Posted 14.05.2016 12:33 И где у нас ВЫДЕЛЕННАЯ полоса проходит? У нас целая ВЫДЕЛЕННАЯ трасса есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:35 Да, но вот только город - не только для водителей. В нём ещё живёт и куча пешиков. Ташкент говорит о том, что пропускная способность дороги в пересчёте на головы, а не на машины - снижается. И тут он прав, кстати. Видишь ли, часто создаётся впечатление, что Ташкент излагает свои мысли, не вчитываясь в написанное и смешивает тёплое с мягким... Я не поднимал изначально проблему глобально, а лишь написал, что убрав трамвай, улучшилась пропускная способность дорог. При этом я не считаю, что убрать трамвай из города вообще, хорошая идея. Так надеюсь понятнее моя позиция? Да, если пересадить людей в трамвай, уменьшив кол-во машин, пропускная способность людей возрастёт, а машин уменьшится. Город решил увеличить пропускную способность машин, так как проблема явно назревала, но при этом не компенсировал это решениями для пешиков. У нас нет вместительных автобусов, как раньше были икарусы с гармошками. А накачивание города исудзиками, это просто соблюдение чьих-то интересов и ухудшение дорожной обстановки. Для руководства города, трамвай это головная боль, так как у нас нет кадров и главное, нет необходимых финансов на поддержание трамвая в надлежащем состоянии. Им удобнее трамвай убрать, но это не удобно для пассажиров, но у нас-то о людях думают во вторую или в третью очередь, увы... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:40 У нас целая ВЫДЕЛЕННАЯ трасса есть. Не для автобуса же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:45 И где у нас ВЫДЕЛЕННАЯ полоса проходит? От офиса UMS до телевышки. крайняя правая полоса. от Дедемана до Сквера - также. Попробуй на нее, под знак заехать - гаишник тебе быстро разъяснит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:49 Для руководства города, трамвай это головная боль, так как у нас нет кадров... Всё было. Трамвайное депо относительно нормально функционировало. Проблема - в отсутствии сити-менеджмента как такового. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:55 Не для автобуса же Именно для автобуса. От музея паровозов до музея искусств, далее через хокимият, через круг и т.д.. с "кирпичами", огромными буквами "А" и внимательными ребятами в зеленом то и дело хитро подмигивающими тебе из под ёлочек.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:56 Всё было. Трамвайное депо относительно нормально функционировало. Проблема - в отсутствии сити-менеджмента как такового. Правильно-правильно! Кадры и весьма неплохие у нас есть (точнее уже были - теперь разбредутся кто куда) Как там пес говорил про простоквашино? "У нас денег хватает! У нас ума не хватает!" © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 12:59 Всё было. Трамвайное депо относительно нормально функционировало. Проблема - в отсутствии сити-менеджмента как такового. Мой отец всю жизнь проработал в троллейбусном парке, я немного также поработал в этой системе и могу утверждать, что нормальных кадров не было и нет. Это очень хорошо было видно по состоянию путевого хозяйства. Да, трамвайные депо функционировали, но это было жалкое зрелище((( То, что проблема в отсутствии сити-менеджмента, совершенно согласен. В последние годы приятно удивляюсь некоторым изменениям. Когда появляются новые мосты, путепроводы. Очень удивлён реконструкцией перекрёстка на мукими и шотки. Я всегда думал, почему не сделают проезд от него напрямую на бывшую Б.Хмельницкого и сам же себе отвечал, там же трасса в аэропорт, им контролировать тот участок будет сложнее, вот и не делают. Но вот теперь делают, я честно, приятно удивлён. Но конечно, при этом в других местах косяков до фига и больше(( 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:03 От офиса UMS до телевышки. крайняя правая полоса. Уже вроде как нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:06 Попробуй на нее, под знак заехать - гаишник тебе быстро разъяснит. Не раз ездил. Крайний раз около месяца назад, ничо норм всё. И многие едут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:08 Уже вроде как нет. Вот и славно. Всё равно полоса по назначению не использовалась - для парковки лишь. На бОльшем протяжении на эту полосу откровенно забивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:08 Мой отец всю жизнь проработал в троллейбусном парке, я немного также поработал в этой системе и могу утверждать, что нормальных кадров не было и нет. Это очень хорошо было видно по состоянию путевого хозяйства. Да, трамвайные депо функционировали, но это было жалкое зрелище((( Для поддержания трамваев в рабочем состоянии кадров вполне хватало. Что касается развития - тут да, надо было вкладывать бабло и ресурсы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:10 От музея паровозов до музея искусств, далее через хокимият, через круг и т.д.. с "кирпичами", огромными буквами "А" и внимательными ребятами в зеленом то и дело хитро подмигивающими тебе из под ёлочек.... Ну ну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:17 Для поддержания трамваев в рабочем состоянии кадров вполне хватало. Что касается развития - тут да, надо было вкладывать бабло и ресурсы. Трамваи более-менее обслуживали, да. Но в путевом хозяйстве всегда работали люди без малейшей квалификации. С подвесной сетью чуть лучше, но не намного. В результате у трамваев постоянно летят пантографы (токосъёмники), которые варят-переваривают, ставят со списанных вагонов итд. На рельсовых стыках бывает вырывает аварийные тормоза, это такие болванки, висящие между колёсными парами, то есть экстренные тормоза, которые примагничиваюся к рельсам. Попросту говоря, плохие пути убивали трамваи, которые не успевают чинить, а денег на это выделяли крохи. Ну а про развитие, конечно да, там вообще всё худо(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:22 Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. Проезд стоил копейки, дотации из бюджета были невелики, про зарплаты я уже и не говорю - кто пойдёт работать при таких условиях? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 13:30 Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. Проезд стоил копейки, дотации из бюджета были невелики, про зарплаты я уже и не говорю - кто пойдёт работать при таких условиях? Ну да, упирается в финансирование, которого нет не только в гор.транспорте. Бизнесу не дают дышать - денег у населения нет - налоги маленькие - нет денег у города. И так по кругу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:06 Ну ну Не веришь? Бьемся об заклад? Едем по указанному маршруту от музея паровозов до сквера и обратно до кафе Тегирмон? Едем параллельно. Доездаешь спокойно с меня бутылка армянского коньяка. Тебя принимают-бутылка с тебя. При чем сколько раз примут столько бутылок поставишь? Идет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:09 Не веришь? Не верю, потому что не раз ловил такси около Универсал банка (прям между авиакасс и музеем паровозов) и спокойно доезжал до Базилика (напротив музея искусств) И с Алайского так же ездил и по правой стороне дороги тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:13 Не верю, потому что не раз ловил такси около Универсал банка (прям между авиакасс и музеем паровозов) и спокойно доезжал до Базилика (напротив музея искусств) И с Алайского так же ездил и по правой стороне дороги тоже а вот лично меня там пару раз принимали. Но разговор ведь не о том что можно или нелтзя. А о том что полосы эти в Ташкенте есть:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:15 Не раз ездил. Крайний раз около месяца назад, ничо норм всё. И многие едут часто езжу от Северного в сторону ЦБ. Оформляют регулярно за полосу там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:16 А о том что полосы эти в Ташкенте есть:) Выделенной эта полоса будет после того, как на ней никого, кроме автобусов кататься не будет. А пока - автобус на этой полосе в приоритете, не более того 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:19 Выделенной эта полоса будет после того, как на ней никого, кроме автобусов кататься не будет. А пока - автобус на этой полосе в приоритете, не более того А вот это исключенно. Даже в развитых странах. Ибо при повороте на право ВСЕ автомобильные средства имеют права заезжать на эту полосу для маневра. Так что автобус там хоть и в приоритете. Но ни как не единственный участник движения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:27 А вот это исключенно. А в России есть. Автобусной полосой пользуются только самые безбашенные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 14:38 Ладно Игорь. В офф топ ударяемся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2016 15:02 Не верю ты ловить можешь хоть 1000 раз. по факту - разметка есть. выделенная полоса. действующая для автобусов 1 Share this post Link to post Share on other sites