des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Ясно, форточку не ищи

Да я и не ищу. Будешь дальше строчить что нет 4 полос?

На фото какое место?

Трамвай по всей кольцевой только там проходил?

Или по твоему, пробки только там, где трамвай ходит? Ок, разъясни пробки на Дедемане, Чорсу, Детском Мире, Крестике, Абу-Сахи-Ипподром?

Edited by Игорь Весельчак
1

Где именно? Там таких мест 2 или 3

Основное, если ехать от аэропортового моста, после пешеходного светофора башлыка и не доезжая светофора, где поворот на текстиль. Там даже в непиковое время толкучка. Образовалось это сужение как раз после прокладки трамвая, так как там изгиб дороги и дом стоит близко к дороге, ну и для трамвая просто отрезали 2 полосы...

0

Там даже в непиковое время толкучка.

Если это называть пробкой, то я даже не знаю, как называть другую ситуацию. Сделать длиннее фазу светофора не вариант?

0

Сделать длиннее фазу светофора не вариант?

Причём здесь вообще светофор? Машины толкутся на сужении не доезжая светофора, потом у светофора резкое расширение и там уже всё ок.

0

Причём здесь вообще светофор? Машины толкутся на сужении не доезжая светофора, потом у светофора резкое расширение и там уже всё ок.

В том месте реально, в час пик проблемы, пропускаешь не один цикл светофора, так еще тесно, сколько там машин побилось лоб в лоб

0

В том месте реально, в час пик проблемы, пропускаешь не один цикл светофора, так еще тесно, сколько там машин побилось лоб в лоб

Ещё раньше были указатели в Таше рекомендуемой скорости на основных магистралях, при которой ты проскочишь без остановок, ничего сложного тут нет, в др городах работает. А циклы регулировать- это как оптимальный размер карандаша выводить, всё равно кончик остаётся :p
1

Ещё раньше были указатели в Таше рекомендуемой скорости на основных магистралях, при которой ты проскочишь без остановок, ничего сложного тут нет, в др городах работает. А циклы регулировать- это как оптимальный размер карандаша выводить, всё равно кончик остаётся :p

Циклы светофора там ни при чём. Загорается зелёный и машины с 4-х рядов бросаются вперёд и через 100 метров упираются в 2 полосы. Столпотворение, хвост остаётся на перекрёстке. В обратную сторону наоборот. Машины толкутся в сужении на 2 полосы и не могут пробиться к светофору, где наоборот широко, 5 или 6 полос.

0

Ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Лейпциге такой ситуации нет, хотя там узких улочек навалом. О чём говорит? :)

1

Ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Лейпциге такой ситуации нет, хотя там узких улочек навалом. О чём говорит? :)

Нету пробок?

0

Зачем вы сравниваете несравниваемые вещи? Речь о конкретном месте, на одной из основных транспортных артерий, где из-за трамвая сделали серьёзное сужение, которое сильно вредит движению

Вы же пишите про центр европейских городов, где машин вообще мало, там мало стоянок и в основном пешеходные зоны.

1

Нету пробок?

Пробки есть. Чтобы лоб в лоб на узких улочках - нету, либо мизерные цифры.

Зачем вы сравниваете несравниваемые вещи?

Почему несравнимые? Как раз таки сравнимые. Нужно только чуть-чуть подумать самому, предоставлю такую возможность.

Вы же пишите про центр европейских городов, где машин вообще мало, там мало стоянок и в основном пешеходные зоны.

В центрах европейских городов узких улочек, по которым можно ездить на автомобиле мало :)

1

Зачем вы сравниваете несравниваемые вещи? Речь о конкретном месте, на одной из основных транспортных артерий, где из-за трамвая сделали серьёзное сужение, которое сильно вредит движению

Ну во-первых там жесткие ограничения, четные не четные дни, цифры на номерных знаках, платные парковки, въезд в центр города вообще денег стоит, и тд.. Думаю Игорь весилится так, тролля форумчан.

0

Думаю Игорь весилится так, тролля форумчан.

Ну да 1398 человек онлайн, 4 модераторов, включая модера этой темы в сети, а я тут выбрал для троллинга одну тему и троллю 2 человек, из которых один хотя бы пытается понять, о чём я пишу, а второй истерично визжит что все врут, а он - Чак Норрис :facepalme:

Ну во-первых там жесткие ограничения, четные не четные дни, цифры на номерных знаках, платные парковки

В Лейпциге и Лондоне, кажись, не было про чётные и нечётные дни. А цифры на номерах - это что за чудо чудное, диво дивное? :blink:

1

Пробки есть. Чтобы лоб в лоб на узких улочках - нету, либо мизерные цифры.

Почему несравнимые? Как раз таки сравнимые. Нужно только чуть-чуть подумать самому, предоставлю такую возможность.

В центрах европейских городов узких улочек, по которым можно ездить на автомобиле мало :)

Вы похоже ярый защитник трамвая, не смотря ни на что.

Я кстати вовсе не противник оного. Но вы не учитываете некоторых местных моментов. Европа помешана на экологии, а трамвайная сеть нуждается в хорошем финансировании, которое в богатых европейских странах имеется. Вот они её и содержат. У нас нет ни кадров, ни финансов, отчего трамваи, увы, по сути обречены на вымирание. Мне в своё время довелось поработать в Трамвайно-троллейбусном управлении. Это было ещё в конце 80-ых и тогда путевое хозяйство одно из двух по Ташкенту имело право найма на работу иногородних с предоставлением общежитий. Потому что никто туда не хотел идти работать. Сейчас ситуация только усугубилась. Путевое хозяйство находится в плачевно-катастрофическом состоянии. Чтобы исправить это, нужны кадры и деньги, большие деньги, которых нет. Вот постепенно трамвай и уходит в небытье. Спорить по поводу нужен он или нет, по идее бессмысленно, у Ташкента на трамвай просто нет денег.

Edited by Mbox
1

В Лейпциге и Лондоне, кажись, не было. А цифры на номерах - это что за чудо чудное, диво дивное? :blink:

Ну ты же вбросить вбросил, а потом форточка "кажись"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Платный_въезд_в_центр_города

у Ташкента на трамвай просто нет денег.

Я это и пытался обяснить, людям

0

Вы похоже ярый защитник трамвая

Конкретно к трамваю я равнодушен. Единственное что меня беспокоит в его закрытии - что их заменят дизельными автобусами.

Ну ты же вбросить вбросил, а потом форточка "кажись"

Я при ответе на твой пост про въезд в центр города процитировал, нет? :)

0

Конкретно к трамваю я равнодушен. Единственное что меня беспокоит в его закрытии - что их заменят дизельными автобусами.

Я при ответе на твой пост про въезд в центр города процитировал, нет? :)

Прикольно, оказывается никаких разногласий нет)) Меня и думаю Далареса тоже беспокоит увеличение дизельных автобусов на дорогах...

0

Прикольно, оказывается никаких разногласий нет

В плане трамваев - да. Разговор вроде был за тесные дороги, большое количество машин, цены на лекарства, недоступность платной любви

0

Единственное что меня беспокоит в его закрытии - что их заменят дизельными автобусами.

Меня и думаю Далареса тоже беспокоит увеличение дизельных автобусов на дорогах.

Узбагойтесь! СПГ спасет ваши бесценные легкие :facepalme: Маны уже пошли на метане, а ИСУЗУ обещали начать выпускать уже с готовым двигателем под метан. + очень много Исузиков уже перевели на метан.

2

В плане трамваев - да. Разговор вроде был за тесные дороги, большое количество машин, цены на лекарства, недоступность платной любви

Уберут рельсы трамвайные, будут тебе широкие дороги

0

будут тебе

А платная любовь будет? :D:facepalme:

2

Уберут рельсы трамвайные, будут тебе широкие дороги

Меня они и такие устраивают. Меня не устраивают водятлы на дорогах

2

Узбагойтесь! СПГ спасет ваши бесценные легкие :facepalme: Маны уже пошли на метане, а ИСУЗУ обещали начать выпускать уже с готовым двигателем под метан. + очень много Исузиков уже перевели на метан.

Ну-ну, едешь за газовщиком и дышишь газом, такое впечатление, что зажгёшь спичку и всё вспыхнет((((

1

А платная любовь будет?

Дороги расширят, понаставят всяких. Будут знаешь зазывать, такие, с чёрной штуковиной на треноге. Отлюбят - самому понравится :facepalme:

Ну-ну, едешь за газовщиком и дышишь газом, такое впечатление, что зажгёшь спичку и всё вспыхнет((((

Это, а у вас дома электроплита наверное, да?

0

Меня они и такие устраивают. Меня не устраивают водятлы на дорогах

В плане трамваев - да. Разговор вроде был за тесные дороги, большое количество машин

Тесные дороги или водятлы?

Edited by dalares
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.