des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

выделенная полоса.

действующая для автобусов

По которой также катаются таксисты :)

0

По которой также катаются таксисты :)

:facepalme:

тогда уж громить так до конца...

даже таксисты- частники- без лицензии

ога! ;)

0

Проблема - в отсутствии сити-менеджмента как такового.

Все же кто-то принимает глобальные решения - уменьшение ширины полосы, выделенная полоса для автобусов, изменение размеров кругов и установление приоритетов на них, добавление разворотов на существующих перекрестках. Другое дело, кто это все рассчитывает :D

Молодцы проектировщики. Перегрузки дорог - да, дело будущего... но про то, что через 3-5 лет город встанет я слышу уже лет 10-15.

С нашими горе-проектировщиками, не нужно будет ждать результата 10 лет :lol:

Хотя задачи на мой взгляд на дипломную работу выпускнику какого-нибудь транспортного или компьютерного вуза

1

Когда же эти стенания по трамваю кончаться то....

Все бобик сдох, что же вы жилы рвете:)

Edited by ttt
4

Когда Месси повесит бутсы на гвоздь :D
0

Говорят бобик воскреснет ))

1

Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. Проезд стоил копейки, дотации из бюджета были невелики, про зарплаты я уже и не говорю - кто пойдёт работать при таких условиях?

Городской общественный транспорт ,он всегда дотационный от государства, в многих странах мира, в том числе и с хорошей экономикой.

3

Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег. Проезд стоил копейки, дотации из бюджета были невелики, про зарплаты я уже и не говорю - кто пойдёт работать при таких условиях?

Вот именно!

-1

Это и плохо, сделали ошибку и забыли. Сейчас многое забывается, даже то положительное, что было сделано в прошлом веке, во времена совка. Но, мы этим пользуемся до сих пор, даже сохранить не можем, местами и трамвай не исключение.

Очень приятно, что некоторые люди,хотя и не являются специалистами транспортной отрасли, но всё же, понимают тупиковость автомобилизации города.

Одного понять не могу, трамваи покупались постановлением КМ, даже не одним. Это че получается, в КМ прешения принимаются с бухты барахты, без экономического расчёта? Должны же быть уполномоченные экономисты, могущие рассчитать всё это.

Так проблема то одна, на мой взгляд - это от отсутствия денег.

На общественный транспорт именно. Потому, что некоторые улицы покрыли асфальтом повторно.

4

Это и плохо, сделали ошибку и забыли.

Очень приятно, что некоторые люди,хотя и не являются специалистами транспортной отрасли, но всё же, понимают тупиковость автомобилизации города.

Одного понять не могу, трамваи покупались постановлением КМ, даже не одним. Это че получается, в КМ прешения принимаются с бухты барахты, без экономического расчёта? Должны же быть уполномоченные экономисты, могущие рассчитать всё это.

Здесь ещё одна сторона медали немаловажная. Экология города. По мимо дорог и удобства проезда по ним, надо как то думать не только о тех кто сейчас, но и о подрастающем и будущих поколениях. Европа какая бы она *загнивающая* не была, у которой нет своих полезных ископаемых, старается перейти на альтернативные виды транспорта. Я уже заметил, что многие городские автобусы ездят с электрическими двигателями, такая громада едет бесшумно, и всё делается для того,что б и тот же трамвай стал более комфортабельным для пассажиров.

2

Здесь ещё одна сторона медали немаловажная. Экология города. По мимо дорог и удобства проезда по ним, надо как то думать не только о тех кто сейчас, но и о подрастающем и будущих поколениях. Европа какая бы она *загнивающая* не была, у которой нет своих полезных ископаемых, старается перейти на альтернативные виды транспорта. Я уже заметил, что многие городские автобусы ездят с электрическими двигателями, такая громада едет бесшумно, и всё делается для того,что б и тот же трамвай стал более комфортабельным для пассажиров.

Так и я за это голосую/надрываюсь. Ну хоть что-то сделать если не раньше, чем другие, так хоть не сильно отставая, хотя бы от братского Казахстана.
0

Должны же быть уполномоченные экономисты, могущие рассчитать всё это.

"...Иных уж нет, а те далече" Пушкин А.С. :facepalme:

Edited by Алти
2

Так и я за это голосую/надрываюсь. Ну хоть что-то сделать если не раньше, чем другие, так хоть не сильно отставая, хотя бы от братского Казахстана.

А чем братский Казахстан вперёд продвинулся в этом вопросе?

-1

А чем братский Казахстан вперёд продвинулся в этом вопросе?

Метро активно строят в Алматы

Троллейбусы чешские тамже собирают и контактную сеть сделали нормальной - рога почти не отлетают.

1

Метро активно строят в Алматы

Троллейбусы чешские там же собирают и контактную сеть сделали нормальной - рога почти не отлетают.

В Алматы всегда были проблемы с экологией, в яме они. В Ташкенте с этим проще и наши этим пользуются, не задумываясь о будущем...

0

В Алматы всегда были проблемы с экологией, в яме они. В Ташкенте с этим проще и наши этим пользуются, не задумываясь о будущем...

Фиг там у нас проще. Чирчик в нашу сторону дует, насколько помню.

1

Чирчик в нашу сторону дует, насколько помню.

Ты не ошибся? :icon_eek::wacko2:

0

Фиг там у нас проще. Чирчик в нашу сторону дует, насколько помню.

Если ты про "лисий хвост", то вроде бы его уже нет? Или я ошибаюсь? Он раньше по касательной проходил по северной части Ташкента.

0

Ты не ошибся?

Он не ошибся ...) ветерок с Тянь-Шаня таки дует сюда, и всю канитель с труб Чирчикских нюхаем мы..) Без этого ветерка жители Чирчика кирпичами бы ходили в сортир...
1

Башкортостан сам себя троллейбусами обеспечивает.

ТролЗА поставляет троллейбусы в Аргентину, Кыргызстан и договаривается с Сербией.

Все вышеперечисленные страны видать обладают настолько мощной экономикой, что могут позволить себе подобное роскошество.

Правда эти страны далеко не каждый на карте-то сможет показать.

1

Все вышеперечисленные страны видать обладают настолько мощной экономикой, что могут позволить себе подобное роскошество.

За то у нас самые вкусные дыни... :palcy:
1

За то у нас самые вкусные дыни...

У нас всё вкусное. И кухня и фрукты-овощи. Даже редька слаще морковки. И это серьёзный и весомый аргумент для получения доходов от городского общественного транспорта!

1

Он не ошибся ...) ветерок с Тянь-Шаня таки дует сюда, и всю канитель с труб Чирчикских нюхаем мы..) Без этого ветерка жители Чирчика кирпичами бы ходили в сортир...

Уже давно ничего из этих труб не идет, ни лисьего хвоста, ни просто дыма.
1

Ждем АЭС. Урану у нас валом

Ждите, ждите. Даже ИЯФ хотят закрыт.

Хотят и делают - иногда не совпадают Смотрю на нашу жизнь, как на кино с очень необычным сюжетом

Поживем уведем.

Вот и дожили :facepalme::D Пункт №4 http://storage.kun.uz/source/uploads/2016mayiyun/UzMU.pdf

1

Guest
This topic is now closed to further replies.