des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Благосостояние граждан улучшается, это же не плохо!?

Обилие машин это ещё не показатель выросшего благосостояния.У некоторых это вынужденная мера для дальнейшего существования.

По мне так моё благосостояние при СССР было выше ,когда отпуск у меня был 30 дней,я мог каждый год отдыхать на Черноморских курортах Крыма и Кавказа в Прибалтике,Карпатах. хотя и ездил исключительно в метро ,автобусах и трамваях.

Edited by rintik
1

По мне так моё благосостояние при СССР было выше

Это было в прошлом, и сравнивать Империю и молодую Республику...

0

Профит он свой теряет. Запчасти не может спихнуть. Ломаться-то ведь нечему, всё в автопарке стоит.

@Ташкент-2009, ты извини, но хватит гнать. Ездят автобусы после 19:00. Прекрасно ездят.

Запчасти я продавал на автобусы...на трамвай - не продавал. Живу всю жизнь рядом с линией 9го трамвая..

и поверь мне - хорошо знаю, идут автобусы с Чилонзара в центр/в порт после 19.00 или нет

подсказка - не идут! ни 77й, ни 13й, ни 18й, а 70й после 20.00 - точно пропадает... суровая реальность такова

И ломаться в парках есть чему - только денег на запчасти нету... разбирают на запчасти автобусы тех, кто на больничном или с мелкими поломками... пока автобус стоит в ряду - его легонько так раскулачивают...

Дотации отменены - отсюда и этот Бардак... поверь мне, как человеку в теме - будет только хуже.

Вперед к велорикшам! ©

0

и поверь мне - хорошо знаю, идут автобусы с Чилонзара в центр/в порт после 19.00 или нет

подсказка - не идут! ни 77й, ни 13й, ни 18й, а 70й после 20.00 - точно пропадает... суровая реальность такова

Переезжай на Юнусабад. Там автобусы до 22:00 ходят. :rolleyes:

0

Переезжай на Юнусабад. Там автобусы до 22:00 ходят. :rolleyes:

С уничтожением трамваев - начинаю всерьёз рассматривать переезд за город,

в сторону Паркента/Янгибазара... там воздух почище.

и от столицы недалеко.

раньше мечтал про переезд в центр города, но похоже и центр тоже не вариант...

дышать в городе где ставку делают на Исудзу и личный транспорт - не хочется.

Вот тут написали хорошо - http://ru.sputniknews-uz.com/analytics/20160404/2375361.html

здесь ласково написали: "наивное решение",.. молодцы, дипломаты... я бы другое выражение использовал.

0

Подтверждаю полностью.

Провожала пару недель назад друзей, ждали с 20.00 до 20.45 70й или 77й. Остановки на перекрестке кинотетра Ватан. Ни 77, ни 13й, ни 70, ничего не приехало! Поехали ребята на такси. 77й днем то ходит раз в час, что уж говорить про вечер. А трамвай стабильно шел, за время, пока мы ждали, 2 раза точно.

1

1. А кто мешает тогда присесть на остановке?

2. Почему?

Непонятный вопрос, после того как достаточно внятно рассказано, что на этих остановках неудобно сидеть.

Люди все разные. Это особенности психотипа - мне тяжело разговаривать с посторонними и незнакомыми людьми, когда я устал. И таких немало. То, что есть люди другого типа, отличного от Вашего - это, надеюсь, нормально?

По теме у меня есть вопрос к тебе и к еugeen13, Вы конкретно что сделали чтобы отстоять трамваи?

Второй подход к снаряду:

1. Офисному планктону из системы государственного общественного транспорта, каковым я являюсь, не положено по-статусу наезжать на начальство вышестоящее над моим непосредственным начальством.

2. Согласно правил настоящего форума, насколько я помню, каждый пост здесь приравнивается к высказываниям в СМИ.

4

"наивное решение",.. молодцы, дипломаты... я бы другое выражение использовал.

Имхо, так себе газетенка, желтенькая! Я даже не про новость с трамваями, возми хотябы статью "МЧС начало готовить ташкентцев к землетрясению" (!) к какому? Распространение панических настроений!

А в статье про трамваи эксперт М.Белкин заявляет что это ошибка, ок, я понимаю, но где он был сос воими советами когда в москве трамваи убрали? Почему его не спросили? Поживем увидем (с).

0

1. Непонятный вопрос, после того как достаточно внятно рассказано, что на этих остановках неудобно сидеть.

2.мне тяжело разговаривать с посторонними и незнакомыми людьми, когда я устал.

3.Офисному планктону из системы государственного общественного транспорта, каковым я являюсь, не положено по-статусу наезжать на начальство вышестоящее над моим непосредственным начальством.

4.Согласно правил настоящего форума, насколько я помню, каждый пост здесь приравнивается к высказываниям в СМИ.

1. Ака это остановока, можно присесть не надолго, не буду с Вами спорить, Вы можете парировать заявив, тем что Вам не удобно...

2. Незнаю даже что Вам сказать...

3. А я и не говорил что надо наезжать на когото! Любые наезды, в наше время чреваты последствиями, я озвучил мысль, о том что можно организовать общественное движение (типа этого) и озвучить свои мысли представителям исполнительной власти, коим является Хокимия Ташкента, открыто, прозрачно, с представлением расчетов и обоснованных доводов, учитывая все "за"и "против", тем более, тут уже есть представители с околотранспортных структур и организаций, вот и все! Често, я бы сам подписался за трамваи.

4. Есть толк, что то изменилось?

0

современного понятия "высший менеджмент"

мы в узком кругу таких называем "мобильные и эффективные" :D

3

Есть толк, что то изменилось?

Ничего не изменилось, потому что то, что надо менять - здесь не обсуждается. Чревато.

После того, как Вы убедились, что здесь постятся всякие пустозвоны, неспособные ни на что, кроме как жать кнопки на клавиатуре, надеюсь ощутите мощный прилив самоуважения?

Остаётся только немножко выждать и "радостно" наблюдать через несколько лет освоение японского-китайского-корейского-АББРского (выбрать по-вкусу) кредита на устройство "современной, компьютеризированной системы легкорельсового транспорта в городе Ташкенте". Может оно и правильно. Жизнь покажет.

можно организовать общественное движение (типа этого) и озвучить свои мысли представителям исполнительной власти, коим является Хокимия Ташкента, открыто, прозрачно, с представлением расчетов и обоснованных доводов, учитывая все "за"и "против", тем более, тут уже есть представители с околотранспортных структур и организаций, вот и все! Често, я бы сам подписался за трамваи.

Доживу до пенсии - может и займусь подобным.

Незнаю даже что Вам сказать...

Ничего не надо. Просто принять, то, что все люди разные. Есть такие, кто не любит лишней колготни вокруг себя.

Edited by eugeen13
2

хорошо хоть первое трамвайное управление не продали/не снесли

0

1. После того, как Вы убедились, что здесь постятся всякие пустозвоны, неспособные ни на что, кроме как жать кнопки на клавиатуре, надеюсь ощутите мощный прилив самоуважения?

2.Остаётся только немножко выждать и "радостно" наблюдать через несколько лет освоение японского-китайского-корейского-АББРского (выбрать по-вкусу) кредита на устройство "современной, компьютеризированной системы легкорельсового транспорта в городе Ташкенте". Может оно и правильно. Жизнь покажет.

3. Ничего не надо. Просто принять, то, что все люди разные. Есть такие, кто не любит лишней колготни вокруг себя.

4. Доживу до пенсии - может и займусь подобным.

1. Вы не правы ака, я не испытываю ложных чувств собственного превосходства.

2. Подождем.

3. Вы помните, речь шла о "привале" с бутылкой воды в прохладном кафе вместо раскаленной и неудобной остановке?

4. Буду рад помочь Вам, если пригласите...

1

1) , так себе газетенка, желтенькая!

2) А в статье про трамваи эксперт М.Белкин заявляет что это ошибка, ок, я понимаю, но где он был сос воими советами когда в москве трамваи убрали?

3) Поживем увидем (с).

1) Т.е. как обычно возразить нечем? Статьью-то прочёл?

Факты, международный опыт и примеры - всё "жёлтое"? угу....понятно. Как всегда.

2) в Москве трамваи возвращают! Развитие сетей идёт полным ходом! Вовремя осознали свою ошибку.

У нас пока Глава города не поменяется (рано или поздно) - ничего не изменится.

3) Обязательно доживем. Только вот Денег больших на восстановление - уже сейчас жаль.

Edited by Ташкент-2009
0

1) Т.е. как обычно возразить нечем? Статьью-то прочёл?

Факты, международный опыт и примеры - всё "жёлтое"? угу....понятно. Как всегда.

2) в Москве трамваи возвращают! Развитие сетей идёт полным ходом! Вовремя осознали свою ошибку.

У нас пока Глава города не поменяется (рано или поздно) - ничего не изменится.

3) Обязательно доживем. Только вот Денег больших на восстановление - уже сейчас жаль.

1. Статью прочел, пересказать? Что там нового? Эксперт дает оценку тому что НЕВИДЕЛ, или он приехал в Ташкент изучил все за и против, а потом оценил ситуацию? Когда ликвидировали трамваи в Москве этого эксперта тоже никто не слушал, это на его Родине, не слушал Лужков градоначальник с большым именем. Газета жёлтая, в тех же Европах, на опыт которой ты ссылаешся ее закрывают, правильно! Статью про мчс vs землятресение ты тоже проигнорировал.

2. Возможно, я не видел этого по новостям, а лично не имею пока такой возможности.

3.я буду рад если трамваи вновь будут бегатьп по нашим улицам, НО только не в том виде в каком они сейчас, а облагороженом, современном с нормально уложенными рельсами и тд

0

По улице Мукими уже начали снимать трамвайные провода.

Не начали, 9 ездит ещё

0

А разве не закрыли ?

Он у меня возле дома как раз проходит. Да и мама ездила куда-то по делам, видела что 9 ещё на маршруте

0

Не начали, 9 ездит ещё

Тут часто так! Слышал звон, да не знают где он. Тоже проезжал там с часу назад вроде все пока на месте

Кстати вчера среди знакомых тоже разгорелся спор, насчет трамваев и замены ему исузу, многие спорщики которые хаяли исузу, ездили на них всего пару раз, а те кто ездят на них систематически отозвались о нем нормально, парадокс? Самы весомый аргумент "за" была скорость, а "против" была жесткость и жара в салоне, на воррос но еще же нежарко откуда Вы это узнали, ответили спокойно так все же говорят...

Edited by dalares
0

Не начали, 9 ездит ещё

Уверен? Там не только провода, но и столбы уже кое где поснимали.....

Тут часто так! Слышал звон, да не знают где он. Тоже проезжал там с часу назад вроде все пока на месте

С утра уже трамвай не ходил - проводов не было. Или мы о разных "Мукими" говорим.
2

Уверен? Там не только провода, но и столбы уже кое где поснимали.....

Сижу у окна целый день. Как минимум 2-3 девятки проехало. Куда?

1

Сижу у окна целый день.

Так и я не на Луне обитаю - нет там проводов. Может вы попутали и техническую платформу с ДВС попутали с трамваем?
1

Так и я не на Луне обитаю - нет там проводов. Может вы попутали и техническую платформу с ДВС попутали с трамваем?

Vario LF можно спутать с тех платформой? Не, не знал

Edited by Игорь Весельчак
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.