекистане нет - за год его никакая команда гениев не наработает. Это работа на несколько лет с привлечением научных работников.

Если работать с наскока, тогда у метрополитена просто прибавится ещё одна очень большая головная боль.

3

Построили пассажирский вагон

Это Вы о чем? О каком вагоне речь?

0

Ещё-б в "мрашрутках" датчики на количество пассажиров поставить - вот тогда вообще классно будет. Чтоб не возили 20 пассажиров на 15 креслах.

я тебе еще 1 тайну открою.

если такие датчики в автобусах поставят, то сразу чудо явится миру.

выяснится вдруг, что автобусы не убыточный вид транспорта.

я почему так уверенно говорю, потому что знаю несколько историй.

вот одна:

был паренек один.

не буду называть маршрут.

он работал кондуктором, а его старший брат работал водителем.

офиц. или нет его брат поставил кондуктором - неважно

но известно, что и младший и старший "сдали-не сдали" "ежедневную норму" и себе еще оставляют

старший от 60.000, а младший около 10-25.000

правда старший про 10-25.000 младшего не знал.

как у нас будет чтото рентабельное, если все прекрасно знают, что все водители "недодают" в кассу.

я столько раз слышал даже от водил маршруток. он комуто укакивается доказывает, что народу мало, а в это время авто забито.

на карман, всё идет в карман.

0

но по улучшению ситуации в уже имеющемся работа начата, ведётся и строго контролируется.

Стесняюсь спросить... А какая работа началась? И в каком именно направлении?

Edited by Snapper
1

Стесняюсь спросить... А какая работа началась?

Началась пока что "говорильня" и как в известном фильме ЧАПАЙ - думает! (с)

Только у нас на места Чапаева - Хоким района Сергели.

1

я тебе еще 1 тайну открою.

если такие датчики в автобусах поставят, то сразу чудо явится миру.

выяснится вдруг, что автобусы не убыточный вид транспорта.

как у нас будет чтото рентабельное, если все прекрасно знают, что все водители "недодают" в кассу.

на карман, всё идет в карман.

Не открывай тайну (америку)!

Общественный транспорт УБЫТОЧЕН в любом городе... У него нет цели ПРИБЫЛЬ, у него социальная задача - возить рабочий класс на работу и обратно (по субботам на футбол).

Почитай мои посты в этой теме... Везде, даже в богатой Германии есть ДОТАЦИИ на общ.транспорт.

У нас в городе Ташкенте "Изобрели велосипед" - дотации отменили (по факту) 4-5 лет назад.

Результат?

7 (семь!) автобусов Мерседес частично или полностью сгорело (вышло из строя) за последние 5 лет - напомню, еще не за все автобусы рассчитались по Кредиту...

Сейчас пришла НОВАЯ КОМАНДА, которая в эти дни проводит Тендер (первую закупку за много лет) по запчастям (строго оригинальным) - Новое Руководство (отдам ему должное и справедливое) - хорошо понимает всю сложность задачи по фактическому восстановлению автобусного парка города.

Последние 5 лет "источником" запчастей были - автобусы, которые стояли с мелкими или крупными поломками - их понемногу разбирали по винтику..., но тупик был... за поломанные автобусы (кто не знает) - План сдаётся в полном объёме. Т.к. на бумаге - они выезжают на линию. Поскольку автобусов на линии меньше чем надо - работают в час пик с перегрузом и из-за этого чаще выходят из строя... а пополняют ряды поломанных автобусов...

Если ты не в курсе (а тема запчастей на автобусы- моя тема) = коэффициент использования наших автобусов минимум 1,45! то есть вместо положенных 100 пассажиров автобус везёт 145ть!!!!

Конечно высокий план (сдаешь за себя и "за того парня") - вынуждает водителей прикарманивать, т.к. недочет плана вычитается из зарплаты... вот так.

Но, потихоньку ситуация изменится, т.к. новые люди показывают пока себя очень грамотными о компетентными.

ИМХО

1

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.