Posted 12.04.2016 17:40 Справедливости ради... Сколько знаю - последние уложенные трамвайные рельсы оказались беспроблемными: ни сходов, ни аварий. Я о линии ТашМИ-Северный + круг Мукими-Северный. Это 201x года уже. Когда хотят - могут. Да что Вы говорите...Ну тогда начали...) Массив Караташ. Вот здесь трамвай в дом заехал. https://www.youtube.com/watch?v=nv0Jh1o-93M вот здесь уже чешский трамвай сошёл с рельс, в моём родном Мирзо -Улугбекском районе. кстати, справедливости ради всё взято из *газеты.уз* https://www.gazeta.uz/2013/07/31/tram/ И ещё где то видел трамвай *встретился* с Ниссаном. А в интернете много фотографий схода трамваев с рельс именно в Ташкенте разные года. На этом даже хватит. С хорошо уложенных рельс трамвай сам по себе съехать не может просто,или как? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 17:51 Да что Вы говорите...Ну тогда начали...) Что я сказал - ты видел. К чему ирония? Линии "старые". Я упоминал свежие, которые построили совсем недавно. Было там что подобное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 17:53 (edited) Что я сказал - ты видел. К чему ирония? Линии "старые". Я упоминал свежие, которые построили совсем недавно. Было там что подобное? какая ирония? Откуда я знаю, где свежие, где не свежие линии. Не верь глазам , верь сердцу? Трамваи по всему городу ходят(ходили). Я так понимаю, вот здесь идеально уложенные рельсы.) Edited 12.04.2016 17:58 by Stalker 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:02 какая ирония? Откуда я знаю, где свежие, где не свежие линии. Не верь глазам , верь сердцу? Свежие были упомянуты в моём посте выше. Твои примеры - старые линии. Караташ, Сарыкулька-Транспортный, Шастри. Проблемы у старых были, кто бы сомневался. На новых - вроде, не было. Могут же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:03 Справедливости ради... Сколько знаю - последние уложенные трамвайные рельсы оказались беспроблемными: ни сходов, ни аварий. Я о линии ТашМИ-Северный + круг Мукими-Северный. Это 201x года уже. Когда хотят - могут. Алексей, ты в корне не прав. То что трамвай столб снес (который на спарк упал) - это новая линия от Ак-Тепа по Самарканд Дарвоза. На Северном одно время вообще кран на подхвате стоял, потому как были постоянные сходы в районе Тезиковки и особенно часто сходы бывали на Кушбеги, где Зегир Ош. Это из того что я знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:03 Метро нужно, остальное нет ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:09 Метро нужно, остальное нет ! Как на метро до Кукчи доехать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:10 Как на метро до Кукчи доехать? автобусом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:14 автобусом А если у чела есть свой автобус, зачем ему ехать на метро? Общественные ты убрал постом ранее. Только метро оставил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:16 Не верь глазам , верь сердцу? Алексей, ты в корне не прав *** Моя вина. Вообще не слышал о таком. Сталкер - мои извинения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:19 А если у чела есть свой автобус, зачем ему ехать на метро? Общественные ты убрал постом ранее. Только метро оставил Вообще то в названии темы о автобусах ничего не сказано, я убрал трамваи и троллейбусы... Автобусы и Метро нужно оставить... Парк автобусов нужно увеличить раза в 2 минимум в ташкенте и желательно не исузу и мерседесами, а чем то адекватным... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:25 (edited) Алексей, ты в корне не прав. То что трамвай столб снес (который на спарк упал) - это новая линия от Ак-Тепа по Самарканд Дарвоза. На Северном одно время вообще кран на подхвате стоял, потому как были постоянные сходы в районе Тезиковки и особенно часто сходы бывали на Кушбеги, где Зегир Ош. Это из того что я знаю. Я прошу прощения, а где это массив Караташ? Я честно говоря в первые это слово слышу. Моя вина. Вообще не слышал о таком. Сталкер - мои извинения. Да ничего страшного, я кроме Мирзо Улугбекского района остальные названия улиц ...вообще в первой слышу. Ну ещё слово *вокзал* знакомо. Вообще то в названии темы о автобусах ничего не сказано, я убрал трамваи и троллейбусы... Автобусы и Метро нужно оставить... Парк автобусов нужно увеличить раза в 2 минимум в ташкенте и желательно не исузу и мерседесами, а чем то адекватным... А чем...Икарусами? Помните такие были большие, ещё их закидывало в сторону на 2 метра. Большому городу, Большие автобусы. Ну да, Мерседесы нонче уже не адекватны и МАНны с ними же... Кстати, в теме про *автобусы* ничего не сказано, потому что в этой теме про электротранспорт идёт речь. Edited 12.04.2016 18:26 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:25 Вообще то в названии темы о автобусах ничего не сказано, я убрал трамваи и троллейбусы... Автобусы и Метро нужно оставить... Парк автобусов нужно увеличить раза в 2 минимум в ташкенте и желательно не исузу и мерседесами, а чем то адекватным... Ты знаешь, трамвай - это часть нашего города, и было бы неплохо такие решения обсудить с жителями. Что касается вонючих автобусов - надеюсь, их будет меньше и меньше. И это, пиши название города с большой буквы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:27 Как на метро до Кукчи доехать? На ишаке.))) Он везде пройдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:32 (edited) На ишаке.))) Он везде пройдёт. За совет - спасибо. Не знал, что у вас там такое практикуют. Edited 12.04.2016 18:33 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:35 А чем...Икарусами? Помните такие были большие, ещё их закидывало в сторону на 2 метра. Большому городу, Большие автобусы. Ну да, Мерседесы нонче уже не адекватны и МАНны с ними же... Кстати, в теме про *автобусы* ничего не сказано, потому что в этой теме про электротранспорт идёт речь. Вы в своем уме ? ездили на автобусах в Ташкенте под брендом мерседес ? это убожество, не рационально использованное пространство, горят, уверен и очень дороги в эксплуатации, практически не проветриваемые, без кондеров.... Исузу еще хуже :facepalme: :facepalme: у нас есть в рейсе немного автобусов компании хонда значительно лучше, и место рациональнее использовано и окна нормально раскрываются... кстати маны нормальные помоему у нас собирают сейчас вроде была презентация Ты знаешь, трамвай - это часть нашего города, и было бы неплохо такие решения обсудить с жителями. Что касается вонючих автобусов - надеюсь, их будет меньше и меньше. И это, пиши название города с большой буквы. как хочу так и буду писать...и не нужно мне тыкать... вообще заметил вы какой то агрессивный на форуме, попейте чаю с мятой, ромашкой, на трамвае прокатитесь он то же не плохо успокаивает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:45 (edited) Вы в своем уме ? ездили на автобусах в Ташкенте под брендом мерседес ? это убожество, не рационально использованное пространство, горят, уверен и очень дороги в эксплуатации, практически не проветриваемые, без кондеров.... Исузу еще хуже :facepalme: :facepalme: у нас есть в рейсе немного автобусов компании хонда значительно лучше, и место рациональнее использовано и окна нормально раскрываются... кстати маны нормальные помоему у нас собирают сейчас вроде была презентация Знаете ли Вы, пардон, Хаинц. Мерседес или МАН, все они сейчас на 90% с кондиционерами, и всё прекрасно в них проветривается. как и у всех автобусов там люки есть, форточки окон открываются. С кондиционерами автобусы не *рождаются*, скажи спасибо тому кто их в такой комплекции закупает. И эксплуатировать их то же надо достойно,что б они служили долго. Любую технику надо эксплуатировать достойно. Я не знаю, что такое ИЗУСУ, внешне он похож на ЛиАз, такое же чудо техники, единственно на ЛиАЗе АКП стояла. Ездил я на этих ташкентских Мерседесах, кажется с Турции они к вам поступают. Нормальный автобус, есть с чем сравнить, то что до него было полный отстой. Разница салона МАН и Мерседес незначительная, разница только в моторах и ходовой части, естественно в электроннике.Кстати, Мерседес дороже, а в запчастях дешевле ТО обходится.(хотя...как знать. у вас ведь и дизель дороже бензина на 60% ). Edited 12.04.2016 18:50 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 18:50 Знаешь Друг. Мерседес или МАН, все они сейчас на 90% с кондиционерами, и всё прекрасно в них проветривается. как и у всех автобусов там люки есть, форточки окон открываются. С кондиционерами автобусы не *рождаются*, скажи спасибо тому кто их в такой комплекции закупает. И эксплуатировать их то же надо достойно,что б они служили долго. Любую технику надо эксплуатировать достойно. Я не знаю, что такое ИЗУСУ, внешне он похож на ЛиАз, такое же чудо техники, единственно на ЛиАЗе АКП стояла. Ездил я на этих ташкентских Мерседесах, кажется с Турции они к вам поступают. Нормальный автобус, есть с чем сравнить, то что до него было полный отстой. Разница салона МАН и Мерседес незначительная, разница только в моторах и ходовой части, естественно в электроннике.Кстати, Мерседес дороже, а в запчастях дешевле ТО обходится.(хотя...как знать. у вас ведь и дизель дороже бензина на 60% ). у нас тут 3 поколения автобусов мерседес было, на каком из них ездил ?, местные мерседесы позорят концерн мерседес , кстати самые первые которые были завезены мерседесы были то же не плохие в плане организации пространства... но вот то что сеичас это беда беда беда :facepalme: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 19:00 За совет - спасибо. Не знал, что у вас там такое практикуют. Да ладно Немой,что ты агрессивный. Попей чаю с ромашкой и всё пройдёт. у нас тут 3 поколения автобусов мерседес было, на каком из них ездил ?, местные мерседесы позорят концерн мерседес , кстати самые первые которые были завезены мерседесы были то же не плохие в плане организации пространства... но вот то что сеичас это беда беда беда :facepalme: Нынешние Мерседесы у вас турецкой сборки. Как в своё время *даганы*,которые не плохо прослужили в роли такси.Всему было своё время. Турецкая сборка намного дешевле немецкой. Я слышал, в Самарканде что то с немцами организовали,но там кажется собирается шасси для машин грузовых,наврятли платформа на автобусы там будет выпускаться, хотя как знать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 21:21 (edited) На ишаке.))) Он везде пройдёт. Шутка юмара такая, да? Ха-ха-ха Я слышал, в Самарканде что то с немцами организовали Да, в плен взяли пару немецких взводов, щас у нас трудятся самоходные телеги выпускают, ишаков на всех не хватает, ибо не ведаем мы что такое кондомы заморские ребристые и душистые, плодимся вообщем, дефицит у нас с гужевым транспортом ... Edited 12.04.2016 21:22 by dalares 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 22:34 Шутка юмара такая, да? Ха-ха-ха Да, в плен взяли пару немецких взводов, щас у нас трудятся самоходные телеги выпускают, ишаков на всех не хватает, ибо не ведаем мы что такое кондомы заморские ребристые и душистые, плодимся вообщем, дефицит у нас с гужевым транспортом ... Сколько *лен и зин* Немого здесь наблюдаю, с юмором у него ни как, ощущения, что он..*твоя моя не понимает*. Его только обувь качественная интересует, что б ноги не мёрзли. Надо ему на ДР Угги подарить. Да я понял уже это. Небось на сервисах вам и колёса клубничным запахом надувают. Радует хоть одно, наверняка больше *искру потерянную* в вёдрах не носите. Хотя...как знать, сам же говоришь, дЭфицит у вас с гужевым транспортом, но за то львы в зоопарках с голоду не сдохли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2016 22:51 Я прошу прощения, а где это массив Караташ? Я честно говоря в первые это слово слышу. Вы бы еще спросили где находится улица Мадальбека Бердынгарова... Не знаю я где Караташ. Почему спрашиваете у меня? Я про него ничего не писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 01:12 Вы бы еще спросили где находится улица Мадальбека Бердынгарова... Не знаю я где Караташ. Почему спрашиваете у меня? Я про него ничего не писал. Караташ находится, грубо говоря, между м.Д.народов и Самарканд дарвоза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 02:23 как хочу так и буду писать...и не нужно мне тыкать... вообще заметил вы какой то агрессивный на форуме, попейте чаю с мятой, ромашкой, на трамвае прокатитесь он то же не плохо успокаивает Правила форума считают, что обращение на ты отнюдь не оскорбительно. Что касается агрессии - отнюдь. Но было бы прекрасно, если бы ВЫ, излагая свою точку зрения, хоть как-то её аргументировали. Что касается покатушек на трамвае - да, надо бы, пока это ещё возможно. Весь коллектив трамвайного парка, сотни человек, уже уведомили о том, что они теряют свою работу. И, сразу после уведомления, перевели всю их зарплату на пластик. Чё зря нал тратить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2016 02:47 (edited) В Ташкенте есть целый автодорожный институт, при нём есть автостроительный факультет, люди что это делали...образования вообще ни какого не имеют? Ну ладно...рабочие, а кто ими руководил, а кто сиё творение принимал, *косые,кривые, слепые*? Когда-то уже писал здесь об этом, поэтому повтор: Наши спецы помогали ремонтировать трамвайный путь. Ихний маркшейдер написал на столбах отметки цифрами, как надо выставить путь. Потом сильно ругалсо, типо наши ничего не сделали. Оказалось эти отметки написаны были в сантиметрах!!! С такими сыффрами этот путь надо было не ремонтировать, а по новой перекладывать! Ну, короче, нас же баранами и обозвали. Откуда-ж нам, баранам, знать, что у ихнего маркшейдера система измерений как у домохозяйки??? Edited 13.04.2016 02:48 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites